Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 07.03.2009 20:24 Заголовок сообщения: Не могу смотреть людям в глаза! |
|
|
У меня комплекс! Сильно от этого мучаюсь. Иду на улице, боюсь посмотреть прохожему в глаза. В общественном транспорте тоже... А особенно при общении. Иногда мне кажется, будто взор у меня мрачный, грустный и рассеянный. Иногда просто он какой-то неадекватный... И если вы скажете, что окружающим дела до меня нет, то я возражу Потому что колибрую реакцию собеседника и вижу, люди теряются порой
У меня это давненько. И причин появления таких заморочек даже не помню.
Вобщем-то понятно, что это социофобия. Пытаюсь немножко как-то работать над этим: насильно заставляя себя общаться и глазеть на окружающих. Но особых результатов нет, тревожность только. Даже на работу не хочется идти из-за этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 11.03.2009 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня пол жизни убеждали, что у меня тяжёлый взгляд, как будто я несу на себе грехи всей планеты, в результате в глаза смотреть перестала. А потом научилась, когда поняла, что иначе мне просто неудобно, изменила свои цели в общении с людьми. А взгляд по прежнему тяжёлый.
Иногда страхи отпадают, когда их хорошо проанализируешь. Подумайте, чем вам выгодна ваша социофобия. Каике даёт приимущества. А потом - что она готнимает, чего лишает вас. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 11.03.2009 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А меня пол жизни убеждали, что у меня тяжёлый взгляд, как будто я несу на себе грехи всей планеты, в результате в глаза смотреть перестала. А потом научилась, когда поняла, что иначе мне просто неудобно, изменила свои цели в общении с людьми. А взгляд по прежнему тяжёлый.
... | Иногда тяжёлым взгляд делает расположение бровей и надбровных дуг, mozaika выщипывать брови с "подниманием" их не пробовали? Цитата: | Иду на улице, боюсь посмотреть прохожему в глаза. В общественном транспорте тоже... А особенно при общении. Иногда мне кажется, будто взор у меня мрачный, грустный и рассеянный. Иногда просто он какой-то неадекватный... И если вы скажете, что окружающим дела до меня нет, то я возражу Улыбка Потому что колибрую реакцию собеседника и вижу, люди теряются порой | Улыбаться не пробовали встречным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиззи
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 185 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 11.03.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shade, а перед зеркалом отрабатывать "позитивный" взгляд не пробовали? И на близких родственниках практиковать?
Всё ведь тренеруется!
А если всё дело в социофобии, тогда следует эту проблему решать "на уровне повыше", ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 11.03.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | mozaika выщипывать брови с "подниманием" их не пробовали? |
Не пробовала
Мне нравятся мои брови, хотя они и правда очень густые. Выщипывать брови - всё равно что волосы на голове, лучше пусть будет тяжёлый взгляд.
(прошу прощения у всех тонкобровых ) _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 02.04.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, трудность с взглядом в глаза другому возникает, если есть какой-то страх перед этим другим или оценочная зависимость, та же социофобия, как выражается Shade. Видимо, стоит подумать, что делать с этой социофобией как причиной.
Мне одно время тоже было сложно смотреть в глаза (в подростковом возрасте).Купил тёмные очки. После некоторого времени, когда с удовольствием изучал других через эти очки, бросил их носить, и стал нормально смотреть в глаза.
Ещё, помню, учили: не смотреть со сцены в глаза зрителю, засмущаетесь и провал. Несколько лет следовал совету, потом попробовал смотреть - ничего, нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 03.04.2009 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Цитата: | mozaika выщипывать брови с "подниманием" их не пробовали? |
Не пробовала
Мне нравятся мои брови, хотя они и правда очень густые. Выщипывать брови - всё равно что волосы на голове, лучше пусть будет тяжёлый взгляд. | Боли боитесь? Есть метоты делающие эту процедуру менее болезненной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.04.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | ]Боли боитесь? Есть метоты делающие эту процедуру менее болезненной. |
Боли - не боюсь. Просто брови меня устраивают, так же как волосы, глаза, уши и мозги.
З . Ы. На вкус и цвет - все фломастеры разные. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 03.04.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, что самому себе (с применением приспособления типа "зеркало") смотреть в глаза ни капельки неудобно! Можно даже язык показать, тогда ещё и удовольствие получишь... Или всё таки некоторым и это не нравится? Спасибо за внимание! _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.04.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: | Вот интересно, что самому себе (с применением приспособления типа "зеркало") смотреть в глаза ни капельки неудобно! Можно даже язык показать, тогда ещё и удовольствие получишь... Или всё таки некоторым и это не нравится? Спасибо за внимание! |
Я люблю смотреть себе самой в глаза и целенаправлено сужать и расширять зрачки. Или просто углубляться в себя таким образом, самогипнотизироваться. На определённом этапе приходит состояние медитативной отершённости, иногда рождаются нестандартные мысли. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 04.04.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня та же проблема - порой боюсь смотреть в глаза людям. Отсюда и близорукость - следствие подсознательного "нежелания видеть" некоторые реакции людей (в основном вымышленные).
В моем случае это один из "палитры" моих симптомов. Появляется и пропадает неожиданно. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.04.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | У меня та же проблема - порой боюсь смотреть в глаза людям. Отсюда и близорукость - следствие подсознательного "нежелания видеть" некоторые реакции людей (в основном вымышленные).
В моем случае это один из "палитры" моих симптомов. Появляется и пропадает неожиданно. |
А у меня возникает иногда спонтанная глухота, когда не хочу слышать собеседника - не слышу. Наверное потому, что я не визуал, а аудиал. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 06.04.2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это даже не страх...просто слезиться начинают на людях без видимой причины...потом перестают. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|