Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 17:03 Заголовок сообщения: Вам когда-нибудь хотелось ИСЧЕЗНУТЬ? |
|
|
Сразу и насовсем? Чтобы даже воспоминаний о Вас не осталось - причем в тот же миг, а не по прошествии нескольких лет? Чтобы вот так - пшик! - и как будто и не было никогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось. Только чтобы воспоминания какие-нибудь остались - немножко, избирательно очень. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 20.06.2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось постоянно в течение нескольких лет. Потом понял: незачем хотеть, если это невозможно (в моём случае). Инстинкт самосохранения сильнее меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже так было - и тоже несколько лет. Потом куда-то пропало... Недавно всплыло снова... прекрасно понимаю, что это невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я в детстве хотела стать невидимкой. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже. Пока мне не объяснили, КТО обычно этого хочет... стало стыдно и пакостно... хотя проходить куда-либо незамеченной - случалось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Я тоже. Пока мне не объяснили, КТО обычно этого хочет... стало стыдно и пакостно... хотя проходить куда-либо незамеченной - случалось! |
А КТО? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне тогда объяснили - "нечестные, нехорошие, нездорово любопытные люди, да к тому же еще и трусливые" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Как мне тогда объяснили - "нечестные, нехорошие, нездорово любопытные люди, да к тому же еще и трусливые" |
Н-да...
А я-то удивлялась лет в пять - почему некоторых взрослых так раздражает, что я прячусь под мебелью... а так уютно было где-нибудь под столом сидеть и играть тихонечко. Даже не думала ни за кем подсматривать, вообще мало интересовалась тогда другими людьми. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот во мне так же придушили задатки бытоописателя - а мне безумно интересны были чужие квартиры, например. Как можно обставить такое же, как у нас, какая там "своя география"? И ничего-то я оттуда тырить не собиралась... и за голыми дядями-тетями подглядывать - тоже... да кто ж мне поверит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.06.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, никогда. Хочу жить вечно. А когда вечность закончится - начать все сначала. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Вот во мне так же придушили задатки бытоописателя - а мне безумно интересны были чужие квартиры, например. Как можно обставить такое же, как у нас, какая там "своя география"? |
Аналогично! И до сих пор иногда случаются приступы такого интереса... кажется, что вещи в чужих квартирах - особенно старые - живут какой-то особой жизнью.
А в детстве я ужасно любила лазать по чужим книжным полкам. Иногда в гостях умудрялась за несколько часов какую-нибудь книгу прочитать. Но не утаскивала ни разу! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.06.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видите, как интересно: и вещи, и книги в чужих квартирах, и много ещё чего... Зачем же исчезать-то? Да ещё чтоб никто не помнил ? Наоборот, вон многие из кожи вон лезут, дабы у-ве-ко-ве-чить-ся... и это ведь понятно!
Нет, я понимаю, если больно очень, то можно хотеть умереть... но тогда ведь не до мыслей о том, чтоб ниуто не помнил...
Т.е. ничего не понимаю, короче говоря! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.06.2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Нет, я понимаю, если больно очень, то можно хотеть умереть... но тогда ведь не до мыслей о том, чтоб ниуто не помнил... | Это две стороны одной медали, возможно...
А "исчезнуть" - это действительно вместо "умереть". А вместе с памятью - чтобы другим не было больно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.06.2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А "исчезнуть" - это действительно вместо "умереть". А вместе с памятью - чтобы другим не было больно... | Не, так дырка бытия образуется -> низзя, мы такого не позволим!
Только вот желание такое всё равно не понятно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.
А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха
На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод..."
М.Ц. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.06.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | "А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.
А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха
На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод..."
М.Ц. | Э-э -нет!, это умствования человека, уже почти уверенного в посмертной известности... или наборот, опасающегося, что известности не будет... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Э-э -нет!, это умствования человека, уже почти уверенного в посмертной известности... или наборот, опасающегося, что известности не будет... |
Не знаю... это 1923 г. Не самый тяжелый, наверное, в жизни Марины Цветаевой, но перед этим уже было столько всего... не думаю, что это просто умствование. Мне кажется, это скорее чувство такое, ощущение...
Нет, лучше не буду, а то еще начну сама умствовать.
У меня ведь тоже ощущения сплошные... субъективные. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.06.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | У меня ведь тоже ощущения сплошные... субъективные. | А разве другие у кого-нибудь бывают? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.06.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Дария пишет: | У меня ведь тоже ощущения сплошные... субъективные. | А разве другие у кого-нибудь бывают? |
Я имела в виду, что кто-то, может быть, знает. А я просто невнятно ощущаю. И даже объяснить толком не могу. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 20.06.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лемма пишет: | Дария пишет: | У меня ведь тоже ощущения сплошные... субъективные. | А разве другие у кого-нибудь бывают? |
Я имела в виду, что кто-то, может быть, знает. А я просто невнятно ощущаю. И даже объяснить толком не могу. | О, это не Вы одна! Я думаю, что ощущения, с большим трудом в слова укладываемые, а то и вовсе не желающие никак укладываться - это всем знакомо... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 21.06.2009 00:36 Заголовок сообщения: Re: Вам когда-нибудь хотелось ИСЧЕЗНУТЬ? |
|
|
Alonsa пишет: | Сразу и насовсем? Чтобы даже воспоминаний о Вас не осталось - причем в тот же миг, а не по прошествии нескольких лет? Чтобы вот так - пшик! - и как будто и не было никогда? | Хотелось. Причем хотелось примерно с такими же уточнениями.
Когда было так сильно больно, что трудно было даже несколько минут прожить, а чтобы несколько лет - страшно представить. А чтобы никто не помнил, да - чтобы больно никому не было. Т.к. эту боль никому не пожелаешь.
...
А быть невидимой хотелось, когда в школе на уроки опаздывала. Хотелось так невидимо прошмыгнуть, а потом уже в подходящий момент незаметненько так проявиться, как будто всегда тут была.
Подсмотреть в чью-то квартиру не хотелось. А вот залезть в чью-то голову и изнутри подсмотреть/подслушать, о чем эта голова думает/ переживает - часто хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.06.2009 00:41 Заголовок сообщения: Re: Вам когда-нибудь хотелось ИСЧЕЗНУТЬ? |
|
|
Мiшелька пишет: | А вот залезть в чью-то голову и изнутри подсмотреть/подслушать, о чем эта голова думает/ переживает - часто хотелось. | Тоже хотелось - давным-давно... узнать, о чем думают так называемые "нормальные, зрелые, взрослые, ответственные люди". |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 21.06.2009 01:11 Заголовок сообщения: Re: Вам когда-нибудь хотелось ИСЧЕЗНУТЬ? |
|
|
Мiшелька пишет: | ....А быть невидимой хотелось, когда в школе на уроки опаздывала. Хотелось так невидимо прошмыгнуть, а потом уже в подходящий момент незаметненько так проявиться, как будто всегда тут была. Подсмотреть в чью-то квартиру не хотелось. А вот залезть в чью-то голову и изнутри подсмотреть/подслушать, о чем эта голова думает/ переживает - часто хотелось. |
А вот я признаюсь. Было. Но совсем другое. Лет в 18, представлял, что вдруг оглох. Совсем. И есть повод не прислушиваться к тому, что окружает, отгородиться стеной тишины ОТО ВСЕГО!!! Тогда мне было хорошо наедине с собой. И остальные только мешали. И хотелось думать и писать.... А потом захотелось большего. Но сейчас все чаше кажется, что тогда я был очень близок к истине. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 23.06.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А попытка исчезнуть? Я пыталась. Таблеток наелась. Из-за любви неразделенной (мы встречались, я его любила, а он -позволял себя любить) , лет в 19-20 где-то. Спасибо человеку, который понял, что я как-то "неправильно" сплю....
Может и не в эту тему, но как-то навеяло _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|