|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 21:13 Заголовок сообщения: Влюбилась в лучшего друга. |
|
|
Хочу спросить совета.
Ситуация у меня такая сложилась
Год назад я познакомилась с молодым человеком. Он жил в другом городе и собирался переезжать. Мы подружились и начали общаться. Он переехал в город где я живу. Наша дружба росла и через какое то время он стал мой лучший друг, а я его. У нас теплые отношения я всегда на него расчитываю а он на меня, везде вместе, часто, много общаемся, знакомы с семьями друг друга, ревнуем друг друга итд итп... но со времени переезда так пошло, что мы оставались только друзьями.
Не знаю виновата в этом моя нерешительность или его, или так он все и воспринимал, а может я не давала повода... но нашей теплой и тесной дружбы было для меня в общем достаточно. Но с полгода назад я начала понимать что люблю этого человечка. Я даже не влюбляюсь, а именно люблю его. но я конечно до ужаса боялась не то что признаться, даже намекнуть. но это чувство росло... И вот недавно мы ездили в гости в другой город и там была девушка с которой они тоже друзья, но я места себе не находила когда он с ней рядом. Локти втихаря кусала, хоть и мило улыбалась... Тогда я поняла окончательно что шутки в сторону - я его полюбила.
А вот буквально сегодня вечером одна наша общая знакомая разговорилась по душам со мной, и сказала, что он ей сильно нравится, а она вроде и не поймет как же он к ней относится. Но мне понятно стало, что "если что - она не против"... У меня просто паника началась... Правда. Я конечно могу что то сделать: подождать, или там соврать что нить не знаю; но я понимаю проблему то не решить...
Если я ничего не скажу - ведь точно однажды могу потерять, но не этой так следующей девушке понравится.
Или может наоборот, не пугать его "Напором" ведь мужчина должен "быть первым" ???
Есть еще одно, я очень, очень, очень боюсь потерять его... И сказать или намекнуть о чем то я боюсь, не знаю стоит ли. А если для него я просто друг??? я же могу и дружбу потерять!!!! он человек не особо решительный, но где это видано, чтобы девушка, да еще спустя год вот так заявляла о своих чувствах (((( мне страшно ставить на карту то, что я имею. И в то же время мое молчание не решит сути.
Одна моя хорошая подруга говорит что надо что то делать пока не поздно. но что???
Говорят, ситуация не нова, но я запуталась.
Помогите, прошу. Мысли путаются, спрашивайте если что - напишу подробнее. у меня просто паника ...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 27.08.2009 21:29 Заголовок сообщения: Re: Влюбилась в лучшего друга. |
|
|
Радуга. пишет: | Помогите, прошу. Мысли путаются, спрашивайте если что - напишу подробнее. у меня просто паника ...... |
Я не даю совета. Для того надо намного лучше знать и вас и вашего друга. Прос то я в такой же ситуации просто сказал-бы другу, что люблю его. Но надеюсь, что дружбе это не помешает. Так сказать, поставить в известность. Как друга . А вот как вести себя дальше - зависит от его реакции. И еще я бы пострался показать, что любовь - это очень важно, но это другое.
И еще, это еще не самая сложная ситуация. Вот если вы ему заявите, что хотите ребенка от него, то выбор будет более ответственный. Со мной однажды так и было _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 27.08.2009 21:34 Заголовок сообщения: Re: Влюбилась в лучшего друга. |
|
|
Радуга, скажите ему, что вам хочется быть искренней и поэтому хочется чтоб он знал что у вас на сердце, и скажите ему, - Я не могу больше скрывать, я очень тебя люблю!
Последний раз редактировалось: derev (27.08.2009 21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ
А я почему-то не сомневалась, что вы ответите первым. Ждала. Поэтому и не написала лично, простите. У меня тут правда паника.
Но разве такое вот признание по-дружески не будет означать конец дружбе, если он ответит нет?? Я не буду его любимой, но и не смогу быть другом, он всегда будет знать, что я страдаю по нему. А порвать я не смогу.
P/s Если напишете(вы знаете куда) буду рада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 27.08.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга, мне кажется в любом случае дружба не прервётся,а только будет сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 27.08.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | СМ
А я почему-то не сомневалась, что вы ответите первым. Ждала. Поэтому и не написала лично, простите. У меня тут правда паника.
Но разве такое вот признание по-дружески не будет означать конец дружбе, если он ответит нет?? Я не буду его любимой, но и не смогу быть другом, он всегда будет знать, что я страдаю по нему. А порвать я не смогу.
P/s Если напишете(вы знаете куда) буду рада. |
Я не знаю, что советовать. Я сам в похожей ситуации потерял друга. Хотя инициатива любви была не моя. Я только ответил И все-же считаю, что лучше - искренность. Что случилось, то случилось. И если это - настоящий друг, он найдет способ не сделать вам больно в любом случае.
И почему вы должны страдать. Любовь, даже безответная, возможна и без этого. Или это не только любовь. Вот ваши страдания (даже если они есть) не стоит ему демонстрировать ни при каком раскладе. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Хочется в это верить, но не думаю.....
СМ
Цитата: | Я не знаю, что советовать. Я сам в похожей ситуации потерял друга.Хотя инициатива любви была не моя. Я только ответил Смущение И все-же считаю, что лучше - искренность. Что случилось, то случилось. И если это - настоящий друг, он найдет способ не сделать вам больно в любом случае |
Я боюсь этого. Может быть это еще более глупо - изо всех сил держать синицу в руках, но ....... Потерять боюсь до ужаса.
Цитата: | И почему вы должны страдать. Любовь, даже безответная, возможна и без этого. Или это не только любовь. Вот ваши страдания (даже если они есть) не стоит ему демонстрировать ни при каком раскладе. |
Она и была без особых страданий, Просто любила и как друга и как парня. Пока не настала реальная угроза того, что его могут и увести.
И не только как друга....
О том чтобы показывать страдания нет и речи! Я уверена что он о них и не догадывается(скорее всего. Я не показываю ничем) о чувствах - может быть, НО Я НЕ ЗНАЮ! _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 27.08.2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может просто позвать в кино, в кафе или еще куда... без всяких "напоров"?
Проявить так сказать, осторожную инициативу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок
И в кино, и в кафе, и даже по магазинам продуктовым и одежно-обувным мы ходим вместе и безо всякого повода! _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос: а нельзя с ним просто пофлиртовать? Что-то вроде "стрельба глазами", улыбки кокетливые, прикосновения? Взгляд в упор - отвести глаза... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 27.08.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | derev
Хочется в это верить, но не думаю..... | Не бойтесь, всё будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще одежду какую-нибудь секси... Мини, облегающее, разрезы.
Или все это и так присутствует?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily
Даже не знаю. На каком то уровне все это уже есть давно. И за руку он меня берет иногда, и я при нем хихикаю и глазки сверкают
Дальше - тяжелая артиллерия уже. Стоит ли? равносильно разговору, только еще и вероятность что не так поймет, хотя и проще.
Да, запутанности и правда добавляет то, что дружба по своей теплоте далеко зашла... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Цитата: | Радуга. пишет:
derev
Не бойтесь, всё будет хорошо. |
Мне кажется(простите за откровенность) что мужской пол в принципе бежит, когда девушки делают первый шаг...
Не обижайтесь, это только мнение ) _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:22 Заголовок сообщения: Re: Влюбилась в лучшего друга. |
|
|
Радуга. пишет: | Год назад я познакомилась с молодым человеком. |
В принципе, год - это не много. Я бы не говорила ему о любви. Но это именно я . Кто-то может это хорошо воспринять, а кто-то - негативно, причем независимо от чувств к Вам.
А с его стороны какие признаки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 27.08.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | derev
Цитата: | Радуга. пишет:
derev
Не бойтесь, всё будет хорошо. |
Мне кажется(простите за откровенность) что мужской пол в принципе бежит, когда девушки делают первый шаг...
Не обижайтесь, это только мнение ) |
Не знаю, мужчине положено быть первым, но мне как наверное,как и каждому человеку, было бы ужасно сложно сделать первый шаг, и я был бы счастлив и благодарен услышав от девушки признание в любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 27.08.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга, а Вы знаете что-нибудь о его предыдущих отношениях? Какие они были он рассказывал и были ли они вообще? Ему сколько лет? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily
Цитата: | В принципе, год - это не много. |
Не много, но ведь пока я дожидаюсь, может быть и поздно. Тем более я писала там вначале про подругу общую...
И про возможный негативизм я боюсь то именно этого. он скромняга.
Цитата: | А с его стороны какие признаки? |
Это смотря что считать за признаки.
Да все те же, теплое, хорошее отношение, готовность быть рядом и помочь, он почти член моей семьи, времени мы оч много вместе проводим... может и физически "приласкаться" под настроение, ревнует ))
Ну как я могу сказать точно... знаю что со мной он общается больше чем с кем либо
Не так давно случай был: его знакомая по универу переехала в наш город и предложила им квартиру вместе снимать. Мы с ним пошли смотреть, ну квартира мне не очень понравилась.. но эта девушкааа...
Приревновала я, чего уж там. Просто ругаласть на весь белый свет. Просто ужас. А он уже вещи чуть ли не собирал туда. А потом чуть я успокоилась сказал что то вроде: Ну успокойся, не поеду я никуда. Если уж выбирать, то я конечно тебя выбираю. )))) _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Не знаю мне как мужчине и наверное каждому человеку, было бы ужасно сложно сделать первый шаг, и я был бы счастлив и благодарен услышав от девушки признание в любви. |
Люди разные бывают... Опять же, любовь все понимают по-своему. Знаю случай, когда признание в любви повредило отношениям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля
Цитата: | а Вы знаете что-нибудь о его предыдущих отношениях? Какие они были он рассказывал и были ли они вообще? Ему сколько лет? |
Ему 24. У него был роман с девушкой, но с его слов хоть они были парой, дело дальше поцелуев(в щечку!) не зашло. /говорю ж - скромняга/ как расстались я точно не поняла, вроде бы что то среднее между "она во мне разочаровалась" и "я прекратил отношения" . Еще как то давно он мне говорил, что его очень угнетали ее притязания на его свободу. И что он даже не уверен ищет ли он пока отношений.
А та девушка кстати общается с ним иногда. Но сейчас она замужем и живет в другой стране. _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | может и физически "приласкаться" под настроение |
Да - возможно, у него просто нет опыта подобных отношений? И поэтому он не знает, что делать дальше?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 27.08.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да - возможно, у него просто нет опыта подобных отношений? И поэтому он не знает, что делать дальше?? |
Не исключено... А мне то что делать?? _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 27.08.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Диля
Цитата: | а Вы знаете что-нибудь о его предыдущих отношениях? Какие они были он рассказывал и были ли они вообще? Ему сколько лет? |
Ему 24. У него был роман с девушкой, но с его слов хоть они были парой, дело дальше поцелуев(в щечку!) не зашло. /говорю ж - скромняга/ как расстались я точно не поняла, вроде бы что то среднее между "она во мне разочаровалась" и "я прекратил отношения" . Еще как то давно он мне говорил, что его очень угнетали ее притязания на его свободу. И что он даже не уверен ищет ли он пока отношений.
А та девушка кстати общается с ним иногда. Но сейчас она замужем и живет в другой стране. | Я так и подумала, что причина не в Вас конкретно, а в нем. Просто наблюдала похожие отношения... Когда дружба, которая уже и не дружба совсем дальше платонических отношений не заходит очень долгое время, чувства друг к другу не обсуждаются, при этом оба свободны и очень много времени проводят вместе. Молодой человек явно избегает близости... А вот почему он это делает отдельный вопрос и на форуме заочно в этом не разберешься. На мой взгляд, дело не в том признаваться или нет, а в том, что человеку что-то мешает быть в отношениях с девушкой не только дружеских, если бы Вы ему не нравились он бы не проводил столько времени вместе, значит дело не в этом. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 27.08.2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Ему 24. У него был роман с девушкой, но с его слов хоть они были парой, дело дальше поцелуев(в щечку!) не зашло. /говорю ж - скромняга/ И что он даже не уверен ищет ли он пока отношений.
|
Получается, что с Вами у него точно такой же роман, правильно?
Мне кажется, можно постепенно склонять его к физической стороне отношений. Раз вы так близки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 27.08.2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Цитата: | Да - возможно, у него просто нет опыта подобных отношений? И поэтому он не знает, что делать дальше?? |
Не исключено... А мне то что делать?? | В том случае о котором я говорю все затянулось на долгие годы прежде чем отношения стали больше, чем дружба... Не вижу другого выхода кроме прямого разговора, необязательно о любви говорить, можно обсудить вообще ваши отношения, как он их воспринимает. Не думаю, что он не отдает отчет, что дружба между вами очень нежная... _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|