|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 25.11.2009 23:03 Заголовок сообщения: Стереотип "настоящего мужчины" |
|
|
(Отделено от темы ...Мы танцуем ча-ча-ча... Партнерша - любимая девушка. )
ksniko пишет: | Она, вероятно, просто не чувствует в тебе мужчину.
Отсюда все и следует.
А "мужское" поведения складывается из многих мелочей, которые женщины хорошо чувствуют.
Грубый пример.
Звонок по телефону женщине...
Не мужчина говорит - "Хочешь пойти погулять? А куда хочешь? А когда пойдем?"
Мужчина говорит - "Быстро собирайся, я заказал столик в ресторане. Заеду через полчаса." | +100! Абсолютно согласна. Вот тоже жутко раздражают такие мужчины-"не мужчины" - всё за них реши, а потом ещё скажет: "ну ты же сама так захотела..."
А в жизни я была знакома (очень близко знакома ) только с одним настоящим мужчиной, вот точно из второго примера. Супер!
Я бы всех мальчиков отправляла на такие тренинги - чтобы уметь решать самому, не надеясь на кого-то, причём не обязательно кто-то - это женщина. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.11.2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Она, вероятно, просто не чувствует в тебе мужчину.
Отсюда все и следует.
А "мужское" поведения складывается из многих мелочей, которые женщины хорошо чувствуют.
Грубый пример.
Мужчина говорит - "Быстро собирайся, я заказал столик в ресторане. Заеду через полчаса."
Не знаю, как сейчас, а в конце прошлого века были тренинги "Мужчина и Женщина", где подобные "мелочи" взаимоотношений М и Ж вылезали, как шило из мешка. | А вам не кажется, ksniko, такой подход шаблонным?
Стереотип "настоящего мужчины" - это весело!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип_поведения
- Вы, Бонд?
- Джеееймс Бооунд!
По-моему, люди по своей натуре, темпераменту, ожиданиям бывают разными. Или нет?
Зачем шаблонить?
А ситуации взаимодействия полов, разве не бывают разными?
Не понимаю ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | А вам не кажется, ksniko, такой подход шаблонным?
Стереотип "настоящего мужчины" - это весело! .. | Конечно, шаблонный.
Но почему-то именно на него и реагируют женщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.11.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Иоганн пишет: | А вам не кажется, ksniko, такой подход шаблонным?
Стереотип "настоящего мужчины" - это весело! .. | Конечно, шаблонный.
Но почему-то именно на него и реагируют женщины. |
Тоже шаблонные, воображаемые женщины?
Да ... Люди живут в разных мирах ...
Похоже, в мире ksniko, женщины терпеть не могут, когда их спрашивают об их мнении!
Почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Укрощение_строптивой_(пьеса)
Ну, кто бы поспорил с вами, ksniko?
А с другой стороны, может я не прав, что дамы тоже разные?
Может, стоит опросик организовать по вашей цитате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: |
Тоже шаблонные, воображаемые женщины? | Да зачем опрос... вон krysonka вполне реальная женщина тоже так считает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.11.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Иоганн пишет: |
Тоже шаблонные, воображаемые женщины? | Да зачем опрос... вон krysonka вполне реальная женщина тоже так считает. |
Опрос - штука чуть менее субъективная ...
Когда-то сочинил по теме диспута:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=239717#239717 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 27.11.2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Иоганн пишет: |
И не одна... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | ksniko пишет: | Иоганн пишет: |
И не одна... | А как именно она считает? О каком стереотипе "реального мужского поведения" идет речь? Кто он, этот мужчина? И какой должна быть женщина, которая станет подходящей спутницей подобному мужчине?
"У нас заказан столик. Быстро собирайся. Заеду через полчаса". Это, положим, поначалу, в период ресторанов-ухаживаний и всяческих приятностей. А после, в быту и семейной жизни? Она, скажем, уложила ребенка, расправилась с бытовыми делами и хочет отдохнуть-полежать, не знаю. А ей : "так, встала-оделась-накрасилась. Мы приглашены в гости к моим друзьям. Выезжаем через полчаса". И хоть ты тресни. А деваться некуда, потому что уже приучила собой командовать. Ну и тому подобное. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.11.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Фрося пишет: | ksniko пишет: | Иоганн пишет: |
И не одна... | А как именно она считает? О каком стереотипе "реального мужского поведения" идет речь? Кто он, этот мужчина? И какой должна быть женщина, которая станет подходящей спутницей подобному мужчине?
"У нас заказан столик. Быстро собирайся. Заеду через полчаса". Это, положим, поначалу, в период ресторанов-ухаживаний и всяческих приятностей. А после, в быту и семейной жизни? Она, скажем, уложила ребенка, расправилась с бытовыми делами и хочет отдохнуть-полежать, не знаю. А ей : "так, встала-оделась-накрасилась. Мы приглашены в гости к моим друзьям. Выезжаем через полчаса". И хоть ты тресни. А деваться некуда, потому что уже приучила собой командовать. Ну и тому подобное. | Присоединяюсь к вопросам Ольхи.
P.S. Спасибо модератору за создание отдельной темы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А после, в быту и семейной жизни? Она, скажем, уложила ребенка, расправилась с бытовыми делами и хочет отдохнуть-полежать, не знаю. А ей : "так, встала-оделась-накрасилась. Мы приглашены в гости к моим друзьям. Выезжаем через полчаса". И хоть ты тресни. А деваться некуда, потому что уже приучила собой командовать. Ну и тому подобное. | Не вижу тут проблемы.
Если мужчина (а не женщина, как обычно бывает) отвечает за семью и детей, то он обязан знать, что делает и в каком состоянии находится в данный момент жена и ребенок. И, зная это, отказывается от гостей. То есть принимает решение и несет ответственность за него - готов принять подколки друзей и обвинения его в "подкаблучности" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: |
Если мужчина (а не женщина, как обычно бывает) отвечает за семью и детей, то он обязан знать, что делает и в каком состоянии находится в данный момент жена и ребенок. И зная это, отказывается от гостей. То есть принимает решения и несет ответственность - в виде подколок друзей и обвинений его в "подкаблучности" | А за что, в свою очередь, в таком случае отвечает жена? За что она несет ответственность? И что, кроме обязанностей и ответственности - вообще держит эту пару вместе? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А за что, в свою очередь, в таком случае отвечает жена? За что она несет ответственность? И что, кроме обязанностей и ответственности - вообще держит эту пару вместе? | Как бы тебе это объяснить...
Опять придется ссылаться на эти, уже всем надоевшие, особенно мне, примеры из тренингов.
Во время них все М и Ж одновременно пришли к абсолютной аксиоме,
которая звучит так - "Женщина не имеет права отвечать ни за что! Тем более за семью и детей! Потому что она - Существо Хаоса!"
Все.
Точка.
Никаких комментариев и тем более доказательств.
Так как все было очевидно.
Нам и там.
И эту дурь (что женщина может за что-то отвечать) на тренингах выбивают из женских голов очень жестко и быстро.
А остальные - пусть живут как хотят.
А что в этом случае держит вместе мужчину и женщину - это другая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | А за что, в свою очередь, в таком случае отвечает жена? За что она несет ответственность? И что, кроме обязанностей и ответственности - вообще держит эту пару вместе? | Как бы тебе это объяснить...
Опять придется ссылаться на эти, уже всем надоевшие, особенно мне, примеры из тренингов.
Во время них все М и Ж одновременно пришли к абсолютной аксиоме,
которая звучит так - "Женщина не имеет права отвечать ни за что! Тем более за семью и детей! Потому что она - Существо Хаоса!"
Все.
Точка. | Я помню, ты уже про это писал. Но в таком случае, получается, что и ответственность за сами отношения - тоже лежит сугубо на мужчине? И, если дальше пойти - то и ответственность за (не дай бог, конечно) распад или разрыв отношений - опять же, на мужчине лежит.
Или это уже тоже другая тема?
Цитата: |
А что в этом случае держит вместе мужчину и женщину - это другая тема. | Почему другая? Если следовать принципу того, что мужчина в таких отношениях отвечает за всё - получается, что они вместе - потому, что мужчина так хочет. Всё. Точка. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Но в таком случае, получается, что и ответственность за сами отношения - тоже лежит сугубо на мужчине? И, если дальше пойти - то и ответственность за (не дай бог, конечно) распад или разрыв отношений - опять же, на мужчине лежит.
| Конечно.
Только я бы сформулировал это по другому - мужчина отвечает за создание и поддержание такого порядка в семье, при котором "всем членам семьи - хорошо".
Тогда "распад и разрыв" просто немыслим.
Цитата: | Почему другая? Если следовать принципу того, что мужчина в таких отношениях отвечает за всё - получается, что они вместе - потому, что мужчина так хочет. Всё. Точка. | Конечно.
Как раз после тренинга был такой случай.
Одна из женщин, прошедшая тренинг, сумела уговорить одного убежденного холостяка, который ей нравился, жениться на ней.
Она его убедила, сначала словами а потом на практике, в том, что для него совместное проживание с ней будет для него в его системе ценностей (!) намного лучше, чем одному.
Систему ценностей мужчины она уже знала.
Кроме того, она знала (освоив на практике на тренинге) процесс изготовления из обычного мужчины - нормального. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 27.11.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Женщина не имеет права отвечать ни за что! Тем более за семью и детей! Потому что она - Существо Хаоса!"
Все.
Точка. |
Неужели можно всерьез писать такую чушь. Кому-то конкретно затуманили мозги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nevidimka пишет: |
Неужели можно всерьез писать такую чушь. Кому-то конкретно затуманили мозги. | В этом вся и проблема - данная аксиома абсолютно неприемлема для подавляющего большинства населения.
И сделать тут ничего невозможно.
Ну не принимает душа и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 27.11.2009 19:05 Заголовок сообщения: Re: Стереотип "настоящего мужчины" |
|
|
krysonka пишет: | Грубый пример.
Мужчина говорит - "Быстро собирайся, я заказал столик в ресторане. Заеду через полчаса." | То ли я ненастоящая женщина (искусственная, что ли?), то ли....ой-е...мужчина ( а, ну дык меня в книгу рекордов: родила-таки ребенка ) . Так вот, в бизнесе я на любую попытку незамечания моего мнения реагирую с некоторым недоумением, переходящим в раздражение и гнев, если мужчина-босс продолжает не слушать и не слышать. Ну а в романтических, так сказать, отношениях, было так: попыталась-таки прогнуться под такого "настоящего" мужчину, который указывал мне даже то, как одеваться на улицу, и...не выдержала, сбежала из славного города Одесса в любимый Санкт-Петербург. Общался мачо, кстати, ровно так, как описано в грубом примере выше.
Последний раз редактировалось: Маргарита (27.11.2009 19:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.11.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Nevidimka пишет: |
Неужели можно всерьез писать такую чушь. Кому-то конкретно затуманили мозги. | В этом вся и проблема - данная аксиома абсолютно неприемлема для подавляющего большинства населения.
И сделать тут ничего невозможно.
Ну не принимает душа и все тут. | так я чет не поняла, так все мусульманское население на Ближнем Востоке живет. Там женщина избирательного права не имеет и вообще вещь. Ее обрезают а потом выдают замуж, неспросясь ее мнения, как вещь. Избирательного прав аи прочих прав там у женщин нет и мужчина имеет право ее убить, если что не по нем. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И по поводу темы ветки.
Понятия "Настоящий мужчина" и "Настоящая женщина" совершенно пустые.
Это как некий горизонт, к которому можно идти всю жизнь и никогда не приблизиться ни на миллиметр.
А вот понятия "Настоящая мужская/женская жизнь" - это реальные процессы, в которые М и Ж мгновенно и естественно включаются и балдеют, проживая их.
Но люди почему-то стремятся именно к пустым понятиям.
Странно все это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 19:13 Заголовок сообщения: Re: Стереотип "настоящего мужчины" |
|
|
Маргарита пишет: | и...не выдержала, сбежала из славного города Одесса в любимый Санкт-Петербург. Общался мачо, кстати, ровно так, как описано в грубом примере выше. | Дык и я о том же говорю.
Никаких вариантов для женщин нет, кроме одного - остаться одной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Там женщина избирательного права не имеет и вообще вещь.. | Вот интересно, если, к примеру, в присутствии А.С. Пушкина, кто-нибудь произнес бы слова "избирательное право для женщин", то у него бы от изумления челюсть так бы и отвисла бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 27.11.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...
Тут что называется "без меня меня женили" - взяли и с моего поста без всякого моего на то согласия начали новую тему.
Сразу скажу, я против стереотипов.
Ольха пишет: | А после, в быту и семейной жизни? Она, скажем, уложила ребенка, расправилась с бытовыми делами и хочет отдохнуть-полежать, не знаю. А ей : "так, встала-оделась-накрасилась. Мы приглашены в гости к моим друзьям. Выезжаем через полчаса". И хоть ты тресни. А деваться некуда, потому что уже приучила собой командовать. Ну и тому подобное. | Вот именно такой конкретной ситуации у меня не могло бы сложиться. Потому что если он может такое предложить, то о каком взаимопонимании и сочувствии может идти речь? А "настоящий мужчина" в моём понимании это не просто эдакий мачо, альфа-самец, но умный, чувствующий, думающий, самостоятельный в жизни мужчина. С таким мужчиной вполне получаются искренние и доверительные отношения, и странно было бы представить, что он предложить уставшей жене вечером ещё и куда-то ехать, веселиться.
ksniko пишет: | "Женщина не имеет права отвечать ни за что! Тем более за семью и детей! Потому что она - Существо Хаоса!" | Более глупое и шовинистическое высказывание трудно было бы даже придумать. Оно опровергается всей человеческой историей, и никакие тренинги в отдельно взятой кучке отдельных, особо настроенных людей не смогут это доказать. Честно говоря, странно читать сообщения о семейных отношениях человека, никогда не бывшего в браке (так ведь? поправьте, если я ошиблась).
ksniko пишет: | Как раз после тренинга был такой случай.
Одна из женщин, прошедшая тренинг, сумела уговорить одного убежденного холостяка, который ей нравился, жениться на ней.
Она его убедила, сначала словами а потом на практике, в том, что для него совместное проживание с ней будет для него в его системе ценностей (!) намного лучше, чем одному.
Систему ценностей мужчины она уже знала.
Кроме того, она знала (освоив на практике на тренинге) процесс изготовления из обычного мужчины - нормального. | И после этого вы утверждаете, что женщина не отвечает ни за что?! Кто в этой паре что решил? Мужчина? Нет уж, это он так только думает. На самом деле она всё решила сама, нашла способ воплотить своё решение в жизнь, да ещё и убедила мужчину - что так ему будет лучше, т.е. провела классический в служебных делах фокус "как заставить начальника согласиться с твоим решением? - Сделайте так, чтобы он думал, что это его решение" _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 27.11.2009 19:30 Заголовок сообщения: Re: Стереотип "настоящего мужчины" |
|
|
Маргарита пишет: | krysonka пишет: | Грубый пример.
Мужчина говорит - "Быстро собирайся, я заказал столик в ресторане. Заеду через полчаса." |
| Крысонька этого не писала. Нигде. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 27.11.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё о способности мужчин принимать решения.
Не знаю, как у кого, но я сама в жизни вполне умею всё решать и без мужчины. Я из тех, кого называют "сильная женщина" (не в физическом смысле). Но при этом я люблю, чтобы мужчина рядом со мной имел достаточно сильный характер, чтоб под меня не прогибаться. Не люблю подкаблучников. А среди современных мужчин слишком мало таких вот, самостоятельных. А чтобы сочеталась решительность характера и чуткость - таких вообще с фонарями искать нужно. Но мне повезло... Я такого встретила. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 27.11.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Более глупое и шовинистическое высказывание трудно было бы даже придумать. Оно опровергается всей человеческой историей, и никакие тренинги в отдельно взятой кучке отдельных, особо настроенных людей не смогут это доказать. |
К счастью, оно не придумано, а выстрадано.
Да, кучкой людей.
Которые, давно поняв, что им с "человечеством" не по пути, решили чисто для себя разобраться до конца в отношениях М и Ж.
А человечество пусть и дальше воюет, ссорится, страдает...
И доказывать никто никому ничего не будет.
Ибо бесполезно.
krysonka пишет: | Честно говоря, странно читать сообщения о семейных отношениях человека, никогда не бывшего в браке (так ведь? поправьте, если я ошиблась) | В браке не был.
И не собираюсь.
Но не смотря на это про взаимоотношения М и Ж знаю очень много.
По крайней мере, вопросов и неясностей у меня нет.
Но работать семейным психотерапевтом не возьмусь ни за какие деньги.
Так как в современной семье отношения противоестественны в принципе и иными они быть не могут.
Цитата: | И после этого вы утверждаете, что женщина не отвечает ни за что?! Кто в этой паре что решил? Мужчина? Нет уж, это он так только думает. На самом деле она всё решила сама, нашла способ воплотить своё решение в жизнь, да ещё и убедила мужчину - что так ему будет лучше, т.е. провела классический в служебных делах фокус "как заставить начальника согласиться с твоим решением? - Сделайте так, чтобы он думал, что это его решение" |
Да.
Утверждаю.
Общие принципы ее подхода я знал и так, из тренинга, а вот с мужем у меня был очень обстоятельный и откровенный разговор.
Единственное решение, которое она приняла - это запустить естественный процесс и отойти в сторонку, чтобы не мешать процессу развиваться.
Каким образом?
Просто положив перед ним самую лучшую в мире приманку для мужика.
Какую?
А вы подумайте сами - что для мужчины самое-самое ценное?
Кстати, ваш пример с фокусом не катит.
Потому что это классическая манипуляция, то есть обман.
А та женщина мужчину не обманула ни в чем.
Там было все прямо, честно и открыто.
Именно поэтому он ей и поверил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|