|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 15.07.2009 21:35 Заголовок сообщения: Лазарев. Давайте обменяемся мнениями.. |
|
|
Ребятки.. Времени доброго..
Я вот что.. Попала мне в руки книга Лазарева "Первый шаг в будущее".. Читаю.. Вызвало интерес.. Есть тут еще люди, готовые поговорить и лучше осмыслить эту книгу, эти идеи?.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.07.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто такой этот Лазарев? Впервые слышу. О чем книга? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 15.07.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягуш а я думала ты о поселке Лазаревское, щас время такое, самое то на море съездить и книжками не грузиться _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.07.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Космушка, да как же всю книгу пересказывать..
В кратце-о чём- о.. причинах и следствиях.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 15.07.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
смысл в том, насколько я поняла, что все мы отвечаем за грехи своих предков и за свои тоже...сама не читала, подруга поверила, но кроме этого она работате еще с несколькими те ориями, поэтому фанатиком этой она не стала _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 16.07.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
«….Лазаревым я вообще восхищаюсь. Ну, известно, народ живет тупой и ленивый, грязный душой и больной телом и ни на какие гуманистические уговоры про самоактуализацию не поддается. А Лазарев тут как тут, да всех их строго и спрашивает: «А знаешь ли ты, почему у тебя желудок никуда и дети болеют? Это все – от Кармы. Что это такое, тебе не понять, но Закон этот всех главнее, и никто его не осилит. Следит же Карма за всеми, и за жизнью твоей поганой, и за дела твои паскудные по справедливости тебе воздает. Будешь такой же скотиной, так она тебе напакостит еще больше, а ты ей ничего не сделаешь, а она еще твоим детям жизнь испортит. Ага, испугался? Правильно. Тогда срочно прекрати завидовать, не ори на жену, думай обо всех только хорошо, всех прости сам, попроси прощения у мамы и поставь свечку в церковь». И люди начинают вести даже приличный образ жизни! Спасибо, Володя!…»
Н.И.Козлов «Формула личности» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.07.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | «….Лазаревым я вообще восхищаюсь. Ну, известно, народ живет тупой и ленивый, грязный душой и больной телом и ни на какие гуманистические уговоры про самоактуализацию не поддается. А Лазарев тут как тут, да всех их строго и спрашивает: «А знаешь ли ты, почему у тебя желудок никуда и дети болеют? Это все – от Кармы. Что это такое, тебе не понять, но Закон этот всех главнее, и никто его не осилит. Следит же Карма за всеми, и за жизнью твоей поганой, и за дела твои паскудные по справедливости тебе воздает. Будешь такой же скотиной, так она тебе напакостит еще больше, а ты ей ничего не сделаешь, а она еще твоим детям жизнь испортит. Ага, испугался? Правильно. Тогда срочно прекрати завидовать, не ори на жену, думай обо всех только хорошо, всех прости сам, попроси прощения у мамы и поставь свечку в церковь». И люди начинают вести даже приличный образ жизни! Спасибо, Володя!…»
Н.И.Козлов «Формула личности» | Лазарева и этот текст хорошо в бы послать в тему "Можно ли манипулировать людьми?" во имя их же блага:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8222&highlight=
Парадокссс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 17.07.2009 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, с книгою разобрались, я поняла. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | В общем, с книгою разобрались, я поняла. | Лягуш, не обижайтесь, пожалуйста. Эту книгу дочитаешь, следующую начнёшь. Может, тогда совпадём. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 17.07.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, так я и не обижаюсь. Просто жаль, что так здесь много людей говорит ни о чём. Ну, хотя это тоже нужно нам, людям.))
А пост форумчанина, так забавно высветившего содержание книги, мне даже понравился. Я про себя даже- так.. рассмеялась.. Похоже, чего говорить.
Но смех смехом- а..
Вот.)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.07.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, я именно эту книгу не читала, но читала много томов "Диагностики кармы". Кое-что мне понравилось - о прощении.
Но вообще-то я его побаиваюсь, этого Лазарева. Он такой... громовержец. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 17.07.2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
)) Дарьюшка, всё в порядке. Просто хотелось серьезеных каких-то личных мнениев.. Вот.. Мне так создается впечатление- если что-либо проясняет мозги, то пусть это будут хоть телепузики, лишь бы человек обрел веру в себя. А тут получилось интересно. И чего там непонятная, прямо-таки кощунственная Лууле Виилма- даже рассылки ВЛ в чём-то лично для меня перекликаются с обозначенной книгой.
Случайно же- говорю- попала в руки.
Как и той.. Этот.. Физик.. Который всё про маятники..
Ага..
PS слово "кощунственная" я употребила специально, слегка .. м..м..м.. Буффонирую..
)) смешное выражение- "что? А, да это я так.. Буффонирую.."
)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.07.2009 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так я ещё вам так скажу. Почему показались интересными мысли ув.Лазарева.. Я-то интересуюсь советами и мыслями ВЛ.. Рассылки.. Вы читаете? Не находите созвучным?-
" Человек обладает пятью видами чувств, без которых он не может жить и развиваться, но в процессе развития человечество обрело и шестое чувство. Без этого чувства предыдущие пять могут затухнуть, а с его помощью люди могут от всего отрешаться и при этом сохранять тепло и добродушие. Это чувство юмора.."
Э?.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 19.07.2009 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | ksniko пишет: | «….Лазаревым я вообще восхищаюсь. Ну, известно, народ живет тупой и ленивый, грязный душой и больной телом и ни на какие гуманистические уговоры про самоактуализацию не поддается. А Лазарев тут как тут, да всех их строго и спрашивает: «А знаешь ли ты, почему у тебя желудок никуда и дети болеют? Это все – от Кармы. Что это такое, тебе не понять, но Закон этот всех главнее, и никто его не осилит. Следит же Карма за всеми, и за жизнью твоей поганой, и за дела твои паскудные по справедливости тебе воздает. Будешь такой же скотиной, так она тебе напакостит еще больше, а ты ей ничего не сделаешь, а она еще твоим детям жизнь испортит. Ага, испугался? Правильно. Тогда срочно прекрати завидовать, не ори на жену, думай обо всех только хорошо, всех прости сам, попроси прощения у мамы и поставь свечку в церковь». И люди начинают вести даже приличный образ жизни! Спасибо, Володя!…»
Н.И.Козлов «Формула личности» | Лазарева и этот текст хорошо в бы послать в тему "Можно ли манипулировать людьми?" во имя их же блага: | Ага. А еще можно было бы отправить в тему:"Что мне нравится в Мистере Х". Как пример, что смог же Козлов найти для Лазарева слова восхищения... Несмотря на то, что Лазарева он, мягко говоря, недолюбливает. Как и прочий народ -"тупой и ленивый, грязный душой и больной телом". Вот, кстати, еще один Образ Большинства для коллекции. И вот ведь заковыка, человеку с таким отношением к людЯм приходится по жизни именно с ними много работать. Ка-а-а-рма...
А если серьезно, Лягушонок. Я читала тоже много "Диагностик кармы", восприняла с любопытством, как информацию к размышлению, а не как истину в последней инстанции и жизненное руководство.
А мама моя восприняла не так. И решила от онкологии лечиться по этим книгам без врачей.
Так что все хорошо в меру... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.07.2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, рада увидеть тебя поближе!)) спасибо.
Вообще, ребята, хочу поблагодарить каждого, что отзывается на мои посты, включается в мысли.. И я вижу как многим здесь нужно в принципе только внимание, которого мы не дополучаем в реальной жизни. Доброго внимания. Одобрения. Возможно, я ошибаюсь..
Ага.. Про последние инстанции.. Могу привести парочку примеров- как говорится, у меня две истории- одна хорошая, другая плохая.
О печальной истории не будем- они слишком стали известны нам, читающим, видимо , такие иногда книги- ну, бывает. Да и в жизни случаются случаи- мы ведь не в лесу.
Однако. Взбодримся, друзья. Мишелька. Специально для тебя- ))- ты прости, тут можно наверное, говорить долго- вот просто кому как..
Женщину я своими глазами встречала в моем городе- на улице книгою своею торговала.. Убеждала, что исцелилась сама.. В книге- описание образа ее жизни во время пути к выздоровлению, и всё такое..
Вот что это теперь, как воспринимать? Верить этой женщине безоговорочно, либо принять ее на подозрение в корысти? Вроде книги были как бы в ущерб, это при малюсеньком тираже.. Известности? И мы не знаем дальнейшей жизни этой женщины..
В общем.. Согласна, что не истина. Так и ВЛ размышляет о том, что у каждого своё биение..
А вот слово Юмор - из последних рассылок- очень твердо там обозначено.))
И еще. А что противоестественного в том, что вот- в пародии ярко видно, гениальная пародия,- "обо всех думай хорошо, попроси прощения у мамы,..".. Ну, и- стесняюсь, ох,- "на жену не ори"? Ну что плохого, если Лазарев просит вспомнить религиозные истины, но определяет- если ты атеист, не пытайся объяснить себе, тупо выполняй по написанному, вот тебе в помощь- юмор. Молитвы, медитация."
Я вот о чём, Мишелька, я вот о чём, наверное..
Ну, вот.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.07.2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
" Диагоностику кармы " не читала, а может, читала- если мне правильно видится- такие были зеленые книжечки- пара белых полосочек в дизайне..
Ох, не хочется разбредаться, заморачиваться.. Я конкретно ЛИШЬ о книге "первый шаг в будущее"..
)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|