Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
почему в России так много и часто пьют?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
just DR

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 20:43    Заголовок сообщения: почему в России так много и часто пьют? Ответить с цитатой

Вобщем такая тема: почему в России так много и часто пьют?
Почему в России питье горячительных напитков считается благодетелью, предметом гордости?
Ваше мнение?

Последний раз редактировалось: just DR (01.06.2007 20:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем русские
И не пьем ничего крепче кефира. Я водку последний раз лет 13 назад попила. Не пьем потому что 1) невкусно,
2) нет необходимости- "расслабляемся" мы другими способами: спорт, стрельбы, секс, ванна с пеной, вкусняшки, прогулки и проч. На крайняк Новопассит или валерьянка
3) вредит здоровью- нам больше нравится ощущение трезвости, свежести, легкости.
Ну раз в пятилетку муж, может быть, пивка попьет полбутылочки, вторую половину или под маринад для мяса пускаем или я для каких-нибудь косметических целей/масок.
И вообще...вопрос некорректен
just DR

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra, приятно слышать!!!
почему вопрос некорректен?
Воля

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, правильнее спросить, почему в России так много и часто пьют? Представители разных национальностей, кстати...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kot

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было ДР пили вино красенькое и беленькое, за столом сидело 10 человек водку никто не пил (вообще не было). В моём окружении вообще нет пьющих (много и водку), может я не в Россиии? Подмигнуть Или Вы про другую страну пишите?
Shtamp

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пьют, пьют. Сам водку не пью, не нужна. Предпочитаю вино и хорошее пиво. Но в рабочем коллективе мужики напитки крепости 40 градусов уважают. Без злоупотребления, но все же. А вот на родине, село с населением в 6 тыс душ уже и злоупотребляют. Причем что подешевле, с последующими проблемами для здоровья. Разнообразие только в местах возлияния. В теплое время года на природе, в холодное в помещении.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха, ха, да вы просто не знаете, как пьют британцы Смех
Лондон, центр, пятница, вечер. Лежат на тротуаре пьяные вдрызг женщины.
Tora

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Представьте себе картинку: Иностранное государство (неважно какое), супермаркет, друг англичанин покупает 20 бутылок пива, Тора бродит-ищет... чая, простого чая в пакетиках... Смех English tea тоже мне...
ПС. Насть, как дела с экзаменом продвигаются?
Adda

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
ха, ха, да вы просто не знаете, как пьют британцы Смех
Лондон, центр, пятница, вечер. Лежат на тротуаре пьяные вдрызг женщины.
Вот именно.. за границей бухают тоже здорово..
alive

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное все нации не против выпить!!! Надо ставить вопрос по-другому: "почему в России питье горячительных напитков считается благодетелью, предметом гордости?"
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чертовская злость

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (09.09.2007 20:51), всего редактировалось 1 раз
Олег

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 17:57    Заголовок сообщения: Re: почему в России так много и часто пьют? Ответить с цитатой

just DR пишет:
Наверное, потому, что традиционно в России не удавалось много и часто есть. Смех
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 18.11.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навскидку: не припоминаю сейчас ни одного пьющего - курящего, чтобы в себе был уверен (могу ошибаться, конечно). Болезнь такая в обществе: зашкаленная ОЗ. Она, проклятая, во всем виновата.

Ну и, как мне видится, сейчас одна из причин в том, что стало слишком мало мест, где не пьют. Поэтому у многих создается впечателние, что следует "жить как все", т.е., пить. А ведь можно и по-другому. Иная причина - отсутствие конкретной жизненной цели. Если есть главное дело жизни, то многим пить становится просто некогда. Третья причина, как видится, - распад социальной структуры общества: дети - направо, взрослые - налево, а бабушки и дедушки? - на печку! А если бы вместе собрались, да после денька хорошей работы, да с песнями, играми - никому бы не понадобилось ни выпивка, ни иные посредственности для ублажения души.

Главное, - чтобы была альтернатива. А люди сами разберутся, что им подходит. Подобное притягивается к подобному. Мои знакомые почему-то не пьют. Много чего другого интересного находится.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.11.2009 19:28    Заголовок сообщения: Re: почему в России так много и часто пьют? Ответить с цитатой

just DR пишет:
Почему в России питье горячительных напитков считается благодетелью, предметом гордости?
Ваше мнение?
У меня есть дневники прадеда про первую мировую войну, он служил в Семеновском полку. Так вот, он описывает быт в российских деревнях в то время - в деревне практически нигде не пили спиртного. Запомнился один эпизод, где он с удивлением описывает как ему довелось увидеть получение самогона - он до этого момента даже про такое не слыхал.
Почему у нас пьют сейчас. Во-первых это долго прививалось "великому народу" - даже в законодательстве, вроде, была статья разрешающая прогуливать три дня при запое (и это когда сажали на 10 лет за опаздание на 10 минут). Потом все жили в лучшем в мире свободном государстве, в котором не было церкви, а существующая вместо нее идеология мало способствовала трезвости, "простому" человеку больше заняться нечем было, если у него не было 6 соток. Сейчас основная масса россиян пьет по тем же причинам. Это один из немногих способов, который может позволить себе обычный простой россиянин отвлечся и как-то разнообразить серость окружающей его жизни. А потом возникает привыкание и потребность.
Сам употребляю. Предпочитаю водку, иногда, под настроение, виски.

Почему считается предметом гордости? Да, наверно, не считается - это стереотип. Но, правда, часто обсуждается. А о чем еще людям говорить, если употребляет большенство, а других развлечений, которые можно широко обсудить, нет? Я, например, занимаюсь рыбалкой, охотой, лыжами, г/лыжами, волейболом, айкидо, в качалку хожу, ну - читаю там что-нибуть, фильмы смотрю - обсудить это почти нескем Холодная улыбка . То ли дело, придти на работу и так, с гордостью: Мы вчера так посидели! Ящика два выпили! Иван Иванычь опять в салате уснул! - всем все понятно и весело Улыбка .
derevo

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вывел формулу- Риторика определяет парадигму. Когда вы говорите против наркотиков, это часто играет за. При том положении, в котором мы оказались, вывести нас может только маньяк-оптимист. Надо знать места, где не пьют. Надо делать места, где не пьют. Слова- это слова, дела- это дела. Жаль, тело рулит, таланта на стихи и рисование нет, изобретаешь- в стол. Маята душевная проходит, тело остаётся, но и оно пройдёт. У моей знакомой телефона нет, так она новости наловчилась во сне получать. Но она горюет не по этому, ждёт свой пятый элемент.
Алкоголь- как концлагерь в пустыне. Есть суррогат общения, мало-мало кормят. А убегать из него- надо через неизвестность.
Say

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, что мы имеем:
Цитата:
не пьем ничего крепче кефира

Цитата:
Было ДР пили вино красенькое и беленькое

Цитата:
Сам водку не пью, не нужна. Предпочитаю вино и хорошее пиво

Цитата:
Мы вчера так посидели! Ящика два выпили! Иван Иванычь опять в салате уснул!

И что из этого будем считать ответом на вопрос
Цитата:
почему в России так много и часто пьют?

Пьют - что? Кефир, пиво, вино, водку, виски, денатурат... И в каком колличестве? И главное - с какой целью?

Для справки: я пью. Красненькое и беленькое. А ещё - мой любимый коктейль из Мартини и свежевыжатого апельсинового сока.
Потому что хорошее вино - это очень вкусно!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100