Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 19:12 Заголовок сообщения: Что такое "дружба"? |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.09.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему (вспомнил слово: "ИМХО"), дружба - это не должность, а добровольный взаимный выбор. Если я хочу, чтобы человек стал моим другом, я предложу ему дружбу (не для того, чтобы он был должен, а для взаимного общения, без обязательного самопожертвования: оно возможно, но тоже добровольно). Не хочет быть другом - хоть сто раз называй, не станет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2009 19:33 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: |
Мы называем другого людя "другом", чтоб он нам был должен.
Что должен - не имеет значения. Главное должен.
| А если человек должен мне деньги и всё никак не отдает - это тоже дружба?!
"Связанные одной целью, скованные одной цепью..." какая-то уж очень драматическая дружба получается. Вспомни Ромео и Джульетту, которые своей жизнью друг ради друга пожертвовали - и они ведь друг друга любили и хотели умереть за другого, потому что им друг без друга жизнь не мила была. А возьмем пару друзей - где в их отношениях ты находишь место для любви? Не плотской, как у любовников, а дружеской, но не менее крепкой и сильной. Чтобы хотелось сделать для друга то, что он пожелает. В разумных, однако, пределах, потому что, скажем, если друг пожелает, чтобы я для него кого-нибудь унизила, обворовала и тому подобное - я сперва подумаю, как так получилось, что мой друг требует от меня сделать такие вещи. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 19:44 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.09.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | sartorius пишет: | По-моему (вспомнил слово: "ИМХО"), дружба - это не должность, а добровольный взаимный выбор. Если я хочу, чтобы человек стал моим другом, я предложу ему дружбу (не для того, чтобы он был должен, а для взаимного общения, без обязательного самопожертвования: оно возможно, но тоже добровольно). Не хочет быть другом - хоть сто раз называй, не станет. |
А потом?
Потом вы пойдете на стенку. Ты будешь страховать его, а он - тебя. И когда вы оба, прокляная все на свете, влезете на пик... А там - СОЛНЦЕ НАД ОБЛАКАМИ! И родней человека - просто не бывает!!
А потом?
Вы спуститесь со скалы вниз. И будете жить по законам "низа". А там страховать друг друга не надо. Там каждый себя страхует сам. И там никто никому ничего не должен. Поэтому можно... закапывать! | Так все дело, выходит, в том "месте", где вы находитесь?
Так сильно изменяются люди, спустившись с горы?
А почему в "низу" страховать друг друга не надо? Можно и подстраховать... Если есть зачем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.09.2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | А потом?
Вы спуститесь со скалы вниз. И будете жить по законам "низа". А там страховать друг друга не надо. Там каждый себя страхует сам. И там никто никому ничего не должен. Поэтому можно... закапывать! |
А если внизу - бурное море? Или болото? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2009 19:55 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | Ольха пишет: | ЦЕРБЕР пишет: |
Мы называем другого людя "другом", чтоб он нам был должен.
Что должен - не имеет значения. Главное должен.
| А если человек должен мне деньги и всё никак не отдает - это тоже дружба?!
|
А как корабль назовете, так он и поплывет! | Не поняла, если честно, какой корабль и куда он поплывет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 20:23 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.09.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цербер, а я, кажется, знаю, как вас зовут. А зачем вам два ника? Чтобы выкладывать под вторым то, что стесняетесь писать под первым? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.09.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно не отвечать. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2009 20:36 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: |
Ольха! Я на форуме давно. Уже... несколько лет. Я люблю тебя! Лучше тебя никого нет!!!
Но я тебя не достоин. | Ик... спасибо, конечно, но я уже обручена. А дружить через интернет это еще труднее, чем дружить в реале... Хотя, может я и ошибаюсь. Виртуальный собеседник вряд ли сможет "закопать" настолько, как это может сделать человек, живущий бок о бок. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 20:43 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 15.09.2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое "дружба"? так это сырок такой плавленый! его как закусь покупают. и к пиву тоже... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 15.09.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Что такое "дружба"? так это сырок такой плавленый! его как закусь покупают. и к пиву тоже... | Еще бензопила такая есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 15.09.2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас так квартал называется. Квартал Дружбы.
А если серьезно - я точно знаю, что дружба есть, более того- женская дружба. Мы можем не встречаться месяцами, т.к. судьбы у нас уж очень разные, но если вдруг - что, я - для них, они - для меня...33 года дружбы - это Вам не кот начхал! _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2009 22:10 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | Ольха пишет: | ЦЕРБЕР пишет: |
Ольха! Я на форуме давно. Уже... несколько лет. Я люблю тебя! Лучше тебя никого нет!!!
Но я тебя не достоин. | Ик... спасибо, конечно, но я уже обручена. А дружить через интернет это еще труднее, чем дружить в реале... Хотя, может я и ошибаюсь. Виртуальный собеседник вряд ли сможет "закопать" настолько, как это может сделать человек, живущий бок о бок. |
Я знаю, что ты обручена!
Но я также зщнаю, что я - свободен! | Раз свободен - значит не ДОЛЖЕН!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЕРБЕР
|
Добавлено: 15.09.2009 22:16 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: ЦЕРБЕР (19.12.2009 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.09.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всем должна. Кому-то меньше, кому-то - больше, но всем. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.09.2009 22:27 Заголовок сообщения: Re: Что такое "дружба"? |
|
|
ЦЕРБЕР пишет: | Когда моему другу до зарезу нужно было...
Он решил меня закопать. В прямом смысле.. |
Цитата: | Да. Мне очень холодно тут. Вне теплицы. Но другой жизни у меня нет. | Да, стояла и я перед такими вопросами и перед таким выбором. Вспомнилось из Служебного Романа:"У меня нет подруг. Я их всех уничтожила".
Тоже был порыв - не буду доверять никому! А потом поняла, что это АШИПКА! Не стОит оно того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунный_адвокат
|
Добавлено: 18.09.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никак не могу помириться со старинным другом, и мне дают понять, что ветер не поменяется. Словно вечность, а так меньше двух месяцев холода и обрывков брошенных реплик.
Звоню - дорогой сердцу и памяти человек засекает время до секунды, сколько я могу говорить…
Родные говорят мне: брось этого человека, не стоит слез моих. И есть чем заняться, и с кем общаться. Отвлекаюсь, но стоит расслабиться и в душу вползает тяжелая пустота. _________________ Сегодня ты проснешься, однажды пробудившись… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 18.09.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лунный_адвокат пишет: | Я никак не могу помириться со старинным другом, и мне дают понять, что ветер не поменяется. Словно вечность, а так меньше двух месяцев холода и обрывков брошенных реплик.
Звоню - дорогой сердцу и памяти человек засекает время до секунды, сколько я могу говорить…
Родные говорят мне: брось этого человека, не стоит слез моих. И есть чем заняться, и с кем общаться. Отвлекаюсь, но стоит расслабиться и в душу вползает тяжелая пустота. |
Да, это больно... по себе знаю.
Может быть, есть какая-то невысказанная обида? Возможно ли напрямую спросить?
Если нет - наверное, есть смысл на какое-то время отойти, не общаться, дать возможность и себе и другу переоценить ваши отношения. Может быть, что-то прояснится, уляжется... или станет очевидно, что дружба себя исчерпала. Говорят, так тоже бывает. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунный_адвокат
|
Добавлено: 18.09.2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поговорить о происходящем друг не хочет, говорит, право имеет. Умеет отстраниться и взглянуть на события со стороны, а для меня это стало настоящим испытанием на прочность рассудка.
В силу повышенной эмоциональности даже расплакалась при личной встрече, двух слов связать не смогла, а слезы у нас считаются непростительной оплошностью, слабостью. Меня просто поставили перед лицом фактов, которые необходимо принять: Нет, нее, и еще раз нет, чтобы я не пыталась поднять тему мира.
Это все случилось вместе с попаданием моей бабушки в реанимацию с инсультом. Ездили сдавать донорскую кровь ей на операцию. Одна награда, бабушка не только жива, но и осталась невредимой, очень хочет домой, уже сама гуляет по больнице и удручается собственным временным бездействием.
Вот такой урок Дружбы показала мне жизнь. Очень сложно принять, а возможно все уже решено. _________________ Сегодня ты проснешься, однажды пробудившись… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 18.09.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Адвокат, я что конкретно у вас с другом произошло? Причина ссоры, если можно? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|