Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks Dark
|
Добавлено: 21.12.2008 00:05 Заголовок сообщения: О тонко душевно организованных |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 21.12.2008 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ощущением. в одной и той же ситуации, трус испытывает страх, меланхолик уныние, тонкодушеорганизованный - возмущение _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.12.2008 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценкой!
"Меланхоликом и трусом" может считать себя этот, который "тонко..."
И наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.12.2008 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И меланхолик и трус могут иметь тонкую душевную организацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 21.12.2008 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, я, кажется, понимаю от бесед с кем у тебя такие вопросы.
Держись.
"Никто никогда не бьет мертвую собаку"
Значит, по крайней мере, этот человек к тебе неравнодушен.
И много думает о тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.12.2008 11:57 Заголовок сообщения: Re: О тонко душевно организованных |
|
|
Aleks Dark пишет: | Чем тонкодушевноорганизованный отличается от просто меланхолика и труса? | Отношением говорящего.
Тот, кто к нему неравнодушен и симпатизирует - назовет его тонкодушевноорганизованным.
А тот, кто на него в данный момент сердит или просто хочет придраться - назовет трусом и меланхоликом.
Так же и сам человек к себе порой может относиться с критикой и недовольством (какой же я трус и меланхолик несчастный!), а порой - с принятием и теплом (А я, все-таки, очень чуткий, тонкий и душевный молодой человек!). _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 22.12.2008 11:19 Заголовок сообщения: Re: О тонко душевно организованных |
|
|
Aleks Dark пишет: | Чем тонкодушевноорганизованный отличается от просто меланхолика и труса? |
Играми и сценарием. Одни и те же слова и действия разным людям дают разные "купоны". Каждый меняет эти "купоны" на свой "выигрыш". _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fox777
|
Добавлено: 23.12.2008 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что тонкодушевноорганизованный - это человек с богатой нюансами психикой. А вот меланхолик он ли, трус ли, храбрый или холерик - по-всякому бывает. Т.е. это не обязательно пересекающиеся понятия, их как бы не сравнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 23.12.2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется это просто очень ранимые люди.Не обязатель трусы, а те кто все эмоции свои и других людей через себя пропускают. Не умеют отмораживаться в нашем мире |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.12.2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Чем тонкодушевноорганизованный отличается от просто меланхолика и труса? |
ИМХО
Тонкоорганизованный человек это:
a) впечатлительный, обострённо воспринимающий реальность. И влово само просится: "где тонко там и рвётся".
b) Противоречивый. Это тоже предполагает некую уязвимость, хрупость, т. к. любая сложная конструкция менее надёжна чем простая моноитная.
А меланхолия и трусость - далеко не обязательные последствия уязвимости, всего лишь один из вариантов, когда конструкция уже пошатнулась.
Вот такой небольшой анализ. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 137 Откуда: Случайное расположения
|
Добавлено: 10.01.2009 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | а мне кажется это просто очень ранимые люди.Не обязатель трусы, а те кто все эмоции свои и других людей через себя пропускают. Не умеют отмораживаться в нашем мире | Почти согласен. Только не обязательно уж сразу отмораживаться. Можно и легким инеем покрыться... _________________ Лучшее место - между прошлым и будущим ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 10.01.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
qMan пишет: | Leanna пишет: | а мне кажется это просто очень ранимые люди.Не обязатель трусы, а те кто все эмоции свои и других людей через себя пропускают. Не умеют отмораживаться в нашем мире | Почти согласен. Только не обязательно уж сразу отмораживаться. Можно и легким инеем покрыться... |
Боюсь легкий иней не поможет ранимому человеку отгородиться от всего плохого в мире и принимать это)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
|
Добавлено: 10.01.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | Боюсь легкий иней не поможет ранимому человеку отгородиться от всего плохого в мире и принимать это)) | И оспаривать сложно , и согласится тяжело . А известно что хуже? Прямо безнадега какая-то... Совет "отморозиться" не слишком привлекателен. Если инея мало, подморозиться может на худой конец? _________________ Лучшее место - между прошлым и будущим ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 10.01.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
qMan пишет: | Leanna пишет: | Боюсь легкий иней не поможет ранимому человеку отгородиться от всего плохого в мире и принимать это)) | И оспаривать сложно , и согласится тяжело . А известно что хуже? Прямо безнадега какая-то... Совет "отморозиться" не слишком привлекателен. Если инея мало, подморозиться может на худой конец? |
может просто я некрасивое слово сказала- Отморозиться))) оно разговорное)))) мы так в ранней молодости говорили, вот и вспомнила, означает стать более равнодушным ко всему |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
|
Добавлено: 10.01.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | qMan пишет: | Leanna пишет: | Боюсь легкий иней не поможет ранимому человеку отгородиться от всего плохого в мире и принимать это)) | И оспаривать сложно , и согласится тяжело . А известно что хуже? Прямо безнадега какая-то... Совет "отморозиться" не слишком привлекателен. Если инея мало, подморозиться может на худой конец? |
может просто я некрасивое слово сказала- Отморозиться))) оно разговорное)))) мы так в ранней молодости говорили, вот и вспомнила, означает стать более равнодушным ко всему | Вспомнил свою "раннюю молодость" и понял о чем речь наконец. А вот поймет вас кто-нибудь не правильно и ... _________________ Лучшее место - между прошлым и будущим ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
3Dima
|
Добавлено: 14.01.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чем тонкодушевноорганизованный отличается от просто меланхолика и труса? | Наверное оценкой самого себя. Трусом считает себя человек, который не оправдывает свое поведение собственной "тонкодушевноорганизованностью". Меланхолик - некто упившейся собственной "тонкодушевноорганизованностью", а может склад характера такой или внешние обстоятельства... _________________ Если вечером хочется уходить с работы, значит все не так уж плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк
|
Добавлено: 26.01.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
тем же что и божий дар от яичницы
не понимаю почему их вообще сравниваете.
почему они должны быть похожи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 26.01.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк пишет: | тем же что и божий дар от яичницы
не понимаю почему их вообще сравниваете. | Чтобы не перепутать. А то думаешь, человек тонкой душевной организации, а он просто хандрит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerda
|
Добавлено: 23.02.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, жизненном пути, сердечной смуте, до сущности прошедших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerda
|
Добавлено: 23.02.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, со стороны человек, который не проявляет активность и быструю реакцию, часто кажется другим трусливым и слабохарактерным, но если это человек тонкочувствующий, то ему просто необходимо время для того, чтобы оценить ситуацию более объективно. Хотя я вовсе неуверена, что тонкочувствующий человек непременно интроверт... Или это так? _________________ Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, жизненном пути, сердечной смуте, до сущности прошедших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк
|
Добавлено: 10.03.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
наверно надо дать определение "тонкодушевноорганизованному" человеку. Давайте соберем мнения.
Предлагаю такую методику:
1)Сопутствующие качества, т.е те, которые не входят в состав "тонкодушевноорганизованного", но без которых наличие этого качества у человека немыслемо.
2)Что собственно входит в определение "тонкодушевноорганизованный"?
3)Возможные сочетания: какие качества могут быть в человеке помимо "тонкодушвеноорганизованности"? Например меланхоличность, или трусость - могут ли они сочетаться между собой.
Мои варианты:
1)Сопутствующие: интеллект не ниже среднего,
2)Входят в определение: обостренное чувство справедливости, умение сопереживать, эмпатия, обостренное чувство красоты
3)Могут встречаться в сочетаниях с :Меланхолией (но не трусость), внутренней гармонией, жизнерадостностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.03.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк пишет: | наверно надо дать определение "тонкодушевноорганизованному" человеку. Давайте соберем мнения.
Предлагаю такую методику:
1)Сопутствующие качества, т.е те, которые не входят в состав "тонкодушевноорганизованного", но без которых наличие этого качества у человека немыслемо.
2)Что собственно входит в определение "тонкодушевноорганизованный"?
3)Возможные сочетания: какие качества могут быть в человеке помимо "тонкодушвеноорганизованности"? Например меланхоличность, или трусость - могут ли они сочетаться между собой.
Мои варианты:
1)Сопутствующие: интеллект не ниже среднего,
2)Входят в определение: обостренное чувство справедливости, умение сопереживать, эмпатия, обостренное чувство красоты
3)Могут встречаться в сочетаниях с :Меланхолией (но не трусость), внутренней гармонией, жизнерадостностью. | Я знаю пример человека явно "тонкодушевнорганизованного", но одновременно - невероятно целеустремленного, умеющего добиваться нужного результата, при этом абсолютно точно просчитывая нужные шаги, явного лидера и способного организатора. Ведущего себя подчас импульсивно и агрессивно (именно в силу повышенной восприимчивости и болезненной ранимости). Но - несомненно тонкоорганизованного при этом, чувствующего малейшие оттенки окружающей действительности , а также чуств и настроений людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 13.04.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще не знаю, как такого чела отличить. А может и я такая. А может и нет. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ходуля
|
Добавлено: 20.08.2009 16:44 Заголовок сообщения: Re: О тонко душевно организованных |
|
|
Aleks Dark пишет: | Чем тонкодушевноорганизованный отличается от просто меланхолика и труса? | Тем, что когда человек говорит о себе «у меня тонкая душевная организация», лично у меня резко уменьшается желания его выслушать и понять. Когда говорит «я трус» или «я меланхолик» — не происходит ничего подобного. Просто, может, выспренность не люблю, да…
А вот что сказала в одном из интервью Чулпан Хаматова (полный текст можно найти гуглем, но не яндексом):
Цитата: | [В прошлом] мне все время было себя жалко. Казалось, что мир несправедлив. А сейчас я знаю, что мир такой, какой он есть. И в нём много прекрасного и душевного. И вообще, я стала опасаться тонко устроенных людей, которые сразу говорят, что они ранимые и легко воспламеняемые. Потому что кроме себя самих их ничто не интересует. Кто-то сказал Анастасии Цветаевой, указывая на одного мужчину: «Вот какой тонкий человек!» Она ответила: «Ужасно. Несёт себя как хрустальную вазу, а надо, чтобы думал о ком-нибудь другом». |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.08.2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное - не думать о себе, получается?
О других, о других. Потому что я - тонкий-звонкий - рано или поздно сдохну. А другие - останутся. Живые и живущие. А от меня останется вонючий труп - ну какая уж тут, блин, тонкость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|