|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 13.03.2009 01:12 Заголовок сообщения: Циничный вопрос. |
|
|
Сада, у Вас бывали трудные дни ,тяжелые дни в судьбе? Как Вы это помогали себе переносить? Расскажите, пожалуйста.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 13.03.2009 10:05 Заголовок сообщения: Re: Циничный вопрос. |
|
|
Лягушонок пишет: | Сада, у Вас бывали трудные дни ,тяжелые дни в судьбе? Как Вы это помогали себе переносить? Расскажите, пожалуйста.. |
Увы, уважаемый Лягушонок, мои способы преодоления тяжёлых жизненных ситуаций противоречат психологической культуре. Их описание нарушило бы Закон форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 13.03.2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох.. Благодарю за ответ.. А Вы знаете, Сада, мои- тоже.. Так что- оказывается,- и здесь мы в чем-то соприкоснулись..
А вот скажите еще,пожалуйста.. Простите, если задену за болевшее.. Вот Вы же были просто ребенком? Когда Вы постигли выгоду цинизма? Ведь - насколько я Вас знаю по Вашим рассказам- чувство справедливости Вам не чуждо.. Вы умный человек.. Только очень вспыльчивый..
Постигало ли Вас в жизни большое разочарование? Как Вы научились находить силы жить, ведь .. Бывало ли Вам безрадостно жить? И почему Вы всё еще живете? Разве Вам интересно-жить? Смысл? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 13.03.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Ох.. Благодарю за ответ.. А Вы знаете, Сада, мои- тоже.. Так что- оказывается,- и здесь мы в чем-то соприкоснулись..
А вот скажите еще,пожалуйста.. Простите, если задену за болевшее.. Вот Вы же были просто ребенком? Когда Вы постигли выгоду цинизма? Ведь - насколько я Вас знаю по Вашим рассказам- чувство справедливости Вам не чуждо.. Вы умный человек.. Только очень вспыльчивый..
Постигало ли Вас в жизни большое разочарование? Как Вы научились находить силы жить, ведь .. Бывало ли Вам безрадостно жить? И почему Вы всё еще живете? Разве Вам интересно-жить? Смысл? |
Отвечаю на вопросы. Просто ребёнком я, без сомнения, был. Выгоду цинизма постиг, наверное, тогда, когда перестал быть ребёнком.
Большие разочарования я испытывал не раз. Собственно они и давали силы жить. Без них моя жизнь была бы пресной. Как и без периодов безрадостного существования.
Всё ещё живу я, потому что, как в анекдоте, - ''не дождётесь''. Мне жить интересно. Смысл? Вам нужен смысл, чтобы положить в рот кусок, испытывая голод? Вот когда нет аппетита, тогда и появляется необходимость в смысле - за папу, за маму...
Можете представить алкаша, которому для принятия на грудь требовалось бы философское обоснование этого действия? Франкловская логотерапия - это не мой метод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 13.03.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо.. Я не очень поняла, но суть уловила.. Спасибо за полный ответ..
Так а.. "не дождетесь"..-? Кто- не дождется?
Так а.. Вы счастливы, Сада, сейчас?
Вот, например, прочтя эти строки- Вы умеете улыбнуться ? Улыбнуться?
Ведь когда счастье есть- то лицо улыбается.. Мне кажется.. Нельзя же быть счастливым с упрямым лицом, думая про себя- "не дождетесь"..
А вот мне знаете как легче? Когда я вообще не думаю.. Дождется кто-то или не дождется..
Кусок хлеба в рот?..
Ну.. А глаза- куда?
(((
Я имела ввиду- ради чего кусок хлеба в рот класть? Чтобы жить? Жить, чтобы.. Класть?(((
Что глаз Ваш радует, Сада, уважаемый?(( _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 14.03.2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Так а.. Вы счастливы, Сада, сейчас?
Вот, например, прочтя эти строки- Вы умеете улыбнуться ? Улыбнуться?
Ведь когда счастье есть- то лицо улыбается |
Детишек привели на стройку на экскурсию. Прораб объясняет важность каски. - Вот, - говорит, - мальчик ходил без каски, ему на голову упал кирпич, и он умер. А девочка была в каске и, когда ей на голову упал кирпич, она только улыбнулась и пошла дальше.
- Ой, - вдруг сказал один малыш.
- А я знаю эту девочку. Она до сих пор ходит и улыбается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 14.03.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, милый Сада, мне очень нужна была поддержка. Спасибо.) мне чуточку легче. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|