|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 01:28 Заголовок сообщения: Выродок - имеет право? |
|
|
жить. и получать удовольствие? и не страдать от того, что он выродок?
Выродок - это я.
Я не люблю детей. Следовательно - я не женщина? а так, "особь женского полу", хозяйственно неполезная бабёшка...
Я не готова любить кого бы то ни было 24 часа в сутки.
Я не готова размазаться тонким слоем по асфальту ради кого бы то ни было.
Я не идеализирую ни любовь, ни дружбу.
Итого:
Я - выродок.
Мне - уйти?
или страдать?
Или сразу "апстену"?
Простите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.10.2009 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЗ, однако... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Попытка взглянуть на себя с чужой точки зрения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камала
|
Добавлено: 02.10.2009 02:14 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Alonsa пишет: |
Выродок - это я.
Я не люблю детей. Следовательно - я не женщина? а так, "особь женского полу", хозяйственно неполезная бабёшка...
Итого:
Я - выродок.
| Ой это кто ж вас так? Родные и близкие? Вы главное не поддавайтесь на эти провокации, а то они из вас "полезную бабешку" слепят, потом присмотряться и скажут- Нее, нам такое не надо - скууучно.
ни в коем случае - иначе останемся без музыкального сопровождения _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 02:31 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Камала пишет: | ни в коем случае - иначе останемся без музыкального сопровождения | Это в смысле - без удвоенных-утроенных-и далее гласных в словах?
В "Муз.аптеке" я, вроде бы, мало чего вывесила... и не слишком популярного...
А "бабой с дудкой" себя любая может провозгласить - кто проверит-то?
Кстати, вот интересно: кто имеет право "жаловаться"? Не рискуя получить плевок в самое чувствительное место? И чтобы его слова не были вообще восприняты как "жалоба" - т.е. нечто изначально недостойное, лишающее его "права голоса", подставляющее под удар ("Ах ты жаловаться, такой-сякой-неблагодарный! Вот тебе! Вот тебе! И вот тебе еще... на закуску!")...
Страшно предположить, через что надо пройти, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ такое право... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камала
|
Добавлено: 02.10.2009 02:51 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
А "бабой с дудкой" себя любая может провозгласить - кто проверит-то? | Э нет, Alonsa, вы о себе такую музыкальную легенду создали, так что теперь все - не отвертитесь. Мы в вас уже верим как в деда мороза
Цитата: | Кстати, вот интересно: кто имеет право "жаловаться"? Не рискуя получить плевок в самое чувствительное место? И чтобы его слова не были вообще восприняты как "жалоба" - т.е. нечто изначально недостойное, лишающее его "права голоса", подставляющее под удар ("Ах ты жаловаться, такой-сякой-неблагодарный! Вот тебе! Вот тебе! И вот тебе еще... на закуску!")...
Страшно предположить, через что надо пройти, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ такое право... | ...Э. Переведите. _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 02:59 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Камала пишет: | Alonsa пишет: |
А "бабой с дудкой" себя любая может провозгласить - кто проверит-то? | Э нет, Alonsa, вы о себе такую музыкальную легенду создали, так что теперь все - не отвертитесь. Мы в вас уже верим как в деда мороза
Цитата: | Кстати, вот интересно: кто имеет право "жаловаться"? Не рискуя получить плевок в самое чувствительное место? И чтобы его слова не были вообще восприняты как "жалоба" - т.е. нечто изначально недостойное, лишающее его "права голоса", подставляющее под удар ("Ах ты жаловаться, такой-сякой-неблагодарный! Вот тебе! Вот тебе! И вот тебе еще... на закуску!")...
Страшно предположить, через что надо пройти, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ такое право... | ...Э. Переведите. |
Легенда воплотится, когда будут записи с моими соло... ТТТ, нашла, кажется, где играть... только бы срослось!
Перевод:
У каждого случается, когда ситуация представляется неразрешимой. Со стороны это может выглядеть как жалоба - т.е. нежелание покопаться в собственных "загашниках", найти свой выход из ситуации. А также - нежелание заткнуть гнилой фонтан собственных эмоций. В некоторых ситуациях это простительно. Чаще всего такие ситуации включают в себя очень серьезные вещи. Не хочется даже "моделировать"... Во всех остальных - так, кокетство вонючее. И вот таких "истеричек несчастных" полагается бить. Желательно - не насмерть, но - обидно. Т.е. не сапогами по горлу, но - носками по накрашенной мордочке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 02.10.2009 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой-то... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 05:38 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Я не люблю детей.
|
и я)))))
только одно словечко бы добавила "чужих" детей. Любовь - это "сердцу не прикажешь". А как приказать себе любить других (чужих, кроме родных) людей и детей? Кто это Вам придумал?
Только я - нормальная, уважающая себя и уважаемая многими женщина))) Кстати, умная ещё)) местами. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 02.10.2009 06:26 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Alonsa пишет: | Я не люблю детей. | Вероятно, здесь Вы исходите из какого-то стереотипа, шаблона любви к детям, воспринятым Вами, как норма. Любовь к детям многолика: от пожизненного сюсюканья до рабского подчинения себе. Можно критерием ставить меру сердечной зависимости себя от ребенка и ребенка от себя, можно оценивать родительскую и, вообще, взрослую любовь к детям по той устойчивости, которую обретают они после вашего влияния.
Если оценивать любовь к детям или к конкретному своему ребенку по той мере раздражения и даже злости, возникающих в общении с ними, то это настолько субъективно, как субъективно наше восприятие чужого языка. Если оценивать любовь по своему нежеланию входить в мир ребенка, то вновь субъективность: очень многим родителям "не везет", когда ребенок пошел в какого-нибудь деда или бабку и ни одной духовной струнки общей с тобой не имеет. Это о собственном ребенке. А по поводу чужих, маленьких и не очень, думаю, нет никакой разницы между ребенком и взрослым: другой - чужая цивилизация, а умиление малышами - дело сугубо индивидуальное.
Alonsa пишет: | Я не готова любить кого бы то ни было 24 часа в сутки. |
И вновь некий стереотип "любви".
А кто? Кто готов 24 часа? Пусть заявят о себе любящие 24 часа хоть ребенка, хоть мужа, и я докажу, что в их "любви" больше любви для себя, чем для другого. Любовь призвана дарить объекту любви внутреннюю свободу, а не рабство от любви и любящего.
Alonsa пишет: | Я не готова размазаться тонким слоем по асфальту ради кого бы то ни было. | "Размазываться" ради кого-то - это истязание для истинно любящего вас. Позволять кому-то "размазываться" ради себя - это духовный садизм.
Alonsa пишет: | Я не идеализирую ни любовь, ни дружбу. | Именно, когда видишь другого, как себя, не желаешь другому того, чего не желаешь себе, то тогда и начинаешь реально понимать любовь и дружбу. Любви и дружбе противоестественна идеализация. Иначе, возведенные в идолов возлюбленные и друзья, действительно становятся деревянными.
А жить и получать удовольствие - естественно.
Тепла Вам, Alonsa!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.10.2009 08:15 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Зебр пишет: | Вероятно, здесь Вы исходите из какого-то стереотипа, шаблона любви к детям, воспринятым Вами, как норма. ...
И вновь некий стереотип "любви"....
...
"Размазываться" ради кого-то - это истязание для истинно любящего вас. Позволять кому-то "размазываться" ради себя - это духовный садизм.
| Согласна, Зебр. Букет стереотипов,"любовно" насаждаемых "родными и близкими, желающими только добра". Вполне возможно, конечно, что они искренне желают добра, просто и сами не могут выбраться за рамки стереотипов. А вы, Алонса, уже большая девочка, да к тому же, у вас есть ваш инструмент, ваша музыка, ваше увлечение и призвание, вы сильнее тех, у кого ничего этого нет, кроме их стереотипов, им вас не одолеть. Конечно, пока вы сама им не позволите. А зачем позволять-то? Вы - отдельный, самостоятельный, взрослый человек. Если бы вы еще вчера - того, апстену - у вас бы точно ни любви, ни детей, ни друзей не было. А вы продолжаете жить, играть, дружить, радоваться, огорчаться, и за это вам огромное спасибо. А дети и любови - это уже ваше личное, собственное дело, и всем, кто в него без спросу лезет - можете смело щелкать по носу... максимум, скажете, что я разрешила и направьте их ко мне. У меня, кстати, тоже детей пока что нету и я их побаиваюсь, так я, что, тоже выродок? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.10.2009 09:27 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Ольха пишет: | У меня, кстати, тоже детей пока что нету и я их побаиваюсь, так я, что, тоже выродок? |
А у меня дети есть, и я их не просто побаиваюсь, а временами - БОЮСЬ!!! А любить 24 часа в сутки... это, наверное, высшая степень святости, и вообще уже не здесь.
Alonsa, ну ей-Богу, ты совершенно нормальный человек - это я не поглаживаю, а констатирую. И голова на месте, и ЧЮ отличное, а уж про музыку я вообще молчу и молча восхищаюсь.
Кто эти странные люди, которые тебя там обижают? Наверное, у них большие проблемы - прости и пожалей, или просто не обращай внимания. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 02.10.2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здорово, доходчиво сформулировано, Всем-Всем спасибо! Alonsa, Вы имеете право быть собой, берите его и пользуйтесь. Бесполезно ждать, что его Вам кто-то даст, особенно те, кто хочет Вас подогнать под свой стереотип. Вы не обязаны соответствовать ничьим идеалам. Слушайте свою душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.10.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна со всеми, действительно, быть собой - нормально и правильно Только ещё я бы добавила, что не стоит ожидать, что окружающие это легко и радостью примут. Даже скорее бОльшая часть приянть не сможет, если это "быть собой" нестереотипно. Но тем хуже для них А вот если изначально иметь ввиду, что придётся столкнуться с непониманием и неприятием, то эти моменты будут восприниматься легко)))
И опять пишу как для себя))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камала
|
Добавлено: 02.10.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Согласна со всеми, действительно, быть собой - нормально и правильно Только ещё я бы добавила, что не стоит ожидать, что окружающие это легко и радостью примут. Даже скорее бОльшая часть приянть не сможет, если это "быть собой" нестереотипно. Но тем хуже для них А вот если изначально иметь ввиду, что придётся столкнуться с непониманием и неприятием, то эти моменты будут восприниматься легко)))
И опять пишу как для себя))) | Все так. присоединяюсь.
А вот что, если эти "окружающие" - это любящий муж, который видит Алонсу только за работой или в обнимку с муз. инструментом и чувствует себя, мягко говоря, лишним на этом празднике жизни - так и до конфликта недалеко. Как бы это так изловчится, чтобы оставаясь самой собой не делать несчастными других, ну хотя бы совсем близких... _________________ В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.10.2009 13:25 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Alonsa пишет: | жить. и получать удовольствие? и не страдать от того, что он выродок?
Выродок - это я.
|
ЭТО ВСЁ ПРО МЕНЯ! правда, после появления собственного ребенка, к детям я стала относиться с большим пониманием, но тоже не скажу, что люблю всякого из них безумно.
а вот ИТОГО у меня получается совсем другое.потому что мне как-то всё-равно как ко мне относится большинство человечества. есть 1-2 человека, к-рые меня понимают или даже любят, есть ещё несколько, которые меня принимают - это и есть мой "микрокосмос"... в котором я живу душевно-комфортно.
Остальные или ненавидят или восхищаются. но это ИХ ПРОБЛЕМЫ!
мне ни холодно , ни жарко, если они скрежещат зубами от того, что я "могу себе позволить", то, что недопустимо по их мнению.
да пусть хоть все зубы поломают - плевать! я себя люблю! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.10.2009 14:21 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Alonsa пишет: | жить. и получать удовольствие? и не страдать от того, что он выродок?
Выродок - это я. | Вот те раз. А для меня выродки - это на Саракше. А здесь... не знаю... надо бы в словарях посмотреть. Так, навскидку, - выродки - это фашисты. Но - практикующие фашисты, а не просто те, которые от растерянности декларируют свою приверженность соответствующей идеологии... эти - просто заблудшие... пока, во всяком случае... Но это уже оффтоп.
Alonsa пишет: | Я не люблю детей. Следовательно - я не женщина? а так, "особь женского полу", хозяйственно неполезная бабёшка... | Опять буду про себя. Считаю себя очень женщиной. А спросите у меня, люблю ли я детей, - так я растеряюсь и не буду знать, что ответить. Каких детей? - сразу спрошу, - детей вообще? Так покажите мне хоть одного вообще-ребёнка и тогда посмотрим, смогу ли я его полюбить.
...Когда раздался гром небесный и мой мир треснул и рассыпался в прах, я спасалась на детских площадках. Я смотрела на маленьких детей. Иногда кто-то из них подходил ко мне и заглядывал мне в глаза. При желании это можно считать моим вампиризмом.
Когда-то мой маленький сын объяснил мне, кто я есть. Он поставил меня на пьедестал, а когда подрос, стал приносить к этому пьедесталу цветы каждый свой день рождения.
Alonsa пишет: | Я не готова любить кого бы то ни было 24 часа в сутки. | А кто-то любит по расписанию, отсчитывая часы и минуты? Я тоже так не умею.
Alonsa пишет: | Я не готова размазаться тонким слоем по асфальту ради кого бы то ни было. | А кто-то этого требует?
Alonsa пишет: | Я не идеализирую ни любовь, ни дружбу. | А что, надо идеализировать? А как это делается?
Alonsa пишет: | Итого:
Я - выродок.
Мне - уйти?
или страдать?
Или сразу "апстену"?
Простите... | А как это и куда - "уйти"? По мне - а отчего ж и не пострадать?
Интересно изобразить эту "апстену с йадом"... Красками, словами, музыкой, на "дудке" исполненной...
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
...А началось все так:я написала, что иные дружеские отношения бывают похожи на минное поле (между супругами такое случается сплошь и рядом - почему между друзьями быть не может?)...
...и о том, что "детство", "детское" в нас это не всегда что-то светлое-чистое-сладкое, а порой может сыграть с нами злую шутку...
Честно говоря, не ожидала, что окажусь таким "монстром"... еще и, похоже, обидела человека хорошего...
Это "вовне"... а изнутри - ощущение "выродковости" накатило, как та самая, черт ее дери, депрессия (у меня такое случалось - без причины и "во всей красе")... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.10.2009 14:29 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
догы пишет: | а вот ИТОГО у меня получается совсем другое.потому что мне как-то всё-равно как ко мне относится большинство человечества. есть 1-2 человека, к-рые меня понимают или даже любят, есть ещё несколько, которые меня принимают - это и есть мой "микрокосмос"... в котором я живу душевно-комфортно.
| Не верю. В смысле, не верю, что Цитата: | Остальные или ненавидят или восхищаются. | Большинству человечества каждый из нас безразличен. И это тоже, конечно, беда. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.10.2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Честно говоря, не ожидала, что окажусь таким "монстром"... | Мне кажется, никаким Вы "монстром" никому здесь не показались.
Alonsa пишет: | еще и, похоже, обидела человека хорошего... | Если это вдруг обо мне, то отвечаю: нет, ничуть не обидели. Я просто "порассуждала на заданную тему"
Alonsa пишет: | Это "вовне"... а изнутри - ощущение "выродковости" накатило, как та самая, черт ее дери, депрессия (у меня такое случалось - без причины и "во всей красе")... | Ой, у меня тоже так бывает. Особенно, когда меня не понимают. Бывает. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.10.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это "вовне"... а изнутри - ощущение "выродковости" накатило, как та самая, черт ее дери, депрессия (у меня такое случалось - без причины и "во всей красе")... |
Ну вот - ощущение. Нормально. Обычное детское ощущение - "плохая девочка". Главное - не делать далеко идущих выводов.
Нечаянные обиды проходят.
А монстры - это совсем другие... они очень спокойные, уверенные в своей правоте и не-люди при этом. Это не ты. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.10.2009 14:47 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | а вот ИТОГО у меня получается совсем другое.потому что мне как-то всё-равно как ко мне относится большинство человечества. есть 1-2 человека, к-рые меня понимают или даже любят, есть ещё несколько, которые меня принимают - это и есть мой "микрокосмос"... в котором я живу душевно-комфортно.
| Не верю. В смысле, не верю, что Цитата: | Остальные или ненавидят или восхищаются. | Большинству человечества каждый из нас безразличен. И это тоже, конечно, беда. |
Лемма, я, конечно, имела в виду не "всё человечество", а то окружение, к-рое вынуждено со мной общаться. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 02.10.2009 15:34 Заголовок сообщения: Re: Выродок - имеет право? |
|
|
Alonsa пишет: | Я не люблю детей. Следовательно - я не женщина? а так, "особь женского полу", хозяйственно неполезная бабёшка...
Итого:
Я - выродок. |
Не выродок, а абсолютно нормальный человек!
Кстати, насчет детей. Я тоже до рождения своих не чувствовала какой-то особой тяги к детям. И даже когда родилась дочка, первое время как будто ничего не чувствовала. А все перевернулось, когда она мне впервые улыбнулась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Alonsa пишет: | еще и, похоже, обидела человека хорошего... | Если это вдруг обо мне, то отвечаю: нет, ничуть не обидели. Я просто "порассуждала на заданную тему" | Не Вас, Лемма, а Тайну...
Цитата: | Мне кажется, никаким Вы "монстром" никому здесь не показались. | Да, скорее не монстром, а чем-то убогим и мерзким, потому что, ИМХО, такое можно написать только от обиды:
Цитата: | Вот Вы на такую "лялечку" похожи ... под красивой черствой корочкой. |
Т.е. нечто негодное и по форме, и по содержанию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.10.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Камала пишет: | shu пишет: | Согласна со всеми, действительно, быть собой - нормально и правильно Только ещё я бы добавила, что не стоит ожидать, что окружающие это легко и радостью примут. Даже скорее бОльшая часть приянть не сможет, если это "быть собой" нестереотипно. Но тем хуже для них А вот если изначально иметь ввиду, что придётся столкнуться с непониманием и неприятием, то эти моменты будут восприниматься легко)))
И опять пишу как для себя))) | Все так. присоединяюсь.
А вот что, если эти "окружающие" - это любящий муж, который видит Алонсу только за работой или в обнимку с муз. инструментом и чувствует себя, мягко говоря, лишним на этом празднике жизни - так и до конфликта недалеко. Как бы это так изловчится, чтобы оставаясь самой собой не делать несчастными других, ну хотя бы совсем близких... | Муж-то как раз не при чем... сколько бы меня не пытались убедить в противоположном. Мы друг с другом достаточно откровенны и, как правило, "озвучиваем" то, что по какой-либо причине не устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|