Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ситуация в метро: незнакомый человек вас рисует . |
мне будет приятно или безразлично, то есть я не против |
|
64% |
[ 11 ] |
я не против, но лучше бы он спросил разрешения |
|
29% |
[ 5 ] |
я буду против и потребую прекратить |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
да
Зарегистрирован: 11.05.2008 Сообщения: 245 Откуда: переехала в Москву
|
Добавлено: 22.02.2011 22:00 Заголовок сообщения: Ситуация в метро: незнакомый человек вас рисует. |
|
|
Собственно вопрос: что вы при этом будете чувствовать?
Когда я была юной и наглой, я иногда рисовала людей в общественном транспорте. Так делала учебное задание, при этом решались сразу 2 проблемы: поиск натуры и нехватка времени. Идиллия продолжалась до тех пор, пока однажды я не нарвалась на скандал. С тех пор стала бояться, и перестала так делать.
Прошло много лет...Рисовать одновременно быстро и похоже у меня до сих пор получается далеко не всегда. И чем дальше учусь, тем больше ощущаю недостаток в этом умении. И тем сильнее желание возобновить давнишний тренинг уже не столько по заданию, сколько для себя. Но вот загвоздка, я не знаю, имею ли на это право, насколько это может быть неприятно другим людям, насколько это сильное вторжение в чужое личное пространство? И как избежать возможной негативной реакции?
Опрос создала для сбора статистики. Комментарии приветствуются. Спасибо.
Почему мне кажется неудобным второй вариант, с уведомлением и получением разрешения. Мне все-таки кажется что это тогда будет выглядеть слишком серьезно, и эта степень серьезности будет неадекватна ситуации. Сложно в метро, перекрикивая шум поезда, раскачиваясь и пытаясь удержать равновесие, одновременно следя, чтобы твое место не заняли в двух словах объяснить человеку, что ему ничего вообще делать не надо, он ничем мне не обязан, я не прошу сидеть неподвижно, и что это не способ завязать знакомство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 22.02.2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему - это здорово. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 23.02.2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж я заметила это... Думаю, если художник подарит мне этот рисунок, то я не против... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 24.02.2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то между 1 и 2 вариантом, ближе к первому. Проголосовала за 1.
У меня похожая проблема: опасаюсь фотографировать незнакомых людей. А иногда бывают такие кадры! И спрашивать разрешения бессмысленно: кадр-то уже разрушится. Иногда фотографирую, но редко и стараюсь сделать это незаметно и сразу же смыться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minusch
|
Добавлено: 24.02.2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Minusch (24.02.2011 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minusch
|
Добавлено: 24.02.2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в институте одна девушка постоянно рисовала, меня это немного пугало)
Если я не замечаю - путь рисуют на здоровье, а если замечу -рисунок следует подарить на долгую память, тем более , что начну позировать и естество момента утеряется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 24.02.2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Где-то между 1 и 2 вариантом, ближе к первому. Проголосовала за 1.
У меня похожая проблема: опасаюсь фотографировать незнакомых людей. А иногда бывают такие кадры! И спрашивать разрешения бессмысленно: кадр-то уже разрушится. Иногда фотографирую, но редко и стараюсь сделать это незаметно и сразу же смыться |
Как мне сказал один знакомый-фотограф должен быть наглым и без смущения суметь сделать снимок человека прямо у него на глазах и не один, чтобы оправдаться перед самим собой, что ты попробывал, а серию до того момента пока не получится то, что хотел получить..и я..не могу. Изподтишка-пожалуйста, иногда могу спросить разрешения, если человек действительно показалася мне ну просто настолько выразительным (но тут редко что-то толковое выходит)...и на самом деле самые симпатичные кадры получились когда я говорила сама себе "должен быть наглым" и снимала..
Если отвечать на поставленный автором вопрос-когда я замечала.ч то меня снимают на улице (как анлог рисованию)..то мне было очень приятно..это было летом, я такая все растакая..ну и меня снимают..хотя думаю не все так к этому относятся. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 25.02.2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лично было бы приятно, что я стала частью чьего-то творчества.
А скандал, как мне кажется, могут закатить люди с кокой-то тяжестью в душе, те, кому есть что скрывать, может от самого себя. Люди с неврозами, комплексами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 18.03.2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сначала стала смотреть в глаза человеку на проверку реакции. Птом подошла бы и спросила, с какой целью рисует. Если художник, то согласилась бы позировать и посмотрела бы конечный результат. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 26.03.2011 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда считала, что наброски - общие очертания фигуры, движения, жанровые сценки и т.д., вполне удобно делать в любое время, особенно в транспорте. Но портрет, с узнаваемыми чертами лица - это намного более личное, без разрешения делать недопустимо. Даже если лично я буду не против, но я полностью поддержу того, для кого по какой-либо причине такое exposure (простите, часто думаю не по-русски. Как это правильно сказать?) нежелательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|