|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 04.05.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я рылась, искала инфу как фотографировать нефотогеничных детей- ничего толкового не нашла. Мне надо чтобы мне прямо с азов, как тупой, все разъяснили с самого начала. Типа: ставим ребенка туда, свет поворачиваем сюда, если лицо овальное а нос курносый- как надо чтоб свет падал и проч.
Насчет "удачно"- ну видно же, что фигня получается. Ой ну что говорить...любительски и простенько.
Для меня загадка, как фотографы ухитряются хороший кадр ухватить, да еще чтоб свет был нормальный, да еще и ракурсы чтобы были подходящие. Я завидую тем кто умеет хорошо фотографировать, вот мне бы хоть научиться
Бурёк, я вам в личку кину ту темку с мамского форума, гда девчонки насобирали свои соображалки.
Вот если бы был сайт такой, где все разжевано дальше некуда, я б там паслась, это точно! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 04.05.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
Я думаю, поначалу придется на свадьбах и для рекламы работать, и откладывать на более стоящую аппаратуру потихоньку.... |
Это путь - очень опасный. Среди моих знакомых, которые фотографией занимались, нет ни одно, кто бы потом обратно свернул на творческую работу. Что-то такое происходит с человеком и приобретает он потом технику не для творчества, а для того, что бы еще больше денег зарабатывать. Ну и получается - сказка про серого (не белого - точно ) бычка... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 05.05.2009 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Всю тему не читала, некогда, сорри
Бурёк, сделайте сайт, на котором будете учить людей фотографировать |
Вот Вам - некогда...
А у других людей время - товарный состав и маленький вагончик?!
Задавайте вопросы в "Беседке" в теме "Вопросы обо всем на свете"- отвечу. Только, чур, не больше одного - двух за раз. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.05.2009 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак. Что мы имеем с гуся...
В лужу я тут сел.
С другой стороны:
В лужу не садится тот,
кто не отправился в поход!
Как я могу дать определение профессиональной фотографии, если для меня "профессионал" - только ярлык?!? Красивый такой ярлычище на всю грудь...
Люди, я хочу заниматься авторской фотографией. Вот! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.05.2009 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Мне надо чтобы мне прямо с азов, как тупой, все разъяснили с самого начала. Типа: ставим ребенка туда, свет поворачиваем сюда, если лицо овальное а нос курносый- как надо чтоб свет падал и проч.
|
А это, кстати, вообще не ко мне вопрос. Я в студии никогда не работал. Теорию знаю, а практики - никакой.
Нет, ну на паспорт-то я смогу заснять, но и только... Увы.
Моя "сила" в другом: репортаж, репортажный портрет, жанр. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 08.05.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Итак. Что мы имеем с гуся...
В лужу я тут сел.
С другой стороны:
В лужу не садится тот,
кто не отправился в поход!
Как я могу дать определение профессиональной фотографии, если для меня "профессионал" - только ярлык?!? Красивый такой ярлычище на всю грудь...
Люди, я хочу заниматься авторской фотографией. Вот! |
Я это сразу поняла, без нынешних пояснений. А вот должен ли автор быть профессионалом? Если отталкиваться от слова "профессия" - вроде не должен. Можно не делать фотографию своей профессией.
С другой стороны, если автор не профессионал, он может сколько угодно развешивать свои фото по стенам квартиры. И только.
Тогда - как? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 08.05.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Как я могу дать определение профессиональной фотографии, если для меня "профессионал" - только ярлык?!? Красивый такой ярлычище на всю грудь...
Люди, я хочу заниматься авторской фотографией. Вот! |
Гы. Дико извиняюсь, но вспомнилось древняя шутка про женщин древнейшей професии.
А авторские фото продавать нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.05.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: |
Можно!
Если только покупают.
А вот если не покупают, то подстраиваться под потребности рынка...
Я не хочу сказать, что тот кто подстраивается - плохой. Вовсе нет.
Просто я так не могу. Точнее - мой цербер категорически против. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 09.05.2009 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
должен ли автор быть профессионалом? |
Но ведь профессия - это не только возможность получать за работу деньги. Это еще и навыки необходимые для получения качественного результата.
И тут логика очень простая: техническое качество фотографии не должно отвлекать внимание зрителя от содержания.
С другой стороны, если автор не профессионал, он может сколько угодно развешивать свои фото по стенам квартиры. И только.
|
В наше время "развешивать" фотографии можно и в интернете, сайтов таких - море.
Что касается меня, то у меня была персональная фотовыставка в одном из самых престижных залов нашего города. Я много раз участвовал в выставках с другими авторами. Есть и победы в конкурсах: и профессиональных, и любительских... И т.д. и т.п. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 09.05.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно!
Если только покупают.
А вот если не покупают, то подстраиваться под потребности рынка... |
Ну если захотите зарабатывать, то волей-неволей придется подстраиваться под потребности рынка. Незря раньше была поговорка "Художник должен быть голодный" _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 09.05.2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Авдотья пишет: |
Можно!
Если только покупают.
А вот если не покупают, то подстраиваться под потребности рынка...
Я не хочу сказать, что тот кто подстраивается - плохой. Вовсе нет.
Просто я так не могу. Точнее - мой цербер категорически против. |
Ф.М. Достоевский, все свои основные работы писал именно на заказ.., вынужденный выплачивать очень большие долги, доставшиеся ему от брата.
От себя могу добавить, что работа на заказ мобилизует человека и совсем не отменяет творческого подхода. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 10.05.2009 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Ф.М. Достоевский, все свои основные работы писал именно на заказ.., вынужденный выплачивать очень большие долги, доставшиеся ему от брата. |
Он и без брата был горазд их делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.05.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Ф.М. Достоевский, все свои основные работы писал именно на заказ.., вынужденный выплачивать очень большие долги, доставшиеся ему от брата.
От себя могу добавить, что работа на заказ мобилизует человека и совсем не отменяет творческого подхода. |
Да, я согласен, мобилизует. И я работал в том числе и на заказ.
Но тут есть одна "хитрость"...
Ф.М.Достоевскому врядли "диктовали": о чем он должен писать, как писать, какой объем должен быть у написанной вещи, каким почерком она должна быть написана и т.п. И уж совсем невозможно представить, что "Братья Карамазовы", например, написаны, в угоду заказчику; что Федор Михайлович хоть в одной букве "покривил душой".
А в заказной фотографии сплошь и рядом бывают такие ситуации:
1. Дяди - политики решили себя попиарить. Мне заказывают снимки, на которых - дяди дарят коробки конфет детям в детском доме, а дети - все безумно счастливы...
2. Директор детского дома решил привлечь спонсоров и ему нужны фотографии очень грустных детей, которые только и заняты тем, что с тоской смотрят в окна... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.05.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк, но ведь дети, действительно, счастливы, когда им дарят конфеты. И с тоской смотрят в окно. Возможно, не тогда, когда вы их снимаете. Но ведь смотрят. Так что, думаю, большой лжи в ваших фотографиях не будет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 24.05.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Бурёк, но ведь дети, действительно, счастливы, когда им дарят конфеты. И с тоской смотрят в окно. Возможно, не тогда, когда вы их снимаете. Но ведь смотрят. Так что, думаю, большой лжи в ваших фотографиях не будет. |
А маленькую ложь значит можно делать?
А-я-яй
Не ожидал от Вас такого... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.05.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупости какие... Тонущих детей, значит, можно снимать? А тоскующих у окна - нельзя? Вы думаете, вам когда-нибудь удастся снять тоскующего ребенка в момент тоски? Вы будете жить за углом, дожидаясь, когда дитя посмотрит в окно с тоской во взоре? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 24.05.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Глупости какие... Тонущих детей, значит, можно снимать? А тоскующих у окна - нельзя? |
Космо, мне кажется что вам логика в данном утверждении изменяет.
Тонущих - снимать можно..., но специально топить что бы снять - НЕЛЬЗЯ.
Грустящих детей - снимать МОЖНО, .. но СПЕЦИАЛЬНО их огорчать, что бы снять - НЕЛЬЗЯ.
По моему, именно это и хотел сказать Бурек.., по поводу маленькой лжи. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.05.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, вы думаете, директор специально бы огорчил детей, поставил их возле окон, а Бурёк бы эту картину заснял?
Я вовсе не это имела в виду. Но - не хочу спорить и вступать в дискуссию. Пусть будет по-вашему и по-Бурьковому. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.05.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог с ними, с дискуссиями. Раз - фотодело, значит - фотодело.
Бурёчек, а сильно Никон отличается от Олимпуса? Мне сказали, что Олимпус - для любительской съемки, а Никон - для профессиональной. Не доводилось сталкиваться - по качеству сильно снимки отличаются? Судя по вашим фоткам - да. Но ведь и фотошоп нельзя снимать с чаши весов.
Как по-вашему, стоит мне сменить фотоаппарат? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 25.05.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по-вашему, стоит мне сменить фотоаппарат? |
Новые фотоаппараты надо покупать, примерно, как новую одежду. Как только почувствуете, что "выросли" из старой, что она Вам "мала",что поизносилась изрядно (уже пришлось ремонтировать), что в "высший свет" такую на бал не оденешь...
Ясно?
Кстати, а какой у Вас аппарат? И, пожалуйста, опишите подробно: какое разрешение у матрицы, какие режимы съемки у него есть, можно ли присоединить внешнюю вспышку, какой объектив, какие форматы сохранения снимков (jpg, raw, tiff) имеются и т.д. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 25.05.2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за свою "цифровую эру" 2001-2009 год снимал аппаратами от трех фирм: Olympus, Canon, Nikon.
В фотогалерее снимки сделанные аппаратом Olympus-Е10:
стр 5 - оба московских;
стр 7 - веточка вербы;
стр 15 - "Минута молчания". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.06.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла с фотографирования на пачпорт... раньше я плакала, когда видела что получается на паспорт но потом привыкла... щас уже философски с брезглиой отстраненностью одну секунду гляну на получившееся и махаю рукой - лишь бы глаза были открыты и в кадр смотрели.
Знаю, что мало кто может похвалиться красивой фоткой на паспорт, но в связи с этим возник вопрос к фотографам нашим, а что такое фотогеничность? Это миф или правда?
И что (кроме фотошопа) можно сделать с нефотогеничной девушкой, чтобы фото вышло? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.06.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | kosmopolit пишет: |
Как по-вашему, стоит мне сменить фотоаппарат? |
Новые фотоаппараты надо покупать, примерно, как новую одежду. Как только почувствуете, что "выросли" из старой, что она Вам "мала",что поизносилась изрядно (уже пришлось ремонтировать), что в "высший свет" такую на бал не оденешь...
Ясно?
Кстати, а какой у Вас аппарат? И, пожалуйста, опишите подробно: какое разрешение у матрицы, какие режимы съемки у него есть, можно ли присоединить внешнюю вспышку, какой объектив, какие форматы сохранения снимков (jpg, raw, tiff) имеются и т.д. |
У меня Олимпус FE-340, восьми мегапиксельный, приближение 5 метров. Режимы съемки - ночь+портрет, в помещении, ночная съемка, свеча, фейерверк, документы, спорт, автопортрет, через стекло, закат, кулинария, улыбка, аукцион.
Форматы сохранения снимков - jpg.
Ага, еще есть макро съемка, хотя на самом деле - фигня. Ничего в стиле "макро" у меня не получается. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.06.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Олимпус FE-340, восьми мегапиксельный, приближение 5 метров. Режимы съемки - ночь+портрет, в помещении, ночная съемка, свеча, фейерверк, документы, спорт, автопортрет, через стекло, закат, кулинария, улыбка, аукцион.
Ага, еще есть макро съемка, хотя на самом деле - фигня. Ничего в стиле "макро" у меня не получается. |
И где тут вопросы, на которые я не ответил? Ничего не понимаю... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 16.06.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | kosmopolit пишет: |
Ага, еще есть макро съемка, хотя на самом деле - фигня. Ничего в стиле "макро" у меня не получается. |
И где тут вопросы, на которые я не ответил? Ничего не понимаю... | Бурёк а мои не видно? Можно же попытать счастья... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|