Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgenia +
|
Добавлено: 29.09.2012 23:39 Заголовок сообщения: Впечатления нового форумчана.... чанки )))) |
|
|
Знаете, я на форуме новый человек. Много читать и участвовать не успеваю, однако от большей части того, что успеваю - получаю большое удовольствие - за что благодарность глубоким и думающим участникам форума. Спасибо за новые идеи, мысли и вдохновение. Тем более меня удивило одно обстоятельство: откуда по-вашему берется иногда вдруг у кого-то неожиданное желание задеть за живое своих оппонентов? Ведь делать это на данном форуме довольно бессмысленно, но нет - нет, да и проскользнет ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 30.09.2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а это, как говорят на тренингах, подлинные эмоции.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А мотивация какова, зачем? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, противоречия - неотъемлимая и естественная часть жизни. Столкновения интересов, иначе говоря.
Никто не обещал, что будут молочные реки и кисельные берега. Сахарной пудрой посыпанные.
... А повышенно обидчивые граждане всегда найдут повод обидеться. Из-за пустяка докопаются, - было бы желание !..
Вы спрашиваете, какова их мотивация ?
- Сбор "коричневых купонов"!.. Подробнее читайте у Берне, либо (в пересказе) здесь : http://www.naritsyn.ru/psychological_coupons_theory.htm
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Велимир, знаю про купоны ))) Берн - мастер точных метафор
Спасибо за ценное мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.09.2012 15:18 Заголовок сообщения: Re: Впечатления нового форумчана.... чанки )))) |
|
|
Evgenia + пишет: | ... неожиданное желание задеть за живое своих оппонентов? Ведь делать это на данном форуме довольно бессмысленно... |
А почему бессмысленно на ДАННОМ форуме? А где и когда имеет смысл? И вообще - имеет ли смысл задевание за живое? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 15:59 Заголовок сообщения: Re: Впечатления нового форумчана.... чанки )))) |
|
|
Evgenia + пишет: | ... желание задеть за живое |
Как правило, специально этого никто не желает (кроме клинических скандалистов и глобально хамящих).
Чаще оно получается невольно, непроизвольно. Как следствие разногласий :
Цитата: | противоречия - неотъемлимая и естественная часть жизни. Столкновения интересов, иначе говоря. |
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему бессмысленно на ДАННОМ форуме? | Вероятно, потому, что каждую фразу здесь надо подушками обкладывать?
Дабы не обидеть особо обидчивых товарищей. (Иронический смайлик)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.09.2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек с проблемами, как правило, имеет особо болезненную реакцию именно в зоне своих проблем. Обсудить их, не задев за живое, невозможно. Если только обсуждение не сводится к раздаче анальгина. Но знаете, когда рак начинают лечить анальгетиками? Когда больной уже безнадежен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:29 Заголовок сообщения: Re: Впечатления нового форумчана.... чанки )))) |
|
|
А при беседе с психологом\психотерапевтом столько нелицеприятного можно услышать - мама не горюй !..
И даже при обычном откровенном и честном разговоре с людьми.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Обсудить их, не задев за живое, невозможно. Если только обсуждение не сводится к раздаче анальгина. | Согласен.
Сидеть в душной комнате (голова болит от недостатка кислорода), и глотать анальгин...
В принципе, я могу выдать поглаживание. Но ситуацию это только усугубит. Чаще всего.
Какой бы пример привести... Сосед-алкоголик заглядывает ко мне в квартиру, жалуется, - "душа горит.., налей !".
Я наливаю ему стакан.
.. Всё !.. Я лучший друг !!!
.
Последний раз редактировалось: Велимир (30.09.2012 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Бессмысленно на этом форуме задевать за живое, мне показалось потому, что основная масса не агрессивна, поэтому вряд ли нападки на кого-то получат какую-либо серьезную поддержку и понимание. Но я, естественно, знаю форум пока гораздо хуже вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Основная масса неагрессивна практически на любом форуме взрослых людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.09.2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | Бессмысленно на этом форуме задевать за живое, мне показалось потому, что основная масса не агрессивна, поэтому вряд ли нападки на кого-то получат какую-либо серьезную поддержку и понимание. Но я, естественно, знаю форум пока гораздо хуже вас |
Да, Вы правы, Evgenia +, тут все-таки преобладает атмосфера дружественности и понимания. И я очень уважаю тех людей, а такие тоже всречаются, которые умеют задать неприятный вопрос, не задев личности в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Глобально задевать за живое наверное все-таки в редких случаях имеет смысл, но за это несешь слишком большую ответственность, чтобы делать это в формате форума и с людьми, которых, м.б. не очень хорошо знаешь. Но, естественно, все мы делаем это иногда не специально, в этом смысле г-н Велимир прав, не всюду кисейные берега и проч. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.09.2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Обсудить их, не задев за живое, невозможно. | ... я могу выдать поглаживание. Но ситуацию это только усугубит. |
Третьего не дано? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А в близких отношениях вообще живое повсюду, и касается постоянно, и задевается тоже часто, вопрос уже в переносимости партнера и т.д. мне кажется |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.09.2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | ...вопрос уже в переносимости партнера... |
Вопрос в чувстве такта и великодушии собеседника. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда глаза колет.
Русская поговорка.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.09.2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | Глобально задевать за живое наверное все-таки в редких случаях имеет смысл, но за это несешь слишком большую ответственность, чтобы делать это в формате форума и с людьми, которых, м.б. не очень хорошо знаешь. |
Именно! Противоречия, симпатии, анитпатии - это нормальный процесс нормальной жизни, тусовка идет своем чередом!)).
Но! Чтобы непрошенно лезть к человеку со скальпелем... Я бы сто пятьдесят раз подумала, а чем моя ТЗ так хороша и правильна, что я имею право резать ею чью-то душу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.09.2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | Бессмысленно на этом форуме задевать за живое, мне показалось потому, что основная масса не агрессивна, поэтому вряд ли нападки на кого-то получат какую-либо серьезную поддержку и понимание. Но я, естественно, знаю форум пока гораздо хуже вас |
Да никто ни на кого специально не нападает. Больному кажется, что ему делают больно, а ему всего лишь прикоснулись к больному месту. Но если не касаться, не делать каких-то необхлдимых манипуляций, оно и не перестанет болеть. Не уподобляйтесь маленькому ребенку, который считает злым доктора, потому что тот делает уколы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 16:54 Заголовок сообщения: Re: Впечатления нового форумчана.... чанки )))) |
|
|
Как правило, специально этого никто не желает (кроме клинических скандалистов и глобально хамящих).
Вот правда, так ли оно, что не желают специально, для меня вопрос ) иногда мы так внимание м.б. получаем))) человек зацепился отреагировал, внимания больше )) дети так любят действовать при недостатке внимания со стороны родителей ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | человек зацепился отреагировал, внимания больше )) |
Давайте задумаемся...
Огромные преимущества форумов -
1. Анонимность. Многие в профиле даже не указывают свой город (!), не говоря уж у фото.
2. Виртуальность.
Конкретно к Вам никто ничего не имеет личного.
Я могу даже не знать истинный пол и возраст собеседника.
И всё равно находятся трепетули, бегающие жаловаться, ябедничать и громко возмущаться.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (30.09.2012 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Человек с проблемами, как правило, имеет особо болезненную реакцию именно в зоне своих проблем. Обсудить их, не задев за живое, невозможно. Если только обсуждение не сводится к раздаче анальгина. Но знаете, когда рак начинают лечить анальгетиками? Когда больной уже безнадежен. |
Далуни, спасибо, не знаю кем вы работаете, но похожи на психолога или коуча ))) а когда мы обсуждаем человека и его проблему публично, наверное, мы обязаны дать какую-то позитивную каннотацию рядом с тяжелой для восприятия? Все таки человеку чаще всего продолжать жить на форуме. Кто-то закаляется от трудностей, а кто-то падает духом... Он же не на индивидуальной приеме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
|
Добавлено: 30.09.2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Evgenia + пишет: | ...вопрос уже в переносимости партнера... |
Вопрос в чувстве такта и великодушии собеседника. |
А это не врожденные качества по вашему? Если вдруг их не уродилось? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|