Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 29.06.2009 16:48 Заголовок сообщения: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
Вот почитала форум после отпуска и раздумываю, какую нынче модно тему завести: то ли о том, что счастливые часы у человека были лишь в утробе матери, то ли о том, что некоторым повезло быть счастливыми в душном логове офиса... там, конечно, подушками особо не подерёшься, и травля посерьёзней школьной. а всем улыбаться - рот порвётся...
так что давайте - кидайте сюды всё о выживании в обществе, что не вмещается в темы более умных и красивых _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.06.2009 17:42 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
догы пишет: | так что давайте - кидайте сюды всё о выживании в обществе, что не вмещается в темы более умных и красивых | Это чегой - то? Это кто здесь более умный и красивый? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 29.06.2009 17:56 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | так что давайте - кидайте сюды всё о выживании в обществе, что не вмещается в темы более умных и красивых | Это чегой - то? Это кто здесь более умный и красивый? |
я лучше помолчу (пока ) чтобы в глаз не получить
просто ощущение от форума, как от "Квартета" Крылова - каждый о своём даже в чужой теме... никто никого не слышит.
ну, так почему бы и мне темку не завести... а вдруг что дельное подскажут... как эту... нечисть офисную научить правильно дышать одним со мной воздухом _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 29.06.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рецепт: не работаю в офисе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.06.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Мой рецепт: не работаю в офисе. | дома? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 30.06.2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравилось работать в офисе. Хорошая и дружная компания была. Никто никого не подсиживал. До сих пор (год после увольнения) дружу с двумя ребятами из офиса.
Единственное, что жалко было - напрасно потерянное время _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.06.2009 12:43 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
догы пишет: |
ну, так почему бы и мне темку не завести... а вдруг что дельное подскажут... как эту... нечисть офисную научить правильно дышать одним со мной воздухом |
Догы, чтобы человек дышал одним с тобой воздухом, нужно делать ему искусственное дыхание изо рта в рот или изо рта в нос. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.06.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои самые счастливые часы были в конце рабочего дня. Или вообще в конце рабочей недели перед выходными.
Когда сто семьдесят семь проблем разного уровня каким-то образом умудрился совместно с другими свести-развести, так чтоб в итоге и концы с концами сошлись и узлы распутались. Это доставляло такой моральный кайф.
И когда народ подтягивался в конце дня ( часто уже ближе к ночи ) - попить чайку, или там чего покрепче... И так это, как в детстве писали в сочинении - усталые но довольные, расслаблялись, обменивались мнениями, строили на завтра планы и т.д. Такое приятное чувство единого организма, частью которого ты являешься, общих задач, общих проблем и успехов и все в таком духе.
Жаль, что с течением времени, это все реже и реже происходило
А еще очень любил вырваться из этой "какофонии" куда-нибудь в командировку. То целыми днями не успеваешь трубку класть-поднимать, с кем-то что-то решать, какие-то проблемы улаживать.. не успевая даже пожрать
А тут - никому ничего не надо от тебя, ты просто едешь куда-то, смотришь в окно и наслаждаешься покоем и убегающим пейзажем.
Можно с кем-то еще и пообщаться отвлеченно и легко( в смысле не по поводу каких-то проблем). Вобщем, на контрасте, как будто в отпуск съездил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 01.07.2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было два "клоуна-весельчака"... Когда они начинали "перегукуватись" с одного конца офиса в другой или петь песни от тоски, было как то хорошо и уютно... Клоуны разбежались и стали серьезными... Обстановка стала официальной...бэ...
И вобще нравились корпоративы, когда коллектив был маленький веселились на славу, а сейчас много, все чужие, друг друга по имени не знают... Не отдых, блин, а работа блин... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2009 09:00 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
догы пишет: | а вдруг что дельное подскажут... как эту... нечисть офисную научить правильно дышать одним со мной воздухом | Очень просто.
Для начала надо стать неформальным лидером.
А потом начать мягко устанавливать свои правила.
Мне очень помогает в этом мой опыт ведущего тренинги.
Это очень хороший опыт "выживания в коллективе".
Во-первых учишься постоянно видеть всех сразу и каждого в отдельности.
Во-вторых никаких "любимцев" и "врагов" - ко всем ровное, сочувственно-доброжелательное отношение - иначе немедленный развал системы!
В-третьих, пресекать взаимные наезды и немедленно переключать их на себя, защищая слабых от сильных, приучая сильных к тому, что и на него найдется сила.
Есть хорошая книжка на эту тему - "Дао лидера" Джона Хейдера.
Книга редкая, так что даю ссылку
http://narod.ru/disk/10466131000/%D0%94%D0%90%D0%9E_%D0%9B%D0%98%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%90.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 01.07.2009 10:10 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
ksniko пишет: | догы пишет: | а вдруг что дельное подскажут... как эту... нечисть офисную научить правильно дышать одним со мной воздухом | Очень просто.
|
Полагаете ли Вы что каждый может стать лидером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.07.2009 10:15 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
ksniko пишет: | догы пишет: | а вдруг что дельное подскажут... как эту... нечисть офисную научить правильно дышать одним со мной воздухом | Очень просто.
А потом начать мягко устанавливать свои правила.
Мне очень помогает в этом мой опыт ведущего тренинги.
Это очень хороший опыт "выживания в коллективе".
Во-первых учишься постоянно видеть всех сразу и каждого в отдельности.
Во-вторых никаких "любимцев" и "врагов" - ко всем ровное, сочувственно-доброжелательное отношение - иначе немедленный развал системы!
В-третьих, пресекать взаимные наезды и немедленно переключать их на себя, защищая слабых от сильных, приучая сильных к тому, что и на него найдется сила.
Есть хорошая книжка на эту тему - "Дао лидера" Джона Хейдера.
Книга редкая, так что даю ссылку
http://narod.ru/disk/10466131000/%D0%94%D0%90%D0%9E_%D0%9B%D0%98%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%90.html | кснико, а вы на форуме демонстрируете или используете когда-нибудь свои навыки, полученные на тренингах, о которых вы столько рассказываете? Если да, то какие из них? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.07.2009 10:41 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
ksniko пишет: | Есть хорошая книжка на эту тему - "Дао лидера" Джона Хейдера.
| Пробежалась. Напомнило теософию с делегированием вперемешку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2009 19:14 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
Escape пишет: | кснико, а вы на форуме демонстрируете или используете когда-нибудь свои навыки, полученные на тренингах, о которых вы столько рассказываете? Если да, то какие из них? |
На форуме?
Да вроде бы никакие.
Ну, может, за исключением, умением уклоняться от ваших ударов.
Ну еще и знания, которыми я иногда с вами делюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2009 19:20 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
Candid пишет: | Полагаете ли Вы что каждый может стать лидером? | Про каждого - не знаю.
Есть механизмы, методы...
При желании можно ими овладеть.
Первый шаг - переключиться (при этом целиком, тотально) от "внимания к своим нуждам" на то, что происходит вокруг тебя.
И тут же обнаружится много рычагов, кнопок и нитей, за которые можно потянуть и посмотреть, что от этого получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.07.2009 19:33 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | кснико, а вы на форуме демонстрируете или используете когда-нибудь свои навыки, полученные на тренингах, о которых вы столько рассказываете? Если да, то какие из них? |
На форуме?
Да вроде бы никакие.
Ну, может, за исключением, умением уклоняться от ваших ударов. | очень интересно. Что за удары, где? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 01.07.2009 20:01 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
Escape пишет: | Что за удары, где? | Тут.
Переходы на личность, с прямыми оскорблениями, постановкой диагнозов, навешиванием ярлыков и порочащими домыслами о моей биографии и жизни.
Как на любом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 01.07.2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Esty пишет: | Мой рецепт: не работаю в офисе. | дома? | Мало ли, что есть, кроме офиса. Хлебопекарня, рыболовецкое судно, продуктовая палатка, улица, которую метут. Я выбрала конструкторское бюро. Инженерим помаленьку в маленькой тёплой компании, все в одной упряжке, никто никого не ест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 01.07.2009 23:07 Заголовок сообщения: Re: Самые счастливые часы в утробе... офиса! |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | Что за удары, где? | Тут.
Переходы на личность, с прямыми оскорблениями, постановкой диагнозов, навешиванием ярлыков и порочащими домыслами о моей биографии и жизни.
Как на любом форуме. | Так это нормальная вещь, когда вы говорите что-то не популярное.
Явление это похоже на ксенофобию ...
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксенофобия |
|
Вернуться к началу |
|
|
|