|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Осень
|
Добавлено: 06.02.2006 16:14 Заголовок сообщения: Оказать действенную поддержку |
|
|
У подруги - злокачественная опухоль. Скоро будет операция. Затем радиотерапия и позже, возможно, - химиотерапия. Она говорит обо всём этом спокойно, с оптимизмом, который мне кажется утрированным. То, что она чувствует и о чём думает - другой вопрос. Как поддержать, как помочь? Действенно! Не только разговорами о том, что "всё будет хорошо" и "все резервы - в человеке", или попытками отвлечь от беспокойных мыслей, а чем-то другим... Чем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 06.02.2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Включить в жизнь. Точнее, не исключать из жизни. В самом широком смысле. Находить совместные дела, разговоры... В некотором смысле - не беречь! (Хотя тут тонко...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 08.02.2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Inna и Дмитрий. Очень надеюсь, что у подруги всё будет хорошо. По поводу ссылки, которую дала Inna. В моей жизни уже был такой опыт: мама, рак, смерть. Знаю, что это значит: хотеть помочь и осознавать своё бессилие, знать, что то, что маячит впереди, - неизбежно, и это только вопрос времени. Такой же опыт имеется и у мой подруги, с её мамой. Тем паче, как-то всё это грустно. Потерянные иллюзии по поводу того, что «а может, случится чудо», не возвращаются. Но, хоть чудес и не бывает, есть надежда, есть хорошие врачи и есть резервы организма, которые иногда дают о себе знать почище любого чуда. Правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 09.02.2006 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как помочь действенно?
А подруга готова сама себе помочь действенно? Или она уже смирилась с операцией?.. Может быть, ей почитать Шаталову, Брега, Шелтона... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 09.02.2006 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Операция необходима, выбора нет. Но это нисколько не мешает чтению полезной литературы. Подруга русского не знает, нужно подумать, каких иностранных авторов можно почитать в такой ситуации. Ведь далеко не всё то стоящее, что существует на русском языке, было переведено на английский или французский. Буду благодарна тем, кто поможет советом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 09.02.2006 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень, еще есть Луиза Хей. По-моему, она сама себя вылечила. Еще есть Майя Гогулан, но не знаю, переведены ли ее книги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 13.02.2006 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень пишет: | что то, что маячит впереди, - неизбежно, и это только вопрос времени. ........
Потерянные иллюзии по поводу того, что «а может, случится чудо», не возвращаются. Но, хоть чудес и не бывает, есть надежда, есть хорошие врачи и есть резервы организма, которые иногда дают о себе знать почище любого чуда. Правда? |
Истинная правда. И поменьше пессимизма, его так трудно скрыть. «То, что маячит впереди» - для каждого живущего только вопрос времени, а между тем, нас окружает множество людей, благополучно переживших операцию, лучевую терапию и «химию», просто 99% этого не афишируют, хотя бы из суеверия. Несчастливые исходы заметнее, смерти или серьезного ухудшения не скроешь… Я лично знаю людей, перенесших операцию 10, 20 и более лет назад.
Но это очень тяжкое испытание и адский труд лечения. Одна моя подруга прошла через это; она очень храбрая и стойкаяженщина; единственно, чем ее можно было поддержать - просто дружеским общением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|