|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
правильно ли я поступил? |
да |
|
68% |
[ 15 ] |
нет |
|
9% |
[ 2 ] |
без ответа |
|
22% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 05.12.2009 21:21 Заголовок сообщения: правильно ли я поступил? |
|
|
Догы
Цитата: | MAX1972, вот как раз "из своего жизненного опыта" вы бы лучше помолчали Чертовская злость |
ОК. Догы, вы хотите об этом поговорить... Извольте.
Года три назад я появился на форуме со следующей проблемой -
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=48878&highlight=#48878
Кратко - был суд, его я проиграл..., само по себе это было еще то зрелище, ну да ладно.
Ситуация на данный момент - ребёнка я не видел, не знаю как и что.
ВСЁ что было возможно мною сделано, все координаты мои ей известны, от ребёнка я не отказывался. Пытаться связаться с ней - получить очередной плевок в душу... тем более у неё есть своя сырмяжная правда.
ВОПРОС - Правильно ли я делал - борясь за свои права?
Правильно ли я делал - отступив, после того как понял что борьба - бессмысленна и может быть разрушительной для судьбы ребенка?
Два эти вопроса объедены в один... короче правильно ли я поступил?
Принимаются любые ответы, переварю все. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.12.2009 22:33 Заголовок сообщения: Re: правильно ли я поступил? |
|
|
MAX1972 пишет: | короче правильно ли я поступил?
Принимаются любые ответы, переварю все. |
"Мах1972", всё правильно сделал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.12.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, прежде всего должна сказать, что я уверена, что догы выразилась так, а не иначе просто в пылу спора, в соответствии со своим темпераментом, а вовсе не имея в виду какие-то конкретные Ваши обстоятельства.
Я думаю, Макс... думаю, что Вы не должны рвать себе душу при невзначай и небрежно брошенных кем-то словах. Как-то...как-то броню надо наращивать в этом месте, что поделаешь...
А в той Вашей ситуации, описанной в Вашей теме... Ну, Вы же сделали всё, что могли. А поражение Вы потерпели или (кто знает!) ... одержали победу... Это покажет время. Может быть.
Я знаю, что такое проигранный суд, Макс. Проигранный суд как зрелище... да. Только вот, повторяю, душу не надо себе рвать... пригодится ещё...
А неправым Вас считаю в связи с замужней женщиной. Да. Извините.
А не знаю ещё, как проголосую. Наверное, что прав. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 05.12.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не знаю как ответить на ваш вопрос. Еще почитаю http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=48878&highlight=#48878
Но один вопрос к вам уже сформировался:
Цитата: | после того как понял что борьба - бессмысленна и может быть разрушительной для судьбы ребенка? |
А ведь борьба может быть и не разрушительна. Как вы пришли к выводу, что она будет обязательно разрушительной? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.12.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | А ведь борьба может быть и не разрушительна. Как вы пришли к выводу, что она будет обязательно разрушительной? | Бурёк, а Вы уже сочинили сценарий про благотворное влияние на судьбу ребёнка семейно-судебных передряг? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 05.12.2009 23:39 Заголовок сообщения: Re: правильно ли я поступил? |
|
|
MAX1972 пишет: | [b] Кратко - был суд, его я проиграл..., само по себе это было еще то зрелище, ну да ладно.
Ситуация на данный момент - ребёнка я не видел, не знаю как и что.
ВСЁ что было возможно мною сделано, все координаты мои ей известны, от ребёнка я не отказывался. Пытаться связаться с ней - получить очередной плевок в душу... тем более у неё есть своя сырмяжная правда.
ВОПРОС - Правильно ли я делал - борясь за свои права?
Правильно ли я делал - отступив, после того как понял что борьба - бессмысленна и может быть разрушительной для судьбы ребенка?
Два эти вопроса объедены в один... короче правильно ли я поступил?
Принимаются любые ответы, переварю все. |
Правильно или нет - покажет будущее. А скорее всего и не покажет. Вы будете видеть судьбу своего ребенка (если захотите), но ни когда не узнаете, какой она могла-бы быть.
Поэтому вопрос правильно или нет - не стоит, по моему. Просто напишу, как вел-бы себя в вашей ситуации.
1) попытался-бы иметь максимум информации о судьбе ребенка
2) если особых проблем нет, то лучше не трогать ситуацию (не навреди).
3) если что-то не так - активно вмешаться: встретить ребенка и сказать ему, что вы его отец. Поверит или нет - это не важно. Главное, чтобы у него была альтернатива. Средство очень сильное, потому что обратной дороги уже не будет.
4) Ну и дальше вести себя как человек, взявший на себя ответственность за его судьбу. Начиная от разговоров с его официальными родителями ( к которым надо готовиться каждый раз, как к сложной и опасной операции), и заканчивая генетической экспертизой, если понадобится.
Это все очень сложно. Почти невозможно. Но в вашей ситуации ничего другого в голову не приходит.
И все-же лучше, если вашему ребенку будет хорошо и так, и вмешательство не понадобится. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 05.12.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, я не знаю, правильно ли вы тогда поступили, но у меня ваша позиция вызвала уважение и понимание.
Я думаю (точнее, чувствую), вы УЖЕ - хороший отец. Почему-то мне кажется, что все еще может быть в жизни - вы с сыном не потеряетесь, а встретитесь - и неважно, будете жить вместе или нет. Я не идеализирую, это бывает не только в кино, знаю тому примеры из жизни.
Что касается того, какой могла бы быть судьба вашего сына... У меня такое ощущение, что не все в этой жизни зависит от нас. Вы, на мой взгляд, сделали тогда все, что могли - по-честному и до конца. Идти на принцип и дальше ломать копья, мне кажется, действительно было бы уже борьбой самолюбий, вне заботы о ребенке.
Во всяком случае, вы у него есть, и это важно. ИМХО. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 06.12.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
Цитата: | Кратко - был суд, его я проиграл |
Какой был иск?
И какое постановление суда?
( напишите конкретно, цитатой ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.12.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма - да броня со временем наростает... все реже тревожные сны... На счет связи с замужней вы правы
Бурёк Лемма ответила вам примерно так же как ответил бы и я.
СМ Действительно - ужасно сложно все эти пункты, почти не возможно, в любом случае необходим хоть какой то контакт с мамой ребенка, а это возможно лишь при её добровольном желании... по крайней мере до совершеннолетия.
Дария Спасибо на добром слове
Тайна
Это уже не имеет значение,
Думаю что данная ситуация есть неразрешимая... я постарался тогда три года назад её как то привести к какому то знаменателю, еле сохранил рассудок. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.12.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Душевного покоя Вам желаю, Макс. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 06.12.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
Цитата: | Это уже не имеет значение, |
Если Вы действительно хотели знать " правильно ли я поступил?", то имело значение.
Цитата: | Думаю что данная ситуация есть неразрешимая... |
В таких ситуациях, лучше не только думать, а точно знать.
Цитата: | необходим хоть какой то контакт с мамой ребенка, а это возможно лишь при её добровольном желании... |
Если материальная поддержка от Вас будет только с условием возможности видеться с ребенком, то у неё, скорее всего, появится такое добровольное желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.12.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | MAX1972
Цитата: | Это уже не имеет значение, |
Если Вы действительно хотели знать " правильно ли я поступил?", то имело значение.
. |
Юридически - все правильно было оформлено, нанимал адвоката ... НО ....но это долгая история...
Цитата: | Если материальная поддержка от Вас будет только с условием возможности видеться с ребенком, то у неё, скорее всего, появится такое добровольное желание. |
О как бы я хотел так думать..., увы у некоторых людей принципы ... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 06.12.2009 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
Цитата: | Юридически - все правильно было оформлено |
Да что оформлено юридически все правильно было, это понятно.
А хотели то Вы что? Установить отцовство? И почему же Вам отказали?
Цитата: | у некоторых людей принципы ... |
Но она же принимала от Вас мат помощь, или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 06.12.2009 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я проголосовал - "Нет - не правильно".
Я прочитал тему, с которой Вы, Макс, пришли на форум. И у меня прямо сейчас сердце разрывается от боли. Я вспомнил свою жизнь и свою ситуацию, когда у мальчика было три "папы". До 6 лет пацан прожил с родным отцом, до 11 лет со мной и 4 года с "папой" - алкоголиком. И этих 4-х лет хватило, чтобы парень стал алкашом и наркоманом, Макс!!! И С ЭТИМ УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!!! Парню сейчас 21 год, он пьёт каждый день, а когда его не берет алкоголь, то он под выпивку курит травку...
Я не был мальчику родным отцом (его мать, моя жена, наотрез отказалась от усыновления, т.к. тогда - потеряла бы алименты) и у меня не было НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСЧКИХ ПРАВ драться за жизнь и судьбу сына. У тебя такие ПРАВА ЕСТЬ! И ты умыл руки...
Пацан, Макс, подражает тому мужчине, с которым он живет. И это - закон природы. Вероятность, что он также станет алкашом - 99%. 1% - это уповать на чудо. Нужна тебе такая "рулетка"? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 06.12.2009 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ...
О как бы я хотел так думать..., увы у некоторых людей принципы ... | MAX1972, к сожалению, я не знаю, что такое "принципы" у большинства женщин - "7 пятниц на неделе"... Потакание своим текущим настроениям.
Вспоминается шутка из TV-монолога "женская логика" от Сергея Дроботенко:
"Спросите мужчину:
- Ты занят сегодня вечером?
- Да (или ответит - "Нет", "пока не знаю"...)
А спросите женщину:
- Ты занята сегодня вечером?
- Да! А что-о?... "
Та же ситуация, частенько, и с "любовью навеки", которая легко оборачивается в мстительность, если дама окажется чем-то недовольна в поведении былого возлюбленного, к сожалению, видел много раз... Кто не видел?
По-моему, спекулировать на чужих привязанностях - бить отца по теме общения с ребёнком, кроме законодательно установленных случаев явной неадекватности отца - яркий садизм милого"слабого" пола.
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=290453#290453
"Раздаются голоса критиков, утверждающих, что социальные перемены и законодательные реформы зашли слишком далеко, и что теперь они оказывают негативное влияние на семейных мужчин, у которых есть дети. Например, американский писатель и автор мужских бестселлеров 1970-х годов Уоррен Фаррелл утверждает в статье «Женское тело — женское дело», что в судебных слушаниях об опекунстве права отцов явно ущемляются, так как предпочтение на опекунство детей чаще всего отдаётся матерям, а не отцам. В связи с этим стали образовываться организации, целью которых стала борьба за права отцов[42]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феминизм
MAX1972, держитесь! Остальное - в личке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.12.2009 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, прочитав и ту и эту тему, я считаю, что насколько Вы могли, Вы поступили правильно. И то что сейчас отказались от продолжения обострений - тоже правильно, ведь Вы не видите чем эти продолжения вот этой юридической и прочей борьбы могут быть полезны в этой ситуации. И для ребенка прежде всего, и для Вас и для матери ребенка...
Я не согласен( ну это больше про ту тему), что Вы только себя оправдывали или там, только за свою правду боролись.
У меня впечатление как раз, что Вы как мужчина думали обо всех, и ответственность за последствия своих действий тоже пытались продумывать, наверное, это и есть настоящее мужское качество.
Что мне хочется высказать Вам, так это то, что Вам все равно никто не запретит считать этого ребенка своим. И думать и дальше, не смотря даже на позиции или их извороты со стороны других участников драмы в том же ключе. И кстати, тоже подумал в первый же момент, о том, что например, открыть счет и на нем копить деньги для Вашего ребенка, Вам точно никто не помешает. Время летит быстро, как бы ни смотрела на это его мать, но когда-то ребенок станет совершеннолетним, и некоторая сумма на обучение, или на открытите какого-то своего дела для него не будет лишней. Как бы ни относиться к меркантильной стороне дела, и с пониманием, что деньги не главное.
Что касается, Ваших поптыток общения с матерю ребенка насчет ребенка, насчет Вашей помощи им, я тут думаю, Вам не следует их прекращать... Вы этим никому зла не пытаетесь делать, даже если сейчас с ее стороны будет на это любая реакция. Есть ее эмоции, есть Ваши, есть ситуация и прочее, но Ваши хоршие чувства к ребенку от этого не исчезают, и Ваше желание помощи ребенку, а может и матери ребенка - не несут в себе ничего злого. И они нормальны, насколько только может что-то быть нормальным.
Только можно просто учитывать реальный текущий момент, и исходить из него. Не пытаться этой помощью кого-то в чем-то убеждать или стеснять и т.д.
Предлагать и даже не предлагать а быть готовым ее оказать и думать самому - как и в чем Вы можете это сделать... Если для Вас это важно - не отказывайтесь, не отказывайте себе в этом. Да и все.
Можно придумать, как и в каком размере это делать, не сильно осложняя ситуацию.
Вот с учетом этого, Вы можете и имеете полное право, подобно маме ребенка на какую-то свою категоричность и железную позицию.
Вот она ни смотря ни на что решила так, с ребенком, а Вы несмотря ни на что, ни на ее возможное отторжение ни на ее принятие в штыки - просто как твердь земная знаете, что это правильно и предлагаете, и даже если она сто раз откажется - Вы ее не навязываете, не ставите этот вопрос так, что это все для всех осложняет, а информируете и подтверждаете о своей готовности и желании это делать. Покуда у Вас это желание есть.
А остальное можно продумывать, и использовать те возможности, которые она Вам оставит... Т.к. не все конечно же от Вас зависит.
Но Вы ведь можете и ей так говорить - что Вы готовы ее проблемы учитывать и идти на какие то компромиссы и т.д... Возможно ,когда-то до нее и дойдет, что тут могут быть плюсы, а не только минусы...
Крайний вариант при любых раскладах - тот самый счет на котором для ребенка Вы откладываете средства.
А дальше - принять ситуацию , как есть, и смотреть как будет складываться дальше, и любую возможность использовать для того чтоб что-то сделать в плане Вашего желания.
Вобщем, у Вас есть ребенок, но есть какие-то весьма весомые обстоятельства, мешающие Вашему проживанию с ним, Вашему прямому участию в его жизни, но от этого Ваши желания и право приносить пользу этому ребенку не исчезают и не отменяются.
А как конкретно в данных обстоятельствах каждый раз сделать лучше - можно думать и выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.12.2009 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мах, я прочитала вашу тему. Вы писали что живёте рядом с сыном . Почему вам не удалось увидеть сына? _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.12.2009 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении судебного дела мне кажется, что вы поступили правильно, даже если вы проиграли, потому что через какое-то время сын всё равно узнает правду и скорей всего знание того, что вы за него боролись расположит его к вам.
Что волнует в этой ситуации, это отношение отчима к вашему сыну.
Мне просто тяжело представить, что муж мамы вашего сынa будет способен полюбить вашего ребёнка. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (06.12.2009 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 06.12.2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь, что не знаю Вашу ситуацию, но я думаю по ней нельзя проводить опрос. Это немного из другой сферы. С какой позиции определять что правильно, а что нет в собственной жизни? Если эти критерии правильности и есть, они только Ваши и они правильные априори. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 06.12.2009 10:00 Заголовок сообщения: .............. |
|
|
Макс!Даже писать трудно-....
Ты сказал -переварю ВСЕ Этот твой опрос и вообще обращение как к ЛЕВИЙЦАМ говорит только о том ,что БОРЬБУ ТЫ НЕ ЗАКОНЧИЛ
Голосовать ИМХО принципиально не буду
Почему обьяснить пока не готов -не чуствую ,что все понял
(Все 4-страницы 2006-го прочитаны)-пока нет слов.....
Возможно их и не будет ....
Да , что уже есть:-брони я никакой НЕ ВИЖУ (ИМХО)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.12.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX, , уверена, что было сделано все, что возможно, но в любом случае кто может судить об этом? Для чего опрос? Я думаю, что на самом деле ответ для самого себя известен, но все равно есть чувство вины... Хотя ясно, что все возможные попытки изменить ситуацию были предприняты:
Цитата: | Думаю что данная ситуация есть неразрешимая... я постарался тогда три года назад её как то привести к какому то знаменателю, еле сохранил рассудок. | Я думаю мать не будет сознательно делать плохо ребенку и все-таки полагаю, что отчим хорошо к нему относится, надеюсь у них все хорошо. Но есть другой ребенок - племянница, которая не лишена тепла и любви и это самое главное. В конце концов не так важно чьи дети по крови, главное, чтобы рядом с ними оказывались близкие люди. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 06.12.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, думается, в Вас изначально (с того самого 2006-го) живет глубокое понимание происходящего между Вами и Вашей возлюбленной. Но, как это часто бывает, понимание не синхронизируется с поступками. Знакомо.
Вы изначально понимали, что у нее есть своя правда и свои соображения, с кем жить, а ее постоянные сомнения на словах, могли быть, действительно, лишь смягчающим фактором вашего с ней общения. Женщина чаще всего знает «как оно будет» задолго до того, как оно настает. Вы понимали, что нечто в Вас ее не устраивает, она старалась не делать из этого гимна и флага. Но чувство справедливости ДЛЯ СЕБЯ (даже, если в нем присутствует мысли о ребенке), слишком часто мешает думать о другом, о его благе.
Любовь к женщине – это, прежде всего, забота о ее благе. Рядом она или нет. Что для нее является благом – решать самому нельзя, женщина не собственность. А то, что она в выборе блага для себя руководствуется, прежде всего, интуицией, а не логикой, так это, чаще всего, ее и бережет. Поскольку, то, что для мужчины в отношениях является мукой, то для женщины может быть и вовсе катастрофой, к которой она, имея природное, защищающее ее женское начало, не пойдет ни при каких обстоятельствах.
Думаю, как это ни трудно, но нужно забыть о справедливости, запрятать ее, как Вы, похоже, и стараетесь. Добиваться справедливости в Вашей ситуации – поддерживать состояние войны, которая никому не нужна, которая, может, является для Вашей женщины еще одним доказательством вашей с ней несовместимости. И это, думаю, Вам не нужно.
Вполне возможно, что из всех возможностей для своей любви к Вам она оставила возможность иметь ребенка от Вас. И это - очень много! Всегда желание женщины иметь ребенка от конкретного мужчины было явным признаком любви к мужчине. Даже, если он не устраивал ее, как партнер по жизни. Любовь женщины перетекает и трансформируется, и это не понаслышке.
Вполне возможно, что родив ребенка от Вас, она всю любовь к Вам будет изливать на него, не встречаясь с Вами или общаясь лишь для того, чтобы восхититься Вашим ребенком перед Вами. Самое главное для мужчины в подобной ситуации и подобных общениях – не забыть о благодарности женщине за ребенка от Вас, благодарности за любовь к Вашему ребенку. На мой взгляд, именно чувство такой благодарности в сердце и выражение этой благодарности на словах при случае, может радикально изменить отношения между Вами и Вашей женщиной.
Ждать для мужчины – бывает невыносимо. Мужчине нужна логическая определенность.
В ожидании может иссякнуть любовь. Но, если она – Любовь, то не иссякнет.
Видоизменится, поумнеет и научится ценить то, что есть, а не то, что хочется.
Я не предлагаю отказ от борьбы.
Я предлагаю бороться не за ребенка и общение с ним, а за любовь. Которая не только и не столько в повседневной близости.
Женщина смену акцентов почувствует. Если она – Женщина.
Вы, как носитель любви к ребенку, а не борец за него, обретете другой статус.
Может, и не сразу.
Но борьба за любовь дает глубокое понимание всего происходящего и избавляет от ошибок и лишних движений.
-------------------
А по-поводу того, что ребенок обязательно копирует того мужчину, который рядом – не согласен с Бурьком. Есть другой опыт. В котором решающую роль имеет наследственность. Не говоря уж о действительной любви к ребенку, в которой отчиму гораздо труднее, чем отцу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.12.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеба, браво! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 06.12.2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зеба, браво! |
Зеба ... этож черт знает что вы пишите У вас ребенок и проявление любви, и способ быть счастливым, и инструмент в отношениях двоих-троих-четверых и повод для их дальнейшего развития. Вот читал и думал, а когда же вы о судьбе ребенка напишите. НЕДОЖДАЛСЯ, УВЫ
Да ведь это не он для нас, взрослых, а мы для него. Все наши страдания, восхождения, открытия и закрытия - лишь фон, на котором происходит рождение и воспитание людей!!! И человек отличается от животных лишь тем, что научился думать об этом. Хотя это чаще всего оказывается не в прок.
Прошу не воспринимать как коментарий к теме. И даже как коментарий Зебы. Просто КРИК ДУШИ!
И большая просьба ко всем: заводите детей только ради них, а не ради себя. Тогда, может, что и получится доброе. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.12.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
(Не вижу противоречия между позицией, высказанной СМ в http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=291378#291378 , которую я разделяю, и содержанием эссе Зебра.
Цитата: | И большая просьба ко всем: заводите детей только ради них, а не ради себя. Тогда, может, что и получится доброе. | Это очень интересная рекомендация и имхо может стать основанием для отдельной темы. Но здесь идёт речь об уже родившемся ребёнке)
Макс, мне вот ещё что подумалось... Как бы ни складывались Ваши отношения с матерью Вашего сына и сейчас, и в будущем... ей всё равно спокойнее и увереннее живётся со знанием, что Вы есть. Вы - как возможность дополнительной поддержки для сына. Не сейчас, так в будущем. Т.е. и она, и, следовательно, ребёнок более защищены. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|