|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 02.11.2009 17:40 Заголовок сообщения: Женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия. |
|
|
Поражает актуальность этой темы. Каждый, кто хоть раз заходил в «Травматологию», не преминул оставить сообщение в данной теме. Одни говорят о том, кто именно (с какими качествами) нравится девушкам/женщинам, а другие приводят аргументы против утверждений первых. А может несколько изменить угол зрения, подход к проблеме (чтобы вновь доказать то, о чем здесь неоднократно говорилось)? Очень верно сказал один участник мне в этой теме: «А что вы конкретно можете дать девушке?». Если вопрос поставить иначе: не «кто нравится девушкам?», а «почему он нравится девушкам?». Чтобы ответить на этот вопрос надо научиться смотреть по сторонам. Итак. Заходим, скажем, в кафе и отыскиваем влюбленных (девушку с юношей, мужчину с женщиной – для пояснения, мы ведь говорим о гетеросексуальных отношениях). Смотрим на них внимательно (только так чтобы в лоб не получить). Что видим?.. Я, могу сказать определенно, чего вы никогда не увидите в нормальных (конструктивных) отношениях данного рода. Вы не увидите печали, горя, страданий, мучений, боли, занудства, а только и исключительно положительные эмоции. Женщина рождена для них. Большая часть страданий, которые могу переплавить человека (или в которых возникает какой-то результат творчества), выпадают на долю мужчин. Страдания женщин имеют смысл только в одном случае – рождения ребенка. Женщина не умеет страдать, и не рождена для них. Как и не создана для философии, науки, спорта – сугубо мужских занятий. Мне даже кажется, что цель женщины в мире помимо рождения ребенка – служить красивой игрушкой мужчине (а теперь вспомним о всяких домах мод, журналах мод, ювелирных и парфюмерных магазинах). Положительные эмоции – это питательная среда, условия существования женщины. Что дает положительные эмоции?.. Правильно: хорошая, обеспеченная, благополучная жизнь; сильный физически и морально мужчина; юмор (и веселье в целом); кино; театр; курорты... Смотрим по сторонам дальше. Вот она идет, 180 см ростом, 4-ый номер груди, правильное личико. В какой же автомобиль она сядет? Гадать не надо, вот в этот – в новый «БМВ» М5. Заходим в метро, вновь высматриваем пары. Вы никогда не увидите заморыша, ботаника рядом с пышущей здоровьем и блистающей красотой дамой.
По сторонам на улице смотреть бывает как-то неубедительно – мало ли, вдруг высматриваешь что-то свое. Признаюсь честно – иногда смотрю мелодрамы, но только с одной целью – понять что там и к чему. Вот на днях посмотрел это кино, которое, кстати, на тему «плохишей» и «хорошей».
http://cinemaxx.ru/8/8560-vybor-moejj-mamochki-2008.html
Хорошие актеры, фильм со смыслом. Кто заинтересуется и досмотрит до конца, тот еще раз убедится в благотворном влиянии на женщин поведения «плохишей» и т.н. положительных эмоций.
Женщины могут говорить, что угодно (защищаясь от правды), только вот истины – это не прибавит. Думать надо своею головой.
З.Ы. Кстати сказать, это и объясняет разводы. Если на первоначальном этапе влюбленные (и, особенно, девушка/женщина) были во власти положительных эмоций, то потом, их счастье разбилось о трудности быта (мужчина в быту не идеал, да и без денег оказывается с милым не рай в шалаше). Страдать плохо, а находиться в неестественной среде для женщины невыносимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.11.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Ага.
А идеальная семья - это мафиози и гарем его живых игрушек. Детки в таких семьях вырастают умные и красивые.Про одного такого мальчика кино сняли, мальчика звали Эрик Рамбаль-Коше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 02.11.2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, жизнь скорее опровергает Вашу точку зрения. Смотрите, сколько тут на форуме жалоб: именно женщин на мужчин. Причем жалующиеся не готовы бросить своих мужей (ленивых, даже пьяниц), а продолжают самоотверженно поддерживать быт и пахать за двоих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 02.11.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, все сугубо индивидуально. Кому-то нравиться поп, кому-то попадья. Мде дык всегдя малеха ущербные нравились. Чем больше давит на жалость тем больше нравился. (есть в этом какое извращение наверно))) Но всегда хотелось такого обогреть, пожалеть, сказку рассказать чтоб вызвать улыбку на лице. Вы лучше сами определитесь какая девушка ВАм нужна. А там сориентируетесь на местности))))
Удачи)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 02.11.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Поражает актуальность этой темы.
................................................................................ |
Вы не наблюдаете, а подгоняете наблюдения под одну идею: "Мне даже кажется, что цель женщины в мире помимо рождения ребенка – служить красивой игрушкой мужчине..." Поражет потребительское отношение к женщине, отношение даже не как к человеку, а как к существу более низкого порядка, которому кроме обеспеченного существования по большому счету ничего и не нужно, куда уж тут до философии... Такое складывается впечатление после прочтения Вашего поста. И какой при этом может быть ответная реакция вполне понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.11.2009 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы не наблюдаете, а подгоняете наблюдения под одну идею | +1.
Freeman пишет: | Заходим, скажем, в кафе . | Почему именно в кафе? Зачем ограничивать область наблюдения в поисках правды?
Отыскиваем - то, что нужно для подтверждения нашей идеи, а не смотрим на все подряд. Опять ограничиваем выборку для наблюдений.
Цитата: | влюбленных (девушку с юношей, мужчину с женщиной – для пояснения, мы ведь говорим о гетеросексуальных отношениях). | Выбрали для наблюдения 2 субъекта А и Б.
Цитата: | Вы не увидите печали, горя, страданий, мучений, боли, занудства, а только и исключительно положительные эмоции | Увидели положительные эмоции в равной степени у субъекта А и у субъекта Б (А мы могли бы увидеть, например, женщину в истерике рядом с совершенно безмятежным мужчиной, которому никамие истерики удовольствие от жизни не испортят, но мы наблюдаем, то что мы выбрали для наблюдений)
Делаем вывод из наблюдений А и Б с равно положительными эмоциями:
Цитата: | Женщина рождена для них | Почему из равно положительных эмоций А и Б, следует, что А для них рожден, а Б рожден для страданий и философии? Нет ли здесь логической ошибки? И чем идея эта так привлекательна, что тянет умного человека на совершение логических ошибок ради своей идейной неприкосновенности?
Зачем эта идея нужна? Какая от нее выгода?
Цитата: | Кстати сказать, это и объясняет разводы. | Любая идея может объяснять любые явления. При большом желании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 03.11.2009 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, простите, я не в курсе - а мама у вас есть? Вы можете проанализировать, как ее жизнь соотносится с жизнью-желаниями-потребностями красотки в дорогом автомобиле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2009 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои мысли прочитали вкривь и мимо. Переиначили сказанное, гиперболизировали одну из идей (о товарно-материальных ценностях), которая не является самоценной, а выступает лишь как проявление принципа, тенденции женского поведения. И принцип, тенденция эти просты: женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия. Чувство удовольствия (стремление к получению наслаждений, радости, веселья) является для женщины основополагающим в ее жизни. И, даже я думаю, что женская алкогольная или наркотическая зависимость более трудно поддаются лечению (хотя бы по той простой причине, что противопоставить столь сильным Агентам Зависимости как алкоголь или наркотики, вызывающим чувство удовольствия в женской психике, мало что можно (за исключением, пожалуй, ребенка и семейных ценностей). Я не хочу сказать, что женщина не способна к мышлению, сочинению музыки, написанию картин, но на этом поприще она никогда не сравнится с мужчиной. Потому что мужчина творец, мученик, его мышление более последовательно, аргументы более убедительны и обоснованны, деятельность целенаправленна, поступки логичны и, главное, - он способен преодолеть трудности ради идеи (художественной, музыкальной, научной, спортивной). Возможно, это обусловлено гормональным фоном, т.к. именно тестостерон делает жизнь мужчин неспокойной, подталкивает их в опасные ситуации. Женщина, в силу своих физиологических (тот же размер головного мозга, специфика функций женских гормонов) особенностей, а также в связи с ее традиционной ролью в обществе в качестве ведомой и подчиненной - отличается от мужчины в восприятии и смыслах жизни. Женщина, вырвавшись на свободу (скажем, освободившись от пут финансовой или брачной зависимости) первым делом окунается в то, что доставляет удовольствие, но по большему счету, не может быть формой самореализации личности, – в путешествия, театры, в покупку бесчисленных нарядов и украшений, в отношения с красивыми и романтичными мужчинами (таких в интернете полным-полно, а в анкетах они ставят галочку «ищу спонсора»). Вы можете себе представить красивую женщину, ходящую в стоптанной обуви и в затертых джинсах, но преследующую цель саморазвития?.. Это нонсенс, отклонение от нормы, патология. Среди мужчин – сколько угодно (пример, тот же наш гениальный отечественный религиозный мыслитель В.С. Соловьев – мужчина внешне симпатичный и не интересующийся материальной стороной жизни, а только духовной).
Какие могут быть практические последствия моей идеи? Любые, всё зависит от того, с какой целью жить. Если хочешь иметь успех у женщин – уясни, что цель их существования в получении удовольствия от жизни в форме упомянутых уже благополучной, обеспеченной жизни, театров, кино, романтических отношений и проч. Используй закономерности функционирования женской психики (что делают очень умело пикаперы) и получай удовольствие от удовлетворения второго по силе инстинкта. Зря перечите. Правда, как говорил дедушка Фрейд, освобождает.
З.Ы. Для подтверждения своего тезиса привожу даже музыкальное сопровождение
http://www.youtube.com/watch?v=4z8kDr5aOgw
Последний раз редактировалось: Freeman (04.11.2009 05:24), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.11.2009 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"...по улицам ходят тёти и дяди. Все дяди - сволочи, все тёти - ......"
?????????????????????????
Крепитесь, мужественный Вы наш. Не поддавайтесь порочному дамскому принципу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 04.11.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Если хочешь иметь успех у женщин – уясни, что цель их существования в получении удовольствия от жизни в форме упомянутых уже благополучной, обеспеченной жизни, театров, кино, романтических отношений и проч. Используй закономерности функционирования женской психики (что делают очень умело пикаперы) и получай удовольствие от удовлетворения второго по силе инстинкта. Зря перечите. Правда, как говорил дедушка Фрейд, освобождает.
|
Мы не перечим. Мы спрашиваем и интересуемся вашими идеями.
А живем с мужчинами, которые так сильно не грузятся женским удовольствием или неудовольствием.
Как я поняла, Вы знаете ответы на свои вопросы - так что же Вас так мучает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 04.11.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Если хочешь иметь успех у женщин – уясни, что цель их существования в получении удовольствия
...
Используй закономерности функционирования женской психики (что делают очень умело пикаперы) и получай удовольствие ... | По Вашей правде мужчинам Ваши советы, как получать удовольствие, ни к чему - у них другие цели... И нечего их отрывать от саморазвития в стоптанных тапках, чем массово заняты пикаперы.
Главное, быть хозяином идей, а не рабом... А уж если попали идее в подчинение, то правду она вам покажет, какую ей надо. А на остальное - по-хозяйски закроет глаза.
И ничего в этом нет плохого, если с этой правдой все у Вас в жизни спорится и настроение от этой правды хорошее.
А если нет...
То может - свергнуть Идею с пьедестала - и все по-другому завертится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 04.11.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman, все-таки как тогда получается, что женщины традиционно пашут на кухне, с тряпкой, с кастрюлями, с сумками по магазинам, с ребенком, а мужчина лежит с пивом у телевизора и совершенно по-женски ловит удовольствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.11.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Мои мысли прочитали вкривь и мимо. Переиначили сказанное, гиперболизировали одну из идей (о товарно-материальных ценностях), которая не является самоценной, а выступает лишь как проявление принципа, тенденции женского поведения. И принцип, тенденция эти просты: женщина более, чем мужчина подчинена чувству удовольствия. Чувство удовольствия (стремление к получению наслаждений, радости, веселья) является для женщины основополагающим в ее жизни. И, даже я думаю, что женская алкогольная или наркотическая зависимость более трудно поддаются лечению (хотя бы по той простой причине, что противопоставить столь сильным Агентам Зависимости как алкоголь или наркотики, вызывающим чувство удовольствия в женской психике, мало что можно (за исключением, пожалуй, ребенка и семейных ценностей). Я не хочу сказать, что женщина не способна к мышлению, сочинению музыки, написанию картин, но на этом поприще она никогда не сравнится с мужчиной. Потому что мужчина творец, мученик, его мышление более последовательно, аргументы более убедительны и обоснованны, деятельность целенаправленна, поступки логичны и, главное, - он способен преодолеть трудности ради идеи (художественной, музыкальной, научной, спортивной). Возможно, это обусловлено гормональным фоном, т.к. именно тестостерон делает жизнь мужчин неспокойной, подталкивает их в опасные ситуации. Женщина, в силу своих физиологических (тот же размер головного мозга, специфика функций женских гормонов) особенностей, а также в связи с ее традиционной ролью в обществе в качестве ведомой и подчиненной - отличается от мужчины в восприятии и смыслах жизни. Женщина, вырвавшись на свободу (скажем, освободившись от пут финансовой или брачной зависимости) первым делом окунается в то, что доставляет удовольствие, но по большему счету, не может быть формой самореализации личности, – в путешествия, театры, в покупку бесчисленных нарядов и украшений, в отношения с красивыми и романтичными мужчинами (таких в интернете полным-полно, а в анкетах они ставят галочку «ищу спонсора»). Вы можете себе представить красивую женщину, ходящую в стоптанной обуви и в затертых джинсах, но преследующую цель саморазвития?.. Это нонсенс, отклонение от нормы, патология. Среди мужчин – сколько угодно (пример, тот же наш гениальный отечественный религиозный мыслитель В.С. Соловьев – мужчина внешне симпатичный и не интересующийся материальной стороной жизни, а только духовной).
Какие могут быть практические последствия моей идеи? Любые, всё зависит от того, с какой целью жить. Если хочешь иметь успех у женщин – уясни, что цель их существования в получении удовольствия от жизни в форме упомянутых уже благополучной, обеспеченной жизни, театров, кино, романтических отношений и проч. Используй закономерности функционирования женской психики (что делают очень умело пикаперы) и получай удовольствие от удовлетворения второго по силе инстинкта. Зря перечите. Правда, как говорил дедушка Фрейд, освобождает.
З.Ы. Для подтверждения своего тезиса привожу даже музыкальное сопровождение
http://www.youtube.com/watch?v=4z8kDr5aOgw |
Тогда Юлия Тимошенко - ошибка природы.
Да и вообще... Хакамаду, Марию Кюри, когорту бизнес-вумен, а так же женщин-учёных, духовных лидеров, и т.д. - куда девать? Или Вы их благоразумно не замечаете, чтобы не вызывали дискомфорта (т.к. они - прямая противоположность Вашим идеям)?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaktus
|
Добавлено: 04.11.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, Тимошенко и Хакамада в стоптанной обуви ходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 04.11.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Freeman, спасибо, насмешили елки-палки)))
Слушаю "Белый Арол" и плАчу)))
Умеют же челы стебаться елки-палки, научите меня, А?)))Пять баллов))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04.11.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kaktus пишет: | А что, Тимошенко и Хакамада в стоптанной обуви ходят? |
Не ходят. И этим опровергают всю стройную логическую систему Фримена. (мне нравится Ваша мимика, пытаюсь копировать ) _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 04.11.2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Положительные эмоции – это питательная среда, условия существования женщины. Что дает положительные эмоции?.. Правильно: хорошая, обеспеченная, благополучная жизнь; сильный физически и морально мужчина; юмор (и веселье в целом); кино; театр; курорты... |
Ой, а мне такая философия нравиццаааааа
Еще бы замечательненько было, если бы все мужчины стали нам активненько эти условия создавать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 04.11.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nipa-niatka пишет: | Freeman пишет: | Положительные эмоции – это питательная среда, условия существования женщины. Что дает положительные эмоции?.. Правильно: хорошая, обеспеченная, благополучная жизнь; сильный физически и морально мужчина; юмор (и веселье в целом); кино; театр; курорты... |
Ой, а мне такая философия нравиццаааааа
Еще бы замечательненько было, если бы все мужчины стали нам активненько эти условия создавать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 04.11.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Вы можете себе представить красивую женщину, ходящую в стоптанной обуви и в затертых джинсах, но преследующую цель саморазвития?.. Это нонсенс, отклонение от нормы, патология. | А если преследование цели саморазвития доставляет ей удовольствие?
Freeman пишет: | Зря перечите. Правда, как говорил дедушка Фрейд, освобождает.
| Ваша "правда", по крайней мере так, как она изложена, иных не только не освободит, но и доведет до глубокой депрессии, если будет серьезно воспринята . Поскольку, если некрасивая, и уж тем более не игрушка, то жизнь совершенно бессмысленна, а если не достигнута глобальная "цель их существования в получении удовольствия от жизни в форме упомянутых уже благополучной, обеспеченной жизни..." и не ощущается мощный позыв устремиться к этой цели, сметая все на своем пути, то ты неудачница с явной патологией и нарушенными инстинктами
Я согласна с Мiшелькой: если Вам эти идеи помогают, то очень хорошо, развивайте их и дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04.11.2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зря перечите. Правда, как говорил дедушка Фрейд, освобождает. |
Так а не дедушка Фрейд говори. Уже неправда. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 06.11.2009 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько добрых слов в мой адрес. Ба...Женщины, что с них взять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 06.11.2009 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Сколько добрых слов в мой адрес. Ба...Женщины, что с них взять. | Не обижайтесь, Freeman.
Может, в следующей жизни Вам посчастливится родиться женщиной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 06.11.2009 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Сколько добрых слов в мой адрес. Ба...Женщины, что с них взять. | Вот опять наблюдения несколько расходятся с моими.
По моим наблюдениям:
1. Не наблюдается ни одного слова в чей-то адрес. Просто люди тоже немножечко подумали Вашу идею.
2. В этих совместных размышлениях над идеей не только женщины принимали участие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 06.11.2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет пять я общаюсь с женщинами разными способами для разных целей. Одно время не понимал причину (или причины) своих ошибок. И только вот сейчас стало, что называется, доходить. Делюсь мыслями - и для себя (для уточнения) и для других (все-таки лучше учиться на чужих ошибках) - и тут приходят мне и говорят: "нет, неправда". Да правда. Истинная, непреходящая правда. Она самая. Ну и да ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 06.11.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лет пять я общаюсь с женщинами разными способами для разных целей. Одно время не понимал причину (или причины) своих ошибок. И только вот сейчас стало, что называется, доходить. Делюсь мыслями - и для себя (для уточнения) и для других (все-таки лучше учиться на чужих ошибках) - и тут приходят мне и говорят: "нет, неправда". Да правда. Истинная, непреходящая правда. Она самая. Ну и да ладно. | Ну не сердитесь Не вся это правда. Вы,видимо, ослеплены образами прекрасных сибариток , всей правды не видите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|