Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 05.10.2005 18:59 Заголовок сообщения: Николай Бердяев |
|
|
Рыцарь Свободы Н.Бердяев "САМОПОЗНАНИЕ", "СМЫСЛ ТВОРЧЕСТВА".....
Было время когда психология и тем более психологическая культура меня не интересовали и жил я в как бы в другой жизни – более счастливой (беспечность ) и в то же время более несчастной (внутренняя пустота). Как то забрёл я в те времена в городскую библиотеку и украл книгу незнакомого мне автора Н.Бердяева "Самопознание" (название понравилось) и долго лежала она на полке, а я долго искал свою (нашу) природу... Где я только не был в этом поиске, а ответ лежал на полке и ждал меня....
--- " Я ВЕРЮ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ ИСТИНЫ О СВОБОДЕ "
--- " ЭТО И ЕСТЬ ТАЙНА ЛИЧНОСТИ, НЕИЗМЕННОСТЬ В ИЗМЕНЕНИИ "
--- " В РАСКРЫВШУЮСЯ МНЕ ИСТИНУ ВХОДИТ СВОБОДА "
--- "Меня никогда не покидало чувство, что я и весь мир окружены тайной..."
--- " ЕСТЬ ВЕЧНАЯ НОВИЗНА И МОЛОДОСТЬ ИСТИНЫ "
P.S. Подумал я о том почему я написал о двух книгах Н.Бердяева,
есть и другие не менее интересные....... но бросилось в глаза
название книг и я понял о чём речь: СМЫСЛ моего личного ТВОРЧЕСТВА это - САМОПОЗНАНИЕ. Что бы это понять понадобилось всего то 12 лет жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aljex
|
Добавлено: 10.10.2005 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А красть нехорошо! _________________ Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 11.10.2005 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Aljex пишет: | А красть нехорошо! |
Даже если это Бердяев?
Я вот очень давно хотел В.С. Соловьева стырить... Не получилось...
В дальнейшем купил другие книги... а жаль, сейчас был бы знаком более подробно с учением о Софии Но думаю, что все-таки Соловьев меня дождется, да и Леви он очень нравится _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 11.10.2005 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нехорошо красть! Книги!
Книги покупать и просить на почитать можно!
Вот у меня несколько моих любимых книг "сделали ноги" (то бишь я кому-то по горячей просьбе одолжила, нигде не записала, имена забыла, а людям и ничего), так у меня практически траур...
Правда, у меня они таинственными путями, бывает, возвращаются... друг узнал о трауре и подарил собственные экземпляры... Теперь ему надо ответный подарок придумать...
А книги красть нехорошо, верните немедленно! В крайнем случае, сделайте вид, что дарите библиотеке... _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 11.10.2005 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Нехорошо красть! Книги!
Книги покупать и просить на почитать можно!
Вот у меня несколько моих любимых книг "сделали ноги" (то бишь я кому-то по горячей просьбе одолжила, нигде не записала, имена забыла, а людям и ничего), так у меня практически траур...
Правда, у меня они таинственными путями, бывает, возвращаются... друг узнал о трауре и подарил собственные экземпляры... Теперь ему надо ответный подарок придумать...
А книги красть нехорошо, верните немедленно! В крайнем случае, сделайте вид, что дарите библиотеке... |
Да как я её верну, она вся в пометках и цитатах. Нужно такую же новую где то найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 11.10.2005 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="hulio"] Тики пишет: |
Да как я её верну, она вся в пометках и цитатах. Нужно такую же новую где то найти. |
(вздыхая) расплатИтесь с Вселенной как-нибудь по-другому... Ну подарИте библиотеке другие хорошие книги... Или передайте эту дальше... или какую-нибудь другую... _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|