Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Очень эмоциональный мальчик

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jane241020

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 22:25    Заголовок сообщения: Очень эмоциональный мальчик Ответить с цитатой

Может здесь мне кто-нибудь сможет помочь...Мои переживания связаны со старшим сыном, ему 5, 5 лет. Он всегда был очень эмоциональный мальчик. По разным причинам мы несколько раз меняли место жительства, соответственно и он садики. Когда ему было 2 года, он некоторое время жил в разлуке с нами у бабушки и, мне кажется, это наложило отпечаток на его поведение в дальнейшем. мы уже как 2 года живем на одном месте всей семьей, а его переживания никак не закончатся. Хотя мы видимся каждый день, проводим вечера вместе, обнимаемся, смеемся, бесимся все вместе, но как только он услышит колыбельную, которую я ему пела, то на глазах слезы, просто грустно ему. Так же тяжело мы переносим утреники на 8-марта. Там грустные песни про маму, хотя они очень даже веселые. Иногда просто доходит до обсурда: однажды мы увидели что он плачет от песни "Земля в иллюменаторе" Спросите почему? Там сын грустит о матери...Вот так, мальчик очень восприимчевый, хотя ребенок не домашний, но никогда не дерется, а если его бьют просто отходит в сторону. Сейчас самая большая проблема заключается вто, что почледний садик просто отвратительный. С детьми не занимаются, одну зиму даже на улицу их не выводили. Боремся как можем, но вот мой ребенок перестал проситься в туалет, когда они на улице. Когда гуляют в группе он молча идет сам, а на улице предпочитает быть грязным. Мы перепробовали все методы, подробно описывать не буду, но все в пустую. Я понимаю что это связано с воспитателями, но не знаю перенесет ли мой ребенок перевод в очередной садик. Помогите, совсем не знаю как быть...Он сам от этого очень страдает, но ничего поделать у нас не получается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Say

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы его попробуйте спросить, хотел ли бы он сам в другой садик? 5,5 лет - возраст уже достаточно сознательный.
А сколько лет младшему? Отъезд старшего к бабушке был связан с его рождением?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jane241020

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, переезд к бабушке не был связан с рождением младшего. Ему сейчас всего 10 мес. И вообще распространенных проблем с появлением младшего ребенка в семье у нас не было, может потому что мы старались все делать вместе... Старший очень рад появлению братишки, защищает его, все понимает: когда не надо шуметь, когда надо самому лечь спать и т.д. А про садик мы его спрашивали, но у него всегда разные ответы, первый раз говорил что не хочет переходить, а иногда хочет
Say

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jane, скажите, а возможно ли сейчас отследить, в какой момент Ваш сын перестал проситься в туалет на прогулке? Ведь до того, как я понимаю, всё было в порядке? С чего-то же это началось?
А когда он гуляет с Вами, всё нормально?
jane241020

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том все и дело, со мной, бабушкой и другими людьми, даже мало знакомыми - все в порядке. Это происходит только в садике. А отследить я не знаю как. Я пыталась с ним играть в ситуацию, а что же скажет воспитательница если...Как буд-то он васпитательница, а я это он...И все выглядит нормально. Тоесть на вопрос я хочу в туалет, воспитательница вседа отвечает, конечно пойдем скорее. Но по его рассказам, как же все произошло я вижу, что он до последнего заигрывается. Играет и смотрит на что-то интересное пока уже идти не может...И результат один...Вот сегодня опять...Помогите разобраться, сил нет
Say

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jane241020 пишет:
по его рассказам, как же все произошло я вижу, что он до последнего заигрывается. Играет и смотрит на что-то интересное пока уже идти не может...И результат один...

А, может быть, действительно, дело не в "плохой воспитательнице", а в том, что "заигрывается"? Это беда многих детей! Друзья, игры, всё так интересно, что нету сил оторваться!..
Может быть, попробуйте поговорить с воспитателем; попросите её лишний раз проследить за Вашим сыном, чтобы перед прогулкой "зайти" не забыл. И, может быть, пускай его посредине прогулки лишний раз в группу отправит... Если он стесняется, можно будто бы попросить что-то принести из группы, а шепотом напомнить: "В туалет не забудь..."
Возможно, никакой это не невроз, а обычная детская рассеянность.
jane241020

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется воспитатели уже сами в шоке, и я надеюсь, делают все то о чем мы с вами говорим т.к. им тоже не нравится его мыть и стирать каждый день...Конечно мы с ними разговариваем, и пытаемся найти ответы на все наши вопросы...Спасибо вам за ответы, очень нужна поддержка в данной ситуации.
Say

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jane241020 пишет:
Конечно мы с ними разговариваем, и пытаемся найти ответы на все наши вопросы...

А что всё-таки воспитатели говорят? Как они это объясняют?
jane241020

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно они говорят, что ничего ТАКОГО не делали и вообще это впервые в их "замечательном№ саду
Say

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вовсе не про "такое"! Ведь если исходить из посылки, что это не невроз, а всего лишь рассеянность, то что они делают, дабы предотвратить то, что и их достало? Jane, попытайтесь всё же поговорить в таком ключе. Я прекрасно понимаю, что воспитатели Вас жутко раздражают, но - сделайте вид, что это не так! Поговорите просто, по-человечески, и напишите потом, что они ответили.
derevo

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ребёнка могут быть плохие воспоминания, ассоциации с туалетом. Испуг в туалете, или провалился в очко. Я вот боялся попроситься, но меня били сызмала. Ваши инструкции могут вступать в противоречие с инструкциями бабушки. В возрасте 8 месяцев ребёнок начинает отличать своих от чужих. Представляю как он ревел, когда его отдавали незнакомцам. Не было ли это шоком? Отношение к нему ваших родителей было не таким, как ваше. Есть принципиальная разница. Для детей постарше это не так болезненно, они уже не так привязаны к мамам. И они более сформированы.
derev

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jane241020 пишет:
Ну конечно они говорят, что ничего ТАКОГО не делали и вообще это впервые в их "замечательном№ саду
Попробуйте поиграть в такую игру Спросите -Ты хочешь стать взрослым Сильным большим и красивым?. Скажите что пройдёт время и он станет взрослый. Взрослым быть интересно
Выучится и станет зарабатывать деньги а это очень ответственно . И сейчас мы поучимся быть такими как взрослые, серьёзные люди. Взрослые люди работают и зарабатывают деньги потом покупают всякие вкуснсти и нужности.
И главное они стараются не опаздывать на работу, если опоздаешь выгонят и денег не заплатят. И вот представь работа твоя будет далеко, туда ходит только один поезд и ты не должен на него опоздать И вот давай играть в такую игру которая поможет быть тебе как взрослым, когда ты даже чуть-чуть захочешь в туалет в любом месте в любое время ты вспомнишь что поезд уходит и ты не должен на него опоздать. И сразу идёшь в туалет.
Там ты всё делаешь, что нужно. И так каждый раз, как только тебе захочется чуть чуть в туалет, ты вспоминаешь что поезд уходит и тебе нельзя на него опоздать. и сразу бежишь в туалет. И ты будешь всё делать правильно как взрослый и быстро вырастишь и станешь взрослым, большим, сильным и красивым.

Вот такой текст поучите и желательно произносить в том же порядке и чтобы ребёнок внимательно слушал заинтересуйте его увлеките.
Там где другой цвет текста меняйте интонацию

А колыбельная вот эта моя любимая Зелёная карета попробуйте спеть ему
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100