Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan
|
Добавлено: 04.04.2009 23:52 Заголовок сообщения: Какая миссия у России? |
|
|
Мне интересно, есть ли какие-то книги о миссии России? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 05.04.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. Труды Дмитрия Мережковского.
И "дедушка Иловайский" (с), по-моему, тоже писал на ту же тему. Но это из классики. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.04.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть несколько офтопно будет, но напишу-таки. Меня лично не столько миссия интересует, сколько национальная идея. Вот здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=124992#124992 писала.
Да, вижу национальной идеей на текущий момент идею трезвости. И ещё - сохранение языка.
А про миссию как-то меньше думается. Могу только с улыбкой "Розу мира" Даниила Андреева назвать. Но только с улыбкой. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 05.04.2009 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Есть. Труды Дмитрия Мережковского.
И "дедушка Иловайский" (с), по-моему, тоже писал на ту же тему. Но это из классики. |
Дария, спасибо, классика тоже котируется.
Лемма пишет: | Пусть несколько офтопно будет, но напишу-таки. Меня лично не столько миссия интересует, сколько национальная идея. Вот здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=124992#124992 писала.
Да, вижу национальной идеей на текущий момент идею трезвости. И ещё - сохранение языка.
А про миссию как-то меньше думается. Могу только с улыбкой "Розу мира" Даниила Андреева назвать. Но только с улыбкой. |
Нет, Лемма, совсем не оффтопно, скорее наоборот, для меня миссия и национальная идея - очень сходные понятия.
По моему, миссия - это когда обращаются с идеей от имени России к остальному миру. А национальная идея - это обращение человека к согражданам, или соотечественникам.
Спасибо за ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 05.04.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3329925/
Проект Россия. Целых четыре тома. Современная ВЕЩЬ
"Глубокое понимание происходящих в России и за ее пределами событий. Крик души, болеющей за Отечество и потрясающая убедительная аналитика того, что ждет страну и нас, ее жеителей, в будущем, далеком и не очень... Эмоциональная и веская логика рассуждений неизвестного автора подобно холодному душу - сначала загоняет в стресс, потом отрезвляет, затем ставит мозги на место. Хотя... Кое кто рискует от растерянности так и остаться под "ледяными струями" убийственных фактов, смирившись с тем, что, видимо, это судьба. А кто-то наверняка захочит поспорить и привести не менее парадоксальные контраргументы. И наверняка найдутся те, кому станут понятны правила Большой игры..."
Могу сказать от себя, что многие вещи предсказанные 4 года назад в этой книге уже сбылись и сбываются. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 05.04.2009 19:42 Заголовок сообщения: Re: Какая миссия у России? |
|
|
Ivan пишет: | Мне интересно, есть ли какие-то книги о миссии России? | Не знаю насколько подходит под "миссию", но о России
М.Калашников С.Кугушев серия "Третий проект" (три тома). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 10.04.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Н. Бердяев "Русская идея" |
|