|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
Добавлено: 22.11.2009 00:31 Заголовок сообщения: Как поверить, что смогу одна растить детей |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Tatjana (26.04.2016 04:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 23.11.2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А отец детей совсем не помогает? Тогда придется туго. Но если, все же, стабильный доход есть -пусть и небольшой -то уже легче. Можно попробовать подать в суд на отца на алименты -только там вряд ли они заставят его платить -если только сам не захочет. Все время в бывшем СССР была проблема с алиментами. Так что придется экономить на всем, или постараться завести замену ему. А пока - набиритесь терпения и обязательно доучитесь. Дети - вырастут, а профессия у Вас будет. И независимость от мужчин. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НоваяЯ
|
Добавлено: 23.11.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatjana,здравствуйте. Я два года назад оказалась в похожей ситуации,только осталась с одним ребенком. Материально мне помогали родители. Но для меня более сложным было- моральное состояние и уверенность. Все время старалась проводить нашу жизнь активнее. Убегала от себя. Когда оказывалась в ситуациях и местах,где что-то делали все втроем( бывший муж,я и дочка,было тяжело,порой до слез) Что бы при дочке поменьше киснуть старалась по максимуму заполнять время. Ходили в парки,в лесопарки,в гости, к друзьям-подругам,к себе приглашали. Так потихонечку прошло время. А спустя время мне уже было легче и больше привыкла все делать сама и заполнила новыми традициями нашу жизнь и новыми воспоминаниями. Так было у меня
Сил Вам и терпения и радости общения с малышами. Проходит время и становится легче. _________________ Все что ни делается- к лучшему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 23.11.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему у вас есть мысли, что не сможете? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatjana
|
Добавлено: 24.11.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за поддержку, Новая! Я тоже стараюсь немного больше общаться, чем раньше. Это в самом-деле поднимает настроение и придает немного уверенности.
Тамила, Ваш вопрос - в точку. Почему? Потому что думаю о себе( часто, но не всегда), что слабая, неорганизованная, что не дам детям уверенности в том, что с трудностями можно справиться, и не просто справиться, а сохранять при этом душевное равновесие и человеческое достоинство. А еще, конечно, очень жаль, что мальчишки будут расти без отца, без мужчины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.11.2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatjana, милая, вот Вам мой рассказ про мою подругу.
Она овдовела в 27 лет. Осталась с двумя детьми: 6 лет старшему, а младшей ещё и годика не было. И парализованная после инсульта мама.
Да, депрессия больше месяца. А помогло именно сознание, что нужна детям.
Стала выкарабкиваться. Помню, как пришла с новой, совсем новой стрижкой. А до этого носила длинные волосы.
До вдовства она была домохозяйкой и ни о чём другом и не помышляла. А теперь устроилась на работу, сначала на одну, а потом, когда появилась возможность, на другую, с большей зарплатой. Обучилась работать на компьютере (все "офисные" программы), а до этого сидение у компа совсем не казалось ей привлекательным.
Автомобиль, оставшийся от мужа, научилась водить. И это очень помогает ей в её работе.
Она очень общительный человек, поддерживает отношения со своими бывшими одноклассниками и с друзьями мужа. И это тоже помогает, ведь друзья при необходимости могут помочь и помогают. Да и сама она всегда, когда видит необходимость и чувствует возможность, помогает и друзьям своим, и родственникам. Например, ездила среди ночи к умирающему больному родственнику сделать обезболивающий укол, когда тому было плохо. И вообще она всегда готова поддержать всех родных и знакомых, ни для кого не жалеет доброго слова.
И я удивляюсь ей, откуда у неё силы берутся. Но ведь берутся откуда-то. Детишки растут, учатся.
И Вы, верю, справитесь.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 25.11.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, поможет ли Вам мой пост, но взглянув реально на Вашу ситуацию-в ней нет и толики для сомнений. Посмотрите правде в глаза:
1) у Вас есть дети. У многих они есть, скажете вы. но сейчас вы можете в полной мере насладится ими. Не отвлекаясь, не разделяя внимания. Наблюдать, как они растут, взрослеют. Они вам ответят тем же. А думать во возможном вреде. Откуда эти мысли? Любовь к детям самое сильное чувство, это же на уровне инстинкта. Вы просто не можете им навредить. Конечно порой рассердившись можно и прикрикнуть и дать по мягкому месту, но это же в чисто воспитательных целях. И чобы потом их крепче после этого обнять...
2) У Вас есть работа. Сейчас во времена кризиса это действительно болшое дело-иметь работу. У вас есть возможность самореализации, может даже возможность принятия каких-то решений. которые вы откладывали будучи замужем.
3) У Вас есть средтсва к существованию. Это же замечательно, что работа не только занимает 8 часов в ежедневном графике жизни, но и обеспечивает наши потребности. И вы сами можете теперь планировать/тратить и откладывать. Невзирая на мужское мнение. Покупать то, что хочется!
Вам страшно, что вы остались без мужчины в доме? Думаю. что время расставит все по своим местам и в Вашей жизни, когда вы к этому будите готовы появится мужчина. Если вы его пустите в свою жизнь, у вас все шансы создать семью, разделить с ним радость вопитания детей, радость общения... _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 25.11.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatjana пишет: | Спасибо Вам за поддержку, Новая! Я тоже стараюсь немного больше общаться, чем раньше. Это в самом-деле поднимает настроение и придает немного уверенности.
Тамила, Ваш вопрос - в точку. Почему? Потому что думаю о себе( часто, но не всегда), что слабая, неорганизованная, что не дам детям уверенности в том, что с трудностями можно справиться, и не просто справиться, а сохранять при этом душевное равновесие и человеческое достоинство. А еще, конечно, очень жаль, что мальчишки будут расти без отца, без мужчины. |
Почему слабая, почему неорганизованя. почему вы так решили... Можно стать сильной, можно организоваться... Себя и детей занять... Вытащить куда то... Вести вместе с детьми активный образ жизни... А мальчики без отца? Пока без отца...
вы пришли на форум уже пережившей что то, уже съевшей то, что привело вас к теперешнему положению, а не тогда когда что то случилось... Где же вы слабая... Вы уже сильная...
и вобще имхо, женщина родившая погодок, поднявшая их с пеленок не может быть неорганизованой, вы просто устали наверное...Погодки это организованый стиль жизни... по другому с ними нельзя Так что в кулак себя, или кулаком по столу, тоже можно _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.11.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatjana
Вам можно не сомневаться -никуда Вы не денетесь, детей поднимите. Больше ведь некому. Так что отбросьте все сомнения на свой счет -мы все далеко не совершенны, но те задачи, что ставит перед нами жизнь -вполне выполнимы, раз уже стоят. Слишком тяжелых крестов не бывает. Все - по силам. Немного смирения - тогда тяготы переносить легче. Ну, если повезет -мужчину Вам желаю найти хорошего. Чтобы для контраста был опорой Вам и детям. Кто знает, может, Вы еще этому разводу спасибо скажете. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatjana
|
Добавлено: 26.11.2009 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Вы замечательные! Спасибо за советы, а больше всего - за человеческое тепло. Вы меня согрели. Постараюсь не замораживаться и жить дальше.
О смирении - это, по-моему очень верно.
Желаю вам всего самого-самого доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|