Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отпустить или бороться...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Возможно ли вернуть прошлую любовь?
Да
44%
 44%  [ 4 ]
Нет
55%
 55%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Рита Августовна

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 01:02    Заголовок сообщения: Отпустить или бороться... Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!Не хочу больших предесловий, начну с главного....Встречались 4 года, 2 из которых прожили вместе...Всякое было и хорошее и плохое, проблемы с свекровью, он не вставал на мою сторону терпела, был выкидыш, страшно переживали, но пережили...Какое-то время жили с его родителями...потом съехали на съемную квартиру, сначала все было хорошо. Потом не знаю, что случилось, начались ссоры, скандалы по мелочам, меня душили прошлые обиды, а тут еще одно на другое накладываться стало. В общем дошло до того, что я решила уйти...понимаю, что люблю. Моя первая ошибка была в том, что я собрала вещи, а он помог мне их вынести. переехала к матери, спустя короткое время, убегая от одних чувств, закрутила роман, но понимала, что не могу забыть человека, которого люблю. Думала возможно. Он продолжал ухаживать, приходил ко мне. Я бежала...пришел момент я поняла, что люблю его, но было поздно, он начал жить по-другому. переехал к родителям, стал общаться, встречаться с другими девушками... Сейчас мы встречаемся, общаемся, никаких обещаний и надежд, ничего, он общается с другими, я понимаю, что сделать ничего не могу...он не может простить мне моего предательства, да я и сама не могу себе этого простить. Я хочу все вернуть, а он,говорит, что не уверен, что все это не повторится, что ему вообще это надо....Я места себе не нахожу. Я не знаю как доказать, как вернуть...как себя простить!

Скажите, есть ли возможность все исправить???Или уже поздно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Strangie

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старая любовь, говорят, не ржавеет...
Раз он поддерживает отношения с вами, значит ему это нужно, значит чувства есть.
Предательство-всего лишь громкое слово, под которое можно подвести чуть ли не что угодно при желании...
Попробуйте подумать, что именно вы делали не так во время вашей прошлой совместной жизни и готовы ли вы изменить привычный ход вещей.
Может имеет смысл сейчас просто дарить свою любовь, не стремясь просчитать ответные действия, не требуя обязательств, не стремясь вернуть то, что было, не задумываясь о том, что будет дальше, живите сегодня, делайте то, чего действительно хотите, радуйтесь любви.
ДKM

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 06:24    Заголовок сообщения: Re: Отпустить или бороться... Ответить с цитатой

Рита Августовна пишет:
....я понимаю, что сделать ничего не могу...он не может простить мне моего предательства, да я и сама не могу себе этого простить. Я хочу все вернуть, а он,говорит, что не уверен, что все это не повторится, что ему вообще это надо....Я места себе не нахожу. Я не знаю как доказать, как вернуть...как себя простить!

Скажите, есть ли возможность все исправить???Или уже поздно.
Исправить не уверен, начать заново возможно!! И это возможность реализуется, когда будете понимать и чувствовать "Я могу это сделать"!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рита Августовна

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно все понимаю, я действительно живу одним днем и радуюсь этим минутам, что мы вместе, но он, говорит, что запутался, что не может мне ничего обещать, а я в принципе и не прошу, просто больно осознавать, что человеку, с которым делили все попалам, буквально за 3 месяца стала родной и близкой другая...может он говорит это, что бы позлить меня, я не знаю. Но и вычеркнуть не могу, не могу отпустить...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего простите себя. Ни какого предательства с вашей стороны не было. Вы честно ушли от мужчины, прежде чем закрутить роман с другим. Дороги разошлись. Сойдутся ли они вновь? Закатить глаза, задуматься
Зависит от него, вы как я понял готовы к сближению.
На ваш вопрос я ответил НЕТ, возвращать не стоит, сама вернется ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, единственно что вы можете это принять ее.
Galateya

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответила "можно". Только она возвращается не к тем, кто ее за уши притягивает, а к тем, кто живет (в полном смысле этого слова), а не ждет у окна, нервно теребя уголок платочка.
Что толку винить себя? Это были ваши настоящие чувства в тот момент, а не фигня какая-то. Да и не на луну вы улетели от него, захочет - придет.
Рита Августовна

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое странное, что я чувствую себя виноватой...он считает, что я предала любовь и где гарантия, что это не повторится. Я вот думаю, что мы вкуссили один и тот же плод, только результаты разные, мне не надо это, а он не уверен, в том, что не захочет погулять, попить с девчонками...как человек которого знаешь 3 месяца можеет стать дороже, чем тот с кем прожил 4 года??? Я не могу этого понять.
Black moon

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя войти в одну воду дважды......
даже если он вернется, то груз обид только увеличится.....
Джейн

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не ответила. Считаю любовь "вернуть" нельзя. Так как она либо есть, либо ее нет.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.06.2009 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Я не ответила. Считаю любовь "вернуть" нельзя. Так как она либо есть, либо ее нет.
Близко к моему пониманию, но акцент чуть иной: если любовь есть, то "любовь никогда не перестает"(с), а значит и возвращать, по сути, нечего , да и незачем. Возвращать пытаются обычно форму взаимоотношений, а у любви нет однажды и навеки застывшей формы. Тот, кто это осознает в полной мере и умеет оценить значимость любви для себя и своей жизни, тот ищет иную форму, чтобы любовь сберечь.
Джейн

СообщениеДобавлено: 19.06.2009 05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка Dames, я это и имела в виду))). Поэтому и поставила "вернуть".
Галзаковна

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже близка точка зрения Dames. И еще я думаю, что если мы и возвращаем любимых, и возвращаемся к ним - то совсем на другом уровне. Мы уже другие, мы уже не "мы", по сути... А иначе смысла в этом нет!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100