Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Голодание

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дан

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 06:00    Заголовок сообщения: Голодание Ответить с цитатой

Кто читал П.Брэгга "Чудо голодания" (пробовал голодание на себе) и что думаете по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала. На себе не пробовала. Назвать это "чудом" не могу. Так как голодание не для всех приемлемо и в некоторых случаях может весьма печально закончится.
Лично я не могу голодать Не потому, что сила воли слаба, а потому что просто потеряю сознание от голода. Диета - да, голод - нет.
И вообще, к любым "чудесам" следует относится осторожно. И доверять собственному организму больше, чем организму Поля Брэгга.
Дан

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумно, я согласен. Только откуда Вы знаете ,что сознание потеряете раз не пробовали?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дан пишет:
Только откуда Вы знаете ,что сознание потеряете раз не пробовали?

Я написала, что не пробовала голодать по Брэггу. А сознание от голода - теряла, пробовала.
Дан

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я написала, что не пробовала голодать по Брэггу. А сознание от голода - теряла, пробовала.[/quote]

Какая продолжительность голодания у вас была, прежде чем потеряли сознание?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто читал П.Брэгга "Чудо голодания" (пробовал голодание на себе) и что думаете по этому поводу?

Могу сказать мнение моего мужа.

П. Брегг был достаточно состоятельным человеком. Поэтому те условия, в которых он голодал, не каждому россиянину удастся создать. Ну и второе - муж до сих пор хихикает над тем, сколько "ртути" из г-н Брегга вышло в результате голодания. Супруг мой по роду своей профессии отлично знает химию. А по образованию он биолог. И как действуют подобные вещества на живые организмы, представляет неплохо. Он считает, что если бы Брегг столько ртути употребил когда-то, этого с лихвой хватило бы на то чтобы отравить не одного человека. А Брегг как-то с этим "жил"! То есть, как минимум, один недостоверный факт налицо есть.

А почему Вас заинтересовал именно Брегг?
Дан

СообщениеДобавлено: 29.08.2012 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Вас заинтересовал именно Брегг?

Из тех авторов,что я читал на тему голодания,рационального питания Брэгг более интересно пишет.. Да и опыт личного оздоровительного голодания и здорового питания у него большой-50лет. К тому же он врач по образованию.
Петровна

СообщениеДобавлено: 29.08.2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опыт голодания (вынужденного) имею. Точнее, не совсем голодания - по 2-3 дня в неделю могла только пить чай с медом, из-за отравления лекарствами. Организм чистится во время этих постов, чувствовала себя прекрасно (ну, разве что слабость - голова кружилась от голода).

Но потом, к сожалению, врачи наложили "вето" на к-либо голодание. Есть определенные противопоказания к этому.

Если же есть желание попробовать, все же советую консультацию с врачом, желательно гастроэнтерологом.

Есть еще, помимо Брэгга, такой человек как Голтис, который голодал 40 дней на воде и 12 на сухую, чем опроверг медицинский "факт" о том, что без воды человек может выжить 3 дня. Он ежегодно проводит выездные семинары, где люди голодают под чутким руководством самого Голтиса. У него, помимо голодания, есть своя система оздоровления. Можете, если интересно, погуглить его в интернете.

В общем, ИМХО, голодание - супер, но не всем можно. Если б мне можно было, я бы голодала, т.к. это здорово чистит и тело, и душу, и мозги.
Дан

СообщениеДобавлено: 30.08.2012 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Религиозные посты.Ведь люди не только приобщались к Богу,но и лечились в это время,без всякой химии.. Животные,в отличии от людей чувствуют свою природу, когда болеют тоже ничего не едят,только воду пьют.
У меня одно время зашкаливало давление. Врач крайний раз померив его сказала,- иди полежи,а то и до беды недалеко и выписала кучу таблеток. Таблетки я пить не захотел,не верил в них. Поэтому выкинул рецепт и сел на голодание. Сейчас давление в норме.
Кстати подтверждаю,в школе не тому учатУлыбка-не более 3-х дней без воды.Я просидел 4 дня на сухом, чувствовал могу больше,но поосторожничал, не стал. Такие дела.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100