|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GuF19
|
Добавлено: 03.03.2009 17:26 Заголовок сообщения: Зависимость от еды |
|
|
Хочу только одного, уменьшить свою талию.
Но ни как не могу. Для этого надо перестать есть определённые вещи, затем...... да какая разница, что затем. Я не могу перестать есть мучное и шоколад.
Точнее я вообще ни чего не могу есть да и не ем ни чего кроме мучного и шоколада.
Один день без них = боль в голове, паника, ужас, очень сильно хочу. Второй день = тоже самое, только в квадрате. Третий день = перестаёт существовать всё на свете, ни чего не хочу, ни чего не нужно, мир весь злой и явно против меня, начинается такие игры разума, что в итоге я всегда проигрываю, третий день это максимум.
Было один раз когда я продержался 7 дней. Это был такое волевой акт, я думал после 7 дней я либо уже смогу спокойно сидеть на диете, либо похудею. не случилось не первого не второго.
Перебробовал 1000 и 1 способ думать, воспринимать мир и т.п. Сейчас я в отчаяние и не знаю что делать.
Прошу помощи у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.03.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше поищите себе увлекательное занятие, которое отвлекало бы вас от постоянных мыслей о еде. Умственная и физическая деятельность, закрученная сугубо вокруг еды, талии, шоколада и т.д. - просто не стоят этих усилий, и к желаемому эффекту вряд ли приведут. Для того, чтобы перестать постоянно думать о еде, придется найти достойную и интересную замену этой теме. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuF19
|
Добавлено: 03.03.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лучше поищите себе увлекательное занятие, которое отвлекало бы вас от постоянных мыслей о еде. Умственная и физическая деятельность, закрученная сугубо вокруг еды, талии, шоколада и т.д. - просто не стоят этих усилий, и к желаемому эффекту вряд ли приведут. Для того, чтобы перестать постоянно думать о еде, придется найти достойную и интересную замену этой теме. |
Ну прямо расписание себе своей деятельности продумывал.
Было так, что я 6 дней недели тренировался. 3 тренировки в тренажёрном зале, 3 тренировки боксом. После тренировки 30 минут в постели в жалких попытках заснуть и потом всё шёл дел себе сладкий чай и съедал чего-нибудь такое.
Было так что тренировался 3 дня в неделю, всё домашние время было чётко расписано.
45 мин, просмотр фильма, 45 мин чтение книжки, 45 мин тупых игр и т.д по кругу. Не давал себе и секунды лежать без дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.03.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, на данный момент огромную часть своего времени вы посвящаете борьбе со своей талией. Зачем? Чем она вам не угодила, чему мешает? Ходите себе на тренировки, смотрите фильмы, играйте в игры, общайтесь с приятелями - чем вам в этом мешает ваша талия? Зачем превращать свою жизнь в крестовый поход против нее? Чем больше вы будете насиловать свое тело, тем сильнее оно будет сопротивляться. Оно же даже не понимает, в чем провинилось перед вами, чувствует только, что вы его не любите и издеваетесь над ним, причем, вдвойне - сперва набивая его шоколадом и пирожными, а затем - терзая его непосильными голодовками и физическими нагрузками за это. Я бы на месте вашей талии только лишь из вредности и чувства несправедливости выросла вдвое шире назло вам. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiwi-kiwi
|
Добавлено: 09.03.2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А попробуйте сыроедение. Мне очень помогает.
Правда иногда ем хотя голода нет - т.е. переедаю.
Стараюсь хорошо к себе относится. Заметила что когда в хорошей компании да ещё и с другими сыроедами, то ем гораздо меньше и чувствую себя легко, в своей тарелке, мне весело, чирикаю как птичка.
А только скушно становится или стресс - начинается обжорство. на нелюбимой работе так вообще без кофе не обходилось. Только ушла с работы и тут-же кофе бросила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blik
|
Добавлено: 09.03.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А если забыть о талии? И попробовать помедитировать на еду? Не просто есть, а получать от нее настоящее удовольствие. Взять ту же самую шоколадку. Не есть ее во имя борьбы со сном, не есть потому что кино лучше смотреть с шоколадкой, и т. п. НО есть потому что в данный момент для тебя нет ничего вкуснее. Поэтому есть надо медленно, никуда не торопясь, растягивая удовольствие.
Постепенно вводить в свой рацион еще что-то. Не ограничивая себя мучным и сладким. Условие только одно - когда перестаешь получать огромное удовольствие, и чувствуешь что наелся - есть прекращать.
А еще хорошо задать себе вопрос: "А зачем мне тонкая талия?" И честно себе на него ответить. Затем себя спросить "А какими другими способами я это могу получить?" Написать список. Выбрать что нравится. И делать это. Тоже с удовольствием.
_________________ Тело - гостиница души, привыкшей быть бесконечно свободной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 10.03.2009 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19, ВЛ в книге "Куда жить" подробно рассказывает и о том, как возникают порабощающие нас зависимости, и о том, как от них освобождаться. В том числе и о переедании, зависимости от "вредной" еды там есть большая глава. Я думаю, эта книга во многом поможет вам найти ответы на ваши вопросы. А если потом захотите уточнить что-то, обсудить - милости просим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 10.03.2009 08:25 Заголовок сообщения: Re: Зависимость от еды |
|
|
GuF19 пишет: |
Но ни как не могу. Для этого надо перестать есть определённые вещи, затем...... да какая разница, что затем. Я не могу перестать есть мучное и шоколад.
Точнее я вообще ни чего не могу есть да и не ем ни чего кроме мучного и шоколада.
Прошу помощи у вас. | Начните с осознания , что даёт Вам эта зависимость? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 10.03.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А попробуйте вместо булочек да шоколада - инжир, киви, бананы, чернослив, орехи типа фундук, иогурты и тп. Ням-ням и очень пользительно для талии .) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 11.03.2009 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы зависим от того, чему мы сопротивляемся. В. Л., по-моему из "Куда жить".
Когда-либо раньше у вас были другие удовольствия: кроме мучного и шоколада? Как началась зависимость?
Как боролись кроме жёсткого расписания? (ИМХО жёсткое расписание только усугубляет зависимости, см. первубю фразу). _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 12.03.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
GuF19, Подумала ещё насчёт вашей проблемы, вчера ночью голова не варила
ИМХО - это серотониновая зависимость (шоколад) и зависимость от сахара (не помню как называется), привычка к постоянно высокому уровню сахара в крови. Сахар в данном случае не только песок и рафинад , а все простые углеводы, то есть ваше мучное.
Серотониновую потребность можно удовлетворять бананами, тоже каллорийно, но всё же меньше чем шоколад. Но переход с одной зависимости на другую - не выход. Думаю вам надо попринимать сератониновые препараты (их назначает специалист) и препараты хрома (без рецепта, очень дёшево). Я пила сератониновые после того как долго зависела от шоколада, помогло. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|