Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Пинг-понг :)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:04    Заголовок сообщения: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Решила завести игровую тему, похожую на "Разбор полетов".
Но для ситуаций мгновенных... И участников, не связанных долгими отношениями.
Вот бывает, скажут что-то в транспорте или на улице. Растеряешься. А потом задним умом Улыбка думаешь:"Надо было ТАК ответить! Нет, лучше ТАК!"
Для затравки сейчас в голове вертится фраза из поста Алонсы в другой теме.
В транспорте. "Девушка, Вы здесь не одна, перестаньте улыбаться!"
Высшим пилотажем считаю ответы, которые не убивают собеседника словом, а разряжают обстановку.
Сама в этом не ас. Ответ придумать пока не могу. Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А просто не обращать внимания нельзя?
Случайным попутчикам тоже надо канал чистить?
Сразу и навсегда ... чтоб не было у них больше шанса жить по- своему, после встречи с Дозором ... Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:21    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Высшим пилотажем считаю ответы, которые не убивают собеседника словом, а разряжают обстановку.
А как узнать, "зарядилась" ли после этой реплики обстановка и надо ли ее разряжать?
У меня как-то была и совершенно противоположная ситуация. Мне тогда было плохо, грустно, что-то случилось и я абсолютно не видела выхода, не знала, что делать. Я сидела на остановке с довольно раздраженным и хмурым видом, нервно теребила ручку сумки. И какой-то дядька, сидящий рядом, начал мне вещать: "Чего ты дергаешься?! Чего напрягаешься?! Что за народ, все ходят дерганые, хмурые! А ведь всё это пустяки! Радоваться жизни надо!..." и так далее. На тот момент это "ободрение" разозлило меня еще больше. Елки-палки, уже и хмуриться прилюдно нельзя, надо только ходить и весело улыбаться! И кто ты такой, чтобы судить, пустяки у меня в жизни случились или не пустяки?! Но я ему ничего не сказала, сдержала язык и отвернулась.
Маша

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:33    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Решила завести игровую тему, похожую на "Разбор полетов".
Но для ситуаций мгновенных... И участников, не связанных долгими отношениями.
Вот бывает, скажут что-то в транспорте или на улице. Растеряешься. А потом задним умом Улыбка думаешь:"Надо было ТАК ответить! Нет, лучше ТАК!"
Для затравки сейчас в голове вертится фраза из поста Алонсы в другой теме.
Сама в этом не ас. Ответ придумать пока не могу. Смущение

Ну, конкретно в этом случае лучшим ответом будет, по-моему, еще более широкая улыбка, а если получится - то и смех. И никаких комментариев. А вообще, когда нарушают твое пространство явно не по делу, очень здорово прикинуться иностранцем ( имеем же право мы не понимать по-русски? Может, мы не местные) - то есть не реагировать НИКАК или с дежурной американской улыбочкой. Не отворачиваться, не хмуриться, не хамить, не иронизировать, не разряжать обстановки - а просто тренировать свою прозрачность. Очень полезный навык. Конечно, если речь не идет о ситуациях, когда элементарно надо "сдать сдачи".
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:33    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Елки-палки, уже и хмуриться прилюдно нельзя, надо только ходить и весело улыбаться! И кто ты такой, чтобы судить, пустяки у меня в жизни случились или не пустяки?! .
Это что! Подмигнуть Меня вчера в церкви "повоспитывали", что я мешаю людям молиться тем, что плачу(молча, если что). Интересно, как можно было эту нотацию парировать? Закатить глаза, задуматься Если не так:
Цитата:
Но я ему ничего не сказала, сдержала язык и отвернулась
Я, правда, вообще ушла.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:36    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А как узнать, "зарядилась" ли после этой реплики обстановка и надо ли ее разряжать?
У меня как-то была и совершенно противоположная ситуация.
И кто ты такой, чтобы судить, пустяки у меня в жизни случились или не пустяки?!

+100 Смех
Я это навсегда приняла как данность много лет назад, когда в ночном автобусе ко мне привязалась тетка с увещеваниями ... возможно лицо у меня было не очень и глянула я на нее неласково ... но время было 11 ночи, был жуткий холод, я ничего не ела с утра, ехала из склифа, куда вечером отвезли маму, сломавшую на улице ногу ...

Хотя, возможно ей было приятно, что она опять хотела добра, а ее опять не поняли ...
Маша

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:37    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Dames пишет:
Ольха пишет:
Елки-палки, уже и хмуриться прилюдно нельзя, надо только ходить и весело улыбаться! И кто ты такой, чтобы судить, пустяки у меня в жизни случились или не пустяки?! .
Это что! Подмигнуть Меня вчера в церкви "повоспитывали", что я мешаю людям молиться тем, что плачу(молча, если что). Интересно, как можно было эту нотацию парировать? Закатить глаза, задуматься Если не так:
Цитата:
Но я ему ничего не сказала, сдержала язык и отвернулась
Я, правда, вообще ушла.

Ага, вот поэтому я наши церкви и не хожу. С церковными тетушками бесполезно полемизировать по определению. Так такая степень зомбированности...Просто уйти, да. Вопрос, стоит ли еще туда приходить. Но, кстати, и в Москве есть места, где никто воспитывать не будет. И куда можно даже в джинсах прийти. Знаменитая Церковь Косьмы и Дамиана, где служил отец Георгий Чистяков, светлая ему память.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:41    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Маша пишет:
С церковными тетушками бесполезно полемизировать по определению. Так такая степень зомбированности...

Не, не зомбированность это.
Это повод набросится на людей. Смех
Маша

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:43    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Маша пишет:
С церковными тетушками бесполезно полемизировать по определению. Так такая степень зомбированности...

Ну да, и это тоже.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:45    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Маша пишет:

А знаете, я в её глазах сильный страх заметила, как реакцию на мои слёзы. А понять причину не могу, даже в голову никакие версии не приходят. Чего можно было так испугаться? Закатить глаза, задуматься
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
А просто не обращать внимания нельзя?Улыбка

Можно, конечно. Смущение Можно вообще прожить и не обратить на Жизнь внимания.
Авдотья, но вот Вы меня воспитываете-воспитываете, что по психологически правильному нужно игнорировать. И в принципе, "тут мы согласны" Улыбка И иногда я игнорирую. Умею. А иногда реагирую. И Вы вот среагировали. Не "просто не обратили внимания". Так что - дело-то житейское. Улыбка Так Вы играть хотите? Улыбка Или не хотите? Улыбка
Цитата:
Случайным попутчикам тоже надо канал чистить?
Сразу и навсегда ... чтоб не было у них больше шанса жить по- своему, после встречи с Дозором ... Улыбка
Да. Улыбка После встречи с Мiшелькою - шансов нет! Радостная улыбка - жизнь меняется! Радостная улыбка
Вообще-то, если человек что-то такое искреннее высказывает, и сам понимает, что, наверное, кривовато, но уж как есть...
А просто не обращать внимания? Закатить глаза, задуматься А? Закатить глаза, задуматься
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:50    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Dames пишет:
А знаете, я в её глазах сильный страх заметила, как реакцию на мои слёзы. А понять причину не могу, даже в голову никакие версии не приходят. Чего можно было так испугаться? Закатить глаза, задуматься

Бог ее знает чего она испугалась.
Справедливости ради - бывают ужасные истерики, сама видела.
Может перед вами кто бился головой о стену. Вот она и решила вас сразу притормозить, на всякий случай. Типа разрядила обстановку ... Улыбка
Зебр

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:52    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Мужчина, вы здесь не один, не отвлекайте от меня молодых людей.

Женщина, вы здесь не одна, я тоже хочу внимания.

Мужчина, вы амурчика спугнули, зачем же так серьезно?
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Вообще-то, если человек что-то такое искреннее высказывает, и сам понимает, что, наверное, кривовато, но уж как есть...
Ну вот в случае с тем мужиком - возможно, из-за своего состояния я так это восприняла и возможно, он искренне хотел показать мне, что существует другая точка зрения на любую ситуацию. Но мне в тот момент показалось, из того, как он это сказал, (ну, может я сама это додумала, потому что была на взводе), что он мне будто бы претензии высказывает, за то, что я не хочу немедленно прекратить делать, как неправильно, и тут же начать делать, как правильно. А то эти "неправильные люди", которые его не слушают и все делают наоборот, его уже достали.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:58    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мiшелька пишет:

У меня как-то была и совершенно противоположная ситуация. Мне тогда было плохо, грустно, что-то случилось и я абсолютно не видела выхода, не знала, что делать. Я сидела на остановке с довольно раздраженным и хмурым видом, нервно теребила ручку сумки. И какой-то дядька, сидящий рядом, начал мне вещать: "Чего ты дергаешься?! Чего напрягаешься?! Что за народ, все ходят дерганые, хмурые! А ведь всё это пустяки! Радоваться жизни надо!..." и так далее. На тот момент это "ободрение" разозлило меня еще больше. Елки-палки, уже и хмуриться прилюдно нельзя, надо только ходить и весело улыбаться! И кто ты такой, чтобы судить, пустяки у меня в жизни случились или не пустяки?! Но я ему ничего не сказала, сдержала язык и отвернулась.
Так что игнорировать всегда и везде? И в разговоры не вступать за недостатком информации? Ну, ладно. Только я так не смогу. Я же не Будда, только учусь. Все равно, когда-нибудь чего-нибудь ляпну. Смущение
Сама к людям редко пристаю. Но если ко мне обращаются, почему-то очень трудно без ответа оставить. Смущение Невежливо опять же. Улыбка Человек раз обратился нужно же завершить транзакцию. А то она у меня в голове будет крутиться незавершенная. Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Можно вообще прожить и не обратить на Жизнь внимания.

Мишелька, для меня Жизнь - не постоянная сверхценная реакция на чужие дурные настроения, честно.
Поэтому на такую жизнь, строго имхо, можно и не обратить внимания.
Потери не ощущаю ... Улыбка
Мiшелька пишет:
Авдотья, но вот Вы меня воспитываете-воспитываете,

Я воспитываю?? Я просто спросила, вообще-то Смех
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мiшелька пишет:

Ну вот в случае с тем мужиком - возможно, из-за своего состояния я так это восприняла и возможно, он искренне хотел показать мне, что существует другая точка зрения на любую ситуацию. Но мне в тот момент показалось, из того, как он это сказал, (ну, может я сама это додумала, потому что была на взводе), что он мне будто бы претензии высказывает, за то, что я не хочу немедленно прекратить делать, как неправильно, и тут же начать делать, как правильно. А то эти "неправильные люди", которые его не слушают и все делают наоборот, его уже достали.
Шок Радостная улыбка Это Авдотье про выставление мне на вид за "чистку каналов". И насмешки. А я ж от души. Закатить глаза, задуматься Грусть
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:05    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Dames пишет:

Бог ее знает чего она испугалась.
Справедливости ради - бывают ужасные истерики, сама видела.
Может перед вами кто бился головой о стену. Вот она и решила вас сразу притормозить, на всякий случай. Типа разрядила обстановку ... Улыбка
Ну, вот, да. Какой-то диссонанс был между выражением глаз и теми словами, что слетали с губ. Но верилось почему-то словам, а не глазам. Как-будто за этим испугом ещё что-то есть... Закатить глаза, задуматься
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Это Авдотье про выставление мне на вид за "чистку каналов". И насмешки. А я ж от души. Закатить глаза, задуматься Грусть

Ох, Мишелька, сильно в вас пионерское детство. На какой вид я вам чего поставила Смех
Меня просто всегда интересовало кто идет в ассенизаторы. Вот и интересуюсь. От души Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:07    Заголовок сообщения: Re: Пинг-понг :) Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Так что игнорировать всегда и везде? И в разговоры не вступать за недостатком информации? Ну, ладно. Только я так не смогу. Я же не Будда, только учусь. Все равно, когда-нибудь чего-нибудь ляпну. Смущение
Сама к людям редко пристаю. Но если ко мне обращаются, почему-то очень трудно без ответа оставить. Смущение Невежливо опять же. Улыбка Человек раз обратился нужно же завершить транзакцию. А то она у меня в голове будет крутиться незавершенная. Улыбка
Мне кажется, пока намерение помочь из любви и дружелюбия, а не из - страха, раздражения, принципа, желания быть хорошим и так далее - не является чистым (а в большинстве случаев это, видимо, так и есть)- то и результат не обещает быть таким, какой ожидаешь. Потому что, в принципе, только если реагируешь из чувства эмпатии - ты готов принять в ответ множество вариантов различных реакций, а не лишь одну, которую ты бы сам желал и ждал, действуй ты из других побуждений. Это даже можно проверить по собственной реакции на неожиданную реакцию того, кому "искренне хотел помочь" и т.д. Он, скажем, отказался от помощи, отмахнулся раздраженно, нагрубил или еще что-то, что ты не надеялся получить в ответ. А что ты надеялся получить? Когда начинаешь искать и разбирать истоки твоей ответной реакции - обиды, возмущения, растерянности, оскорбленного достоинства - в принципе, не всегда, но часто можно докопаться до реальных мотивов своих побуждений. В последнее время я как-то стараюсь понимать, зачем я делаю то, что я делаю. Даже если это исходит не из вселенской любви и сострадания - зачем мне это нужно? Чтобы хотя бы знать, чего ожидать от себя в случае, если мои ожидания не оправдываются, и не накручивать на этот прокол то, чего в нем изначально не было. Не всегда получается, но чувствую, что мне важно этому научиться.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Девушка, вы здесь не одна, перестаньте улыбаться!
-А я вам тоже желаю счастья! (на всё подходит, на хамство, на замечание, на грубость)

А на дядьку приставшего-никак, такой не отстанет, а дальше будет продолжать.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
У всякого "просто" есть свои глубинные мотивы. Улыбка
Воспитание - это когда спрашивают часто про одно и тоже. И сами тут же на свои вопросы отвечают. И ответами любуются. На фоне нас, невоспитанных. Улыбка
Меня это задевает. Чувствительно задевает. Что, наверное, только подтверждает Ваш диагноз для меня. Т.к. я до вершин личностного роста - сильно не доросла. Если Вас не радует, что мне неприятно...
Чтобы мне было у кого учиться?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька, ага, учитесь - я ушла.
Вообще без комментариев вашего текста.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Авдотья пишет:
У всякого "просто" есть свои глубинные мотивы. Улыбка
Воспитание - это когда спрашивают часто про одно и тоже. И сами тут же на свои вопросы отвечают. И ответами любуются. На фоне нас, невоспитанных. Улыбка
Меня это задевает. Чувствительно задевает. Что, наверное, только подтверждает Ваш диагноз для меня. Т.к. я до вершин личностного роста - сильно не доросла. Если Вас не радует, что мне неприятно...
Чтобы мне было у кого учиться?
Вы меня извините, пожалуйста, что лезу с дилетантскими вопросами. Смущение Но не могли бы вы уточнить, девушки, это вы сейчас провели мастер-класс "Как НЕ надо реагировать"? Радостная улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Авдотья пишет:
сильно в вас пионерское детство:

2.
Авдотья пишет:
кто идет в ассенизаторы

Две двойки в дневник получила. Наверное, заслужила. Но дневник порву в силу инфантильности и пофигизма. Радостная улыбка И расстраиваться не буду. Радостная улыбка
А просто не обращать внимания на выпирающие дефекты моей личности нельзя?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100