Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете?
Промискуитет
12%
 12%  [ 3 ]
Классическая моногамия
28%
 28%  [ 7 ]
Серийная моногамия
36%
 36%  [ 9 ]
Мусульманская полигамия
4%
 4%  [ 1 ]
Матриархальная полигами
20%
 20%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 14:09    Заголовок сообщения: Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? Ответить с цитатой

Хочется узнать общественное мнение для лучшего понимания других людей.
Перед тем, как голосовать, я раскрываю, что я имел в виду под терминами:
Промискуитет - натуральная, биологическая форма половой жизни: без каких-либо ограничений. Кто угодно, с кем угодно, когда угодно. Делай все, что хочешь, вот и весь закон.
Классическая моногамия - форма половой жизни, проповеданная Христом: каждый имеет одного и только одного сексуального партнера, внебрачный секс запрещен, а брак может быть только один. Вступить в новый брак можно только после смерти партнера.
Серийная моногамия - форма половой жизни из "Декларации прав человека": каждый имеет право иметь сколь угодно много моногамных браков; если брачный партнер чем-то не устраивает, с ним можно развестись и найти другого. Однако, запрещено иметь несколько брачных партнеров в один момент времени: чтобы вступить в новый брак, вначале надо обязательно разорвать старый.
Мусульманская полигамия - один муж, несколько жен.
Матриархальная полигами - одна жена, несколько мужей.
Все без исключения идеологии имеют плюсы и минусы. Какую лично для себя вы бы предпочли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри сюда / Иди на Можно было бы ещё несколько вариантов написать. Вот , например, в первом браке мы с мужем иногда имели официальные достаточно продолжительные любовные связи - т.е. я была знакома и общалась с его любовницей, а он - с моими. но при всём этом ведь что-то нас держало вместе и делало семьёй.
Смотри сюда / Иди на знаю две семейные пары, которые вот уже 15 лет иногда проводят вместе время в постели. и тоже - никто из них не собирается разводиться.
Смотри сюда / Иди на знаю жену, которая больше хочет своего мужа, после его походов налево. она практически сама его выталкивает погулять Подмигнуть
Смотри сюда / Иди на подруга на протяжении 20! лет, когда ездит к родителям в другой город, встречается со своей первой любовью...
...можно ещё перечислять варианты...
для тех, кто в них - это приемлимо. для других - это грязь и извращения.
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в первом браке мы с мужем иногда имели официальные достаточно продолжительные любовные связи

Я думаю, что это вариант отлично укладывается в термин "промискуитет".
Цитата:
подруга на протяжении 20! лет, когда ездит к родителям в другой город, встречается со своей первой любовью...

А это вполне подойдет под "матриархальную полигамию". Или тоже - под промискуитет.
Ясно, что идеологиям большинство людей не следуют. Желание большинства - пить и жрать в три глотки, им все равно, какая идеология, когда дело касается себя, своего желудка или своих гениталий.
Однако, большинство людей говорят о морали и идеологии, когда дело касается других.
Мне интересно исследовать именно вот эту форму самообмана или обмана: кто как обманывает окружающих, кто декларирует какую идеологию.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Вик, у людей есть такая склонность: женщин обвиняют в нечестности когда они интересуются, стоит ли вообще проверять любимого на верность, а сами обвинители, делясь богатым личным в этом деле опыте, деловито называют себя "предусмотрительными, логичными, дальновидными". Интересно, свои обобщения к себе применяете?..
ksniko

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне больше по душе подход, предложенный Н.Козловым.
Отношения к женщинам, как к книгам.
Несколько книг - настольные.
Их я постоянно и регулярно беру в руки, листаю, читаю, иногда часть, иногда всю...
Список этих книг со временем меняется.
Есть книги, которые я перечитываю раз в год или реже.
Есть книги, которые один раз прочитал, и больше не хочется.
Хотя книга хорошая.
А кроме книг есть много другого интересного чтения - журналы, брошюры, газеты, афиши, объявления, надписи на стенах и заборах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Предпочитать лично для себя" и "декларировать идеологию" - это разные вещи.
А обман и самообман тут при чем?
Люди предпочитают что-то для себя, находят кого-то с совпадающими предпочтениями, договариваются, и строят что-то нужное всем сторонам.
Не обязательно при этом декларировать что-то.
Декларировать идеологию - это значит осуждать тех, кто в нее не вписывается?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Мне больше по душе подход, предложенный Н.Козловым.
Отношения к женщинам, как к книгам.
А к мужчинам как к кому?
В смысле, как Козлов бы относился к мужчинам, если бы был женщиной? Радостная улыбка
В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа. Радостная улыбка А вся прочая лирика - это по Vik2 - "самообман".
А там почему-то ни одного голоса нет. Радостная улыбка Вот срываете человеку исследования. Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (19.07.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагаю к мужчинам поход как к вибраторам:
- вариант бытовой - обносившийся, засаленый, валяется где-то рядом с веником: от нечего делать, так, лениво на диване вместо того, чтоб семечки пощёлкать.
- походный, небольшого формата, можно носить с собой в дамской сумке, использовать когда припрёт.
- сувенирный в стразах , инкрустированный золотом: обычно стоит рядом с вазами и фужерами, НЕ используется по назначению, но подруги завидуют
- старый: не функционален, но при правильном использовании позволяет получить средства для приобретения материальных благ и других вариантов М.
- молодой: обладает повышенными возможностями, но зачастую включается сам в неудобном месте и времени, чаще всео тратиться на покупку батареек придётся вам самой.
- одноазовый - всё-равно какой, главное даром и приятно-неожиданно: подцепляется в гостях, потом способен иногда на приятные мелочи - поход в ресторан, букетик, луну...
- экзотический - африканский баскетболист или в крайнем случае наш стриптизёр - приятно, с удовольствием, но в дефиците и часто ломаются.
- общественный: покупается за деньги и на время - никакого удовольствия и непонятно зачем, но существуют.
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
А обман и самообман тут при чем?

ОК, я полагаю, что, какую бы идеологию для себя человек не выбрал - тут, в опросе - он на практике ей не следует. Так как истинная идеология, которой все люди или их подавляющее большинство следуют - эгоизм.
Вопрос я сформулировал так: "Какую лично для себя вы бы предпочли?" - но я не верю, что кто-либо реально следует идеологии.
Скажем, я вижу, что 75% - за серийную моногамию. Однако, на практике эти люди почти наверняка ей не следуют. Это видно из анализа тем "Травматологии любви". Когда речь идет о разводах - неизбежной части "серийно-моногамного" подхода - то в большинстве случаев ушедшего называют "обманщком", "безответственным" и т. д. То есть к бросившему нас мы относимся с точки зрения классической моногамии и говорим, что развод - это не нормальное право любого человека, а что-то аморальное.
С другой стороны, если тему пишет сторона, которая инициировала развод, то уже сам себя "обманщинком" и "безответственным" такой человек не называет. Наоброт, речь идет о том, что инициатор был "доведен" всяческими выходками брошенного.
То есть - как кажется сейчас - реальная идеология состоит в том, что к себе мы применяем мораль "серийной моногамии", как наиболее современного вида сексуальной морали, но к своему мужу или жене уже применяется "классическая моногамия".
Мне интересно исследовать именно вот это противоречие: как людям удается требовать "классики" от других, и "серийность" от себя? Многие ли видят это противоречие, или оно остается скрытым для большинства?
Цитата:
А там почему-то ни одного голоса нет. Вот срываете человеку исследования.

Вы меня явно представляете дураком Подмигнуть Вы полагаете, что я ждал, что будет много последователей промискуитета?
Я как раз результатами не удивлен, я с самого начала подозревал, что лидером будут "серийники". Вот матриархата не ожидал, но, думаю, проголосовавшая просто пошутила Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Vik2 (19.07.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, Вик, у людей есть такая склонность: женщин обвиняют в нечестности когда они интересуются, стоит ли вообще проверять любимого на верность, а сами обвинители, делясь богатым личным в этом деле опыте, деловито называют себя "предусмотрительными, логичными, дальновидными". Интересно, свои обобщения к себе применяете?

Ну я ж тоже человек. Не бог.
Моя "реальная идеология" - делай все, что хочешь, вот и весь закон.
Однако, мои "декларируемые идеологии" бывают разными и местами путанными.
Наверное, если бы я голосовал, я бы тоже был за "серийников". Однако, хоть это и кажется мне странным, но какая-то экзотическая мечта о "классике" во мне тоже живет...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
ОК, я полагаю, что, какую бы идеологию для себя человек не выбрал - тут, в опросе - он на практике ей не следует.
Я вот идеологию для себя еще так и не выбрала Смущение Радостная улыбка , так что пришлось по практике голосовать. Улыбка
Цитата:
То есть к бросившему нас мы относимся с точки зрения классической моногамии и говорим, что развод - это не нормальное право любого человека, а что-то аморальное.
С другой стороны, если тему пишет сторона, которая инициировала развод, то уже сам себя "обманщинком" и "безответственным" такой человек не называет. Наоброт, речь идет о том, что инициатор был "доведен" всяческими выходками брошенного.

Кто эти "мы"? Мне кажется, что больно бывает, когда разрушается доверие. Если одна сторона нарушила договоренности. Если же заранее было все обговорено, без взаимных обязательств, то и упреков не будет. А инициировать развод может как раз сторона договоренностей не нарушавшая. Доведенная выходками. Улыбка
Не укладывается все в простые схемы. А только запутывается.
Цитата:
Вы меня явно представляете дураком Подмигнуть
Не я. Не Вас. И неявно. Радостная улыбка
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто эти "мы"?

Вы хотите, чтобы я сделал подборочку тем в "Травматологии" и написал вам список этих "мы"? Подмигнуть
Цитата:
Мне кажется, что больно бывает, когда разрушается доверие. Если одна сторона нарушила договоренности.

Да, конечно, только вот у многих ли есть эти самые "договоренности"? Вы же обладаете достаточным абстрактным мышлением, чтобы видеть разницу между ритуальными ухаживаниями, комплиментами и прочими составляющими "брачных игр" и именно договоренностями, то есть четко и явно взятыми на себя обязательствами? Женщины вообще не любят говорить о браке "по-деловому"; это видно из моих тем. Мои попытки провести экономический и деловой анализ брачных отношений вызывают бурю эмоций. Неужели вы полагаете. что у этих женщин есть какие-то "договоренности" делового типа с их мужинами?
Цитата:
Не я. Не Вас. И неявно.

Та я ж пошутил, а вы тут сразу начинаете: не, это не я была, это соседка Улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
[
В смысле, как Козлов бы относился к мужчинам, если бы был женщиной? Радостная улыбка
Дык у Козлова и спросите!
ksniko

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа.
Да нет.
Там когда угодно и с кем угодно.
А у меня есть куча книг которые я и в руки не возьму.
Так, скользну взглядом по обложке и все.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
]Да нет.
Так это и значит, что эта куча Вам не угодна. Улыбка Улыбка Улыбка А те книги, с кем угодно, расписаны четко по графику - когда угодно. Улыбка Так что все по определению. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Мiшелька пишет:
В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа.
Да нет.
Так, скользну взглядом по обложке и все.
Да книги как женщины это точно .Иногда подхожу к своей библиотеки и глажу корешки новеньких и старых зачитанных книг. Иногда даже слышу тоненький голосок книжки открой меня и насладись чтением. Нет -говорю- не могу, жена не разрешает.
Цитата:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Джейн

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"..половой жизни вы предпочитаете?" (с) Смех
Вопрос, как у гинеколога!
Я против половой жизни, ваапче Холодная улыбка
Смущение такого пунктика нетЪ
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я против половой жизни, ваапче

Я вначале хотел включить в список "Безбрачие" (в значении "поститься всю жизнь"), но потом решил, что это все равно никто не выберет: даже те, кто "ваапче" не хочет, все же через нехочу половую жизнь имеют или по крайней мере имели в прошлом. Потому я "безбрачие" исключил как почти нереальную вещь.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну ваще-то, для такого опроса здесь нерепрезентативная выборка. Дам тут процентов 75% Улыбка . Было бы странно если бы они (т.е. мы) были за патриархальную... как её... Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося, я за многомужество! Подмигнуть
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет Смех
Лемма

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет Смех
Это, конечно, самое то, но это - чистейшей воды волюнтаризм: нельзя не учитывать демографической ситуации.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
догы

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
догы пишет:
Это, конечно, самое то, но это - чистейшей воды волюнтаризм: нельзя не учитывать демографической ситуации.

ха! зато это замечательно уравновесит мусульманские гаремы!
----
причём, я даже согласна разрешить им по вечерам ходить на пиво. только не всем сразу Смех
Джейн

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Цитата:
Я против половой жизни, ваапче

Я вначале хотел включить в список "Безбрачие" (в значении "поститься всю жизнь"), но потом решил, что это все равно никто не выберет: даже те, кто "ваапче" не хочет, все же через нехочу половую жизнь имеют или по крайней мере имели в прошлом. Потому я "безбрачие" исключил как почти нереальную вещь.
"Если б любовь сгубила больше девствениц чем любопытство,
вокруг нас был бы совсем другой мир." (с)
ксана

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Лемма пишет:
догы пишет:

----
причём, я даже согласна разрешить им по вечерам ходить на пиво. только не всем сразу Смех
Я читала недавно , что в какой-то арабской стране ( в Египте ?) местные женщины жалуются Злость , что им мужчин не хватает, в гарем никто не берет, т.к. все мало-мальские привлекательные юноши подаются в альфонсы к богатым европейским женщинам "бальзаковского" возраста.
Лемма

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксана пишет:
догы пишет:
Лемма пишет:
догы пишет:

----
Я читала недавно , что в какой-то арабской стране ( в Египте ?) местные женщины жалуются Злость , что им мужчин не хватает, в гарем никто не берет, т.к. все мало-мальские привлекательные юноши подаются в альфонсы к богатым европейским женщинам "бальзаковского" возраста.
Вот оно, равновесие это... Грусть Облом. Грусть

ЗЫ. У кого какие мнения о том, что такое бальзаковский возраст? - это сколько лет?
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100