|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли остановить запуск БАКа? |
Да! |
|
20% |
[ 2 ] |
Нет. |
|
80% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Философ
|
Добавлено: 31.10.2009 02:49 Заголовок сообщения: Большой Адронный Коллайдер - угроза нашей жизни? |
|
|
Создаю эту тему, поскольку очень хочется обсудить её с трезвомыслящими людьми. Ничего подобного в поиске ненашел.
Хотелось бы знать, кто-что думает о Большом Адронном Коллайдере(далее БАК)? Есть люди, в том числе и ученые, которые считают что он неприменно все уничтожит. Я, человек от физики далёкий, все же предположил что в нем возможны черные дыры ещё до всех этих воплей в СМИ. Предположил и забыл. Удивился когда услышал что не я один так считаю. Большенство ученых говорит что БАК безопасен, но в истории человечества есть примеры когда один единственный человек, которого считали глупцом, оказывался прав. Что если тоже самое происходит сегодня? Что если наши, земные, ученые ведут нас всех на погибель? С точки зрения физики ведь никто не может сказать наверняка что там произойдет. Предположить - сколько угодно. Наверняка - никто. Зачем нам рисковать? Поверьте, есть реальные предпосылки к тому, что бы думать что БАК действительно уничтожит всех нас. Насколько я знаю его запуск намечен на грядущий месяц.
Честно скажу, мне уже пару раз снились кошмары по этому уповоду. Не подумайте что я как-то особенно замарачиваюсь, просто я действительно верю что эта опасность реальна. Если бы у меня была возможность - я бы устроил на нем диверсию. Что бы его ещё лет 5 чинили. Я не могу понять зачем нам, цивилизации людей, нужно так рисковать своим существованием! Вообще, зачем нам нужен этот трижды долбанный БАК? Ну предположим лучшее - он сделает прорыв в нашей физики, и мы откроем антигравитацию и сможем полететь к звездам. Это все очень здорово! Но ведь на другой чаще весов существование всех нас! Если ситуация будет развиваться по плохому сценарию, ведь ни останится ни одного человека! По крайней мере в солнечной системе. Ну зачем так рисковать? Даже при вероятности в 1% это неприемлемый риск. А я считаю что эта вероятность многократно выше. Я уверен, что в ближайшие десятилетия мы и без колайдера смогли бы понять все эти физические процессы! У нас очень здорово развиваются компьютеры, генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен, так зачем же нам так торопиться подвергая себя такой глупой и страшной опасности?..
Накипело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 31.10.2009 08:38 Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный Коллайдер - угроза нашей жизни? |
|
|
Философ пишет: |
Хотелось бы знать, кто-что думает о Большом Адронном Коллайдере(далее БАК)? . |
Считаю, что это большой шаг человека к познанию мира в котором он живет, потому отношусь к этому очень положительно.
Цитата: | Я уверен, что в ближайшие десятилетия мы и без колайдера смогли бы понять все эти физические процессы! У нас очень здорово развиваются компьютеры, генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен, так зачем же нам так торопиться подвергая себя такой глупости |
Без экспериментального подтверждения всякое понимание есть лишь гипотеза которая еще требует своей проверке.
На счет - угрозы..., примерно представляю кому выгодно пудрить людям мозги ..., реальность же такова - те процессы что предполагается воспроизвести в коллайдере ежесекундо происходят в верхних слоях атмосферы, но ничего подобного Апокалипсису не наблюдается.
PS. Цитата: | развивается генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен |
Вот здесь то как раз и имеет место быть угроза человечеству _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 31.10.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
+10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 31.10.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"примерно представляю кому выгодно пудрить людям мозги" - для выживания человека как вида в каменном веке передача отрицательных эмоций была жизненно необходима, чтоб учился человек не на своих ошибках, а на чужих. С тех пор много времени прошло, а эмоции всё те же. Отрицательные эмоции заразнее. А выгодно - тем, кто эмоции на продажу выставляет. СМИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 31.10.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Философ, если бог есть, он один знает, когда конец нашему миру. Если его нет, то так много случайностей, от которых мир может погибнуть... В общем в обоих случаях не вижу смысла заморачивать себе голову адронным коллайдером) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 31.10.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Начитались Дэна Брауна? Или насмотрелись его фильмов? Там еще про антиматерию было. Как вы полагаете, антиматерия угрожает вашей жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 31.10.2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сплю спокойно, потому что эксперемент праводят в Швейцарии, а не где нибудь в Африке.)) _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Философ
|
Добавлено: 01.11.2009 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 Цитата: | Без экспериментального подтверждения всякое понимание есть лишь гипотеза которая еще требует своей проверке. | Я считаю что при определенном уровне интелектуального развития, вещи, которые мы сейчас пытаемся понять, станут для нас понятны как аксиома. Вы же не задумываетесь сколько будет 2х2? А в 5 лет, наверное, задумывались? Таким образом, эксперементы нам будут просто не нужны. В любом случае, мы будем гораздо лучше представлять с чем имеем дело.
Цитата: | реальность же такова - те процессы что предполагается воспроизвести в коллайдере ежесекундо происходят в верхних слоях атмосферы | Исходя из моих скромных познаний в физике, мне кажется что процессы таки будут разные. В атмосфере частицы высоких энергий сталкиваются с частицами относительно низких энергий. В коллайдере же они будут лететь на встречу друг другу, и получается что в конечном итоге вектор их движения будет значительно снижен. Логично? То есть, они не улетят, как это происходит с частицами в атмосфере.
Цитата: | Цитата: | развивается генетика - мы все сможем стать многократно умней самых гениальных ученых всех времен | Вот здесь то как раз и имеет место быть угроза человечеству | Категорически не согласен. Но это уже отдельный вопрос, который потянет на кандидатскую диссертацию.
Mihail
Цитата: | Философ, если бог есть, он один знает, когда конец нашему миру. Если его нет, то так много случайностей, от которых мир может погибнуть... | Все вообщем-то так, собственно, это почти единственная мысль которой я спасаюсь. И все же, есть ещё такая хорошая поговорка - "На бога надейся - а сам не плошай!".
Vik2
Цитата: | Начитались Дэна Брауна? Или насмотрелись его фильмов? Там еще про антиматерию было. Как вы полагаете, антиматерия угрожает вашей жизни? | Я даже не знаю кто это такой. Про антиматерию ничего сказать не могу. Я понимаю только опастность создания черных дыр. Впрочем, как вы сами сказали, некоторые считают что там так же возможны какие-то проблемы с антиматерией, а кроме того - с магнитными полями.
белоснежка
Цитата: | Я сплю спокойно, потому что эксперемент праводят в Швейцарии, а не где нибудь в Африке.)) | А меня это нисколько не успокаивает. Собственно, место проведения мало что значит. Значат ученые которые там трудятся, и даже если бы он был в Африке, наверняка там трудился бы тот же самый коллектив. По большому счету. Только вот даже наиумнейшие иногда ошибаются, а в данном случае даже небольшой шанс ошибки недопустим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|