|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nicko
|
Добавлено: 18.01.2010 13:16 Заголовок сообщения: недовольство собой |
|
|
Здравствуйте!
Столкнулся в жизни с такой проблемой: я всегда недоволен тем, сколько мною сделано за день. Боюсь, что это превратилось в невроз. Есть желание, и отсутствие повальной лени, мотивация, и в конечном итоге, я умом понимаю, что сделано не так мало, как мне кажется, но продолжаю бежать в какой-то дикой спешке. Как следствие, еще больше буксую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 20.01.2010 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем вам эта спешка? Вы уверены, что её плоды принесут вам удовлетворение, даже если будете успевать столько, сколько хотите?
Вы пробовали давать себе отдохнуть?
Ещё я недавно изобрела велосипед - поняла вот что. "Смерть причину найдёт": есть тревожность - найдётся, за что бояться; есть чувство вины, вызванное депрессивным состоянием - найдётся, за что себя обвинить. Замечала, что иногда, в подавленном состоянии, виню себя в абсурдных вещах. Причём, чаще всего это очень завуалированно связано с несоответствием чьим-то ожиданиям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nicko
|
Добавлено: 22.01.2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Зачем вам эта спешка? Вы уверены, что её плоды принесут вам удовлетворение, даже если будете успевать столько, сколько хотите?
Вы пробовали давать себе отдохнуть?
Ещё я недавно изобрела велосипед - поняла вот что. "Смерть причину найдёт": есть тревожность - найдётся, за что бояться; есть чувство вины, вызванное депрессивным состоянием - найдётся, за что себя обвинить. Замечала, что иногда, в подавленном состоянии, виню себя в абсурдных вещах. Причём, чаще всего это очень завуалированно связано с несоответствием чьим-то ожиданиям. |
Верно. Связано с несоответствием чьим-то ожиданиям. Верно, что и плоды не принесут удовлетворения, и не приносят. Тут, хочется добавить "но"...
А вот возьму и не добавлю!
Если добавлю - это и будет начала депрессивного состояния, самоедства, вины.
Побольше положительного, а наше внутреннее самосознание выведет туда, куда нужно. Главное, не мешать ему, и не насиловать его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|