|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СкаZка
|
Добавлено: 03.02.2006 19:15 Заголовок сообщения: Боюсь семейных отношений!!!! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
Я тут скромно пожаловала к Вам с просьбой поделться опытом...
Мне 22 года, есть дочка (первый опыт серьезных отношений, построенный на сплошной лжи)...
Сейчас со мной рядом замечательный молодой человек, любящий и готовый ради меня на многое... 14 февраля нашей совместной жизни исполнится 9 месяцев...
Дочери 5 лет, она живет с моими родителями, в другом городе.
Я, собственно, всю свою сознательную жизнь( а сознавать я ее начала года три назад), стремилась к независимости во всех отношениях, в любовных в том числе.... Хотела воспитывать дочь в одиночку (считаю это в порядке вещей). Но до полной материальной независимости еще ой как далеко!
С мужчинами не то, чтобы не везло, просто не с теми встречалась...
И вот нашелся человек, который полюбил меня такую, настоящую... Меня, а не образ, который любили прошлые.
Сначала меня развлекало общение с ним, потом всерьез заинтересовало, а теперь... Мало того, что я действительно безумно его люблю (это - зависимость №1), финансы у нас общие (зависимость №2), его родители существенно помогают материально (зависимость №3)...
В общем, я не знаю, что меня больше пугает - перспектива остаться вдруг одной... у разбитого корыта, или то, что вдруг любовь со временем угаснет (можно ли этого избежать? и как) и мне придется мучиться, играть роль (хотя в этом случае, наверно, я все-таки останусь одна, т.к. не умею притворяться)...
Прошу прощения, не могу четко сформулировать свою проблему, как-то все сбивчиво получилось...
И умоляю помочь мне с этим разобраться! _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 03.02.2006 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Замуж вам, пора. И разбираться тут совершенно не в чем |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 03.02.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, конечно, за комментарий, но хотелось бы увидеть совет в более развернутом виде _________________ В поисках истины...
Последний раз редактировалось: СкаZка (05.02.2006 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 03.02.2006 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Синдром "убегания со свадьбы" известен с незапамятных времён. Страх перед замужеством - это нормально
Любовь со временеи угаснет (Допамен), это нормально, появится мощная привязанность (Окситоцин). Главное, чтобы человек был хороший. За 9 мес. думаю можно было разобраться. А вот детей заводить можно сильно и не торопиться - за годик-другой поймёте, каков он в быту. Мощ страстей чуть схлынет и вы спокойно разложите всё по-полочкам
Последний раз редактировалось: Аким (07.02.2006 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 04.02.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваш спутник жизни что, мало зарабатывает? В чём смысл работы по 12ч. в сутки с одним выходным? Хотите познакомиться с неврастенией поближе? Уверен, ваш будущий супруг куда симпатичнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 04.02.2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой спутник действительно зарабатывает в 2 раза меньше, чем я (надеюсь, в скором времени ситуация изменится в обратную сторону), но это разве имеет отношение к моей проблеме? В принципе, на жизнь нам хватает, но если я останусь одна - боюсь, возникнут материальные сложности. _________________ В поисках истины...
Последний раз редактировалось: СкаZка (06.02.2006 13:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 06.02.2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет самое непосредственное. Работая в таком ритме вы можете осерчать и здорово испортить жизнь себе и окружающим. К сожалению это не сразу проявляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 06.02.2006 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, я, собственно, не собираюсь работать в таком ритме всю жизнь, потому как хочу сохранить себя, как женщину (надеюсь, Вы понимаете, о чем я). Просто сейчас сложилось так, что приходится работать, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни. Но дело вовсе не в этом, а в том, что я не могу разобраться - нужны ли мне эти отношения... С духовной точки зрения - да, а с точки зрения моей жизненной позиции - нет. Именно это меня больше всего пугает. Я не боюсь сделать опрометчивый выбор, просто не хочется жалеть потом о потерянном зря времени. _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 06.02.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное тебе самой понять - твоя нерешительность - сигнал твоего подсознания, что "в чём-то есть подвох" или ты просто трезвомыслящая женщина и не хочешь пороть горячку. Если чувствуешь подвох - и правда не спеши. А если перестраховываешься - возможно зря, всё равно наперёд ничего не угадаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 06.02.2006 17:16 Заголовок сообщения: Re: Боюсь семейных отношений!!!! |
|
|
СкаZка пишет: | Сначала меня развлекало общение с ним, потом всерьез заинтересовало, а теперь... Мало того, что я действительно безумно его люблю (это - зависимость №1), финансы у нас общие (зависимость №2), его родители существенно помогают материально (зависимость №3)...
В общем, я не знаю, что меня больше пугает - перспектива остаться вдруг одной... у разбитого корыта, или то, что вдруг любовь со временем угаснет (можно ли этого избежать? и как) и мне придется мучиться, играть роль (хотя в этом случае, наверно, я все-таки останусь одна, т.к. не умею притворяться)... |
Если я правильно понимаю, то проблема что боитесь его потерять? Что боитесь что счастье закончится?
В какой-то степени, думаю, это есть у каждого. Я тоже боюсь потерять то что у меня есть. Жизни совсем без зависимостей тоже не получится. Мы все от чего-то или от кого-то зависим. И роль играть не надо - играя не свою роль можно испортить жизнь и себе, и близким.
Да и 9 месяцев - с одной сторон немало, а с другой - совсем немного.
Что можно сделать - это принять любой исход. Внутренне отпустить его и всю ситуацию. Это самое сложное когда страх потери застилает глаза, но ИМХО только так можно сделать себя и его счастливым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаря Вашим ответам я наконец-то разобралась в том, что меня напрягает в данной ситуации, вчера проверила, так ли это... И вот к какому выводу пришла: мой молодой человек, оказывается, не собирается решать наши общие проблемы. Я не говорю о текущих проблемах, имею в виду серьезные. Он не способен принимать ответственные решения. Вернее, может и способен, но никогда этого не делал, т.к. жил с родителями и не был самостоятельным. Я не раз замечала, что он пытается уйти от обсуждений той или иной проблемы, но меня это как-то не очень беспокоило. И вот теперь я в такой страшной ситуации: с моим ритмом работы по 12 часов в сутки, я превращаюсь из обаятельной девушки в измотанную, ничем не заинтересованную, капризную стервулю. Единственное желание - выспаться, отдохнуть, побыть одной. И самое ужасное то, что я не знаю, когда эти желания сбудутся. Вот вчера я ему об этом рассказала, и вместо поддержки услышала вопрос : "И что ты предлагаешь?" Может быть, кто-нибудь подскажет мне, есть ли какие-то способы стимуляции стремления менять свою жизнь к лучшему? Я не хочу его напрягать, но и взваливать все проблемы на себя не собираюсь. Так получилось, что показав человеку свою силу и самодостаточность, я повесила на себя ярлык "Главы семьи", но я же - женщина!!! И хочу ею оставаться, а с таким образом жизни становится трудновато... Чувствую, до депрессии рукой подать _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.02.2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно ставь его в ситуацию необходимости что-то решать и всячески от этого самоустранись, причём чтоб никто не мог помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете ли, Аким, он - любитель откладывать проблемы в долгий ящик. Вот. Нет денег - ничего страшного, будем экономить. Сломалась машина - починим, когда будет время и деньги (с октября до сегодняшнего дня не появилось ни того, ни другого). Нечем заплатить за квартиру? Пойдем к папе и попросим денег, а потом будем выслушивать от папы упреки в несамостоятельности. Вы не подумайте, я его не обвиняю, может, в каком-то смысле даже оправдываю, и не воспринимаю это в штыки. Я лишь хочу помочь человеку стать лучше . Вы все написали правильно, я и сама знаю, что так делатть надо, но для него, к сожалению, это - не стимул. Нужен какой-то более хитрый подход. _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.02.2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищи ситуации, в которых ему не отвертеться. Или аккуратно создавай такие ситуации сама. Главное, как говаривал Кастанеда, у него должно быть ощущение, что не ты его воспитываешь,а сама жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, может быть подскажете несколько вариантов? Я, честно говоря, на такие выдумки неспособна. Или, может быть, боюсь превратить наши отношения в игру _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.02.2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет никаких выдумок особых. Машина, ну значит не нужна ему особо машина раз не чинит. Квартплата - тут у него железная позиция, ты отвественнее - ты и ищешь деньги. А скажем питаться самой исключительно в офисе и ничего не готовить - слабо? (как вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Слабо... Жалко мне моего Масика. Он в самом начале наших отношений ездил пару раз обедать к бывшей "подруге", потому, что я была в отъезде. _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.02.2006 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Жалко - у пчелы". Ну тады чтожжжж Работайте по 12 часов в сутки, превращайтесь в стервулю... Он, видать, вас жалеет меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, например, считаю, что выходы существуют, по этой причине я зашла на сайт любимого писателя - поэта - волшебника - психотерапевта. Зашла в надежде, что люди более опытные и совершенные в плане психологии, помогут мне советом, но почему-то никто этого делать не спешит.
И все равно, спасибо за внимание _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.02.2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ckazka, не хотел вас обидеть,просто у меня есть определённые взгляды... ну уж какие есть - квинтэссенция опыта - менять их без весткой причины не хочу Обратите внимание на некоторые комментарии в книжах Леви к письмам: "после многолетней переписки мне удалось... " и т.д... Поэтому в форуме совет или "попадает в резонанс", или... простите но
1. мне ооооо-чень далеко до Леви
2. да и нет лишних неск. лет.
3. то что подходит мне - не факт что подойдет вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мара
|
Добавлено: 09.02.2006 16:15 Заголовок сообщения: Заблудилась |
|
|
Я тоже боюсь, но даже не семейных,а просто близких отношений. С одной стороны, есть любимый человек, с другой - есть образ жизни, многолетний, к которому я привыкла и в который этот человек совсем не вписывается. Дело не в парне, это такая умница, просто золото , усыпанное брильянтами!
И тем обиднее будет, если отношения прекратятся. Это все я прекрасно понимаю, но ничего не могу сделать. И пудрить ему мозги тоже некрасиво.Вобщем, заблудилась,загнала себя в тупик.
Может, есть люди, кому близка такая проблема? Как выйти из ситуации?
Последний раз редактировалось: мара (10.02.2006 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 09.02.2006 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
СкаZка пишет: | Единственное желание - выспаться, отдохнуть, побыть одной. И самое ужасное то, что я не знаю, когда эти желания сбудутся. Вот вчера я ему об этом рассказала, и вместо поддержки услышала вопрос : "И что ты предлагаешь?" |
Н-да... Есть хорошая книжка: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там как раз такой случай рассмотрен. В каком виде вы ожидали поддержку?
СкаZка пишет: | Может быть, кто-нибудь подскажет мне, есть ли какие-то способы стимуляции стремления менять свою жизнь к лучшему? |
Нет таких способов. Так же как и невозможно переделать человека (а вы, судя по всему, это и пытаетесь делать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СкаZка
|
Добавлено: 09.02.2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
TRTG пишет: | Нет таких способов. Так же как и невозможно переделать человека (а вы, судя по всему, это и пытаетесь делать). | Уважаемый, честное слово, это самое последнее, что я вообще смогу сделать для наших отношений. Мы сошлись с этим человеком именно потому, что никто никого переделывать не собирался. Хотя позже с его стороны попытки были, но мы устранили эту проблему. К счастью, я воспринимаю людей такими, какие они есть...
Самое смешное (или печальное, уж не знаю) то, что ко мне частенько обращаются за советами. Я советую, и мои советы помогают. Как называется - сапожник без сапог _________________ В поисках истины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митр
|
Добавлено: 11.02.2006 14:36 Заголовок сообщения: Боюсь семейных отношений!!! |
|
|
СкаZка,
а как он к дочке Вашей относится?Может из анализа их отношения друг к другу что-то прояснится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|