Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как достучаться до мужа,если он не слышит
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 02:12    Заголовок сообщения: Как достучаться до мужа,если он не слышит Ответить с цитатой

После измены, выпивок попросила мужа о разговоре и раставлении приоритетов в жизни и точек. Он во первых не хочет со мной обсуждать условия жизни, которые устраивали бы нас обоих. А во вторых зная о моих основных требованиях ( не пить) даже не делает попытки остановиться. Ему на меня ....все равно? Или я плохой парламентер?
ps простите что так ного тем открыла: хочу разобраться во всем и сразу

Последний раз редактировалось: Tamila (25.08.2008 23:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых Вам уже вполне можно требовать. Жестко и безапелляционно. Так как муж Ваш накосячил вовсю.
А во вторых вот этот вопрос почему он Вас не слышит. Это вопрос скорее к Вам. И вопрос требует долгого и подробного разбирательства.
Как Вы говорите?
Когда Вы говорите?
Что Вы говорите?
Как отвечает Ваш муж?
Что он отвечает?
Какая Ваша реакция на ответ / неответ?
В каком тоне все это происходит?
Влияет ли на этот процесс что либо/ кто либо?
Ну и главное что Вы в итоге хотите достичь?
Что по Вашему мнению хочет достичь муж?
Я думаю что здесь должна быть очная работа с психологом.
Tamila

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получается у меня быть твердой.Не умею. Я даже не могу так сказать остановить его и сказать послушай. Он не слушает... Говорит,что наперед уже все знает. И все будет хорошо. Только у кого я не уточняла. Короче сегодня на пикнике он нажрался, меня отвозил вместе с детьми и коляской на такси его друг. Вот так вот. Свекровь звонила мужу по делам узнала, в каком он состоянии. И спрашивала, что я собираюсь делать. Ответила не знаю, чсто можна делать в этой ситуации.
Она сказала, что она выделит мне комнату из трех в которых мы вместе с его родителями живем, мужу отдельную, что к родителям не стоит уезжать, так как у меня работа. Типа для меня старается. И в мою гостинку тоже не стоит поскольку там квартиросьемщик, а мне деньги нужны кредит выплачивать(да хотела скрыть факт, что квартира на которой он делал ремонт была наша). Вот такая забота.Но что то я не понимаю для чего она старается. И чего она добьется для мужа этим. Он еще и любовницу в эту комнату приведет.
На самом деле тупиковая ситуация. Разводиться не хотела, но по моему уже ничего нельзя поделать. Спасибо вам всем за советы и поддержку. Когда что то поменяется в моей жизни буду писать, так сказать для будущих поколений.
Zorya

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила, мне очень хорошо знакома такая ситуация... Правда, в моих разногласиях с мужем речь шла не об алкоголе. Он очень поздно приходил домой: с последней электричкой метро. Двое детей, один ребенок очень много болел, я уже вовсю работала тогда (осваивала новую профессию), а муж мне почти совсем не помогал… Я устала его просить, поняла что бесполезно, но временами срывалась: говорила о том, что мне очень тяжело, что со старшей дочкой надо бы побольше заниматься (она как раз в школу пошла), а я не управляюсь, плакала, ругалась и т.д… Как правило, после таких слез муж два дня приходил пораньше, а потом все по-старому…
Не буду сейчас вдаваться в подробности своей жизни.
Могу сказать только, что это, действительно, очень тяжело: ЖИТЬ БЕЗ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Жизнь становится не в радость, и от этого страдают и дети…
Честно признаюсь, что я не сумела сама изменить эту ситуацию: ее изменил несчастный случай, когда муж попал с тяжелой травмой в больницу. Видимо, в такие моменты человек переосмысливает многое в своей жизни, и он очень сильно изменился после этого…
А вообще то самой хотелось бы узнать, как вот «достучаться» до человека, если он «не слышит».
Так что "постою-послушаю"...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушать как тяжело супруге и из жалости сделать небольшую уступку это пожалуста, а вот изменить себя дудки. Увы девушки если Ваш муж Вас не слышит, Вы для него не значимы, всё что Вы говорите это, как шум прибоя (может быть).
Может подумаете, как повысить свою значимость в жизни мужа? (я так понимаю 2-ой ребёнок этому и должен был послужить!)и может стоит задать вопрос, а зачем этот человек живёт с вами? А зачем Вы с ним живёте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamila

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Михалыч, именно об этом я думаю. То есть именно так оно и есть. Я не хочу это признавать просто, и муж наверняка не хочет. Не понимаю зачем он своим друзьям рассказывает о том, как он меня любит. Или это он сам себя настраиваетУлыбка
По воду разговора: муж просто несерьезно относится к тому, что я говорю, он просто ничего не воспринимает всерьез, может и жизнь он тоже всерьез не воспринимает. Живет играючи.
Интерестно, если бы любил слушал бы?
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Не понимаю зачем он своим друзьям рассказывает о том, как он меня любит. Или это он сам себя настраиваетУлыбка

Рассказывает друзьям, что любит Вас? Это Вы точно знаете?
Если так, то мне завидно. Это я по поводу бывшего мужа. Мой бывший никогда про меня, по-моему, никому из друзей особенно не напоминал. А уж о том, чтобы распинаться о любви ко мне, это вообще из области фантастики.
Когда я, муж и ребёнок приехали из поездки в Париж, бывший муж разговаривая с приятелем, сказал, что ОН ездил в Париж. Я возмутилась, почему не МЫ ездили в Париж, не Я, ЖЕНА И ДОЧЬ? Почему Я ездил в Париж? Он даже не смог ответить. У него не принято было напоминать обо мне.
Сейчас, когда я с Сашкой, я слышу как он или другу, или отцу всегда говорит: "Я с Сашкой в кафе" или "Мы с Сашкой гуляем".
Хотя ему по смыслу логичнее было бы меня скрывать, чем ровеснику-бывшему мужу.
Вот такое отношение бывает.
Tamila

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
что ОН ездил в Париж. Я возмутилась, почему не МЫ ездили в Париж, не Я, ЖЕНА И ДОЧЬ? Почему Я ездил в Париж? Он даже не смог ответить. У него не принято было напоминать обо мне.
Вот такое отношение бывает.

А это у меня тоже есть. Когда покупали комп, он звонил брату и говорил: я купил комп. А покупали то вскладчину. Это они для придания себе еще большего значения в глазах у своих наверное.
И кваритру когда брали не раз проскальзывало у него: я купил. А его мама и подавно: сын купил квартиру (хотя я этого сына так долго уговаривала, сама искала подходящий вариант, договаривалась о кредите). Бесит. Нет что бы скзаать какая невестка умничка...
Zorya

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Послушать как тяжело супруге и из жалости сделать небольшую уступку это пожалуста, а вот изменить себя дудки. Увы девушки если Ваш муж Вас не слышит, Вы для него не значимы, всё что Вы говорите это, как шум прибоя (может быть).
Может подумаете, как повысить свою значимость в жизни мужа? (я так понимаю 2-ой ребёнок этому и должен был послужить!)и может стоит задать вопрос, а зачем этот человек живёт с вами? А зачем Вы с ним живёте?

Конечно, вы правы, Михалыч! И я тогда тоже это понимала, но не знала, как вот повысить свою значимость в его глазах. Хотя выходила я замуж по любви, и муж любил меня (хотя, возможно, меньше, чем я его). Замечала, что на него действует, когда на меня обращают внимание другие мужчины. Но на тот момент была настолько замотана, мне было не до каких-то флиртов или интриг (а мужу, как я видела, именно этого хотелось, адреналина!), поскольку когда болеет ребенок, то уже не до чего...
Мне кажется, что вот такое отчуждение мужа было еще и проявлением его "невзрослости". От проблем он просто убегал, быт его угнетал и т.д.
И я правда, даже не знаю, что посоветовать Тамиле.
Если Тамила попробует вызвать ревность - почти наверняка это привлечет внимание мужа (и, возможно, он что то услышит), но разве это тот вариант, который понравится Тамиле?
Tamila

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сказала мужу, что его не люблю уже. Вы думаете он поверил?
Поэтому и всему остальному он тоже не верит. Например тому, что если он будет продолжать в том же духе, я найду способ разойтись. Самоуверенный. Эх жизнь его мало била, все легко доставалось (может правда много от нее не хотел)
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина и Tamila,
Я тоже иногда говорю - "я купил" вместо "мама купила". Сейчас правда, начал обдумывать свои слова, говорю реже. Но, думаю, бывает. Почти и не подозревал, что это может обидеть. А может и ваши мужья не специально? Может, просто из за всего остального, уже все подряд кажется вам как эгоизм мужа?
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткий Сергей пишет:
Саша Белочкина и Tamila,
Я тоже иногда говорю - "я купил" вместо "мама купила". Сейчас правда, начал обдумывать свои слова, говорю реже. Но, думаю, бывает. Почти и не подозревал, что это может обидеть. А может и ваши мужья не специально? Может, просто из за всего остального, уже все подряд кажется вам как эгоизм мужа?

На счёт мамы это другое. Это возможность человека казаться в глазах друзей старше и самостоятельней. Это понятно. И мама, я думаю, не обидится, а снисходительно отнесётся.
А вот жёны, это же то же поколение. И по идее полагается гордиться тем, что женился. А получается, что мужчины не гордятся. И тут начинается поле для домыслов. И обида жены.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
На счёт мамы это другое. Это возможность человека казаться в глазах друзей старше и самостоятельней. Это понятно. И мама, я думаю, не обидится, а снисходительно отнесётся.
Не думаю, что дело только в том, кем пытаешься казаться. Ты как-то об этом не задумываешься, я купил, вот и все. Если я говорю: "Я купил новый компьютер" а мне 14 лет, вполне понятно, что купил не я, а мама. И каждый это понимает, поэтому, пытаться казаться за счет этого взрослее или самостоятельнее глупо.
Мне кажется, что "я купил компьютер", значит - "у меня теперь есть компьютер".
"Я летал в Париж", значит - "Факт, что я был в Париже". Вот и все.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Вы правы с мужской точки зрения.
Наверное, если бы любила бывшего мужа и чувствовала его любовь, просто пошутила бы по этому поводу. А поскольку подозревала его в нелюбви, получила косвенное подтверждение этого (как мне казалось), обиделась.
Потому что невозможно просто спросить: "Ты что? Уже меня не любишь совсем?" Знаешь, что обязательно ответит: "Что за глупый вопрос. Конечно, люблю." Естесственно, не поверишь. Так каждый обычный муж ответит.
И будешь переживать дальше всё сильнее и сильнее. И копить обиду.
Так собственно и случилось.
А поскольку "эмоциональный инвалид" не способен на ласковые слова, на нежность, даже на элементарный секс, через почти 20 лет брака произошёл обвал моих ожиданий и надежд.
Zorya

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Сегодня сказала мужу, что его не люблю уже. Вы думаете он поверил?
Поэтому и всему остальному он тоже не верит. Например тому, что если он будет продолжать в том же духе, я найду способ разойтись. Самоуверенный. Эх жизнь его мало била, все легко доставалось (может правда много от нее не хотел)

Неизвестно, поверил или нет. Похоже, что в данный момент либо его это не задевает, либо он "не слышит" - и не реагирует.
Я, когда была в такой западне (муж "не слышит", не реагирует), говорила несколько другое ему. Что то вроде того, что я уже НЕ ВЕРЮ, что он меня любит. Не знаю, как в это поверить. Говорила и по другому:
У меня проблема. Я не справляюсь. С ребенком нужно заниматься, а все время и силы уходят на лечение другого ребенка. Мне нужна твоя помощь. Ведь мы же семья.
Муж - обещал, что постарается приходить пораньше. Пару раз приходил вовремя, но дальше все по-старому. При этом не позвонил сам, не предупредил "Извини, сегодня мне нужно задержаться..." Звоню сама на работу, на мобильник (и не всегда дозваниваюсь). Говорит "Так получилось".
Я не знаю, Тамила, что это... Как будто стучишься в ГЛУХУЮ ДВЕРЬ!
Мне это знакомо.
Тут, наверное, прав Михалыч, говоря "вы для него незначимы".
А вот что с этим делать дальше, даже не знаю. Рубить с плеча - тоже нельзя, ведь дети.
Но как достучаться, если там, за дверю, - никакой реакции?
Хотелось бы услышать другие мнения.
krysonka

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не смогла достучаться до своего... Потом научилась жить сама. Научилась не скучать и не обижаться. Анекдот: "а ты знаешь, что невнимательный муж - это находка! Столько всего можно провернуть за его спиной!!!" - стал реальностью. Провернула. Были романы на стороне - а дома всё, как всегда. Ему даже секс со мной стал безразличен. И ВДРУГ! Он - случайно - узнал о моём очередном "увлечении"! Боже-боже... "а я тебе верил... я думал что ты... ты для меня всегда была - единственная, лучшая" и прочее в том же духе (у него, действительно, никаких сторонних романов не было). Говорила ему: а что ты ожидал? что я вещь, которую положил на полочку, и она там лежит никому не нужная? Говорила - давай разойдёмся, чтобы не было обид и друг друга не мучить (дети, слава богу, уже выросли). НЕТ! Расходиться не хочет - "ты мне нужна, я без тебя не могу".
Вот так вот. Стала нужна, когда понял, что потерял... А мне он теперь вроде как и не нужен.
Zorya

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Я не смогла достучаться до своего... Потом научилась жить сама. Научилась не скучать и не обижаться. Анекдот: "а ты знаешь, что невнимательный муж - это находка! Столько всего можно провернуть за его спиной!!!" - стал реальностью. Провернула. Были романы на стороне - а дома всё, как всегда. Ему даже секс со мной стал безразличен. И ВДРУГ! Он - случайно - узнал о моём очередном "увлечении"! Боже-боже... "а я тебе верил... я думал что ты... ты для меня всегда была - единственная, лучшая" и прочее в том же духе (у него, действительно, никаких сторонних романов не было). Говорила ему: а что ты ожидал? что я вещь, которую положил на полочку, и она там лежит никому не нужная? Говорила - давай разойдёмся, чтобы не было обид и друг друга не мучить (дети, слава богу, уже выросли). НЕТ! Расходиться не хочет - "ты мне нужна, я без тебя не могу".
Вот так вот. Стала нужна, когда понял, что потерял... А мне он теперь вроде как и не нужен.

Вот это и грустно, что "стала нужна", когда вы уже махнули рукой, когда вам уже стало "не надо"...
У меня тоже вот получилось, что муж начал меняться (но особенно сильно он изменился после травмы), когда я махнула рукой, уже ни на что не надеялась, и вообще - была увлечена другим мужчиной ( Смущение да-да, увы, но факт! Правда, дело ограничилось почти платоническими отношениями)!
А вот возможно ли быть УСЛЫШАННОЙ все-таки пока ТЫ ЖДЕШЬ этого, ХОЧЕШЬ и ЛЮБИШЬ ?
Да, люди - разные. Мужчины и женщины - разные. То, что важно для меня, могло быть незначительным для него. Вероятно, он считал, что я излишне опекаю детей или что-то еще...
Но ведь тут то такая ситуация была, что человек НЕ ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ, просто сбегает...
И у Тамилы, похоже, примерно такой вариант.
USS

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, человек понимает что и кого потерял только тогда, когда УЖЕ потерял.
"Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того — никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Tamila

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да. Вопрос наверное надо поставить, как заставить мужчину, для которого ты не значима, сделать тебя значимой.
Наверное когда человек, равнодушен к тебе, то никакие доводы не помогут. Меня честно говоря заденет, если кому то кроме меня удастся поменять моего мужа, посредством любви или еще чего то. то есть это будет значит, что я потерпела полное фиаско.
Муж мой, по его словам, уже наперед знает, что я ему скажу, так как говорю это все уже не впервые. Говорит, что поменяется, но этого не делает. Мне подруга говорила, ему нужен большой стрес, чтобы переосмылить жизнь, иначе он пропадет. Но не хочется для него этого стреса, так как этот стрес будет и мой и наших детей.
А стучаться в закрытую дверь...
Сейчас он хороший, уже два дня... Но через неделю все по накатаной: не пей, если будешь пить я рано или поздно уйду.-я все понимаю, буду меняться. Потом все хорошо и тд . Когда нибудь я не смогу вернуться в то "все хорошо". Просто перестану верить раз и навсегда. Кстати возобновила контакты с мужчиной, которому я нравилась очень сильно когда то. Он не против нашего общения по телефону. Живем в разных городах. Просто так. Для поднятия тонуса себе.
USS

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Н-да. Вопрос наверное надо поставить, как заставить мужчину, для которого ты не значима, сделать тебя значимой.
Наверное когда человек, равнодушен к тебе, то никакие доводы не помогут. Меня честно говоря заденет, если кому то кроме меня удастся поменять моего мужа, посредством любви или еще чего то. то есть это будет значит, что я потерпела полное фиаско.

А может быть Вам с мужем поехать отдохнуть? Без детей. Просто побыть вдвоем. На недельку. Вы и он. Освежить ваши отношения. Поговорить, но не о проблемах и стараться их вообще не затрагивать. Помолчать, взявшись за руки. Молчание, оно многогранно. Иногда полезно. Помогает многое осмыслить.
Tamila

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С мужем нам получиться поехать куда то только как минимум через год. Но поможет ли это надолго? Силшко разные у нас интересы и мечты. В разные стороны идем. И очень жаль, что выйдя за него замуж, я навсегда распрощалась со многими моими мечтами. Очень жаль, что годы прожиты не так как я хотела.
Кстати он говорил, что отключит интернет. Причина: ты нахваталась не своих мыслей. Ты стала не такая. Это прогресс. Недавно он нахамил мне, ждал скандала. Я а просто пошла на кухню мыть посуду. Видела его недоумение.
Лань

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ему на меня ....все равно? Или я плохой парламентер?

Положа руку... вам самой ответ не очевиден?
Bastetlana

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Силшко разные у нас интересы и мечты. В разные стороны идем.

Для себя я вывела некую формулу счастья, для длительных отношений: УВАЖЕНИЕ (если партнеры не уважают друг друга, то о какой любви может идти речь), ВЗАИМОПОНИМАНИЕ (что включает и общность интересов, мечты и духовный уровень), ДОВЕРИЕ (вот уж без чего, мне кажется, вообще отношения построить нельзя)

Tamila пишет:
Кстати он говорил, что отключит интернет. Причина: ты нахваталась не своих мыслей. Ты стала не такая. Это прогресс.

А это действительно прогресс Смех. Ах, как он привык Вами манипулировать?! А чего он ждал, что вы как безропотный кролик и дальше все будете терпеть и сносить все обиды и боль. Когда-то приходит конец терпению и наступает время сказать ХВАТИТ! Он должен либо понять это и измениться (но пока он не почувствует реальную угрозу, НЕ БУДЕТ ОН МЕНЯТЬСЯ, он слышал это не раз, потому не верит в Ваше намерение поменять жизнь ), либо отпустить Вас.

Tamila пишет:
Недавно он нахамил мне, ждал скандала. Я а просто пошла на кухню мыть посуду. Видела его недоумение.

Вот умничка!!! Нет ничего лучше такой реакции. Он в недоумении, ждет, чтобы все было по его сценарию, а тут.....такой облом Смех . Продолжайте так и дальше реагировать, сам будет приходить и просить прощение.... Если опуститься на его же уровень, то из этого ничего не получится (скандалы, ругань, разрушение Вас как личности и женщины), а вот если наоборот..... Его может напугать сам факт Вашей перемены, мысли разные начнут закрадываться, может наконец-то посмотрит на все и переосмыслит.

Вот подпись у Лани просто супер...
Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом.
К.С. Льюис
Zorya

СообщениеДобавлено: 08.09.2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила, я по собственному опыту усвоила следующее. То, что муж меня не слышал - это, в основном, оттого, что всерьез он меня не воспринимал. Хотя по-своему любил. Но вот мое мнение по каким то вопросам никак не могло изменить его мнения. То, что я говорила - действительно, было для него как "шум прибоя".
Мне кажется, здесь сказывалась моя собственная неуверенность в себе, неумение отстоять свою точку зрения и т.п. Кстати, эти же качества мне мешали постоянно и в работе. До сих пор я борюсь с этой неуверенностью в себе.
В своей семейной жизни в определенный момент я дошла до некоторой точки "кипения": поняла, что если я не начну твердо озвучивать свою точку зрения, не перестану всегда "сглаживать" все углы, то очень скоро вообще забуду, кто я такая есть. Когда я пересекла эту точку "кипения", я почувствовала суть ли не впервые, что я ИМЕЮ ПРАВО на свое мнение, свои желания. И хочу, чтобы со мной считались. До этого момента я была очень зависима от мужа психологически, всегда первая шла на примирение. А тут вдруг стала какой то спокойной.
Вот и вы - сумели ведь спокойно пойти мыть посуду? Улыбка
Это первый шаг.
Верьте в себя, вы все делаете правильно, стараясь сохранить семью.
Однако, вы хотите, чтобы со стороны вашего мужа тоже были шаги.
Он должен понять, что вы хотите реально увидеть его стремление сохранить семью. Если вы будете сохранять спокойствие, уверенность в себе, то, возможно, это станет толчком для него.
Tamila

СообщениеДобавлено: 08.09.2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лань пишет:
Цитата:
Ему на меня ....все равно? Или я плохой парламентер?

Положа руку... вам самой ответ не очевиден?

Ответ очевиден... Но как мой муж бывает прекрасен в определенные моменты нашей жизни. И заботливый муж и прекрастный отец. Вот это меня и сбивает с толку. И опять и опять я возвращаюсь к мысли, что все будет хорошо.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100