Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
страх

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 09:41    Заголовок сообщения: страх Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте хоть что-нибудь, я устала от такой своей жизни. Дело в том, что боюсь всех и вся, боюсь ходить по улице, ездить в маршрутке, в метро, боюсь ходить в магазин, и т.п.... Мне кажется, все так и смотрят на меня, думают, какая я уродина и дура. Но я вынуждена таки ездить на работу, и каждый раз поездка превращается в кошмар, сердце колотится, пот льёт , вся трясусь. Да и на работе не легче, с людьми надо общаться, от посиделок с коллегами всегда отказываюсь, как я есть буду, руки дрожат, голова трясется, я ж ложку до рта не донесу...
Я никому, кроме мужа ,никогда не говорила о своём состоянии. Да и мужа особо не нагружаю, он считает это вроде как бабья блажь, ведь когда я с ним куда-то иду, я нормальная и с людьми общаюсь без проблем, ничего не боясь.
Что делать, не знаю... И ведь это не так давно началось, раньше таких проблем не было, хоть я всегда и была не особо общительной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это случилось неожидано? Было хорошо и вдруг раз и стало так, как Вы описываете?
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, конечно. Я после рождения сына много лет не работала, общалась мало с людьми, всё дома, в семье... А потом стала замечать , что мне вообще неохота выходить из дома... Стала бояться ходить одна. Дальше - больше.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена АШ пишет:
Нет, конечно. Я после рождения сына много лет не работала, общалась мало с людьми, всё дома, в семье... А потом стала замечать , что мне вообще неохота выходить из дома... Стала бояться ходить одна. Дальше - больше.

А есть "вне дома" кто-то с кем состояние стабильное, не возникает этого состояния. Или все окружающие воспринимаются единой массой?
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с многими могу общаться спокойно, и даже с незнакомым человеком могу заговорить, спросить о чём-то. Я не знаю, от чего зависит, как-то накатывает такое состояние...например, в маршрутке уставится кто-нибудь... или, к примеру, иду на остановку, а там стоят люди и пялятся на меня. Меня аж дрожь прошивает с головы до ног, такое ощушение, что сейсчас упаду в обморок, или дёрнусь как-нибудь. Ужасно всё это.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, вам нужно бы к психотерапевту. И почитайте "Приручение страха" В. Леви. Там есть описание именно вашего случая. И все закончилось благополучно, благодаря помощи ВЛ.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Елена, вам нужно бы к психотерапевту. И почитайте "Приручение страха" В. Леви. Там есть описание именно вашего случая. И все закончилось благополучно, благодаря помощи ВЛ.

А я в последне время что-то думаю..и вот понесло меня к психотерапевту..ничего толком не вышло из этой затеи Грусть А такие надежды на нее были...
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет денег на психотерапевта. Конечно ,я стараюсь бороться со своими страхами, выталкиваю себя из дома... общаюсь (потея, краснея, и,т.д) . Пью успокоительные, новопассит.То лучше, то хуже становится. Сейчас хуже... Вот в магазинах бывает, очередь моя подходит, а я чувствую, будто полный рот каши, язык деревянный... Просто сама себя ненавижу за всё это.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена АШ пишет:
нет денег на психотерапевта. Конечно ,я стараюсь бороться со своими страхами, выталкиваю себя из дома... общаюсь (потея, краснея, и,т.д) . Пью успокоительные, новопассит.То лучше, то хуже становится. Сейчас хуже... Вот в магазинах бывает, очередь моя подходит, а я чувствую, будто полный рот каши, язык деревянный... Просто сама себя ненавижу за всё это.

погодите себя ненавидеть! Расскажите поподробнее (может поможет понять момент когда наступает состояние) как, при каких обстоятельствах, возниме самую свежую в памяти ситуацию. Может ассоциации какие возникают, может можно что-то связать с чем-то в прошлом ..?
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто трясусь и всё, испытываю дикий страх , больше всего страшно, что люди заметят моё состояние, и решат, что я дура.
А что касается прошлого, да, наверно, всё оттуда... Я и сама анализировала, пыталась понять, почему я такая .Стыдно сказать, но у меня всегда были сложные отношения с мамой... УРОДА и ДЕБИЛА - её слова в мой адрес...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
А я в последне время что-то думаю..и вот понесло меня к психотерапевту..ничего толком не вышло из этой затеи Грусть А такие надежды на нее были...

Все зависит не только от психотерапевта. Если вы сами не будете с собой работать, никакой психотерапевт этого за вас не сделает.
И потом, психотерапевт, как и любой другой врач, как и телемастер, как и слесарь и пр. и пр. может быть хорошим специалистом, а может - и нет. Это уж как повезет.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена АШ пишет:
Просто трясусь и всё, испытываю дикий страх , больше всего страшно, что люди заметят моё состояние, и решат, что я дура.
А что касается прошлого, да, наверно, всё оттуда... Я и сама анализировала, пыталась понять, почему я такая .Стыдно сказать, но у меня всегда были сложные отношения с мамой... УРОДА и ДЕБИЛА - её слова в мой адрес...

А что тут стыдного..я про отношения с мамой..у меня тоже..не фонтан и до сих пор..
Т.е. вы слышите ЭТИ слова сновал..или а что вы слишите-что вам говрит внутренний голос в это время (когда такие приступы страха)? что он вам советует делать/не делать?
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Black_horse пишет:

Все зависит не только от психотерапевта. Если вы сами не будете с собой работать, никакой психотерапевт этого за вас не сделает.
И потом, психотерапевт, как и любой другой врач, как и телемастер, как и слесарь и пр. и пр. может быть хорошим специалистом, а может - и нет. Это уж как повезет.

Да понятно, что зависит не только от врача. я старалась. я была готова, я разложила себя на части, хотела чего то..а вышло..фигня какая-то..разложить разложили, а собрать забыли.
Елена АШ

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какой там внутренний голос во время приступа страха, трясусь и всё, руки начинают дрожать. Я стараюсь отвлечься, переключить мысли свои. В транспорте в книжку утыкаюсь, читаю, вроде помогает... В метро никогда не сажусь, стою, стоит сесть - будет трясти. Борюсь как могу. На работе со всеми не ем, только кофе пью или чай - кружку держу обоими руками, одной не могу, до рта не донесу. Отшучиваюсь, типа я на диете. Но я так хочу быть как все, я люблю людей, хочу нормально общаться, выходить из дома без страха... Заметила - это именно весной и начало лета, в остальное время всё нормально, а зимой я вообще порхаю как птичка...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 16.05.2011 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена АШ пишет:
Да какой там внутренний голос во время приступа страха, трясусь и всё, руки начинают дрожать. Я стараюсь отвлечься, переключить мысли свои. В транспорте в книжку утыкаюсь, читаю, вроде помогает... В метро никогда не сажусь, стою, стоит сесть - будет трясти. Борюсь как могу. На работе со всеми не ем, только кофе пью или чай - кружку держу обоими руками, одной не могу, до рта не донесу. Отшучиваюсь, типа я на диете. Но я так хочу быть как все, я люблю людей, хочу нормально общаться, выходить из дома без страха... Заметила - это именно весной и начало лета, в остальное время всё нормально, а зимой я вообще порхаю как птичка...

А если попробывать выключить борьбу? Т.е. принять этот страх? Посмотреть на него. Послушать что внутри Вас говорит и о чем, чего хочет, что хочет сказать? Попробуйте послушать и посмотреть. Может что-то свзанное с одеждой, обувью. прической. макияжем, с тем как выглядят люди?
Мамонт

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня страх не перед людьми, а перед собой, но всё равно похоже. Утром я еду в автобусе и мне плохо. Вроде бы не давление, но плохо. Причем перед поездкой я меряю давление дома - всё нормально. После поездки меряю давление в поликлинике (я там работаю) - тоже всё нормально. А в автобусе мне плохо... Как-то раз я ехал так и прислушался к разговору двух мужиков. Что они там говорили - я сейчас не помню, но тогда меня их тема заинтересовала. И я забыл про свою проблему. И мне перестало быть плохо. И тогда я себе придумал развлекуху.

Я тогда играл в одну онлайновскую игру, и там можно было продавать и покупать "платину" на аукционе. Точнее первоначально её покупают за реальные деньги, а потом в игре на неё можно купить всякие хорошие вещи. Но можно покупать и продавать её на аукционе за игровые деньги. Я и занялся "бизнесом" - покупал её по одной цене и тут же сразу продавал по завышенной. Вот только там был налог в 2% - поэтому покупать за 60000, а продавать за 61000 невыгодно. А как выгодно? А надо цену покупки умножить на 1,0404 и округлить до сотен в большую сторону. Т.е. платину, купленную за 60000, надо продавать не менее чем за 62500.

Так вот, я и занялся подсчётами в автобусе. Сижу, закрыв глаза, и умножаю 60000 на 1,0404. Но это процесс недолгий. Поэтому, получив результат 62500, я уже его умножаю на 1,0404... И так, пока не доеду до работы. Или пока не усну. Я люблю спать в автобусе, а глаза в процессе счета у меня закрыты. И этот счет очень помогает. Сейчас уже плохо становится реже чем раз в месяц - надеюсь скоро совсем забыть про эту проблему.

Я не предлагаю именно так считать, но попробуйте занять свои мозги чем нибудь для Вас интересным. Годится что угодно, лишь бы мозги были заняты.

У меня вообще отношение к разуму стало отрицательным. Толку от него никакого, а вот проблем... Программы у меня пишет подсознание, напрямую управляя пальцами, да и тексты на форумах тоже создаются без участия разума Улыбка .

Вообще большинство болячек от разума. Тут недавно вычитал, что у людей с расщеплением личности (это когда в одной голове две личности сосуществуют) бывает так, что у одной личности есть диабет, а у другой - нет. А тело то у них одно. И диабет вроде бы не психическое заболевание, а вот...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 19.06.2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, я думаю, что если что-то происходит в нашей жизни, особенно, если происходит нечто из ряда вон выходящее, то для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА. И Ваше подсознание эту причину ЗНАЕТ. Возможно, Вы ее забыли. Но эта причина есть. Она могла быть, но не проявляться. Постарайтесь вспомнить, когда это ВПЕРВЫЕ началось? С чем могло быть связано? Спросите себя или постарайтесьуслышать свои внутренние ощущения, что это такое, откуда это взялось, с чем связано? Дыма без огня не бывает. Возможно, пробудились детские страхи, но что-то стало их катализатором, а вот что? Силой бороться с этим - все равно что из пушки по воробьям палить. Найдете причину - и решение найдется. Одно видно, где-то Вам не хватает сейчас уверенности в себе. А вот почему?

Ну а если говорить о лечении. Самое главное - это признать наличие проблемы. Без упреков к себе. Просто принять - это - есть. Не Вы одна такая, и у разных людей в разные периоды жизни такое бывало. Простите себя за этот страх. Я думаю, Вы сумеете разобраться, раз уж обратились сюда.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100