|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 12:49 Заголовок сообщения: Я - в сумерках. |
|
|
Отчаянно пытаюсь осознать,
Что год-другой, и встретится мне 40.
Не девочка... А женщина и мать.
Меняется мой мир, который дорог:
Мне зайчиком весёлым не дерзать,
Не танцевать в ночи под грозы мая.
И ясноглазых юношей ласкать
Уж не дано... Я руки опускаю...
И запихнуть стараюсь в чемодан
Амбиции, мечты и всё, что было.
Ключи, мобильный, денежку в карман -
И по делам... А в остальном - остыла.
Я - в Сумерках... День канул. А Закат
Ещё за горизонтом. Я играю
Пока ещё девический расклад.
Уже не то... Какая я? Какая? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (04.04.2009 18:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 03.04.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сумерки...Трещина между мирами...Самое волшебное, самое медитативное время. Не только дня, но и жизни. Увидеть бы и понять его знаки и приметы. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 03.04.2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, так красиво...
Правда, есть ассоциации с красивым закатом. Немного грустно, но в то же время - есть ощущение гармонии, спокойствия. И нет сожаления... Ни о чем...
Мне так воспринялось, по крайней мере.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
стётро нафиг _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 03.04.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я написала это не для того, чтобы любоваться. Я спросить хочу:
неужели всегда так плохо, когда происходит ...превращение? И так пусто? И бывшие ценности уже не греют и не радуют... А нового ещё нет? И подступаетотчаяние от того, что не успел и уже никогда не сможешь? И ощуущение что ты - кожура выыыеденнго фруккта... |
Да (по-моему). А вот будет ли новое - зависит от того, что нажила душа за прошедшие ... лет. И еще от чего-то, не знаю.
Догы, надеюсь, что у тебя все будет. Чуть-чуть еще подожди, дай себе новой вылупиться, не расковыривай скорлупку.
_________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.04.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
Догы, надеюсь, что у тебя все будет. Чуть-чуть еще подожди, дай себе новой вылупиться, не расковыривай скорлупку.
| +1
На стыке лет, как и на стыке миров, бывает неуверенно и странно.
А про ласкание ясноглазых юношей - ну это ты загнула. Здесь все только от тебя зависит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 03.04.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я написала это не для того, чтобы любоваться. |
Догы, извините, просто не удержалась!
Понравилось очень, "зацепило" ваше стихотворение (это ваше? ).
Хотя, возможно, у меня оно вызвало другие эмоции, чем у автора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.04.2009 18:14 Заголовок сообщения: Re: Я - в сумерках. |
|
|
догы пишет: | Отчаянно пытаюсь осознать, Что год-другой, и встреетится мне 40.
Не девочка... А женщина и мать.
Меняется мой мир, который дорог:
Мне зайчиком весёлым не дерзать,
Не танцевать в ночи под грозы мая.
И ясноглазых юношей ласкать
Уж не дано... Я руки опускаю...
И запихнуть стараюсь в чемодан
Амбиции, мечты и всё, что было.
Ключи, мобильный, денежку в карман -
И по делам... А в остальном - остыла.
Я - в Сумерках? День канул. А Закат
Ещё за горизонтом. Я играю
Пока ещё девический расклад.
Уже не то... Какая я? Какая? | Вспомнился фильм "Ниагара" - не американский, а российский (или украинский, точно не помню) с Е. Германовой. Аналогичный кризис показан. ИМХО, конечно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
стётро нафиг _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 03.04.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Я вот спросить хотела - выжившие в таком "безвоздушном пространстве" есть? Что помогло выжить? Что помогло не дышать? И не захлебнуться пустотой? |
Выжившие - не знаю, живущие есть, мне уже за сорок, а началось все это безобразие еще до. Помогает, наверное, как ни странно, ответственность за детей и родителей. Надежда. А может еще и примитивный инстинкт самосохранения.
ИМХО ("не скажу за всю Одессу"). _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Даш, ответственность у меня - есть, инстинкта самосохранения - нет
а надежда на что? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 03.04.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Даш, ответственность у меня - есть, инстинкта самосохранения - нет
а надежда на что? |
Если бы не было инстинкта, тебя бы уже тоже не было, так что нечего тут... есть он, есть ... не ярко выраженный, конечно.
Надежда на то, что если я есть, значит это зачем-то нужно. Поскольку я родилась, в общем-то, случайно. Значит, и состояние пустоты, возможно, имеет какой-то смысл...
А еще я почему-то чувствую, что когда жизнь реально кончается, человек просто от чего-нибудь умирает. Ой, какая глубокая мысль... пойду запишу в тетрадочку.
Догы, мне легче, чем тебе - я зануда. Зато ты на самом деле куда живее меня! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 03.04.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | я всю жизнь и твёрдо стояла на ногах, и могла сколь угодно долго смотреть в небо - голова не кружилась. так сказать и журавль под седлом, и синицу взглядом не теряла. Сейчас - ни того, ни другого... действительно очень много всего не так как было, или не так важно, как было, и не так заводит, веселит, и пр... |
В этом все и дело. Тебе, как человеку активному, наверное непривычно и трудно выжидать, верить, что даже когда ничего не происходит, что-то происходит все равно, ты просто можешь этого не слышать, как рост травы (кстати, весной слышно, потому что когда она растет, шуршат прошлогодние листья).
У меня очень много было в жизни ситуаций, когда я НИЧЕГО не могла сделать - или не умела. И сплошь и рядом бодала стенку. Это имеет свои минусы - фатализм излишний, недостаток независимости и пр. и пр. А плюс - надежда.
А заводить и веселить тебя все равно что-то будет, но ДРУГОЕ и ПО-ДРУГОМУ. Будешь такая же легкая, рыжая, стройная, на велике и в мокасинах, а внутри - другая. Но ничуть не хуже. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 03.04.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
догы,
Возможно это остановилось время перед открытием второго дыхания... Подождите, и оно придет..
...А зрелые мужи не уступают юношам строптивым! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 04.04.2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, хочешь еще совет из разряда безумных?
В первый раз я с пустотой справилась так (правда, это было в мятежной юности вааще, лет около 30...): ходила с закрытыми глазами. Сначала в доме, потом в лесу. Лучше сразу в лесу.
Это, конечно, известная "около-кастанедовская" техника, все и всем давно понятно... мне почему-то помогло, хотя больше ничего не помогало. Почувствовала в себе и вокруг что-то совсем незнакомое и очень интересное.
Может, попробовать так, обходными путями, не в лоб, не интеллектом, а как-нибудь через ощущения, архетипы какие-нибудь... А глобальные проблемы, может по ходу дела интуитивно решатся...
Заодно узнаешь, кто ты. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.04.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (04.04.2009 13:04), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.04.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 04.04.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | А хождение с закрытыми глазами ... у меня есть нечто подобное - я большую часть времени провожу в наушниках.. так что, если ещё и глаза закрыть и так идти по улице
я сейчас как раз "не головными" способами пытаюсь, а чувственными...
ищу новый вкус в еде, во внешнем отображении себя внутренней...в дружеском общении, во внимании мужчины...
но во всём не хватает "уровня громкости"... как будто всё, не со мной, а за стеной |
Не, наушники - это не совсем то... мне кажется, в наушниках ты концентрируешься на том, что происходит в них, а не в тебе и вокруг тебя. Может быть, поэтому и кажется, что не хватает уровня громкости?
А вот чувственные способы... по-моему, то, что надо.
И стихи. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 04.04.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, привет.
Первое стихотворение-чудо, как хорошо и близко. Спасибо.
Я тоже из тех, что ты. В прошлом году вопрос КУДА и ЗАЧЕМ жить, ДЛЯ ЧЕГО встал ребром так остро, что хоть лечь-не двигаться. Сходила на тренинг. Тренинг по смыслу жизни. До сих пор его вспоминаю. Я пошла дальше тренинга, я разворотила все тезисы до себя.
Главное, приняла-жить, просто жить, работать, и ЧТОБ О ТЕБЕ НИКТО НЕ ЗАБОТИЛСЯ и чтобы С ТОБОЙ БЫЛО ИНТЕРЕСНО твоим детям, а это-большой работы требует-фитнес, зарядки, книги, театры, много чего .....и банально - деньги.
А. значит, жить-жить-жить!
Вспоминаю бабушку-это НЕЧТО было. ЧуднАя, смешная, интересная, меня к ней так манило,- поболтать, посмотреьт, что и как делает -и память о ней самая светлая, больше таких не встречала. Жила-мечтала , до последнего романтик. Я всегда хотела кней приехать стремилась, -вот цель -то -чтоб ты не в тягость была, а к тебе едут, идут, летят, что там еще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.04.2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (04.04.2009 18:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.04.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.04.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, когда такие чудные стихи пишутся, это ещё не пустота и не рубеж, это - предчувствие перемен и страх перед ними. Вот в страхе, причем неглавном, неглобальном, навязанном общепринятыми шаблонами - заковыка. Не для Вас, догы, эта "драма", не для таких, как Вы.
Недавно совсем молодой человек поделился со мной, что в душе стариком себя чувствует. Вот спросите свою Душу, догы, сколько ей лет? Забудьте о паспортном возрасте, о жизненном багаже, о болезни, обстоятельствах и неясном будущем, и ответьте - на сколько земных, человеческих лет чувствует себя Ваша Душа? Объективно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.04.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|