|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖАННА
|
Добавлено: 09.12.2009 11:09 Заголовок сообщения: Бальные танцы и другие "взрослости" |
|
|
У моей дочки есть любимая передача. Она идет всего лишь 25 минут, но за это время в ней происходит куча всего: конкурсы, соревнования, игры, выступления знаменитостей и пр. В последних выпусках, например, проходит конкурс бальных танцев. Мы с Анюткой болеем, у нас есть любимцы. Конкурсанты - дети примерно такого же возраста, как и моя девочка, 7-10 лет. Замечательно танцуют, тут уж ничего не скажешь. Но вот один момент навел меня на целую тему - зачем взрослые делают из детей маленькую копию себя? Или это всё совсем не так? Просто мои собственные "тараканы"?
Большинство детей наряжены в абсолютно взрослые костюмы. Девочки со всевозможными вырезами - аж до ложбинки, что чуть ниже поясницы (Анька хихикнула: "Ой, мам, смотри - попу видно"). Платьица-юбочки совсем коротенькие, с очень низкой талией. Туфли, как взрослые, на невысоких каблучках. Ну а про прически и макияж впору совсем отдельную тему открывать - настолько все ярко, явно и по-взрослому. Сначала я попыталась отмахнуться от этой внешней навязчивости - да ладно, думаю, это же своего рода театр, не настоящая жизнь. Эдакий карнавал. А потом реплики моей же Аньки обратили моё внимание на другое: "Мам, а я знаю эту песню...!", "Ну прям как взрослые обнимаются!"... И тут я стала вслушиваться в тексты песен, под которые дети танцуют - обалдела с первых же минут. Сплошная неразделенная любовь, поцелуи в ночи, объятия до утра и пр. в том же духе. Мало этого - дети и после того, как закончился танец, ведут себя, как взрослые: жеманничают, кокетничают, партнеры приобнимают за талию партнерш во время интервью. А однажды меня убила одна дама из жюри: "Габи, ты - настоящий мачо! Был бы ты постарше, я б точно предложила бы тебе на мне жениться". И этот 8-летний "мачо" даже что-то ответил с лучезарной выученной улыбкой
И мне вдруг стало страшно - что мы делаем со своими детьми?! Мы, взрослые. Я не против танцев и любых других подобных действ. Я против вот такого издевательства над детьми в угоду... даже не знаю чему. А потом мы удивляемся, пытаемся понять, "что же не так с нашеми детками". И еще... Если уж я и моя 7-летняя дочка обратили внимания на "попки-животики", то что же делать тем, кому сама природа велит обращать на это внимание?
После этого частного случая я стала замечать на "взрослость" детского мира и в других местах: одежда для детей - обувь с платформой и каблуками; декольтированные маечки-кофточки; одна и та же модель одежы - размеры от взрослых до детских (на 3-летних детей); игрушки - герои взрослых фильмов... и др. и пр.
В прошлую пятницу муж возил дочку на день рождения к однокласснице. С изумлением рассказывал о наряде одной гостьи: маленькая копия взрослой женщины. Со всеми атрибутами - пальто ниже колен, сапоги на каблучке (черные, классические), сумочка, легкий макияж и шлейф духов за ней...
Вот я и хочу у вас спросить, дорогие форумчане, - это так надо? Это нормально? Потому что моя Нютка давно уже сама выбирает себе одежду, но как-то всё больше с "зайчиками-куколками" и "рюшечками-бантиками". Всё явно детское, несерьёзное и часто неуклюже-смешное. Отстаёт от "жизни"? ... Вот меня и смущает подозрение, что вся эта искусственная взрослость очень сильно портит детей. Причем целое поколение, ведь это не один частный случай в моём городе, или в нашей стране - это во многих регионах и странах. Зачем мы мешаем детям быть детьми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.12.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм! Все мои "ранневзрослые" сверстницы стали, говорят, вполне успешными женщинами. Возможно, дело еще и в ранней социализации - с младых ногтей научились угадывать, что от них ожидается и что нынче в цене.
"Малышня" (честное слово, наши "крутые" именно так и называли - чаще за глаза, но бывало, что и прямо в лицо тех, кто выглядел и был одет по-детски) оказалась непредсказуемой. Кто-то сделал карьеру, кто-то стал домохозяйкой, кто-то и вовсе, по меркам бывших "маленьких леди", самая настоящая неудачница. Но разнообразия и самобытности значительно больше.
Если честно, не нравится мне эта игра в живые куклы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.12.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Малышня" (честное слово, наши "крутые" именно так и называли - чаще за глаза, но бывало, что и прямо в лицо тех, кто выглядел и был одет по-детски) оказалась непредсказуемой. Кто-то сделал карьеру, кто-то стал домохозяйкой, кто-то и вовсе, по меркам бывших "маленьких леди", самая настоящая неудачница. Но разнообразия и самобытности значительно больше. | а бывает и ноль самобытности с разнообразием. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.12.2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА, я совершенно с Вами согласна. И так же обеспокоена. И... и не знаю, что с этим делать.
Alonsa, Ваши выводы, наверное, верные, но они относятся не к этому, описанному Жанной, явлению. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 09.12.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, я тоже с вами согласна. И радуюсь, что сейчас у меня растут мальчишки, а дочка уже выросла и счастливо избежала всего этого... хотя, для мальчишек есть свои "соблазны".
Мне кажется, надо отвлекать - изо всех сил. Хотя бы попытаться создать дочке какие-нибудь более яркие впечатления. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.12.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И мне вдруг стало страшно - что мы делаем со своими детьми?! Мы, взрослые. Я не против танцев и любых других подобных действ. Я против вот такого издевательства над детьми в угоду... даже не знаю чему. А потом мы удивляемся, пытаемся понять, "что же не так с нашеми детками". | Да, страшно. И... понятно, в угоду кому работает в данном случае шоу-бизнес.
Противостоять. Противостоять насколько возможно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 09.12.2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Гм! Все мои "ранневзрослые" сверстницы стали, говорят, вполне успешными женщинами. Возможно, дело еще и в ранней социализации - с младых ногтей научились угадывать, что от них ожидается и что нынче в цене.
"Малышня" (честное слово, наши "крутые" именно так и называли - чаще за глаза, но бывало, что и прямо в лицо тех, кто выглядел и был одет по-детски) оказалась непредсказуемой. Кто-то сделал карьеру, кто-то стал домохозяйкой, кто-то и вовсе, по меркам бывших "маленьких леди", самая настоящая неудачница. Но разнообразия и самобытности значительно больше.
Алонса, я, простите, не совсем поняла Вашу мысль. Вы считаете, что подобное ранне взросление в 6-10 лет, такое навязывание взрослой жизни детям, поможет им в будущем? Чем именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 09.12.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Жанна, я тоже с вами согласна. И радуюсь, что сейчас у меня растут мальчишки, а дочка уже выросла и счастливо избежала всего этого... хотя, для мальчишек есть свои "соблазны".
Мне кажется, надо отвлекать - изо всех сил. Хотя бы попытаться создать дочке какие-нибудь более яркие впечатления. |
Не знаю, как будет дальше, но уже сейчас приходится занудничать и по нескольку раз объяснять некоторые вещи.
Она у меня тощенькая, худосочная А вот есть девочки по-восточному пухленькие (не толстые!), фигуристые. Так вот на такой любое декольте смотрится... не по-детски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 09.12.2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Дария пишет: | Жанна, я тоже с вами согласна. И радуюсь, что сейчас у меня растут мальчишки, а дочка уже выросла и счастливо избежала всего этого... хотя, для мальчишек есть свои "соблазны".
Мне кажется, надо отвлекать - изо всех сил. Хотя бы попытаться создать дочке какие-нибудь более яркие впечатления. |
Не знаю, как будет дальше, но уже сейчас приходится занудничать и по нескольку раз объяснять некоторые вещи.
Она у меня тощенькая, худосочная А вот есть девочки по-восточному пухленькие (не толстые!), фигуристые. Так вот на такой любое декольте смотрится... не по-детски. |
Это точно. Моя дочка тоже была тощенькой, и я сама... Зато джинсы и свободные рубашки на нас смотрелись лучше! Правда, это - чуть позже... но моя дочка увлекалась рок-культурой и хиппи, поэтому ей было проще.
Но ведь кроме бальных танцев есть еще балет, художественная гимнастика, степ, не говоря уже о "нетелесных" видах искусства. Если ваша дочка заинтересуется всерьез чем-нибудь эдаким, ее перестанут сильно волновать "скользкие" вопросы - пока перестанут. А потом видно будет.
Я часто пересекаюсь с девочками и девушками из балетной студии. Они тоже ходят на дискотеки, любят танцевать не только классику в свободное время... но они другие. Все-таки балет дает некую внутреннюю основу, особую культуру и в одежде, и в манере держать себя. Это я не агитирую! Просто пример. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 10.12.2009 05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень смешанное отношение к этому явлению. С одной стороны - да, есть сильное ощущение, что детей пытаются побыстрее втянуть в круговорот потребительской гонки. Но с другой стороны - еще совсем недавно практически считалось нормой общаться и с подростками, и даже уже практически со взрослыми юношами и девушками как с несмышленышами... Диктовать "правильные" решения, навязывать свое мнение, контролировать, критиковать... А нынешние дети не очень-то позволяют неуважительные выступления в свой адрес. Вот такое "раннее" взросление - когда в ребенке изначально видят человека, а не объект для формирования чего-то удобного и покорного - мне нравится. Мир стал более проницаемым, более открытым - "взрослые" темы молодеют, и я не уверена, что это плохо... Скорее наоборот - взрослым теперь нужно активнее шевелиться, быстрее соображать, чтобы соответствовать требовательным вопросам своих детей. За удобное "рано тебе еще об этом думать" уже не спрячешься... В общем - сложный, неоднозначный вопрос. И поддержка, защита им нужны, и уважение, свобода и возможность выбора... Остается, видимо, только искать золотую середину, верное для каждого периода соотношение того и другого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 10.12.2009 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Alonsa пишет: | Гм! Все мои "ранневзрослые" сверстницы стали, говорят, вполне успешными женщинами. Возможно, дело еще и в ранней социализации - с младых ногтей научились угадывать, что от них ожидается и что нынче в цене.
Алонса, я, простите, не совсем поняла Вашу мысль. Вы считаете, что подобное ранне взросление в 6-10 лет, такое навязывание взрослой жизни детям, поможет им в будущем? Чем именно? | Эх, надо было слово "успешный" взять в кавычки. Потому что успех этот в изрядной степени конформистский. Что заказывает общество - то и отработаем-с. Сказано: "Надо быть успешной" - будет! Толком не понимая ни зачем, ни что вообще такое этот самый успех. И, главное, кому все это надо - тебе или... а фиг его знает, кому!...
Причем в большей степени это относится к девчонкам - в них послушание дрессируют особенно усердно - и сопротивляются они такому воспитанию куда меньше мальчишек.
Не отрицаю, в этой "игре во взрослых" есть и положительные моменты. Разве в любые времена дети не играли во взрослых? Другое дело, что для "маленьких леди" инициатива исходит не от них. И, что гораздо хуже, из игры исчезает игра... и начинаются игрища. Чужие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 10.12.2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что тема немного уходит в другое русло...
Инна пишет: | У меня очень смешанное отношение к этому явлению. С одной стороны - да, есть сильное ощущение, что детей пытаются побыстрее втянуть в круговорот потребительской гонки. |
Я не об этом, хотя, да, Инна, согласна, есть такое - дети, да даже и моя дочь, более потребительски относится ко многим вещам, чем я в свое время.
Цитата: | Но с другой стороны - еще совсем недавно практически считалось нормой общаться и с подростками, и даже уже практически со взрослыми юношами и девушками как с несмышленышами... Диктовать "правильные" решения, навязывать свое мнение, контролировать, критиковать... А нынешние дети не очень-то позволяют неуважительные выступления в свой адрес. Вот такое "раннее" взросление - когда в ребенке изначально видят человека, а не объект для формирования чего-то удобного и покорного - мне нравится. Мир стал более проницаемым, более открытым - "взрослые" темы молодеют, и я не уверена, что это плохо... Скорее наоборот - взрослым теперь нужно активнее шевелиться, быстрее соображать, чтобы соответствовать требовательным вопросам своих детей. За удобное "рано тебе еще об этом думать" уже не спрячешься... В общем - сложный, неоднозначный вопрос. И поддержка, защита им нужны, и уважение, свобода и возможность выбора... Остается, видимо, только искать золотую середину, верное для каждого периода соотношение того и другого... |
Все верно, и с этим согласна. Но я не об этом, а о навязывании взрослыми детям именно взрослой жизни со всеми её атрибутами. В итоге дети в таком нежном возрасте занимаются теми же бальными танцами (или чем-то другим) ПО-ВЗРОСЛОМУ: наряды, как у взрослых; манеры и движения, как у взрослых и пр. Я лично обожаю бальные танцы, но в таком виде они у меня вызывают... отторжение.
Согласна с Алонсой - это игра в живые куклы. И не думаю, что дети 7-10 лет сами выбирали под какую музыку им танцевать, как краситься-причесываться и какой глубины вырез на платье делать. Не нравится мне вот такое "раннее взросление". Не пахнет тут ни поддержкой, ни защитой, и, уж тем более, ни о какой свободе выбора и речи нет, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 10.12.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже иногда смотрю на таких "ранневзрослых" девочек и почему-то (даже не пойму, почему!) возникает какое-то смутное беспокойство за свою.
Они вот такие - бойкие, шустрые, уже многое понимают "не по-детски". А моя - совсем другая. Увлечена занятиями по робототехнике в школе, читает "занимательную физику", рисует и вяжет. Книжки - запоем, особенно фантастику. И в этих своих увлечениях она настолько органична, глаза горят! А оказавшись на какой-нибудь дискотеке начинает зажиматься.
Предлагала ей записаться на танцы. Тем более, что подружка ходит на фламенко. И она не против, но только не хочет отказываться от скалолазания, художки и пр.
Такие вот конкурсы, как вы описали Жанна, мне кажется чем хороши. Они помогают детям (как мне кажется) стать раскрепощеннее, смелее, свободнее. Эх. Если честно, я бы предпочла, чтобы моя дочка лучше танцевала с "полуголой попой" . Не потому, что мне это очень нравится, а потому, что я была бы СПОКОЙНЕЕ за нее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 10.12.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть хороший фильм на эту тему "Маленькая мисс Счастье" ( Little Miss Sunshine) . Получил Оскар.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/164089/ _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 10.12.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, я согласна с Вами. Меня тоже обескураживает и настораживает этот момент, когда сыздетства в девочках стимулируют сексуальное начало. Я считаю, это ненормально, это невовремя!
Тоже переживаю на эту тему.
МОя 10тилетняя племянница ведет себя уже сейчас как стервозная маленькая дамочка, макияж, ноготки красит, губы. В её классе был выпускной- все девчонки делали себе укладки в салоне!!
Я тоже считаю, что это происки индустрий- шоу, косметической и проч. Ранетки всякие эти, блин...Плюс информация на эти темы лезет из всех щелей, ограничить трудно. Плюс она бьет на инстинкты: конкуренцию, сексуальный- девочке трудно не отреагировать, когда она одета скромно, а соседка по парте вся в стразах и макияже: что-то все равно да дернется внутри,
Я вижу единстсвенный выход: побуждать в ребенке развиваться его индивидуальности. ЧТобы он не шел за раскрашенным стадом, а сам думал, анализировал и решал, чтобы были другие интересы, помимо гламура.
И еще- думаю, ребенок все ж переймет семейные ценности, а в нашей семье весь этот детский гламур не в цене. Думаю, этот гламур будет как пена на волне, по большому счету, не им делается карьера и строится семья.
Правда, моя невестка (жена брата) говорит, что папа с мамой могут хоть убиться- если в классе нравятся всем ранетки- ребенок тоже будет от них балдеть (сыну их 10 лет).
Так что не знаю прям. ПРотивоядие я вижу только в собственной, негламурной индивидуалности, в кругозоре, в разитой способности смотреть на все со стороны. ЧТобы ребенку было все же не так интересно постоянно акцентироваться на галмуре.. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 10.12.2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА, девочки!
У меня дочь занимается балетом. Так вот - красятся на выступления ВСЕ, просто для того, чтобы со сцены было видно лицо, иначе оно будет бледным и невыразительным. Тем более, если снимают на ТВ (когда-то у меня был проект на ТВ, и я узнала, какой красоткой я могу быть в правильном гриме).
По поводу раннего взросления - согласна. Часто общаюсь с девочками 8-10 лет - и уже такие стервочки!..)
но ведь это от нас, родителей! Ну и немного от ранеток))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 11.12.2009 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...я о навязывании взрослыми детям именно взрослой жизни со всеми её атрибутами... | Ту передачу я не видела - но у меня примерно те же чувства вызывают детские конкурсы красоты... Есть ощущение безвкусицы. Наверно, в этом все дело - во вкусе взрослых, организующих действо... Когда Леонид Нечаев снимает малышей в фильме "Рыжий, честный, влюбленный", никакого протеста этот "роман на полную катушку" не вызывает (ну, у меня, по крайней мере ) Потому что в центре истории - Любовь, а не гламур... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.12.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А показуха (вот как это явление прежде называлось!) не вчера возникла. Просто раньше в показушных деточках больше подчеркивали как раз их детскость, кукольность. А сегодня играют в "маленьких взрослых". Если проследить эволюцию детских образов, скажем, в рекламе - наверняка ведь эти две тенденции сменили друг друга уже не раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 15.12.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела написать про конкурсы красоты среджи девочек и всякие подобные конкурсы.
Мне думается как, что когда родители усиленно толкают туда ребенка - это нехорошо. И когда слишком серьезно относятся к подобным конкурсам и подобным титулам (типа "Самая красивая девочка").
А вот если воспринимать как игру - то почему бы нет, наверное. Некоторым детям так только на пользу будет, чтобы не превращаться совсем в "ботанов".
В прошлом году у младшей в классе на Новый год было решено устроить небольшой концерт своими силами. И при том, что она, в отличие от старшей, никаких комплексов в общении-знакомстве никогда не провляла, и вообще гораздо более бойкая - сначала отказалась наотрез участвовать. Поскольку учится в музыкалке, ей предложили что-нибудь сыграть - она отказалась, из-за страха. Даже сама мысль об этом ее повергала в ужас. Но так случилось, что к празднику у нас для нее оказался костюм цыганки. С шикарной юбкой-клеш, в красно-черных тонах, а в волосы надевалась шикарная роза! И дочка дома стала дома наряжаться и кружиться в этой юбке. В конце концов мне удалось ее уговорить станцевать на праздничном концерте цыганочку! Конечно, танцевать-то не очень она умела, но я ей сказала: "Главное, осанка! И выход! А потом просто с юбочкой покружись"! У нас была "цыганочка с ВЫХОДОМ"!
Ребенок был доволен. А все потом спрашивали: где она так научилась танцевать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 03.01.2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА
То, что Вы видели по ТВ имеет очень далекое отношение к реальности спортивных бальных танцев.
Моей дочери 11,5. До декабря 2009 она относилась по возрасту к категории Дети-2. Поверьте, на серьезных соревнованиях - очень серьезные ограничения в костюмах, именно потому, что дети должны оставаться детьми, а не раскрашенными куклами.
К примеру, требования к костюму девочки: одноцветное платье из непрозрачной ткани, длина юбки - не выше 10 см от колена, обязательны трусики в тон платья (типа боди), закрытая спина, и очень ограниченный набор вариантов рукавов и воротников, полный запрет на косметику, вечерние прически и блестящие украшения. Более того, на турнирах запрет на колечки, серьги и браслеты, как травмоопасные аксессуары.
Требования к Юниорам-1 (подростки 12-13 лет) менее строгие, это уже 2 красивых костюма. Но играть можно только тканями, так как камни, пайетки и бисер - не разрешены. Макияж и вечерние прически - под запретом.
Если Вы откроете любой документ по правилам костюма для спортивных танцев, то увидите, что
Для спортсменок
-трусы типа tanga не разрешены
-трусы телесного цвета не разрешены
-грудь должна быть закрыта
-расстояние между чашечками бюстгальтера должно быть не более 5 см.
Линия бедер (ЛБ) – верхняя линия трусов (насколько она опушена)
=прямая горизонтальна линия; вертикальная впадина на теле, разделяющая ягодичные мышцы (межягодичная линия) не должна быть видна.
Линия трусов (ЛТ) – нижняя линия трусов (насколько она поднята)
- боковая часть трусов должна обеспечивать закрытость ягодиц полностью
- нижняя линия трусов спереди должна проходить по линии сгиба между верхней частью бедра и корпуса.
Извините за столь подробное описание, тема немного задела.
Обидно, когда люди недалекие (не Вы, конечно, а ТВ) формируют подобное отношение к спортивным танцам. _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 03.01.2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню из своей долгой жизни, маленькие девочки всегда просто обожали наряжаться "во взрослое", чаще всего в мамино.
Это было и 10, и 20, и 30, и 40, и более лет назад.
Но никто никогда до сих пор не делал из этого проблему - всегда относились к этому с юмором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 04.01.2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет: | ЖАННА
То, что Вы видели по ТВ имеет очень далекое отношение к реальности спортивных бальных танцев.
(...)
Извините за столь подробное описание, тема немного задела.
Обидно, когда люди недалекие (не Вы, конечно, а ТВ) формируют подобное отношение к спортивным танцам. |
Львица, спасибо большое за объяснение. Я, честно, говоря, что-то такое себе интуитивно и предполагала, но, видимо, в нашей стране правила другие, более свободные. И я не знаю, спортивные ли это бальные танцы. В точном переводе с иврита это звучало как "салонные танцы".
Вот, судите сами, нарыла два ролика, сделанные Детским каналом, который и проводил этот конкурс. С одной стороны, не могу подтвердить собственные слова, сказанные в начале темы, потому что, большинства пар в роликах нет, да и музыка всего лишь фоновая, а не та, под которую на самом деле танцевали дети. С другой - хорошо, что не показаны особо неприятные моменты.
Вот тут показан финал, в котором платья двух девочек вполне подходят под описанные Львицей правила, а третья (кстати - победители!!) - как раз наиболее "благородный" вариант того, что я описывала вначале. А вот это - просто короткая подборка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 04.01.2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В первом ролике и мальчик и девочка одеты во взрослые костюмы, только уменьшенного размера, у девочки на животе прозрачная ткань, у мальчика рубашка растегнута больше, чем нужно. В лучшем случае это можно назвать пошлостью, но вообще как-то не спокойно за этих детей, я не знаю где голова у взрослых. Нарядить детей в одежду, подчеркивающую взрослую сексальность, но о какой сексуальности в данном случае может идти речь, это же дети! Но проблема гораздо шире... Достаточно хотя бы мельком просмотреть главный государственный телевизионный канал, дурновкусица и глупость процветают. Честно говоря, от этого не по себе, одно дело частный канал, а другое государственный... Хотя, конечно выбор сейчас большой, при желании ребенку можно показать очень многое, главное, чтобы было тех же "Ранеток" с чем сравнить, вкус формируется в зависимости от того, что вообще ребенок видит, если только телевизор, то это печально... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.01.2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется что это нездОрово... Но я не думаю, что 8-10 летние девочки, копируя манеру поведения и внешний вид взрослых, вкладывают в это такой смысл.
Запрещать "ранеток" и проч. - не выход, ИМХО. Всё-таки согласна с Анной М. - это больше от родителей идёт...
Я сама занималась некоторое время детским сайтом. Меня с моей коллегой пригласили на детский показ мод от известного брэнда одежды. Мы приехали воодушевлённые, но увидев "гламурную" обстановку уехали, и даже хотели написать антирекламную статью.
А обстановочка была та еще: в прокуренном зале за столами сидели "гламурные" взрослые, попивали винцо и шампанское. Мужчины бросали масленые взгляды на своих и чужих спутниц. А совсем рядом, можно сказать между столами, дефилировали маленькие модели 6-12 лет. С каблуками, декольте и "гвоздем программы" - детской коляской, отороченной песцом. В общем, это был что называется сплошной песец. Уж простите....
Ну и сложилось общее впечатление, что для этих богатых дядь и тёть подобные дефиле - попытка проявить свою типа заботу о детях. Чтобы можно было спокойно пить, курить и флиртовать. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 04.01.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет: | ЖАННА
То, что Вы видели по ТВ имеет очень далекое отношение к реальности спортивных бальных танцев. | Мой сын несколько лет назад ходил на бальные танцы, и всё было именно так, как пишет Львица. Посмотрела ролики, что касается некоторых костюмов, это - не спорт, это - шоу для ТВ. Сильно расстегнутая рубашка у мальчика, голая спина у девочки были не допустимы. Нас как-то еле на соревнования допустили - партнерша выросла, платье коротковато стало. Макияж(глаза, губы) разрешался, но тоже с ограничениями. _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|