|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 10:11 Заголовок сообщения: Как узнать что зависит от нас и что от нас не зависит? |
|
|
Как далеко простирается возможность человека что-либо изменить - в себе, вокруг? Что ее ограничивает? Каким образом моя энергия - накладывается на энергию другого человека и влияет на нее? Какую роль здесь играет судьба и бог? Есть ли вообще судьба и бог, или под ими мы имеем в виду обстоятельства, в которых чья-то чужая воля или энергия - просто оказалась сильнее, чем наша, и изменила нашу жизнь в свою сторону?
Есть учебник по физике, учебник по химии. Но нет учебников по таким нужным и насущным предметам, как этот.
Как узнать, где поднажать, а где отпустить. Где продолжить путь вперед, а где - свернуть на перекрестке. Нет таких законов и правил, их не учат в школе. Видимо, их просто живут. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.05.2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе вопросики с утра пораньше. Я ушла гулять с собакой. Буду думать. Приду - озвучу надуманное _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ни фига себе вопросики с утра пораньше. Я ушла гулять с собакой. Буду думать. Приду - озвучу надуманное | Буду ждать с нетерпением! Хорошо вам погулять!
Послезавтра у меня экзамен по травам Баха - вот там будут вопросики! Правда, я знаю, что его сдам. Это как раз из категории вещей, которые чаще всего зависят именно от меня. Но есть еще столько других... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.05.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ни фига себе вопросики .......... |
Да уж!
Я где-то читал: от нас ничего не зависит, окромя физических действий. А вот выбор действий - это уже такая "каша"... _________________ Таблетки не забыл принять?
Последний раз редактировалось: Бурёк (02.05.2009 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 02.05.2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть ли вообще судьба и бог, или под ими мы имеем в виду обстоятельства, в которых чья-то чужая воля или энергия - просто оказалась сильнее, чем наша, и изменила нашу жизнь в свою сторону? |
Наверное, судьба начинается там, где заканчиваются наши силы и возможности. Это обстоятельства непреодолимой силы - от стихийных бедствий до неразделённой любви (которая осталась таковой после попыток что-то изменить). Но увы, говорить о судьбе, видимо, заранее невозможно - только тогда, когда мы сделали ВСЁ возможное, и остаётся только ждать всходов (или отсутствия таковых). Если мои силы меньше, чем обстоятельства - это и есть судьба...
Цитата: | что зависит от нас и что от нас не зависит? |
И здесь, видимо, заранее редко когда можно ответить. Я бы переформулировал вопрос так: "есть ли у меня возможности и силы повлиять на это, или нет?" Здесь можно уже говорить определённее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 02.05.2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и кроме того, судьба бывает и положительной! Бьёшься, бьёшься, уже сдался - и тут раз - счастливая случайность всё меняет и ты получаешь... нет, даже не то, чего хотел, а нечто большее. Но это тоже обстоятельства "непреодолимой силы", на которые мы повлиять не в состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | kosmopolit пишет: | Ни фига себе вопросики .......... |
Да уж!
Я где-то читал: от нас ничего не зависит, окромя физических действий. А вот выбор действий - это уже такая "каша"... | Я много разных мнений читала - и о том, что всё, и о том, что ничего. Не пришла к какому-то конкретному мнению. Все время пытаюсь на себе проверить, что да, а что нет. Но результаты опытов - какие-то хаотичные получаются _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Цитата: | Есть ли вообще судьба и бог, или под ими мы имеем в виду обстоятельства, в которых чья-то чужая воля или энергия - просто оказалась сильнее, чем наша, и изменила нашу жизнь в свою сторону? |
Наверное, судьба начинается там, где заканчиваются наши силы и возможности. Это обстоятельства непреодолимой силы - от стихийных бедствий до неразделённой любви (которая осталась таковой после попыток что-то изменить). Но увы, говорить о судьбе, видимо, заранее невозможно - только тогда, когда мы сделали ВСЁ возможное, и остаётся только ждать всходов (или отсутствия таковых). Если мои силы меньше, чем обстоятельства - это и есть судьба... | ВСЁ возможное - это из разряда не вполне понятных мне вещей. как узнать, сделала ли я всё возможное для того,чтобы что-то произошло, или на самом деле - остановилась на полпути, а можно было бы сделать еще что-то? Скажем, у моего любимого посреди ночи болит голова. Обычно он съедает обезбаливающее и все проходит. А тут, как назло, оно кончилось, аптеки закрыты. Я делаю ему компресс, легкий массаж висков и затылка, завариваю чай, чтобы легче стало. А ведь могла бы побежать по соседям, поднять их с постели, просить таблетки - и все бы наверняка прошло, как это всегда бывает после таблетки. Значит, я сделала не всё возможное, что могла бы?
Ведь у меня есть возможность выйти и начать звонить к соседям, но я решаю этого не делать.
Эйдин пишет: | Цитата: | что зависит от нас и что от нас не зависит? |
И здесь, видимо, заранее редко когда можно ответить. Я бы переформулировал вопрос так: "есть ли у меня возможности и силы повлиять на это, или нет?" Здесь можно уже говорить определённее. | Я начала работать в новом месте. В центре Тель-Авива. Там вокруг много кафе, магазинов, ходит много людей. И стоит немало уличных музыкантов. Некоторые уже довольно пожилые люди. Кто-то пиликает на скрипке, кто-то играет на синтезаторе и подпевает. Уставшие, поджаривающиеся на солнце, обдаваемые выхлопными газами машин. Каждый день, когда я там прохожу, я их вижу на обычных местах. Ну, один раз брошу монетку, ну второй. Но не каждый же день. И больно смотреть на то, как человек превращает изначально творческое прекрасное занятие - в тяжелую работу за копейку. Да и не только в этих ситуациях, еще и в многих других - бывает, прохожу мимо и не знаю, что я могу сделать, на что в моих силах повлиять.
Несколько дней назад пробило на мысль - вот мы говорим про космические силы, энергии. Про энергию желания, энергию мысли. И когда я встречаю на пути человека, которому тяжело, а я чувствую, что не могу помочь, я как-будто энергетически - сама опускаюсь ниже уровнем. Меня это подавляет - и сама ситуация, и моя неспособность что-то сделать. То есть, я отдаю свою энергию на поддержание тяжести ситуации, получается.
Подумала, а что, если делать по-другому? Ведь мне бы хотелось бы, чтобы у этого человека было все хорошо? Почему бы мне тогда искренне не пожелать ему счастья, про себя, в мыслях? Ведь энергия моего желания - она, по идее, тоже влияет на мир? Теперь пробую при столкновении с подобной ситуацией не зажиматься внутренне, а наоборот - как-будто раскрываться, как цветок раскрывается изнутри - и посылать человеку тепло и пожелание благополучия. А вдруг это действительно влияет? На меня точно влияет - после этого мне не становится так муторно и пусто, ведь я все-таки делаю что-то, что в моей власти, пусть и немного. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (02.05.2009 11:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Ну, и кроме того, судьба бывает и положительной! Бьёшься, бьёшься, уже сдался - и тут раз - счастливая случайность всё меняет и ты получаешь... нет, даже не то, чего хотел, а нечто большее. Но это тоже обстоятельства "непреодолимой силы", на которые мы повлиять не в состоянии. | Вот, вот! А потом сидишь и не понимаешь - это ты чего-то такого сделал и сам не заметил, или же мог бы еще столько же лет в своем болотце бултыхаться, если бы эта синяя птица к тебе сюда не залетела! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.05.2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А ЗАЧЕМ разбираться, на самом ли деле сделал все возможное? Чтобы было потом чем себя угрызть? Извините пожалуйста, но в вашем описании это действительно похоже на самодопрос с пристрастием... В случаях, когда помочь действительно нечем - подобная Госпожа Следователь способна вымотать все силы, просто физические силы. Ведь на себя их тратить вроде как нехорошо? Разве что если тратишь что-то на себя дабы помочь кому-то (ну, допустим, слабыми руками никому не поможешь подняться)...
Извините.
Я предпочла бы ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажем, у моего любимого посреди ночи болит голова. Обычно он съедает обезбаливающее и все проходит. А тут, как назло, оно кончилось, аптеки закрыты. Я делаю ему компресс, легкий массаж висков и затылка, завариваю чай, чтобы легче стало. А ведь могла бы побежать по соседям, поднять их с постели, просить таблетки - и все бы наверняка прошло, как это всегда бывает после таблетки. Значит, я сделала не всё возможное, что могла бы?
Ведь у меня есть возможность выйти и начать звонить к соседям, но я решаю этого не делать. | Ну и правильно! Таблетки вредные, компресс и массаж рулят
А вообще. Знаешь у нас потеплело и мне все время до смерти хочется мороженого, причем по нескольку раз в день. Раз терплю, два терплю, к вечеру не выдерживаю и везде шарю в поисках тех сортов мороженого которые мне нарвятся.
И бывает идешь идешь, устала а все равно хочу мороженого. Все пройдешь два километра навернешь, кругаля и крюки - и вуаля! В ларьке нашлось то самое мороженое. Дорогое.. Жаба душит.
Пошла в другой квартал в поисках подешевле...
Нашла - ну тада все сделала.
Вообще ситуации с таблетками и с покупками очень просты - здесь более чем очевидно, чтО зависело от нас и нашего хотения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А ЗАЧЕМ разбираться, на самом ли деле сделал все возможное? Чтобы было потом чем себя угрызть? Извините пожалуйста, но в вашем описании это действительно похоже на самодопрос с пристрастием... В случаях, когда помочь действительно нечем - подобная Госпожа Следователь способна вымотать все силы, просто физические силы. Ведь на себя их тратить вроде как нехорошо? Разве что если тратишь что-то на себя дабы помочь кому-то (ну, допустим, слабыми руками никому не поможешь подняться)...
Извините.
Я предпочла бы ошибиться. | Зачем разбираться? Видимо, проверяю свои границы возможного - возможного для меня. Может, границы моих возможностей простираются на тысячу километров, а я хожу всего лишь по привычному периметру всего в 20 километров, и сама не подозреваю, сколько еще есть вокруг. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
Вообще ситуации с таблетками и с покупками очень просты - здесь более чем очевидно, чтО зависело от нас и нашего хотения. | Да, возможно. Ситуации с человеческими взаимоотношениями все-таки более сложные, здесь уже не только мое хотение и возможности играют роль - но и другого человека тоже. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 02.05.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Теперь пробую при столкновении с подобной ситуацией не зажиматься внутренне, а наоборот - как-будто раскрываться, как цветок раскрывается изнутри - и посылать человеку тепло и пожелание благополучия. А вдруг это действительно влияет? На меня точно влияет - после этого мне не становится так муторно и пусто, ведь я все-таки делаю что-то, что в моей власти, пусть и немного. |
Влияет! Одним угнетённым человеком становится меньше - вами . Серьёзно. Вы ведь не можете расспросить этих музыкантов, как они дошли до жизни-то такой (не исключено, что сами). И поэтому помогаете тому человеку, который ближе всего - себе, если считаете, что возможностей помочь другому нет.
Цитата: | Ведь у меня есть возможность выйти и начать звонить к соседям, но я решаю этого не делать. |
А если бы любимый от своей боли страдал бы невероятно (не дай Бог, разумеется)? Побежали бы? ДА! То есть в ситуации, которую вы привели, вы сделали то, что могли, исходя из вашей же оценки серьёзности ситуации. И чем серьёзнее ситуация, тем больше мы можем сделать (например, в экстремальных ситуациях). Наверное, ВСЁ возможное означает всё, что мы считаем возможным сделать, исходя из нашей оценки серьёзности положения. Есть же поговорка: "ёж птица гордая, не пнёшь - не полетит".
Цитата: | Вот, вот! А потом сидишь и не понимаешь - это ты чего-то такого сделал и сам не заметил, или же мог бы еще столько же лет в своем болотце бултыхаться, если бы эта синяя птица к тебе сюда не залетела! |
Если бы не бултыхались - синяя птица не заметила бы ваших отчаянных телодвижений и полетела бы дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Escape пишет: |
Вообще ситуации с таблетками и с покупками очень просты - здесь более чем очевидно, чтО зависело от нас и нашего хотения. | Да, возможно. Ситуации с человеческими взаимоотношениями все-таки более сложные, здесь уже не только мое хотение и возможности играют роль - но и другого человека тоже. | Ой, но в случае с мороженым я даже не знаю. Сейчас опять приспичило поесть мороженого.
Может туда добавляют какой наркотик продавцы? Тогда я тут точно ни причем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.05.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха,
Очень интересный вопрос! Мне кажется, невозможно ответить на него в общем виде, найти универсальную формулу. В каждой отдельной ситуации, каждый отдельный человек по-разному будет определять для себя границы возможного.
К примеру изменим чуть чуть обстоятельства примера с головной болью Вашего друга . Допустим, Вы точно знаете, что соседи не спят (Горит свет и включен телевизор). Ваше решение от том что следует делать могло бы быть иным - Вы, возможно попросили бы у них лекарство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.05.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Alonsa пишет: | А ЗАЧЕМ разбираться, на самом ли деле сделал все возможное? Чтобы было потом чем себя угрызть? Извините пожалуйста, но в вашем описании это действительно похоже на самодопрос с пристрастием... В случаях, когда помочь действительно нечем - подобная Госпожа Следователь способна вымотать все силы, просто физические силы. Ведь на себя их тратить вроде как нехорошо? Разве что если тратишь что-то на себя дабы помочь кому-то (ну, допустим, слабыми руками никому не поможешь подняться)...
Извините.
Я предпочла бы ошибиться. | Зачем разбираться? Видимо, проверяю свои границы возможного - возможного для меня. Может, границы моих возможностей простираются на тысячу километров, а я хожу всего лишь по привычному периметру всего в 20 километров, и сама не подозреваю, сколько еще есть вокруг. | А если бы у Вас голова болела? Побежали бы ночью к соседям за таблетками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ольха пишет: | Alonsa пишет: | А ЗАЧЕМ разбираться, на самом ли деле сделал все возможное? Чтобы было потом чем себя угрызть? Извините пожалуйста, но в вашем описании это действительно похоже на самодопрос с пристрастием... В случаях, когда помочь действительно нечем - подобная Госпожа Следователь способна вымотать все силы, просто физические силы. Ведь на себя их тратить вроде как нехорошо? Разве что если тратишь что-то на себя дабы помочь кому-то (ну, допустим, слабыми руками никому не поможешь подняться)...
Извините.
Я предпочла бы ошибиться. | Зачем разбираться? Видимо, проверяю свои границы возможного - возможного для меня. Может, границы моих возможностей простираются на тысячу километров, а я хожу всего лишь по привычному периметру всего в 20 километров, и сама не подозреваю, сколько еще есть вокруг. | А если бы у Вас голова болела? Побежали бы ночью к соседям за таблетками? | С границами на тысячу километров это не вопрос.
На одной чаше весов головная боль.
На другой таблетки, расположенные только и только за тысячу километров.
Чтобы добраться за тысячу километров надо или сестьв машину и поехать, за это время даже мигрень может пройти.
Или пойти в кассу, купить билет и срочно вылететь самолетом, потом тсоять в очередях и проходить контроль. Допонительная головная боль, с учетом того что с паспортом все ок и не надо новый заводить.
Оно вам надо?
Скорее не границы возможного, а границы приемлемых решений для какого-то случая, чем ты готов пожертвовать.
Вот если ты пожертвовал всем чем был готов ради.. - это другой разговор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 02.05.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть, я отдаю свою энергию на поддержание тяжести ситуации, получается. |
Скорее всего вы отдаете энергию чувству вины, что не осчастливили всех подряд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: |
Влияет! Одним угнетённым человеком становится меньше - вами . Серьёзно. Вы ведь не можете расспросить этих музыкантов, как они дошли до жизни-то такой (не исключено, что сами). И поэтому помогаете тому человеку, который ближе всего - себе, если считаете, что возможностей помочь другому нет. | А ведь и правда! Я сейчас тоже про это подумала. Вот приду я туда, куда шла, домой ли, на работу ли - ведь будет большая разница между тем, какой я приду - подавленной и угнетенной, или же "распустившейся" изнутри, спокойной. И те вещи, которые мне захочется сделать или сказать, исходя из моего состояния - тоже окажутся совсем разными. Спасибо, что указали на эту, казалось бы, лежащую на поверхности вещь Эйдин пишет: |
А если бы любимый от своей боли страдал бы невероятно (не дай Бог, разумеется)? Побежали бы? ДА! То есть в ситуации, которую вы привели, вы сделали то, что могли, исходя из вашей же оценки серьёзности ситуации. И чем серьёзнее ситуация, тем больше мы можем сделать (например, в экстремальных ситуациях). Наверное, ВСЁ возможное означает всё, что мы считаем возможным сделать, исходя из нашей оценки серьёзности положения. | Да, думаю, если бы я действительно оценила ситуацию как критическую и серьезную, то долго не раздумывала бы. Но знаете, здесь еще сидит и мое собственное опасение оценить ситуацию неверно.
Помню, как-то еще в школе я ушла с последних уроков с дикой головной болью. Еле приползла домой и легла спать. А моя мама работала в той же школе и ей рассказали, что я прогуляла. Она вернулась домой и устроила мне выволочку, а я сидела и еле соображала, что она говорит мне и на что злится. А потом оказалось, что у меня в тот день началось серьезное заболевание, и видно было, насколько мама чувствовала себя виноватой за то, что сделала поспешные выводы и накричала, вместо того, чтобы разобраться и помочь.
Цитата: |
Если бы не бултыхались - синяя птица не заметила бы ваших отчаянных телодвижений и полетела бы дальше | Дык, ага. Так значит, я не просто так бултыхалась, и "случайность" случилась также и вследствии моих бултыханий! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.05.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | "ёж птица гордая, не пнёшь - не полетит". |
Супер!
Эйдин пишет: |
Если бы не бултыхались - синяя птица не заметила бы ваших отчаянных телодвижений и полетела бы дальше |
У меня было так: и я ее заметил, и она - меня. Я ее хвать, а она, зараза синяя, меня - в другое болото, хуже прежнего... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Ольха,
Очень интересный вопрос! Мне кажется, невозможно ответить на него в общем виде, найти универсальную формулу. В каждой отдельной ситуации, каждый отдельный человек по-разному будет определять для себя границы возможного.
К примеру изменим чуть чуть обстоятельства примера с головной болью Вашего друга . Допустим, Вы точно знаете, что соседи не спят (Горит свет и включен телевизор). Ваше решение от том что следует делать могло бы быть иным - Вы, возможно попросили бы у них лекарство. | В таком случае, возможно, и попросила бы.
Пару дней назад, одна моя однокурсница не пришла на учебу, сказала, что заболела. А она очень бойкая, говорливая и палец ей в рот не клади. И кто-то как раз сказал, что она из тех упорных людей, которые приходят в аптеку через пять минут после закрытия, ловят уже уходящего продавца на выходе и уговаривают его продать им лекарство: вот сейчас же, вот очень надо, вот открой кассу и продай мне! И что главное, часто продавец делает, что его просят просто от безвыходности, чтобы его оставили в покое и он смог уже уйти домой.
Я стала примеривать ситуацию на себя - скорее всего если увижу, что продавец уже все закрыл, погасил свет и собирается уходить, то повернусь и пойду искать открытую аптеку. Но вот, как сказал Эйдин, если причина, по которой мне нужно лекарство, будет достаточно весомой, чтобы перевесить мою неловкость перед продавцом - я таки попру внутрь и наверное, буду просить остаться еще минуту. Но скорее всего, если причиной будет мое собственное состояние, решу, что смогу потерпеть еще немного, а вот ради другого человека - постараюсь больше. Даже как-то обидно за себя стало... (Здесь я, видимо, также ответила и на вопрос Алонсы) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
Скорее не границы возможного, а границы приемлемых решений для какого-то случая, чем ты готов пожертвовать.
Вот если ты пожертвовал всем чем был готов ради.. - это другой разговор. | А если я вообще изначально ничем не собирался жертвовать и не готов? Скажем, человеку, стоящему рядом со мной в автобусе стало плохо - у меня по отношению к нему нет никаких обязательств, никакой с ним связи. Но я могу просто сочувственно стоять, смотреть и ждать, пока кто-то о нем позаботится, а могу сама попросить кого-нибудь уступить ему место, узнать, нет ли у кого-нибудь воды и т.д. А ведь изначально я просто хотела спокойно, никого не трогая, ехать себе и слушать музыку в плейере. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Цитата: | То есть, я отдаю свою энергию на поддержание тяжести ситуации, получается. |
Скорее всего вы отдаете энергию чувству вины, что не осчастливили всех подряд | Это тоже есть, да. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
У меня было так: и я ее заметил, и она - меня. Я ее хвать, а она, зараза синяя, меня - в другое болото, хуже прежнего... | Так что же это за Птица Счастья такая тогда?! Скорее, это просто курица синюшная! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|