|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 14.11.2009 13:49 Заголовок сообщения: Река времени, уплывающая в небо... |
|
|
Ребята и девушки, недавно ко мне пришла эта идейка, и решил ей с вами поделиться...
Хотел просто выяснить у вас- что вы испытываете, когда долго не спите?
...вспомнил, когда после перелета были 2 бессонные ночи подряд, уже находился в столовой профилактория... и внезапно прямо за обеденным столом начал погружаться в какой-то нереальный мир сновидений... секунд за 20-30. Жизнь на какие-то мгновения становилась рекой времени, потом были грезы наяву. То есть и в реале как бы находишься и где-то еще. Были также воспоминания о предыдущих воплощениях, тем более что являюсь сторонником реинкарнации.
Эти странные ощущения трудно было забыть...
У вас было что-нибудь похожее?
Пишите... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 14.11.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда долго не могу заснуть, в голове крутятся разные мысли. Совершенно беспорядочные. Часто прокручиваются стихи, или какие-то мелодии... А вот провалы в сновидения днем изредка случаются. Когда сидишь или лежишь отключившись от действительности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 14.11.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Когда долго не могу заснуть, в голове крутятся разные мысли. Совершенно беспорядочные. Часто прокручиваются стихи, или какие-то мелодии... А вот провалы в сновидения днем изредка случаются. Когда сидишь или лежишь отключившись от действительности. |
Знаешь, еще обратил внимание на то, что очень обостряется способность воспринимать звуки. Любой незначительный шум воспринимается как угроза на психику... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.11.2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время долгих ночных бессонниц я отчетливо ощущаю, что когда-нибудь меня не будет. Совсем. И какое-то странное чувство - как будто балансируешь на канате - вот тут я есть, а тут меня уже нет.
Вот такой бред. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 14.11.2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Во время долгих ночных бессонниц я отчетливо ощущаю, что когда-нибудь меня не будет. Совсем. И какое-то странное чувство - как будто балансируешь на канате - вот тут я есть, а тут меня уже нет.
Вот такой бред. |
Знакомо, знакомо... не сомневаюсь, страх небытия- один из самых чудовищных... мы все боимся неизвестности. _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 14.11.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alxmx, а что за воспоминания о предыдущих воплощениях? Со мной такого никогда не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 14.11.2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Alxmx, а что за воспоминания о предыдущих воплощениях? Со мной такого никогда не было. |
Mihail, приведу такой пример. Ты не сталкивался с состоянием "дежа ву", когда ты видишь, например, незнакомую женщину, и у тебя возникает отчетливое ощущение того , что ты уже раньше ее где-то встречал? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.11.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не высыпаюсь, я могу в любом самом не подходящем месте на несколько минут провалиться в фазу быстрого сна, с чередой ярких картинок, диалогов с разными людьми, поразительными откровениями... к сожалению это все улетучивается в первые же секунды пробуждения... к тому же я заметил что время в этом состоянии течет на порядок медленнее. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 14.11.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, со мной такого никогда не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
да
Зарегистрирован: 11.05.2008 Сообщения: 245 Откуда: переехала в Москву
|
Добавлено: 15.11.2009 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время похода по Заполярью было так, что я не спала больше суток. Тут еще свою роль сыграл полярный день, солнце вообще не заходило, ночью светло как днем, и спать особо не хотелось.
На вторые сутки началось что-то странное, краем глаза,боковым зрением видела гигантские белоснежные фигуры, пролетающие мимо. Дамы в белых платьях...
И только спустя несколько секунд удавалось сообразить, что это обыкновенные снежники, и они неподвижные , это я мимо них иду. Страшно особо не было, был скорее слабый интерес, что дальше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.11.2009 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Ребята и девушки, недавно ко мне пришла эта идейка, и решил ей с вами поделиться...
...вспомнил, когда после перелета были 2 бессонные ночи подряд, уже находился в столовой профилактория... и внезапно прямо за обеденным столом начал погружаться в какой-то нереальный мир сновидений... секунд за 20-30. Жизнь на какие-то мгновения становилась рекой времени, потом были грезы наяву. То есть и в реале как бы находишься и где-то еще. Были также воспоминания о предыдущих воплощениях, тем более что являюсь сторонником реинкарнации.
Пишите... |
О, какое совпадение! У меня как раз бессонница. Сижу за компом и уже хорошо представляю, каким будет завтрашний день.
Я эти состояния называю "приступами нереальности". Чувства притуплены и всё время сомневаешься и себя спрашиваешь: сплю я или не сплю? В лёгмо случае. В более тяжёлом? есть я или нет?
Это основное. Последний год научилась спать, по пятнадцать-десять и меньше минут в любой ситуации. Только стоя и нахожу пока не умею .
А с интуицией тоже было (и бывает) много интересного. Иногда после бессонниц рождаются очень интересные творческие идеи или очень неожиданные, судьбоносные догадки-прозрения. Восприятие чаще притуплено, но бывает наоборот - обострено. Окружающая природа преобретает акварельные тона, звуки - становятся пронзительными, плюс - отсутствие аппетита и лёгкая эйфория. Но это довольно редко...
Думаю эти "барьеры" закономерно слабеют, как и всё в нас, включая нервные клетки. Поэтому нереальное становится реальным. Или я грубейший материалист? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.11.2009 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да пишет: | На вторые сутки началось что-то странное, краем глаза,боковым зрением видела гигантские белоснежные фигуры, пролетающие мимо. Дамы в белых платьях... |
да, про Дикую Охоту читали? Просто интересно . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 15.11.2009 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | alxmx пишет: | Ребята и девушки, недавно ко мне пришла эта идейка, и решил ей с вами поделиться...
Пишите... |
О, какое совпадение! У меня как раз бессонница. Сижу за компом и уже хорошо представляю, каким будет завтрашний день.
Я эти состояния называю "приступами нереальности". Чувства притуплены и всё время сомневаешься и себя спрашиваешь: сплю я или не сплю? В лёгмо случае. В более тяжёлом? есть я или нет?
Это основное. Последний год научилась спать, по пятнадцать-десять и меньше минут в любой ситуации. Только стоя и нахожу пока не умею .
А с интуицией тоже было (и бывает) много интересного. Иногда после бессонниц рождаются очень интересные творческие идеи или очень неожиданные, судьбоносные догадки-прозрения. Восприятие чаще притуплено, но бывает наоборот - обострено. Окружающая природа преобретает акварельные тона, звуки - становятся пронзительными, плюс - отсутствие аппетита и лёгкая эйфория. Но это довольно редко...
Думаю эти "барьеры" закономерно слабеют, как и всё в нас, включая нервные клетки. Поэтому нереальное становится реальным. Или я грубейший материалист? |
Классно!!! Мозаика, честно говоря, написал топик скорее в целях самопознания, а ты увидела истинную причину интереса к данной теме. Какая же ты умница! Бессонница действительно вызывает творческие идеи...
Вот только что снимает "флажки" сознания после таких "экспериментов" над организмом? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает...
Последний раз редактировалось: alxmx (15.11.2009 08:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 15.11.2009 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Нет, со мной такого никогда не было. |
Может, действительно не у всех людей так? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
да
Зарегистрирован: 11.05.2008 Сообщения: 245 Откуда: переехала в Москву
|
Добавлено: 15.11.2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | да пишет: | На вторые сутки началось что-то странное, краем глаза,боковым зрением видела гигантские белоснежные фигуры, пролетающие мимо. Дамы в белых платьях... |
да, про Дикую Охоту читали? Просто интересно . |
Не помню рассказа или повести с таким названием. А кто автор и о чем там речь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.11.2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Mihail пишет: | Нет, со мной такого никогда не было. |
Может, действительно не у всех людей так? |
Наверно я воплотился впервые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 15.11.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
покури
понюхай клею
подыши воздухом обогащенным кислородом
не дыши, не дыши
покружись вокруг оси 150 раз
и пр.
и не такое увидишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 16.11.2009 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Если я не высыпаюсь, я могу в любом самом не подходящем месте на несколько минут провалиться в фазу быстрого сна, с чередой ярких картинок, диалогов с разными людьми, поразительными откровениями... к сожалению это все улетучивается в первые же секунды пробуждения... к тому же я заметил что время в этом состоянии течет на порядок медленнее. |
А как ты думаешь, вредно ли вообще спать в дневное время( пусть даже такими короткими интервалами) или нет? Заложено ли в нас это природой? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 16.11.2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да... Глюки приходят с жёсткого недосыпу, да! Может, и творческие идеи у творческих людей между глюками пробегают Глюки и творчество вообще сцеплено, сколько всего в "состоянии изменённого сознания" сделано! _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_da_Vi
|
Добавлено: 16.11.2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В студенческие годы, бывало, случались ночи без сна. Где-то глубоко заполночь, после того как отпускала бесконечная зевота и позывы ко сну, появлялось ощущение какой-то зыбкости, нереальности, притупления чувств, иногда вплоть до оглушённости. Зато отступала лень - извечный спутник студента и ей на смену приходила недюжинная работоспособность.
Следующий день проходил как за полупрозрачной плёнкой, отделяющей меня от мира. Включались "голоса за кадром", то и дело произносяшие скороговоркой отдельные фразы или которкие диалоги. К вечеру 2-го дня в попадающихся навстречу незнакомых людях начинали поголовно мерещиться знакомцы, так что приходилось всё время себя одёргивать, чтобы не воскликнуть что-то вроде "О, привет, Лёха! (Маша, Петя) "... Такие вот глюки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 16.11.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, интересно. А как ты видел прошлые жизни? И почему ты решил что это прошлые жизни?..
У меня такой "глюк" был без недосыпа. И без наркоты . Я как-то сидела в полутёмной комнате, смотрела на своё изображение в зеркале, и о чём-то думала, уже не помню о чём. Впала в какой-то ступор, и лицо в зеркале стало меняться . Я из любопытства продолжала смотреть, а лицо менялось несколько раз. Это была я, причём как в образе женщины (очень старой), так и в образе мужчины. Параллельно я вспоминала время, события, испытывала эмоции...
Потом прочитала в книге Ошо что оказывается есть даже такая специальная медитация "Зеркало", которую я совершенно неосознанно сделала. Всем желающим - НЕ рекомендую . Опыт не для слабонервных... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.11.2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Ой, интересно. А как ты видел прошлые жизни? И почему ты решил что это прошлые жизни?..
.. |
Знаешь, это невозможно объяснить на рациональном уровне... Просто в какой-то момент ты фиксируешь - на несколько мгновений душа и тело становятся безразличными друг к другу... начинается полет , нечто неведомое воспаряет в просторы других миров.. неясно, в каком измерении находишься... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.11.2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_da_Vi пишет: | Возрачной плёнкой, отделяющей меня от мира. Включались "голоса за кадром", то и дело произносяшие скороговоркой отдельные фразы или которкие диалоги. К вечеру 2-го дня в попадающихся навстречу незнакомых людях начинали поголовно мерещиться знакомцы, так что приходилось всё время себя одёргивать, чтобы не воскликнуть что-то вроде "О, привет, Лёха! (Маша, Петя) "... Такие вот глюки |
По-твоему, это были галлюцинации? Надо же, какая реакция организма... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 17.11.2009 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Да-да... Глюки приходят с жёсткого недосыпу, да! Может, и творческие идеи у творческих людей между глюками пробегают Глюки и творчество вообще сцеплено, сколько всего в "состоянии изменённого сознания" сделано! |
А ты можешь не поспать хотя бы одну ночь и чувствовать себя на следующий день нормально? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_da_Vi
|
Добавлено: 18.11.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Kot_da_Vi пишет: | Возрачной плёнкой, отделяющей меня от мира. Включались "голоса за кадром", то и дело произносяшие скороговоркой отдельные фразы или которкие диалоги. К вечеру 2-го дня в попадающихся навстречу незнакомых людях начинали поголовно мерещиться знакомцы, так что приходилось всё время себя одёргивать, чтобы не воскликнуть что-то вроде "О, привет, Лёха! (Маша, Петя) "... Такие вот глюки |
По-твоему, это были галлюцинации? Надо же, какая реакция организма... | Глюки-не глюки - чёрт его знает, я как-то об этом не заморачивался. Думаю, длительный недосып ослаблял контроль над какими-то отделами мозга (косвенный признак этого - суженное внимание), и они начинали жить самостоятельной жизнью.
Кстати, посторонние голоса знакомы мне ещё в одной ситуации: при пробуждении, ещё пребывая в промежутке между сном и явью, какой-то голос начитывает незнакомый текст. Совершенно нереальное ощущение: то ли кто-то произносит всё это внутри головы, то ли сам на ходу придумываю, складно и без запинок. Случается это редко, как правило когда пробуждение неторопливо и спокойно, а сон избыточен. Иногда удаётся удерживать это состояние, оставаясь в раслабленной полудрёме, но стоит немного сильнее коснуться реальности, как текст рвётся на куски и пропадает. Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|