Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
дeликатный вопрос

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leona

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 02:39    Заголовок сообщения: дeликатный вопрос Ответить с цитатой

Тут все больше о любви, но у меня более дeликатный вопрос.
Накипело.
Мы женаты 7 лет, есть ребенок. Острая проблема ( для меня) началась давно и продолжается. Обсудить ее с мужем не получается, точнее приводит к крупным скандалам, тк вопрос деликатный. Началось с кризиса, когда мой муж 4 года назад потерял работу в результате сокрашения отдела. В то время я начинала свою ординатуру в США. Мне за обучение и работу так же платили среднюю зарплату, которой хватает на основные расходы семьи. Муж 3! года не мог найти работу по специальности. Кроме финансового дефицита в семье, основная сложность для наших отношений, на мой взгляд, была в другом. Незанятый мужчина в полном расцвете сил стал в полном смысле этого слова дуреть. С моей стороны была усталось от многих ночных дежурств и потеря уважения к нему, недовольство. С его - депрессия и оскорбления. Наконец, год назад, он стал работать на работе, с зарплатой в 5 раз превышаюшей мою, но в другой стране.
Я продолжала свою работу-обучение. Мне по-прежнему хватало денег на оплату дома, платежей, старенькой машины и детских мелочей.
Но он не помогал материально, аргументируя высоким уровнем расходов на питание и квартиру в Европе. Он часто приезжал на каникулы, но отказывался брать на себя какие-либо наши финансовые расходы, как например счет от педиатра. Я терпела, мне в принципе хватало на комфортную жизнь.
Теперь его контракт заканчивается, и он мне сказал - соглашайся на любой контракт, у тебя ДОЛЖНА быть работа.
Я люблю свою работу, я хороший специалист, и готова работать много и на неудобные часы, мне светит очень высокая зарплата.Я хочу, чтобы мой муж также работал , как и я, и делил наши финансовые и моральные трудности. Но проблема в том, что он отвечает, что по его специальности работу найти значительно труднее, и это вероятно будет короткий срок 1-6 мес, а далее- неизвестно. И при этом, конечно, на такой короткий срок, и неизвестность будушего трудоустройства, он не делится своими заработками.
Мне в принципе хватает и сейчас, и когда я буду зарабатывать через 3 месяца вчетверо больше. Мне и ребенку хватит даже, если я буду работать в ползанятости. НО я считаю , что супруг должен вносить равномерный вклад.
Я ни звука не произносила, пока он не работал все это время, но сейчас мне страшно, что я буду приходить с ночных дежурств, а он будет дома, и снова будет его депрессия, и моя внутренняя обида.
Он говорит мне - я злая, неженственная. А мне приходится реанимировать ночами и принимать решения к отключению от системы жизнеобеспечения, и работать подряд 34 часа. Но я люблю свою специальность и не представляю себя в другом месте.
Я росла хорошей девочкой, но слишком много обид скопилось за годы.
Собственно вопрос - как в семье решается такойн деликатный вопрос финансов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100