|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 02.10.2009 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Маша пишет: |
Это точно. Они, как правило,более злопамятны и более склонны в себе эти обиды лелеять. |
мне каж это не злопамятность, а ранимость. Просто беречь надо их. Не проявлять агрессивность. А это отличительное качество вообще женщин. Это не имхо))) | Женщины считаются в обществе слабым полом, верно? А как, вам кажется, скорее всего поведет себя человек, который знает, что в глазах собеседника-мужчины он - слабый? Думаю, что агрессивно. Агрессивность - это естественное продолжение роли, которую женщина играет в пьесе, исполняемой на пару с мужчиной. Можно иначе, можно учиться вести себя не агрессивно - но тогда прежде всего придется почувствовать себя не слабой, самостоятельной - и дать почувствовать это также и мужчине. А это - неслабый выбор. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
это личный выбор любого, не только женщины - считать себя слабым, а значит агрессивным или наоборот. Кому что нравится. Только нравится ли это рядом идущему.
Лично мое мнение слабость женщины - миф. А выбор "я слабая" - выбор легкого пути.
Когда я пришла 4 года назад в психотерапеувту, с черным лицом, ненакрашеная, с отросшими некрашеными неухоженными волосами, в какой-то старушечьей шали - он мне сказал: Ваши слезы, Ваш внешний вид - крик окружающим о помощи. Я поняла, что это есть проявление слабости. Ну жалели пока было остро. Хватит.
Этого было достаточно, чтобы я привела себя в порядок (внешне хотя бы). Потому что я сильный человек. И сильная женщина. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.10.2009 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Маша пишет: |
Это точно. Они, как правило,более злопамятны и более склонны в себе эти обиды лелеять. |
мне каж это не злопамятность, а ранимость. Просто беречь надо их. Не проявлять агрессивность. А это отличительное качество вообще женщин. Это не имхо))) | В моем мире не наблюдается, что агрессивность - отличительное качество вообще женщин. У них другие отличительные признаки. А если их по агрессивности отличать, то можно и ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | В моем мире не наблюдается, что агрессивность - отличительное качество вообще женщин |
а она просто утонченная и не сразу бросается в глаза. И потом странно было бы услышать согласие из уст женщины))))
А объяснить её (А) просто. Если мужчина - завоеватель, то женщина хранитель, и то, что хранит, то и защищает. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.10.2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: |
А объяснить её (А) просто. Если мужчина - завоеватель, то женщина хранитель | Если да, то да. А если нет? Нередко бывает и так, что женщина - завоеватель, а мужчина - хранитель, и тогда все наоборот. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 02.10.2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | И потом странно было бы услышать согласие из уст женщины)))). | Просто Вы меня как-то озадачили. (чешу в затылке) Не могу уловить неуловимое.
Это Вы по агрессивности определили, что я женщина?
Австралия пишет: | А объяснить её (А) просто. Если мужчина - завоеватель, то женщина хранитель, и то, что хранит, то и защищает. | Т.е. Нападающий не агрессивен, а Защитник - агрессивен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 02.10.2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Лично мое мнение слабость женщины - миф. А выбор "я слабая" - выбор легкого пути.
|
Все же слабость духа и физическая слабость - разные вещи. Сильная духом женщина может быть абсолютно хрупкой и не уметь разгружать вагоны с углем.
Но когда говорят, что сила женщины в ее слабости, это значит, она позволяет мужчине, который рядом - быть Мужчиной. А не хвататься самой за всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 02.10.2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Мiшелька пишет: | Не могу уловить неуловимое. |
имелось в виду, что женщина вряд ли согласится: да мы народ агрессивный.))) | Я согласна, что женщины довольно агрессивный народ. Не согласна, что они более агрессивны, чем остальной ранимый народ, который надо беречь.
Австралия пишет: | Могу понять, что это трудно понять и принять. Но в психиатрии этот терми обозначает «продвижение вперед», «приближение», «самоутверждение», а не злобность или драчливость))) | Т.е. женщины более целеустремленны, напористы, амбициозны, энергичны? Короче, тестестерона у них в крови больше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: |
Но когда говорят, что сила женщины в ее слабости, это значит, она позволяет мужчине, который рядом - быть Мужчиной. А не хвататься самой за всё. |
ойёйёй, что это за интонация звучит? "позволяет".... какая Царица полей))) Позволяет....
А не она ли это, агрессия? Я тебя сейчас оценю, посмотрю ещё назвать тебя сильным или опустить, смешать с кучкой навоза, а может и назву сильным, хотя вряд ли... вот у Машки точно мужик сильный, а ты какашка на палочке.
А кто право дал? Оценивать, позволять, вети на веревочке как упрямого осла. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 02.10.2009 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | А кто право дал? Оценивать, позволять, вети на веревочке как упрямого осла. | В этом примере право дал сам собственно Осёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 02.10.2009 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | позволять |
Согласна, слово не подходящее. Можно поискать другое.
Ага, слово вспомнила - "вдохновляет". Красиво, мне нравится.
А почему забылось-то? Наверное, на вдохновение это сил сейчас нету. Душевных и интуитивных.
Последний раз редактировалось: Стеша (02.10.2009 09:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | В этом примере право дал сам собственно Осёл. |
он-то как раз и упирается. Он, может, на диване лежать всю жизнь желает, а его тащут куда-то да ещё нагружают каким-то барахлом, да ещё ослом и скотиной обзывают.
Нееет, всё-таки я за брачные договоры. За раздельные не только спальни, но и залы. Раздельные кошельки. Да собственно вообще никаких уз, только свобода. )))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 02.10.2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | только свобода. )))) | Это случается и без брачного договора, если говорить на одном языке, чувствовать не то что бы одинаково, а хотя бы близко. И жить много лет под одной крышей.
Или другая история.
Слышала как друг Инны Ульяновой (актрисы) рассказывал, что она всегда пользовалась успехом у мужчин, была "мАнкой женщной", и имела немало романов. Но замужем была единожды. А после развода сказала - больше никогда. Друг ее спросил: "Инночка, а каким бы ты видела идеальный брак?" Она сказала, чтоб жить в разных квартирах, ну, хорошо, пусть недалеко. Встречаться для общения, когда захочется, а после расходиться по своим жилищам. И чтоб мужчина не утомлял (или досаждал) своим вниманием и хождением.
Кажется, это называется - "гостевой брак"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 02.10.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вернуться к теме - то агрессивность женщины исходит из ее подсознательного желания сделать "как лучше", подогнать совместную жизнь под идеальную картинку, которая у нее в голове. Отсюда и исходит раздражение "все не так, как я хочу".
Это безусловно происходит от слабости духа. Сильный (духом) человек, хоть мужчина, хоть женщина, - требует от себя. А других - понимает, принимает, вдохновляет, любит, уважает (а может и нет), и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 02.10.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | И чтоб мужчина не утомлял (или досаждал) своим вниманием и хождением.
|
и чтоб женщина не мелькала перед глазами туда-сюда, туда -сюда (помните Женю в С легким паром)))
В общем по поговорке "с родителями надо жить рядом, но не вместе". Как и с мужем.
Ушли мы далеко от уклада жить под одной крышей нескольким поколенимя. И друг друга учить и друг у друга учиться. К сожалению или нет.
А сейчас учимся в интернете на сайтах)))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.10.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, несомненно, есть что сказать на эту тему , но (может быть из-за времени суток?..) не до конца понимаю о чём речь: о женской агрессивности вообще? О роли женской агрессии в обществе? Об агрессии в отношениях женщины и мужчины?
...Простите тупого. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.10.2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Нееет, всё-таки я за брачные договоры. За раздельные не только спальни, но и залы. Раздельные кошельки. Да собственно вообще никаких уз, только свобода. )))) | А детей куда?
Я у дедушки живу,
Я у бабушки живу,
Папа с мамой ездя в гости к нам.
Стало модно одного
Малыша иметь всего,
Да ещё подкинуть старикам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.10.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И за раздельных детей. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.10.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я понимаю.
Легко быть хорошим на необитаемом острове. Трудно, когда рядом, на том же жизненном пространстве, другие: муж, жена, дети... Тогда выявляется всякое в себе и в них, приходится признать в себе и наличие агрессивности, и слабости, и лености, и истеричности, и зависимости, и тупости, и неуправляемости. И в них, любимых, увидеть всякое. Тут приходится научиться жить вместе, по дороге не сойдя с ума и не растеряв остатки человеческого досинства, а представления о собственной идеальности засунуть подальше. Или, как вариант, капитулировать и уйти в одинокую келью лелеять свою хорошесть... вот только куда девать приручённых детей и собак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.10.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Да нет, я понимаю.
Легко быть хорошим на необитаемом острове. Трудно, когда рядом, на том же жизненном пространстве, другие: муж, жена, дети... Тогда выявляется всякое в себе и в них, приходится признать в себе и наличие агрессивности, и слабости, и лености, и истеричности, и зависимости, и тупости, и неуправляемости. И в них, любимых, увидеть всякое. Тут приходится научиться жить вместе, по дороге не сойдя с ума и не растеряв остатки человеческого досинства, а представления о собственной идеальности засунуть подальше. Или, как вариант, капитулировать и уйти в одинокую келью лелеять свою хорошесть... вот только куда девать приручённых детей и собак? |
Ничего не поняла. Почему трудно, когда рядом жена (муж) и дети? И почему живя вместе нужно непременно сойти с ума и потерять остатки (почему остатки-то?) достоинства? Что ж это за семья такая? И вообще, о чем этот пост? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.10.2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся эта тема, мне кажется, высосанной из пальца. Женщина-агрессор С какого перепугу? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.10.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Esty пишет: | Да нет, я понимаю.
Ничего не поняла. Почему трудно, когда рядом жена (муж) и дети? И почему живя вместе нужно непременно сойти с ума и потерять остатки (почему остатки-то?) достоинства? Что ж это за семья такая? И вообще, о чем этот пост? | Потому что обнаружилась агрессивность. А пока была 1, думала, что хорошая. Бывает.
(вообще-то, это была такая шутка. смайлик забыла) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 06.10.2009 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
Esty, абсолютно согласна с Вами. Такие же ощущения. При том, что живу с человеком, с которым понимание с полуслова, и дети только радуют. Но проблемы есть, как без этого. И может как раз в собственном несовершенстве кроются. Может это возрастное, а может накопленный срок совместной жизни (более 15 лет). Может ощущение собственной несостоятельности в чем-то. Т.е. для своей "хорошести" приходится прилагать усилия, а сил-то больше не становится. Вот и появляется желание "спрятаться в нору и задвинуть лаз". А бежать-то некуда. Да и не от кого. А от себя - не убежишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.10.2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Евразийство рулит! Татары - это почти те же русские |
ага! как и мужчины: почти люди! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.10.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ага! как и мужчины: почти люди! | Вот она, вот она, - сугубо женская агрессивность! Держи-лови-не пущай!
А зачем не пущать, если в тему, не оффтопно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|