Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
22Александр
|
Добавлено: 01.01.2006 02:56 Заголовок сообщения: "Вино из одуванчиков" |
|
|
Когда время останавливается, прошлое и настоящее, фантазии, реальность и ты уже не знаеш кто ты и некуда спешить. Тогда все становится простым и понятным, тогда понимаешь что настоящее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kыsa
|
Добавлено: 17.03.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чем тут сабж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Nov
|
Добавлено: 14.12.2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепная книга, квинтэссенция жизни. Собственно, как и многое другое от Брэдбери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 04.11.2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
моя любимая книга из детства Брэдбери..Вино из одуванчиков, давно ее не читала, не хочу наверное портить то волшебное чувство к этой книги)) наверное ничего больше у меня такого не вызывало))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 04.11.2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А Марсианские хроники тоже ОН? я просто уже не помню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 04.11.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | А Марсианские хроники тоже ОН? я просто уже не помню... |
да конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Itaka
|
Добавлено: 17.11.2008 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я читала почти все его произведения, раньше увлекалась фантастикой, сейчас уже почти перестала ее читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лило
|
Добавлено: 01.03.2014 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Очень люблю творчество Брэдбери.
Нравится "Были они смуглые и золотоглазые". Как по мне, перекликается с мыслями Г. Лебона в его "Психология народов и масс":
Цитата: | Скрещивать два народа -- значит изменять за раз как его физический, так и душевный склад. Впрочем, скрещивания составляют единственное верное средство, каким мы обладаем для того, чтобы основательно изменить характер какого-нибудь народа, так как одна только наследственность достаточно сильна для того, чтобы вступать в борьбу с наследственностью. Они позволяют создать
со временем новую расу, обладающую новыми физическими и психологическими признаками.
Таким образом созданные признаки остаются в начале неустойчивыми и слабыми. Нужны всегда продолжительные наследственные накопления, чтобы закрепить их. Первое действие скрещиваний между различными расами заключается в том, что они уничтожают душу этих рас, т.е. ту совокупность
общих идей и чувств, которые составляют силу народов и без которых не могут существовать ни нация, ни отечество. Это критический период истории рас, период первых опытов и блужданий, обязательно проходимый всеми расами,
потому что нет ни одного европейского народа, который бы не образовался из останков других народов. Это период, полный междоусобных распрей и всевозможных неожиданностей, продолжающийся до тех пор, пока новые психологические признаки еще не укрепились. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|