Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью с Машей
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 12:41    Заголовок сообщения: Интервью с Машей Ответить с цитатой

Подхватываю тему, совершенно для себя неожиданно. Интересно, какой образ меня, рассеянный по столь противоречивым темам и топикам, создался ( у других, у меня...), интересно пробовать себя в разных жанрах искренности...
Жду вопросов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Маша. Признаюсь, у меня нет какого-либо образа ,создавшегося на основе ваших сообщений. Но сейчас. благодаря открытой вами теме - выпала такая возможностьУлыбка Вот фраза "различные жанры искренности" меня заинтересовала.

Какие жанры искренности вы имеете в виду?
У вас есть какой-то свой собственный образ себя?
Маша

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Ольха...
Искренность - такое словцо ( как и любовь и пр.), на котром можно уехать куда угодно ( где-то у Леви об этом было " О чем врет дневник", по-моему)...
Искренность - дневниковая, исповедальная, ни-для-кого, голо-открытая...
Искренность - нежно-отчаянная, уместная в душевно-духовной любви...
Искренность - перед Богом, перед Существованием, самая трудная, самая сладкая...
Искренность - эпистолярная, игривая, художественная, с оттенком богемности...

Сколько их еще...
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А искренность перед форумом - какая она?
Маша

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну какая... особый вид ... форумско-левишная какая-нибудь...Вообще это тянет на отдельную тему даже.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Ну какая... особый вид ... форумско-левишная какая-нибудь...Вообще это тянет на отдельную тему даже.
Ну так вы ее и открыли, можно сказать Улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, давно хотела спросить... - а каков был Ваш выбор духовной практики?
Был ли он сделан или все только в процессе?
Осталось ли прежним отношение к психоделическим веществам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор духовной практики? Конечно, все в процессе, причем этот процесс бесконечен по определению... Но все больше предпочтений отдается старым, проверенным практикам - магии движения ( передвижения), велику ( вот он - левишный Поток - крутить педали!), лыжам, танцам, природе, страсти, наконец, как одной из дверей в Вечность... И абсолютно не тянет ни на какие тренинги, пути, движения...Все только в камерном исполнении.

Что касается психоделических веществ, то это если и остается, то только как сугубо вспомогательное, третьестепенное СРЕДСТВО... Весь вопрос в том, насколько умеешь воспользоваться этим именно как духовной практикой, в ином случае все теряет вообще всякий смысл... и превращается чисто в "балдеж" ( вот уж что совсем не интересно...).
BELA

СообщениеДобавлено: 21.04.2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша это ваще настоящее имя? Если да, тонравится ли вам оно, с чем ассоциируется? У вас есть дети?
Маша

СообщениеДобавлено: 21.04.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, как раз Маша имя настоящее, нравится, ассоциируется...с чем-то нежным, теплым, глубоким... " Машенька" Набокова, Машенька Гумилева ( " Заблудившийся трамвай")...
Детей двое - дочка и сын ( им тут тем посвящено, на этом форуме!)...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, у меня очень личный вопрос. Если Вы сочтете его неуместным, пожалуйста не отвечайте и извините за бестактность.
Вы упоминали в другой своей теме про развод, про депрессию после него. Сейчас прошло больше времени, и как мне кажется, Ваши посты оптимистичны и энергичны. Как Вы справляетесь? Какие Ваши методы переживания сложных периодов в жизни?
Seneka

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы относитесь к городу Москва? Что вам нравится, что нет и как в целом?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Маша

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, ваш вопрос как раз очень уместный, я действительно осенью рыдала на форуме на тему депрессии и пр. А что теперь? Великое Выкарабкивание состоялось-таки ( хотя это и бесконечный процесс). С мужем мы воссоединились еще тогда, осенью ( это у нас перманентый процесс), но неврозы от этого не прошли, ибо причина была иная...Пришлось обращаться за помощью к психотерапевту, кот. когда-то рекомендовал мне Леви... Всю зиму мы с ним работали, и, по крайней мере, это дало возможность удерживаться от срывов и наметило какой-то путь, направление...Теперь справляюсь сама...И самое основное - банальная и незамысловатая Благодарность Жизни - за каждое мгновение...Ну и старые испытанные способы - ежедневные долгие прогулки в лесу, попытки Дела-Творчества...В общем, крутить педали...
Сенека, по поводу Москвы...Это мой родной город, я здесь родилась и выросла, но он все меньше становится пригодным для жизни - по всем причинам - и хамством, и пробками, и экологией, и деловитой суетой, мне лично чуждой...Для меня " малой родиной" ощущается не сам огромный мегаполис с его чуждыми мне энергиями, а отдельные места, с которыми связаны определенные воспоминания жизни плюс окрестности подмосковного загородного дома... Даже с отстраненной, эстетической точки зрения Москва - не мой город, мне гораздо ближе Питер, не говоря уж о маленьких немецких гоородках с их особым духом...
Но тем не менее мы продолжаем жить в Москве, найдя некий компромисс - поселившись в Ясенево,на самой окраине, в самом экологически чистом районе, на опушке леса, в красивом, светлом месте...Здесь мне нравится все, это мой город в городе....
Anastasia

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, какие у Вас планы на будущее? Как видите себя лет через 10?
Маша

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, какой хороший вопрос... Медитативный... Глобальных планов как стратегии нет никаких... Хотя как посмотреть...Думаю, за последующие 10 лет у меня прибавится детей, думаю, что теперь приемных...Пока все в жизни, что хотелось и о чем мечталось, осуществлять удавалось, и даже с лихвой...
А какой себя вижу...Очень сложно сказать. Я настолько быстро и интенсивно меняюсь, что даже не знаю, какую из жизней буду проживать через 10 лет... Боюсь себе признаться самой, но меня очень устраивает та жизнь, какой я сейчас живу - не устраивают только лишь собственные заморочки и страшки, которые тормозят движение по пути...Пока я вижу себя в детях ( внуках), в любимом Доме, в путешествиях ( с детьми же) по миру, в посильном Творчестве, в посильной помощи другим, в любимых людях - далеких и близких...
кенга

СообщениеДобавлено: 27.04.2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, а что за дух такой особый в немецких городках? Где Вы еще любите путешествовать?
Tzinik

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, как Кастанеда и Ошо помогли Вам избавиться от оценочной зависимости ( до чтения Леви ). Под влиянием каких конкретно произведений, идей, практик в Вас произошли перемены. Опишите своё ВНУТРЕННЕЕ состояние до чтения названных авторов и после.
Маша

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дух немецких городков - гномы, цветущие сады,живая жизнь в домиках 17 века, колокольный звон вдоль рек, велодорожки во все стороны света, радостные улыбки на лицах, волшебство улочек и двориков...Об этом можно столько всего еще написать, но лучше один раз побывать, подышать тем воздухом, исходить ногами...

Что касается Кастанеды и Ошо... Кастанеду я впервые прочитала в 22 года, это был мой период кризиса-роста- поиска...С первой же книжкой передо мной открылся другой мир, почувствовалась вообще возможность иной действительности ( я тогда была сугубо земным, социальным человеком)...Убрать себя из центра картины, сдвинуть точку сборку, заглянуть в другие миры - все это было очень кстати.Замечу, безо всяких тогда "химических" добавок и веществ. Абсолютно. И стало весело, временами смешно, проблемки показались иллюзорными ( они и были такими), оценочная зависимость упала почти до нуля ( это был большой прогресс!), жизнь круто изменилась - я сошла практически со всех своих проторенных дорожек и " пошла своим путем". А главное - мир перестал быть черно-белым, заиграли его тайны...
Потом уже были книжки по дзену, интегральная йога Шри Ауробиндо, Ошо... Последний изрядно помог мне в части практических медитаций ( собственно, книг его достаточно прочесть какую -нибудь одну - они все об одном и том же), ашрам в Пуне, Большое Индийское Путешествие...Жизнь как танец, как тотальная медитация, уход от стереотипов к внимательности и волшебству - вот чем был для меня Ошо.
Сейчас перечитываю иногда лишь Сатпрема и Шри Ауробиндо...Ошо и Кастанеда - давно пройденный этап, вспоминаемый мной с благодарностью...
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, если не секрет, о своём знакосмтве с Леви. Вы бывшие коллеги? Друзья?
Вы умеете жить потоково? Если умеете, то как? Поделитесь опытом.
Маша

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Леви мы познакомились 8 лет назад - я просто банально пришла к нему на прием( тогда это было еще очень просто!), он помог мне за 1 раз, сдвинул меня в нужном направлении, а я в свою очередь предложила ему свою помощь - работа с письмами и т.п. И помощь моя пригодилась! Был период достаточно тесного сотрудничества-дружбы, тем более что жили мы ( и сейчас живем) на соседних улицах, гуляли вместе с детьми в лесу, заходили в гости...Потом у В.Л. начались новые проекты, а мы на какое-то время уезжали в Германию, но активно переписывались по разным поводам, а сейчас только иногда встречаемся на лесных тропинках... Но я все равно знаю, что мы вместе и помним друг о друге.
Маша

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, жить потоково! Бывает, что удается, во всяком случае это мое постоянное стремление, кручу педали в этом направлении...Что это для меня такое? Продолжать двигаться дальше, несмотря на груз ошибок, нелепостей, отчаяния и пр. Ничему не давать окончательной оценки, не выносить приговоров ( и прежде всего самой себе). Волшебная многовариантность жизни - вот что такое для меня поток. А еще - не бояться менять себя и пути, декорации, сюжеты. Правда, в этом я то и дело переусердствую. Сейчас задача - сочетать поток со стабильностью, иначе сносит крышу...Стабильность ( дом, тыл, что-то непреходящее и постоянное...) Потоку, в общем-то, никак не противоречат, но здесь довольно сложно сбалансировать на этой грани...
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы научились жить потоково?
Маша

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я учусь постоянно, и регулярно ставлю себе двойки....
Диля

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, Вы упомянули в одной теме, что пишите книги, если можно, скажите, пожалуйста, в каком жанре? Это художественная литература? И как к Вам приходят темы для книг?
Маша

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Маша, Вы упомянули в одной теме, что пишите книги, если можно, скажите, пожалуйста, в каком жанре? Это художественная литература? И как к Вам приходят темы для книг?

Нет, Диля, не художественная. Художественную пишу для души. А издательства заказывают книги юридические(типа практичских советов адвоката населению), за последние 13 лет- их уже около 60- - " Брак. Развод", " все о налогах", " Жилищные споры" и т.п. Темы согласовываем исходя из актуальности.
А почему Вас заинтересовало?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100