|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikovinka
|
Добавлено: 26.06.2009 20:28 Заголовок сообщения: Школьные годы чудесные! :) |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.06.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот. "Кто же как не я, самая старшая из присутствующих-здесь-дам..."
Итак, помню я, в 19... годах вначале была школьная форма-миди (в 1-5 классах). Потом началось мини + брюки-клеш-от бедра - под платьем (звери-завучи с этим беспощадно боролись ). Потом просто мини. Потом макси. Вот что я помню.
А форменные платья были коричневые с черными фартуками и уже упомянутыми белыми воротничками. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 26.06.2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а школьные годы... Первые разочарования, первые неприятности, первые обьязаловки, первые переживания, кучак омплексов, подростковый возраст, первая любовь... Не не хочу... Я лучше в садик... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.06.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня школьные годы связаны с четким ощущением себя и своего внутреннего мира. Я тогда БЫЛА. А после школы все стало по-другому.
Наверное, сама школа тут ни при чем... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 26.06.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А у меня школьные годы связаны с четким ощущением себя и своего внутреннего мира. Я тогда БЫЛА. А после школы все стало по-другому.
Наверное, сама школа тут ни при чем... |
БЫЛИ? Вы были сформировавшейся личностью? А потом, что помешало вам БЫТЬ?
А я только становилась, очень болезненно... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.06.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Дария пишет: | А у меня школьные годы связаны с четким ощущением себя и своего внутреннего мира. Я тогда БЫЛА. А после школы все стало по-другому.
Наверное, сама школа тут ни при чем... |
БЫЛИ? Вы были сформировавшейся личностью? А потом, что помешало вам БЫТЬ?
А я только становилась, очень болезненно... |
Может быть, сформировавшейся и не была, но как-то ощущала себя личностью. А после школы началась постепенная потеря себя, какое-то растворение в жизни других людей... может, это и неплохо, если бы не чувство растерянности.
Кто-то из хороших детских писателей сказал; "Все, что происходит с человеком после 13 лет, не имеет особого значения". У меня совпало - хотя, наверное, после 16...
Но это уже офф-топ. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.06.2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, и что же там такого чудесного было?
Как в анекдоте про вовочку, швыряющего портфель об пол - и эта бодяга еще на 10 лет??? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 27.06.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот такие (или наподобе) самострелы никто в детстве не делал.
Мы в Сочи делали в виде ружья и стреляли зеленым (недозревшим) виноградом. Целые войны устраивали.
_________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.06.2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас во дворе мальчишки такие самострелы делали.
Получить такую "пульку" - очень больно. Некоторые идиоты стреляли по собакам, кошкам и людям. Неоднократно дралась по этому поводу.
Seneka, не обижайтесь. Надеюсь, что вы по живым существам не стреляли. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.06.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По животным нет. Только по людям Зеленым виноградом не очень больно. Только синяки остаются
На конце двух резинок прикреплялся кожиток и в него закладывалась виноградинка. Потом натягивалось и фиксировалось аркой из толстой проволки, как на картинке _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.06.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, пистолетик Сами рисовали? - мой Вам респект! Только, думаю, у него с прицельностью плоховатенько будет, а?
Цитата: | Только по людям Зеленым виноградом не очень больно. Только синяки остаются | А если в глаз попадёт? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.06.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | У нас во дворе мальчишки такие самострелы делали.
Получить такую "пульку" - очень больно. Некоторые идиоты стреляли по собакам, кошкам и людям. | Даже шариком из жеваной бумаги и горохом больно. И обидно и не смешно. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 27.06.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Школьные годы ужасные, самые-самые страшные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.06.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Школьные годы ужасные, самые-самые страшные |
Точно.
Если я свои расскажу, то у вас волосы дыбом встанут... а лягут обратно - уже седыми... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.06.2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, опять никого не понимаю
Чудесные, ужасные, волосы дыбом... ... Страсти какие...
Но разве потом это не переосмыслилось? Потом, через призму опыта, разве не проанализировано? Я вот теперь всех Баб Яг и Злах Серых Волков своих школьных лет очень хорошо понимаю и даже им сочувствую... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 27.06.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Время сплошных открытий... в людях и в себе. Время смешных ошибок и очень откровенных между-собой-разговоров. И ничего-то нам за нашу откровенность не было. Во взрослом виде я никогда и ни с кем так откровенно не разговариваю, как было в школьные годы. Безнаказанно называть вещи своими именами позволено только детям и старикам (не моя мысль, но чья - не помню). Теперь буду ждать старости, тогда и пооткровенничаю снова от души |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.06.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Сенека, пистолетик Сами рисовали? - мой Вам респект! Только, думаю, у него с прицельностью плоховатенько будет, а?
Цитата: | Только по людям Зеленым виноградом не очень больно. Только синяки остаются | А если в глаз попадёт? |
Из рогатки тоже можно попасть. А уж этот атрибут распространен был, имхо, повсеместно
Странно... картинку в яндексе еле нашел... И то какая-то убогая _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 27.06.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эта получше будет
Рогатка – стрелковое оружие, в котором метание снаряда происходит за чет энергии жгута или резинки. Сами рогатки были придуманы задолго до нашего с вами рождения. Вряд ли об этом есть какое-либо упоминание в летописи, но ведь изобретение крайней полезное. Несмотря на то, что используем мы его обычно для небольших соревнований между друзьями.
По идеологии СССР рогатка считалась основным атрибутом хулигана, причем по неизвестным причинам хулиганская рогатка была очень больших размеров. Что противоречило хулиганскому стилю – тайно выстрелил и спрятал оружие. На самом деле всегда старались сделать рогатку как можно меньше. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 27.06.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | На самом деле всегда старались сделать рогатку как можно меньше. |
точно! из большой канцелярской скрепки и резинки для денег самое оно выходит. Мы с сыном так перестреливались бумажками - весело до одурения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 28.06.2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ну вот, опять никого не понимаю
Чудесные, ужасные, волосы дыбом...Страсти какие...
Но разве потом это не переосмыслилось? Потом, через призму опыта, разве не проанализировано? Я вот теперь всех Баб Яг и Злых Серых Волков своих школьных лет очень хорошо понимаю и даже им сочувствую... |
Я тоже так "думал", пока интернет не появился...
Когда я вышел в "эфир", то со мной связался одноклассник через "Мир друзей" на е-майле. Когда-то, в давние времена, он был "серым волком". В отличии от "черных злых волков" он не принимал участия в травле "чучела", а стоял в с сторонке. Равнодушно. Он не был ни за "наших", ни за "ваших". Продолжалось это не пару месяцев как в фильме "Чучело", а годами...
Когда он со мной связался, то общие восторги и интерес "как ты, что ты?" продлились месяц, а потом я почувствовал, что НЕ ХОЧУ с ним общаться. И понял: "призма опыта" НЕ РАБОТАЕТ по отношению к "серым волкам", которых я в детстве призирал, в отличии от "черных", которых ненавидел и дрался с ними за место под солнцем...
Вот такое, блин, переосмысление. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.06.2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Ну вот, опять никого не понимаю
Чудесные, ужасные, волосы дыбом...Страсти какие...
Но разве потом это не переосмыслилось? Потом, через призму опыта, разве не проанализировано? Я вот теперь всех Баб Яг и Злых Серых Волков своих школьных лет очень хорошо понимаю и даже им сочувствую... |
Я тоже так "думал", пока интернет не появился...
Когда я вышел в "эфир", то со мной связался одноклассник через "Мир друзей" на е-майле. Когда-то, в давние времена, он был "серым волком". В отличии от "черных злых волков" он не принимал участия в травле "чучела", а стоял в с сторонке. Равнодушно. Он не был ни за "наших", ни за "ваших". Продолжалось это не пару месяцев как в фильме "Чучело", а годами...
Когда он со мной связался, то общие восторги и интерес "как ты, что ты?" продлились месяц, а потом я почувствовал, что НЕ ХОЧУ с ним общаться. И понял: "призма опыта" НЕ РАБОТАЕТ по отношению к "серым волкам", которых я в детстве призирал, в отличии от "черных", которых ненавидел и дрался с ними за место под солнцем...
Вот такое, блин, переосмысление. | Хм... Была тут похожая тема. Адрес в ЛС пошлю.
Ну, я когда писала, о таком варианте не думала... В двух разных школах училась, но никогда таких вот "чучел" и чучелотравления не видела. Я когда своё сообщение писала, учителей имела в виду, с которыми конфликты разного рода бывали. А одноклассники?... ну, разные... и отношения разные... с кем-то до сих пор общаюсь... а с которыми не общаюсь, так и не нужно, значит...
А учителей всех поняла через эту самую призму. Сейчас повспоминала, на одну учительшу обиду вновь почувствовала, но это меня улыбнуло. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 28.06.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Умильное отношение к школьным годам... Зачем это нужно?
Это похоже на прятки: когда голову - в песок.
ЧТО можно переосмыслить, если относиться к одному из самых жестких периодов собственной жизни (отрочество) с "усиками - пусиками"?!
Мне-то "хорошо", у меня детей нет. А вот тем у кого есть - преступно забывать о тернииях, через которые пришлось пройти, разрывая собственную душу в кровь...
Давайте вспомним как БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Или на форуме только "ангелы" собрались.
Я - "ангелом" не был... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.06.2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Умильное отношение к школьным годам... Зачем это нужно?
Это похоже на прятки: когда голову - в песок. | Умильное? Если это про меня, то - мимо. Не умильное, но взрослое и трезвое.
Бурёк пишет: | ЧТО можно переосмыслить, если относиться к одному из самых жестких периодов собственной жизни (отрочество) с "усиками - пусиками"?! | Переосмыслить - как раз не с позиций уси-пуси, а наоборот, для начала положив "ах, ужас и жесткий период". А потом уже со взрослых позиций, поняв всех Баб Яг.
Бурёк пишет: | Мне-то "хорошо", у меня детей нет. А вот тем у кого есть - преступно забывать о тернииях, через которые пришлось пройти, разрывая собственную душу в кровь... | Конечно, нельзя забывать. Память помогает понять своего ребёнка, когда он в школе учится. Но не на 100% : время другое, условия другие, да и ребёнок - не твой аналог.
Бурёк пишет: | Давайте вспомним как БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. | Я прекрасно помню, как было на самом деле, мне даже капслок для этого напрягать не надо. Но писать об этом здесь - не сумею. Немножко написала в "Поговорим о стихах" о своей учительнице-словеснице. Что-то вроде дифирамба. А тогда, в те годы считала её воплощением зла и вообще чем-то типа "классового врага".
Бурёк пишет: | Или на форуме только "ангелы" собрались.
Я - "ангелом" не был... | Про всех - не знаю, я лично была делинквентным подростком, уж о каком тут ангельстве говорить можно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (28.06.2009 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.06.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое деликвентный? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|