|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derevo
|
Добавлено: 28.07.2009 09:23 Заголовок сообщения: Отрицательный пример воспитания |
|
|
Представьте себе, ребёнка в полтора-два года молодые родители отдают на попечение своим родителям. Ребёнок проводит у бабушки полгода-год. Бабушку он не знал и когда его отдавали, ревел. А когда обратно возвратился, не узнал родителей. (Можно добавить, что и по русски уже не говорил.) Да и родители порядком поотвыкли от своего сына. Ребёнку надо ходить в садик, дома всё не так как у бабушки, новые слова никак не прицепляются к предыдущему опыту, интонации и смысл отношений ускользает. Что надо, можно, нельзя? Настоящая ли мама? (Прибавьте к этому разницу между городом и деревней.) Родителей всё в нём раздражает- такой большой, а тупой. И потом, чувствуется, что тяготятся вновь возникшими обязательствами. Ребёнок не просится в туалет, марает штанишки и всем удивительно, может он ненормальный? Меры воздействия, самые разные, не достигают цели. Ситуация разрешается только когда ребёнок сам худо-бедно разгребёт всю сложность само собой разумеющихся вещей. К этому времени его уже считают неполноценным и причиной всех несчастий, привычно бьют по всякому мелкому поводу. (Он ведь по другому не понимает!) Добавим, что родители далеко не психологи, а один из них, возможно, выпивает. Ребёнок получается неожиданно талантливым, но весь перекручен внутри.
Вопрос в том, не типична ли описанная ситуация?
И что делать взрослому, если он знает, что выглядя нормально, имеет ту же природу, что и сумасшедшие и маньяки? _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 28.07.2009 09:40 Заголовок сообщения: Re: Отрицательный пример воспитания |
|
|
derevo,Думаю ситуация не типична. Каждый человек уникален. Но какое отношение имеет сумашедший маньяк к воспитанию ребёнка? Или я чего-то не понял. А Для ребёнка конечно полюбому тяжёлый стресс отдавать от родителей а потом возвращение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 28.07.2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное понимаете, что ребёнок уже вырос, но похожих маленьких я видел немало. Тут ещё тема есть "Эмоциональный мальчик" я написал как бы в параллельт к этому. Вот Никитина пишет о травме новорождённых, получаемой в роддоме, когда их сразу оставляют одних. И тут тоже травма. И как тут разрулишь, тем кому не поздно, чтобы не получился ни олигофрен, ни шизоид? Надо провести ликбез, что-ли. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 28.07.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, а причём тут шизоид олигофрен,.От отправки к бабушке им не станешь. И от того что оставили одних в роддоме |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 29.07.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно понять, отчего его стали пинать, отчего сам он свернулся в интраверта. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.07.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Нужно понять, отчего его стали пинать, отчего сам он свернулся в интраверта. | В смысле, кому нужно это понять? Вам, его родителям, ему самому, всем остальным?
У каждого, кто стремится что-то понять, есть какая-то своя причина для этого желания.
Моя учительница в области нетрадиционной медицины, рассказывала, что когда родила тройню и детки родились слабенькими, недоношенными, их, естественно, положили на сохранение, по сути, забрав от матери. Разрешали ей только время от время навещать их. Она приходила и с разрешения врача легонько мазала им на виски эссенцию лечебных трав, которая должна была как-то помочь им снизить уровень стресса, успокоить. И сама тем самым успокаивалась, передавая детям часть своего настроя, и им помогала. Тьфу-тьфу, сегодня деткам уже 13 лет, растут нормальными, дружелюбными детьми, без психических нарушений. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Нужно понять, отчего его стали пинать, отчего сам он свернулся в интраверта. | Я не понимаю и не принимаю термина интроверт. Такой человек должен сидеть неподвижно, ни о чём не думать и не соображать. Как только человек пытается мыслить, его мысль соединяет внутренний мир с внешним. И всё, вы на воле.
Возможно вас не устраивают способы вашего мышления. Но в целом могу вас обрадовать, вы интересный человек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 29.07.2009 14:40 Заголовок сообщения: Re: Отрицательный пример воспитания |
|
|
derevo пишет: | Добавим, что родители далеко не психологи, а один из них, возможно, выпивает.
|
Родителям стоит объяснить (если не понимают), что ребенок не робот - нажмешь большую зелёную кнопку - и станет идеальным, таким как ИМ хочется. Очень много любви и терпения нужно в их случае. Иначе - ничего не получится. Будет только копиться раздражение и усталость. Похоже, что они просто не готовы были быть родителями. Это случается с людьми, но часто природная любовь к своему ребенку помогает преодолеть все трудности. Если любви не хватает, они будут его воспринимать как обузу и только.
Последний раз редактировалось: Стеша (30.07.2009 08:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 29.07.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Я не понимаю и не принимаю термина интроверт. |
Грамота.ру
ИНТРОВЕРТ. (лат. intro внутрь, versio поворачивать). Индивидуально-психологический тип человека, для которого характерна направленность психической деятельности прежде всего на явления собственного, внутреннего мира. Обладатели такого темперамента испытывают дискомфорт в непривычных ситуациях, при решении коммуникативных задач (начало разговора, его поддержка), в условиях полилогического общения, с трудом поддаются групповому общению, важному для проведения уроков иностранного языка, предпочитают работу с книгой, письменные упражнения. Они склонны к анализу языка, заучиванию материала наизусть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша, спасибо за информацию. Хотя я в принципе то понимал конечно. Но у меня неприятие к самому термину как стабильному, постоянному и обобщающему некие качества. Которые таки можно по изменить при желании. Брать маленькое конкретное качество и пытаться немного перевоплотится.
Ну и создать общий климат предпосылки к изменению чего либо нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 29.07.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Стеша, спасибо за информацию. |
Да я больше для себя искала. Самое простое объяснение - человек, погруженный в собственные переживания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 30.07.2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Математический способ поймать льва: Построить клетку, залезть в неё и вообразить, что внутреннее пространство- это внешнее. Весь мир оказывается в клетке и где-то в этом мире будет лев. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|