|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 22.12.2008 13:17 Заголовок сообщения: Как реагировать на попытки агрессивного исправления? |
|
|
Вот бывает, общаешься ты с человеком, общаешься... и что-то не нравится ему в твоей жизненной позиции... и он начинает тебя "исправлять", объяснять твою неправоту. А ты остаёшься при своем мироощущении, стараешся при общении обходить острые углы... Темп убеждений всё возрастает, пытается перерасти в и... получаю на днях прямо в лоб такое выссказывание:
Цитата: | Все ясно. С уродами ты общаться не хочешь. Не переживай, ты принадлежишь к 99,9% землян, которые сначала втаптывают таких как я в "уродство", а потом дико возмущаются, что нам больно... |
Как реагировать-то, а? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.12.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему Этот Некто просто пытается привлечь Ваше внимание. Вы ему не безразличны. Стал бы тогда переубеждать или обижаться?
Ему Ваше мнение о Нем - важно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А очень надо общаться? В смысле, именно с этим товарищем, который исправляет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.12.2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, а как можно привлечь, говоря такое... можно только оттолкнуть
kalashnikov, я думаю, так или иначе, но общаться придётся...у нас общий круг общения _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.12.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Зая, а как можно привлечь, говоря такое... можно только оттолкнуть |
Привлекают даже тем, что и отталкивают. Этим показывают первом делом - Неравнодушие.
Мой кот, когда я его надолго оставляла - кусался сначала, а потом давал себя погладить. Извинаюсь за сравнение, но ничего другого в голову не пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 22.12.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если общения не избежать... самый простой способ - тупо говорить "я поняла, но у меня другое мнение, давай останеся каждый при своем, не надо мне мозги лечить". Можно просто пожимать плечами и крутить пальцем у виска Более сложный способ - проанализировать, когда начинают "лечить", чего человеку надо, можно ли и нужно ли дать ему это по-другому, какие чувства в самой вызывают такие выпады и не надо ли подправить что-то в консерватории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.12.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Зая, а как можно привлечь, говоря такое... можно только оттолкнуть |
Привлекают даже тем, что и отталкивают. Этим показывают первым делом - Неравнодушие.
Мой кот, когда я его надолго оставляла - кусался сначала, а потом давал себя погладить. Извинаюсь за сравнение, но ничего другого в голову не пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.12.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Зая, ваш кот наверно очень кусучий : вы о нём аж два раза написали!
а по теме... да, человек сложный... каждый раз, когда начинаешь с ним общение, никогда не знаешь, будет ли он кусаться или даст себя погладить... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.12.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, тогда остается запастись терпением.
Если оно вам, правда, надо, как писала Калашников.
У меня естъ одна знакомая, которая позволяет себе реплики в мой адрес, какой мне быть, сколько денег мне тратить, что покупать и т.п. Наше общение сошло на нет. Человека не переделаешь, а мне уже надоело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 22.12.2008 18:33 Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на попытки агрессивного исправления? |
|
|
догы пишет: | Как реагировать-то, а? | Как на телевизор. Ну, хоть 1000 раз скажет: "Не тормозни, сникерсни" - не побежите же в ларёк батончикик покупать? Если нет возможности выключить, остаётся абстрагироваться: мели Емеля, твоя неделя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.12.2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | По-моему Этот Некто просто пытается привлечь Ваше внимание. Вы ему не безразличны. Стал бы тогда переубеждать или обижаться?
Ему Ваше мнение о Нем - важно.. |
Согласна с Заей. Мне тоже кажется, Догы, что этому человеку очень важно, чтобы ему сказали: да нет, ты вовсе не урод, с чего ты это взял... И сказали именно вы.
А что если спросить хотя бы: с чего это ты взял, что ты - урод?
Если, конечно, у вас еще есть силы общаться с этим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.12.2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
с одной стороны, чуствую, что человек интересный...
но, с другой, общаясь с ним надо очень выверять слова... прям, как по льду идёщь
а в-третьих, сам не особо сдерживается в высказываниях _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.12.2008 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | с одной стороны, чуствую, что человек интересный...
но, с другой, общаясь с ним надо очень выверять слова... прям, как по льду идёщь
а в-третьих, сам не особо сдерживается в высказываниях | И в Вас взыграл спортивный азарт? Людей-то интересных очень много, но Вас притягивает именно этот, с которым "как по тонкому льду", да? Ну так и спросите честно себя, чем именно этот человек привлекает, что Вам дают эмоции, получаемые от общения с ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 23.12.2008 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так видится. Просто вы догы яркая и независимая какая то жизнеутверждающая (я не ошиблась и я читала вашу тему). И у людей у которых внутри какой то внутренний кризис, внутренний конфликт вы вызываете чувство недовольства собой (они собой становятся ужасно недовольны), потому что не могут быть такими рыжими бестиями как вы. Вот и прорывается. У меня тоже пару раз так было. Общались просто в компании даже как то вскольз и потом выслушивала что я оказывается высокомерная стерва, которая опускается до общения с плебеями. Конечно сначала судорожно начинаешь вспоминать что и как я такое сказала и может быть я действительно так со стороны выгляжу? Но потом плевала на все. Это только их внутренее ощущения плебейства, и даже помню просила не реализовывать его именно на мне потому что мне это неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.12.2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, не спортивный азарт, а скорей это: смогу ли я , не изменяя самой себе, поддерживать нормальные отношения...
BELA, спасибо, конечно, что пообзываала меня всякими рыжими...
а по существу вопроса: похоже на ваше толкование... но мне как-то не очень хочется быть средством для восстановления чужого самолюбования или ведром для скидывания его негатива к миру... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 23.12.2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | У меня тоже пару раз так было. Общались просто в компании даже как то вскольз и потом выслушивала что я оказывается высокомерная стерва, которая опускается до общения с плебеями. Конечно сначала судорожно начинаешь вспоминать что и как я такое сказала и может быть я действительно так со стороны выгляжу? Но потом плевала на все. Это только их внутренее ощущения плебейства, и даже помню просила не реализовывать его именно на мне потому что мне это неприятно. | Бела, большое вам спасибо, просто преогромное!!! Ваше вИдение ситуации, ваш совет - просто бальзам на душу. Я благодаря вашим словам наконец-то разрешила для себя одну жизненную ситуацию, которая уже больше года гнетёт меня...
Уф... хорошо-то как... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.12.2008 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Dames, не спортивный азарт, а скорей это: смогу ли я , не изменяя самой себе, поддерживать нормальные отношения...
BELA, спасибо, конечно, что пообзываала меня всякими рыжими...
а по существу вопроса: похоже на ваше толкование... но мне как-то не очень хочется быть средством для восстановления чужого самолюбования или ведром для скидывания его негатива к миру... | И что же в Вас заставляет общаться с этим человеком? Видите ли в чем дело, если человек нам категорически не нужен, мы сами найдем 1001 способ, чтобы избегать общение, приносящее нам негатив, а значит, это общение нужно Вам в первую очередь. Я и спрашиваю - Вам ЗАЧЕМ это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 24.12.2008 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, а что именно человек хочет изменить в вашем мировоззрении? Он хочет, чтобы вы перестали считать его уродом (как ему кажется?) Это основная цель - изменить ваше мнение о нем, ваше поведение по отношению к нему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 24.12.2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
догы не хочешь быть ведром не будь им! Лучше вазой для цветов!
Крысонька я рада что случайно смогла вам помочь. Вообще в послнее время у меня часто так получается. Вроде просто живу, а люди за что то благодарны. А недавно мне мужчина в магазине у кассы, незнакомый какой то, мартини подарил с шоколадкой Я думала он что то от меня хочет и уже готова была отдаться прямо там в магазине (в шоковое состояние потому что впала от неожиданности) . Но он пожелал удачи и ушел.
Мораль: (чтобы не посчитали оффтопом): мы притягиваем только то, что нам зачем то нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.12.2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, мне нужны спокойные отношения с этим человеком, чтобы при нашем общении не было "невинно пострадавших" - т.е. чтобы людям, из нашей общей компании не было неловко и неприятно...
Инна, что именно человек хочет изменить в моём мировоззрении? так и хочется сказать: ВСЁ... но, наверно, это будет неправдой... наверно, действительно, он считает меня более успешной в жизни и какие-то мои жалобы или уныние приводят его в бешенство по принципу "с жиру бесится". когда я прошу его совета или оказать мне мелкую услугу, к-рая в его компетенции, он думает, что я издеваюсь этим над ним
Крысонька, если Вам удалось преодолеть, то м.б. и мне вы что-нить дельное посоветуете...
ВЕLАчка, дык, как? как изящно оставаясь собой не создать в группе дискомфорт? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Михайлов
|
Добавлено: 24.12.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, помнится вы пытались "агрессивно исправить" Маргариту...
Может это "зеркало"...
Цитата: | наверно, действительно, он считает меня более успешной в жизни и какие-то мои жалобы или уныние приводят его в бешенство по принципу "с жиру бесится". |
Вы наверно
Цитата: | да, человек сложный... |
Цитата: | сам не особо сдерживается в высказываниях |
Цитата: | смогу ли я , не изменяя самой себе, поддерживать нормальные отношения... |
Может быть Маргарите
Цитата: | как-то не очень хочется быть средством для восстановления чужого самолюбования или ведром для скидывания его негатива к миру... |
К чему это?...:
Цитата: | как изящно оставаясь собой не создать в группе дискомфорт? |
Оставаясь собой у вас врятли получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.12.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Григорий... я, признаться, когда увидела вас в своей теме, сразу поняла, что совета не будет. будет нечто злорадное ...
я, правда, не поняла, причём в данном случае Маргарита?
и конкретно спрашиваю, как бы вы поступили, если бы на ваши слова : "я не буду делать так, как ты меня заставляешь". вы получили фразу:
Цитата: | Все ясно. С уродами ты общаться не хочешь. Не переживай, ты принадлежишь к 99,9% землян, которые сначала втаптывают таких как я в "уродство", а потом дико возмущаются, что нам больно... |
вежливое отношение к нему было воспринято человеком как возможность ...собствиничества по отношению ко мне... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.12.2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Крысонька, если Вам удалось преодолеть, то м.б. и мне вы что-нить дельное посоветуете... | Догы, у меня было так, что одна приятельница меня просто возненавидела... Причина для этого, вообщем-то была - т.е. для неё это было ПРИЧИНОЙ. А для меня - недоразумение, которое можно разрешить, просто поговорив по дУшам. Говорить со мной она не хотела, и не хочет, продолжает ненавидеть, даже был случай пыталась и других общих знакомых настроить против меня... Конечно, мне это не добавляло радости, хотя я и старалась быть ВНЕ этого. А благодаря Бэле я поняла, что причина этой ненависти - не во мне, а в том восприятии мира и событий, что есть у этой женщины. Она не хочет менять своё вИдение... Это её право. Но и я не виновата в том, что она ТАК видит. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Михайлов
|
Добавлено: 24.12.2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо, Григорий... |
Та ну шо вы...
Цитата: | я, признаться, когда увидела вас в своей теме, сразу поняла, что совета не будет. будет нечто злорадное ... |
Во-о-от, видите, мы уже докапались до бессознательных негативных ожиданий...
Цитата: | я, правда, не поняла, причём в данном случае Маргарита? |
При том, что Вы легко и непринуждённо можете примерить на себя его "шузы" как говорят америкацы.
Цитата: | вежливое отношение к нему было воспринято человеком как возможность ...собствиничества по отношению ко мне... |
Если тебя укусили три собаки, то четвёртая может получить пинок под зад просто так, для профилактики...
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.12.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, а хочется все-таки остаться с ним в хороших отношениях?
Тогда это самая трудная задача - потому что хочется же все-таки от него и понимания, и хорошего, адекватного отношения. И при этом чтобы тебя перестали таки рогами-зубами-копытами.
Если просто осадить и отбить охоту к агрессивному воспитанию - самое лучшее (по моему мнению) это "Психологическое айкидо" Литвака. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (25.12.2008 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|