Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Про Сантуцци (я дура)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 19:38    Заголовок сообщения: Про Сантуцци (я дура) Ответить с цитатой

Взято отсюда: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=239360#239360

ksniko пишет:
Мой старый текст на эту тему...

Сантуцци в сопровождении юного Герцога гуляет по парку и неожиданно (для него) просит своего спутника завязать ей шнурок на ботинке. Герцог смущен:
- Но он завязан! - говорит он.
- Идиот! - отвечает Сантуцци.
Герцог ошарашен и обижен:
- Но чем я заслужил, мадемуазель...
- Оставьте меня!
Герцог уходит, сетуя про себя на непонятные капризы своей дамы и на полное отсутствие логики в поведении женщин. ("Я знала, что он идиот, но и представить себе не могла, что он такой идиот!" - скажет потом Сантуцци своей доверенной служанке).

Прочитав эту, восхитившую меня, историю, я тут же предложил моим знакомым женщинам высказать свои комментарии...
Мнение было единогласное - "Герцог - дурак!".
На мои вопросы - мол, а почему он дурак, и что от него хотела Сантуцци - ответ был аналогичный - "Если ты ЭТОГО не понимаешь, то и ты сам такой же!".
Не понимаю, я, значит, женскую логику...

Так вот. Набрав воздуху в грудь, признаюсь: Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!

То есть я догадываюсь, что это имеет какое-то отношение к флирту. Может быть, она хотела, чтобы герцог развязал шнурок, потом ещё что-нибудь, словом, помог раздеться, а потом одеться... Или чтобы он ахнул, какая у неё ножка, и упал в обморок от восхищения.

И сегодня вдруг, читая некий текст про детей, подумала, а может, хотела ненавязчиво послать? Но тогда откуда жалобы на идиотизм? Товарищ смутился, товарищ ушёл - здорово же! Или жалобы тоже от вредности? Но вообще-то, так ведут себя те девочки в детском саду, про которых говорят, что они "вредные" и скоторыми стараются "не водиться" по причине этой вредности. Правда, некоторым герцогам такие вредные девочки нравтся, может быть, по причине "загадочности"? Но я, тупая, считаю, что вредность и в 4 года и в 44 всё ещё просто вредность... если вредность нравится, то так герцогу и надо, знчит, правда, дурак. Или я не понимаю чего-то?

Так... уже 2 версии и обе глупые какие-то. Люди, подскажите ответ, а?!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая версия - совсем не глупая Холодная улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тогда можно было бы подыграть:
Герцог не понял: "Он же завязан". Игриво улыбнувшись: "ПОКА завязан." Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Esty, по-видимому, дура Вы тут не одна. Если действительно дура. (Возможны ведь и ещё варианты, правда?)
С ходу, не прочитав всю тему, а только одно сообщение по ссылке, не зная, кто такая эта Сантуцци и какие у неё отношения с Герцогом, про которого я тоже не ничего не знаю...
Но учитывая название темы... Предположила, что речь идёт о флирте между этой Сантуцци и этим Герцогом. И мадам или мадемуазель кокетничает так... ну и тюдю и тюпю... Герцог, наверное, должен был её, Сантуцци эту, за коленку схватить, а потом они оба должны были начать или вышивать крестиком, или ловить бабочек сачком... И это кого-то может восхитить.
Т. е. я в итоге оказываюсь носительницей той же логики, что и знакомые автору женщины, которые...и т. д. Меня извиняет только недостаточность информации (только один пост) и контекст (название темы ).
А вот указание на текст про детей получить хотелось бы... Чтоб понять, о чем это, собственно, ещё может быть... Я-то вредной девочкой вроде бы никогда не была...
Так что третьего варианта не имею.
Но Вам, Esty, благодарна за тему, потому что недавно на форуме со мной произошел аналогичный случай. Аналогия - в завязывании неразвязавшегося шнурка. Случай этот так и остался для меня загадкой, а теперь, может быть, удастся разгадку поиметь.
Буду следить за темой.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Герцог не понял: "Он же завязан". Игриво улыбнувшись: "ПОКА завязан." Подмигнуть

Для того что бы понять что Герцог - туп, достаточно первого вопроса, на 99% его ответ на второй вопрос будет - " Ну когда развяжется, тогда и завяжу"
Можно конечно и дальше вести этот бессмысленный диалог, но женщина видимо было достаточно умна, что бы не продолжать его дальше.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст - письмо с рассказом о детях детсадовского возраста. Совсем не вредных.
И у меня он вызвал воспоминания о детском садике.
А тут форум, тема про пикап, Кснико - вспомнился постинг про эту Сантуцци - нашла, перечитала - ещё по свежим следам подумала о "вредных" девочках в детском саду - так чего же хотела Сантуцци - ну, то ли флиртует, то ли вредная девочка.
В садике были такие вот 2-3 "вредные" девочки, которые подставы устраивали, провоцировали, гадости говорили. Другие девочки старались с ними не водиться, а вот мальчики порой подходили поближе и плакали от их штучек. Я с одной "водилась", потом недоумевала, потом поняла, правда, "вредна" и стала держаться подальше.

Пожалуй, я всё ещё думаю, что скорее с Герцогом был флирт... но ничего больше про Сантуцци не знаю, только вот этот текст.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Esty пишет:

Для того что бы понять что Герцог - туп, достаточно первого вопроса, на 99% его ответ на второй вопрос будет - " Ну когда развяжется, тогда и завяжу"
Можно конечно и дальше вести этот бессмысленный диалог, но женщина видимо было достаточно умна, что бы не продолжать его дальше.
Ну, ладно. Я бы, если увидела тупость, подумала "Во даёт", может и ответила: "Ну когда развяжется, тогда встретимся опять", но не стала бы рассказывать об этом служанке, которая понесла эту новосьт на хвосте, так что она дошла до широкой общественности. Зачем позорить публично?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ну, ладно. Я бы, если увидела тупость, подумала "Во даёт", может и ответила: "Ну когда развяжется, тогда встретимся опять", но не стала бы рассказывать об этом служанке, которая понесла эту новосьт на хвосте, так что она дошла до широкой общественности. Зачем позорить публично?

Смех Смех Эсти значит вы все же признаёте его тупость
а не Смотри сюда / Иди на
Цитата:
Так вот. Набрав воздуху в грудь, признаюсь: Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!

Иначе никакого позора то и нет

Подмигнуть
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э, я сказала "если" Подмигнуть
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако, для Герцога - этот эпизод совсем не явяется позорным (с его точки зрения), наоборот он говорит о том что глупа - Сантуцци, а потому и не может нанести ему никакого ущерба.
КТО же на САМОМ деле глуп - вот тот то и будет опозорен НА САМОМ ДЕЛЕ.
Если ваше ЕСЛИ, не является вашим мнением, тогда глупа - Сануцци, и разглашенная ею информация, лишь подтверждает её глупость
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот, о чём. Если Сантуцци хотела пофлиртовать, а Герцог подкачал, и она сочла, что он туп, то зачем ей было рассказывать о его тупости кому-то, кто донёс это до широкой общественности? Просто изливала досаду?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Я вот, о чём. Если Сантуцци хотела пофлиртовать, а Герцог подкачал, и она сочла, что он туп, то зачем ей было рассказывать о его тупости кому-то, кто донёс это до широкой общественности? Просто изливала досаду?

Так вы ПРИЗНАЁТЕ - ЧТО ОН ТУП или нет Вопрос
Она же наверное не просто сказала, что он туп, но и рассказала ситуацию, в которой эта тупость его проявилась
Если вы не признаёте что он поступил глупо, тогда значит рассказывая об этом, она прежде всего компрометировала себя.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, туп ли Герцог.
Я знаю, что Сантуцци поведала людям о том, что сочла проявлением тупости.
И я себе представила: вот я знаю, что некто сделал глупость, буду ли я об этом рассказывать? Ответ: если захочу ему насолить. Значит, Сантуцци насолить Герцогу хотела?
Выглядит она в этой ситуации некрасиво.

А насчёт тупости. Либо Сантуцци чудилка. Либо я такая же тупиуа, как Герцог. Потому что флирт, "вредность" - только смутные догадки. Я, также как и Герцог, не знаю, чего она хотела.
Escape

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Esty пишет:

Так вы ПРИЗНАЁТЕ - ЧТО ОН ТУП или нет Вопрос
Она же наверное не просто сказала, что он туп, но и рассказала ситуацию, в которой эта тупость его проявилась
Если вы не признаёте что он поступил глупо, тогда значит рассказывая об этом, она прежде всего компрометировала себя.
Все очень просто. Он так отреагировал или потому что его не интересовали ее ножки и что там еще (а делая вид, что он завязывает шнурки, он мог вдоволь полюбоваться на то что у нее под подолом и пощупать ноги), или потому что ступил, в смысле не воспользовался ситуацией.
Какая интерпретация выгоднее Сантуцци для ее репутации и самолюбия?

Последний раз редактировалось: Escape (09.07.2009 21:23), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для репутации выгоднее промолчать. Репутация сплетницы - в любом случае нелестна.
Для радостей жизни выгоднее быстренько выкинуть из головы Герцога и найти кого-то более искушённого в этих штучках и более интересующегося её ножками.
Escape

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Для репутации выгоднее промолчать. Репутация сплетницы - в любом случае нелестна.
С вашей точки зрения так оно и есть. Но сплетников и болтунов полно и это норма жизни, что вы че-нибудь сделаете а потом вас обсуждают что вы там сделали да что там сказали и почему. В конце концов, она могла только своей служанке сказать, излить душу таксть, а служанка разнесла, в свою очередь, по всему городу.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Я не знаю, туп ли Герцог.
Я знаю, что Сантуцци поведала людям о том, что сочла проявлением тупости.
И я себе представила: вот я знаю, что некто сделал глупость, буду ли я об этом рассказывать? Ответ: если захочу ему насолить. Значит, Сантуцци насолить Герцогу хотела?

Эсти, если бы Сантуцци, поведала ЭТУ историю, лично ВАМ, вы исходя из
Цитата:
Я, также как и Герцог, не знаю, чего она хотела.
сочли бы её глупой, а потому насолила бы она лишь себе..., ВСЕ те кто думает так же как и Вы и Герцог, так же сочли бы Сантуцци - дурой.
КТО ЖЕ ТОГДА ОСТАЛСЯ В ДУРАКАХ.( а это зависит от того чью позицию Сантуцци или Герцога вы выбираете)
Если вы однозначно выбираете позицию Герцога, тогда в дураках ОДНОЗНАЧНО остается Сантуцци, а потому вы не в праве её обвинять в этих сплетнях на Герцога, поскольку эти сплетни позорят лишь ЕЁ.
Уф...,
Улыбка Больше не буду повторяться..., включите логику (отключите эмоции)

ps Если же ваше ЕСЛИ станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, тогда все ваши слова на счет насолить имеют смысл.
Escape

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сантуцци в сопровождении юного Герцога гуляет по парку и неожиданно (для него) просит своего спутника завязать ей шнурок на ботинке
Вот еще. Что тут такого было неожиданного для спутника? Похоже они были не на одной волне, Сантуцци подкачала с тоном, ритмом, тембром.. то есть сама опростоволосилась да еще забыла втихаря заранее распустить шнурок, а потом... ессесно не хотела признавать что она слегка лажанулась, отчего стала доказывать, что несчастный был неадекватен )) ну и вообще вела себя негибко Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, не знаю. Я ощущаю глупой СЕБЯ. Мне рассказывают нечто, что рассказчик считает очевидным, а я ни в зуб ногой. Ощущаю себя Полишинелем, который один только и не знает, в чём секрет.
Escape

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Эсти, если бы Сантуцци, поведала ЭТУ историю, лично ВАМ, вы исходя из
Цитата:
Я, также как и Герцог, не знаю, чего она хотела.
сочли бы её глупой, а потому насолила бы она лишь себе..., ВСЕ те кто думает так же как и Вы и Герцог, так же сочли бы Сантуцци - дурой.
КТО ЖЕ ТОГДА ОСТАЛСЯ В ДУРАКАХ.( а это зависит от того чью позицию Сантуцци или Герцога вы выбираете)
Если вы однозначно выбираете позицию Герцога, тогда в дураках ОДНОЗНАЧНО остается Сантуцци, а потому вы не в праве её обвинять в этих сплетнях на Герцога, поскольку эти сплетни позорят лишь ЕЁ.
А что она там такое рассказала да насплетничала?
Цитата:
"Я знала, что он идиот, но и представить себе не могла, что он такой идиот!" - скажет потом Сантуцци своей доверенной служанке

Может она вообще соврала служанке, а? Тогда были такие нравы.. Может она чин чинарем его соблазняла, а он не поддался и она сорвала раздражение потом при служанке, сказав - только то что, он мол идиот. Или может, выдала такую версию, что мол она как приличная дама, не распутница какая из дома с красными фонарям, всего лишь шнурки на ботинке - разумеется, завязанные морским узлом предлагала завязать.
А на самом деле - предлагала развязать! Смех
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, очень замечательный тест, еще в следующем плане.
Сантуции - просит Герцога завязать завязанный шнурок, она в здравом уме и в твердой памяти, видит САМА что шнурок завязан, а Герцог в ответ говорит ей что шнурок завязан, тем самым косвенно давая понять что она глупа - не видит столь очевидных вещей, уже одного этого достаточно, что бы испортить с ним отношения. Настоящий джентльмен - лучше признает себя глупцом. чем свою даму.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Сантуции - просит Герцога завязать завязанный шнурок, она в здравом уме и в твердой памяти, видит САМА что шнурок завязан, а Герцог в ответ говорит ей что шнурок завязан, тем самым косвенно давая понять что она глупа - не видит столь очевидных вещей, уже одного этого достаточно, что бы испортить с ним отношения. Настоящий джентльмен - лучше признает себя глупцом. чем свою даму.
То есть... Сантуцци предложила ИГРУ (флирт), а Герцог ответил грубостью (ты чё, дура что ли? завязан твой шнурок).
Может быть, они действительно были на разных волнах?
Escape

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Макс, а если бы Сантуцци написала герцогу приглашение пойти с ним на вечер какой, а он бы ей даже не ответил ни словом, кем бы он себя ей показал? Свиньей?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
То есть... Сантуцци предложила ИГРУ (флирт), а Герцог ответил грубостью (ты чё, дура что ли? завязан твой шнурок).
Может быть, они действительно были на разных волнах?

Да в определенном плане это - игра, ТЕСТ
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Макс, а если бы Сантуцци написала герцогу приглашение пойти с ним на вечер какой, а он бы ей даже не ответил ни словом, кем бы он себя ей показал? Свиньей?

Ну с позиции Сантуцци - ДА..., она же на него расчитывала, хотя если было бы прямое приглашение, то тут уже не тупость а просто НЕ ЛЮБОВЬ.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100