|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agne
|
Добавлено: 25.11.2005 11:15 Заголовок сообщения: № 95 Воспаление одиночества |
|
|
Вот, вот, вот! С одной стороны конь Не твое дело, с другой стороны конь Постоянный труд любви, посередине смысл Желание счастья любимому , плюс выбор тялежки Жизнь с любовью. Нуууу, троечка! Поехали по жизни! И вкушать плоды езды будем... Ну ладно. Пусть не самые сладкие. Но что-то ТАКОЕ. Особенное.
Это я о первой части рассылки, которая мне безумно понравилась. А дальше... Дааааа.... Как то и не помнится. Пошла перечитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 28.11.2005 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла песенку о себе бумажном. Написано слова Владимира, музыка Максима Леви. Слова есть. А где музыка? Мы ноты (даже ноты-бени) тоже читать, извиняюсь, петь умеем. А то как получается – слова без музыки звучат не как песенка, а как стихотворение. Отдавайте музыку поскорее. И на каждом углу услышите соловийные голоса: я мудр как вавилонский маг… c соответствующей адаптацией: вместо на бумаге – в виртуале. И слова будем принимать побуквенно. Особенно о вавилонской мудрости и пьедестале. По отношению к себе, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 29.11.2005 17:43 Заголовок сообщения: Re: № 95 Воспаление одиночества |
|
|
Agne пишет: | С одной стороны конь Не твое дело, с другой стороны конь Постоянный труд любви, посередине смысл Желание счастья любимому , плюс выбор тялежки Жизнь с любовью. Нуууу, троечка! Поехали по жизни! |
Какая-то троечка не слишком резвая получается :) Попробуй-ка заставь тронуться с места коня Постоянный труд! Да и Желание счасться любимому – тоже коняга довольно привередливая... А Не твое дело вообще непонятно куда заносит. :) В целом, стремление «заставлять себя любить» довольно таки... неправильное в общем. Временно утешительное.
...нет желания чем-либо заниматься. Нет смысла. ...Как мне еще удается этим страдать? Ну как это нет смысла?? Во всем этом мире, что меня окружает – НЕТ СМЫСЛА?! Совершенно очевидно, что мне необходим какой-то особый смысл по сравнению с которым меркнут все повседневные и даже не очень повседневные радости. А называю я это почему-то ОДИНОЧЕСТВОМ. Почему-то? Потому что этот смысл совсем рядом, он со мной, он во мне... Но НИКТО, НИКТО, НИКТО больше этого не видит. Все. Занавес. Никто не видит, никто не любит. И никогда... Безнадежно. Можно стараться любить других, но ведь у них этого нет. Так что дает это только временное утешение, притупление боли, иллюзию наполненности жизни, но чувство одиночестова никуда не исчазает; и при малейшей возможности проявляется вновь.
Но все не безнадежно: просто для решения этой задачки нужно затратить чуть больше, чем обычно усилий, всего лишь больше, чем можешь затратить.
И очередное впадение в сию беду у меня означает в видимом плане невозможность рассказать правильное решение другим, а на самом деле – является признаком торможения реализации этого решения самой. Вопрос, уже риторический: ну и при чем тут другие, при чем тут чье-то понимание, чья-то любовь? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mavka
|
Добавлено: 21.12.2005 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Принятие Одиночества стало для меня окончательным и полным освобождением. Как позитивным, так и негативным одновременно. Горько осознать, что ты одинок, никому не нужен и никто тебе не поможет, кроме тебя самого, но это - мощно, поскольку открывает твою собственную силу и способность дарить любовь, преодолевать чужие одиночества, не будучи зависимым от чувств и привязанностей. Вместе с тем, это как клише, раз и навсегда принятое тавро. Начинаешь слишком ценить свою территорию, вольно-невольно дистанцироваться от людей и сторониться близких отношений. Такой вот "сознательный аутизм". Можешь предполагать возможность проявления дружбы, любви, духовного родства, однако всем своим поведением шлешь в мир противоположные сигналы: мне не нужны ваши помощь и любовь, я сильный, я жесткий, самодостаточный... Другие очень хорошо распознают эти сигналы и реагируют соответственно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 21.12.2005 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mavka пишет: | Принятие Одиночества стало для меня окончательным и полным освобождением. Как позитивным, так и негативным одновременно. Горько осознать, что ты одинок, никому не нужен и никто тебе не поможет, кроме тебя самого, |
"никому не нужен" и "никто не поможет" мало связаны с одиночеством.
Цитата: | Можешь предполагать возможность проявления дружбы, любви, духовного родства, однако всем своим поведением шлешь в мир противоположные сигналы: мне не нужны ваши помощь и любовь, я сильный, я жесткий, самодостаточный... |
И что, правда не нужны? На самом деле - самодостаточный?
Одиночество - от незнания себя. Просто мы познаем себя посредством других. Но если никого подобного рядом нет, то возникает затык. Но на самом деле просто не видим. Ни себя ни других. Я просто фигею, насколько не видим, насколько неинтересны люди, которые считаем самыми близкими и любимыми, от люби к которым страдаем и сходим с ума. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mavka
|
Добавлено: 21.12.2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower писал(а):
Цитата: | И что, правда не нужны? На самом деле - самодостаточный? |
Угу. То, что было полезным на определенном этапе, стало "вредной привычкой". Одиночество в кайф. То есть, снова зависимость! Мысль из рассылки:"Нужна только обновленная внутренняя позиция, ясная, твердая - новое понимание любви как ВОЗМОЖНОГО состояния СОБСТВЕННОЙ души". Думаю, одного понимания возможности мало, надо еще научиться принимать любовь.
Цитата: | ... если никого подобного рядом нет, то возникает затык. |
Притягиваются противоположности. Не столько подобные, сколько дополняющие - и понимающие! - друг друга.
Цитата: | Я просто фигею, насколько не видим, насколько неинтересны люди |
Оля, действительно неинтересны?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 21.12.2005 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mavka пишет: | Угу. То, что было полезным на определенном этапе, стало "вредной привычкой". |
Хм. Полноценные взаимоотношения с людьми, взаимопонимание, взаимообмен мыслями, эмоциями - вредная привычка?
Цитата: | Одиночество в кайф. То есть, снова зависимость! |
Что-то здесь не то. Кайф от отсутствия, недостачи? ммм... при значительной потере крови бывает эйфория...
Цитата: | надо еще научиться принимать любовь |
В каком смысле принимать: от кого-то или принимать в себе?
Цитата: | Притягиваются противоположности. Не столько подобные, сколько дополняющие - и понимающие! - друг друга. |
умный - дурак, честный - лжец, смелый... Поняли мысль?
Цитата: | Оля, действительно неинтересны?.. |
Действительно фигею
Ну посмотри же ты, ведь у человека проблемы, он же страдает, а ты все о том, что ты чувствуешь рядом с ним, да о том что переживаешь без него да как он несправедливо поступает по отношению к тебе. Он платит за это болью, неужели ты не видишь??
На себя со стороны так просто не взглянешь, но принципиально все то же, если все же удается увидеть. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mavka
|
Добавлено: 22.12.2005 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower писал(а):
Цитата: | Хм. Полноценные взаимоотношения с людьми, взаимопонимание, взаимообмен мыслями, эмоциями - вредная привычка? |
Буду переводить себя с русского на русский!
Вредная привычка - отстраненность. Автономия нужна на том этапе, когда учишься быть независимым от манипуляций и нездоровых влияний.
Цитата: | Цитата:
надо еще научиться принимать любовь
В каком смысле принимать: от кого-то или принимать в себе? |
Ага. Как девушка со временем начинает принимать комплименты, не смущаясь и краснея, а в удовольствие.
Цитата: | умный - дурак, честный - лжец, смелый... Поняли мысль? |
Почему бы и нет? "Умный" бизнесмен и жена - пустышка, красавица для интерьера - чем не идеальная пара?
Цитата: | Ну посмотри же ты, ведь у человека проблемы, он же страдает, а ты все о том, что ты чувствуешь рядом с ним, да о том что переживаешь без него да как он несправедливо поступает по отношению к тебе. Он платит за это болью, неужели ты не видишь?? | Конечно, я ему сопельки утру, подгузники поменяю, соску предложу, а сама пойду на кухню аутотренингом в виде мытья посуды заниматься! Нет уж, если он "платит за это болью", лучше отпустить человека на все четыре стороны и не изматывать садо-мазохизмом. А если он представитель семейства разумных, мы не станем причинять друг другу боль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 22.12.2005 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | В каком смысле принимать: от кого-то или принимать в себе? | Ага. |
Перевожу на русский: Первое :)
Цитата: | Почему бы и нет? "Умный" бизнесмен и жена - пустышка, красавица для интерьера - чем не идеальная пара? :) |
Потому что "умный" в кавычках :)
Цитата: | Конечно, я ему сопельки утру, подгузники поменяю, соску предложу, а сама пойду на кухню аутотренингом в виде мытья посуды заниматься! :) |
Ну прямо образец интереса и внимания.
Цитата: | Нет уж, если он "платит за это болью", лучше отпустить человека на все четыре стороны и не изматывать садо-мазохизмом. |
Только чем это будет отличаться от полного равнодушия? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mavka
|
Добавлено: 29.12.2005 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower писал(а):
Цитата: | Только чем это будет отличаться от полного равнодушия? | Большим милосердием. Если отношения исчерпали себя, лучше расстаться и открыть путь для новых возможностей и новых людей. Пусть ему повезет с другой любимой и понимающей, я буду счастлива!
Оля и все, кто случайно забредет сюда на "огонек", с наступающим Новым годом Вас! Желаю не испытывать даже тени тягостного одиночества, а только одиночества уютного, продуктивного, дозированного - по своему хотению!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 31.12.2005 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mavka пишет: | SunFlower писал(а):
Цитата: | Только чем это будет отличаться от полного равнодушия? | Большим милосердием. Если отношения исчерпали себя, лучше расстаться и открыть путь для новых возможностей и новых людей. Пусть ему повезет с другой любимой и понимающей, я буду счастлива! |
Вспоминается прошедший КВН с музыкалкой Мегаполиса... Скажите, вы - ЖЕНЩИНА?? :))
Сказать, подумать легко, но сделать в большинстве случаев оказывается невозможно :(
Цитата: | Оля и все, кто случайно забредет сюда на "огонек", с наступающим Новым годом Вас! Желаю не испытывать даже тени тягостного одиночества, а только одиночества уютного, продуктивного, дозированного - по своему хотению! |
Спасибо! :) Хорошие слова. Вам же, а также всем форумчанам, желаю найти свою тропинку от одиночества к любви, к взаимообщему бытию. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.03.2006 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Песенка - это да!!! Я ее выучила наизусть!!! Еще бы ноты... Пришлось свою мелодию придумывать...
Первая часть, наверное, пришлась по многим.
Подумала: а рецепт-то прост. Давайте говорить друг другу комплименты, пока еще мы тут! И целовать детей, хотя бы перед сном... А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|