Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 17.05.2009 18:04 Заголовок сообщения: Хорошие и плохие привычки. |
|
|
У кого есть опыт по избавлению от ненужных привычек (любых), и вырабатыванию новых, полезных. Давно этим интересуюсь, но на практике ничего не получается . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 19.05.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моего опыта - плохие привычки трудно просто изгонять - их надо замещать на что-то полезное или нейтральное. Например не просто "Я больше не ем тортов" а " На десерт я теперь ем фрукты".
Вводить хорошую привычку можно вознаграждая себя за соответствующую деятельность чем-то приятным: " После пробежки я всегда принимаю любимую ароматическую ванну" и повторяя себе какие бонусы Вы получите когда она "впишется" в Ваш образ жизни "Я сброшу 3 кг и буду не ходить, а летать!"
Выдержать какое-то время - разное для разных привычек и разных людей - и хорошие привычки укоренятся , а плохие забудутся. Конечно, я не имею в виду алкоголь, наркотики, азартные игры - с ними все очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.05.2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Люси. Насчёт "не изгонять, а замещать я полностью согласна", так по-возможности и делаю, но есть одно большое НО, достоенное отдельной темы - я мало отчего получаю удовольствия . Наиболее удобное для меня вознаграждение, в первую очередь вкусная еда, но вкусная еда, как правило врее-е-едная привычка ! А последнее время я и от еды получаю меньше удовольствия, сложно сказать почему. Второе удовольствие, наверное - музыка, третье - совершать приятные покупки, но для этого должны быть деньги. В общем никакого оптимизма .
Кроме того, если я правильно поняла, вы говорили только о замене плохой привычки на хорошую? Одну на другую? Это не совсем то, потому что плохих у меня меньше. Важней выработать полезные и помогающие привычки и сделать их частью образа жизни.
Lucy пишет: | Конечно, я не имею в виду алкоголь, наркотики, азартные игры - с ними все очень сложно. |
Я, конечно, тоже . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 19.05.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
если я правильно поняла, вы говорили только о замене плохой привычки на хорошую? Одну на другую? Это не совсем то, потому что плохих у меня меньше. Важней выработать полезные и помогающие привычки и сделать их частью образа жизни.
. |
Нет, не только о замене, но о выработке хороших привычек тоже.
Цитата: | Вводить хорошую привычку можно вознаграждая себя за соответствующую деятельность чем-то приятным: " После пробежки я всегда принимаю любимую ароматическую ванну" и повторяя себе какие бонусы Вы получите когда она "впишется" в Ваш образ жизни "Я сброшу 3 кг и буду не ходить, а летать!"
Выдержать какое-то время - разное для разных привычек и разных людей - и хорошие привычки укоренятся , а плохие забудутся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.05.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Значит проблема в моих удовольствиях. Думаю над новой темой... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry09
|
Добавлено: 04.06.2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал о способе "писать дневники".
Ночью перед сном писать то, что тебе нужно, устанавливая это все в подсознание.
Встроить привычку легко. Достаточно поставить цель делать это 20 дней, поощрять себя за выполнение и наказывать за невыполнение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 04.06.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | наказывать за невыполнение... | , интересно, каким образом я могу сама себя наказать? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry09
|
Добавлено: 05.06.2009 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Цитата: | наказывать за невыполнение... | , интересно, каким образом я могу сама себя наказать? |
За не выполненное дело отдавай деньги другому человеку просто так, например по 100 руб, если не поможет, то 200 руб и.т.д.
Можно вообще написать, если ты не достигнешь цели в такой то срок, то будешь мыть подъезд целый месяц.
Главное честность с самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.06.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | интересно, каким образом я могу сама себя наказать? |
И мне интересно даже челюсть отвисла , настолько совет оригинальный _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.06.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry09 пишет: | За не выполненное дело отдавай деньги другому человеку просто так, например по 100 руб, если не поможет, то 200 руб и.т.д.
Можно вообще написать, если ты не достигнешь цели в такой то срок, то будешь мыть подъезд целый месяц.
Главное честность с самим собой. |
Это напоминает рокоборчество.
ИМХО - самонасилие не приводит к конструктивным вариантам. только к деструктивным (так как само по себе является деструкцией) Я на этом уже спотыкалась. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 08.06.2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую пояснить, мысль-то неплохая.
"Насилие" в данном случе - это отношение к происхоящему, а не само явление. "Наказывать" для нас термин эмоционально отрицательный. Но ведь абсолютно то же самое можно проделать под видом пари с самим собой, или игры _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.06.2009 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Попробую пояснить, мысль-то неплохая.
"Насилие" в данном случе - это отношение к происхоящему, а не само явление. "Наказывать" для нас термин эмоционально отрицательный. Но ведь абсолютно то же самое можно проделать под видом пари с самим собой, или игры |
Ты права. Но не всем хватает чувства юмора и авантюризма. Я ведь бывший роковой борец, хоть и весёленький
В этом смысле больше помогает эмоциональное подхлёстывание, разжигание азарта к деятельности в себе. Но тоже не всегда... в общем, есть над чем работать. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|