Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 06.10.2009 14:51 Заголовок сообщения: Что вы думаете об Иисусе Христе? |
|
|
Вот если бы вас познакомили с Исусом Христом- ну вот, скажем, в вашем городе появился такой человек, ваш знакомый с ним стал общаться и познакомил вас с ним - что бы вы о нем подумали? Я далека от мысли начать какую-то там христианскую пропаганду. МНе просто интересно- нравится ли он вам как личность? И чем? Или, может, не нравится? Вообще, что вы думаете о нем, о его характере, о сущности?
У меня тоже есть конечно мысли на этот счет, но я их озвучу попозже, хорошо? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.10.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно не знаю, каким и кем именно он был, поэтому мне трудно представить, что я познакомилась бы именно с ним. Скорее, с кем-то, кто соответствует моим (недалеким) представлениям о том, каким, возможно, был Иисус. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 06.10.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я точно не знаю, каким и кем именно он был, поэтому мне трудно представить, что я познакомилась бы именно с ним. Скорее, с кем-то, кто соответствует моим (недалеким) представлениям о том, каким, возможно, был Иисус. |
Т.е. ты хочешь сказать, что характер Иисуса обрисован в БИблии и прочей литературе нечетко? И его трудно представить..ммм...реально существующим? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.10.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Ольха пишет: | Я точно не знаю, каким и кем именно он был, поэтому мне трудно представить, что я познакомилась бы именно с ним. Скорее, с кем-то, кто соответствует моим (недалеким) представлениям о том, каким, возможно, был Иисус. |
Т.е. ты хочешь сказать, что характер Иисуса обрисован в БИблии и прочей литературе нечетко? И его трудно представить..ммм...реально существующим? | Мне лично - трудно. Я могу представить его реально существующим, но мне трудно представить себе и предсказать наше с ним общение и взаимодействие. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 06.10.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я могу представить его реально существующим, но мне трудно представить себе и предсказать наше с ним общение и взаимодействие. |
Оль, а почему трудно? Если не секрет конечно _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.10.2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Ольха пишет: | Я могу представить его реально существующим, но мне трудно представить себе и предсказать наше с ним общение и взаимодействие. |
Оль, а почему трудно? Если не секрет конечно | Потому что я думаю, что каждый человек, со своими фишками, взглядами, сознательным и бессознательным - неповторим и непредсказуем, так же, как неповторимы и непредсказуемы его реакции на тех или иных людей или те или иные ситуации. Вот если бы оказалось, что Иисус живет неподалеку, в моем городе, было бы любопытно узнать, что он за человек, как он живет, кем себя окружает. Какое впечатление он произвел бы на меня при встрече, при общении. Что сказала бы моя интуиция, мои чувства и мысли. Также очень интересно было бы, что он думает по поводу конфликта евреев и арабов, как ему удается общаться с теми и другими.
В "здесь и сейчас", в общем - кого я увидела бы перед собой? Без титулов "сыновей божьих" и тому подобного - что за человек передо мной? Он мне, вообще, нравится, этот парень? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 06.10.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне несложно его реально представить. Но меня при такой встрече больше интересовало бы, что он думает обо мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, подписываюсь под Вашим сообщением! Мнение Христа обо мне - вот что мне интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 06.10.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | Михаил, подписываюсь под Вашим сообщением! Мнение Христа обо мне - вот что мне интересно. |
А почему оно для вас интересно? Иисус из НОвого завета производит впечатление тонкого знатока душ или почему? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 06.10.2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как почему... Хочется знать, как мне жить, что меня ждет в будущем. Могу ли я надеяться? Для чего родился? А что я сам мог бы ему сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе согласен с Михаилом..., попросил бы совета, и принял бы этот совет как истину (при условии что это действительно Иисус - Сын Божий). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 06.10.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, считаете, что он был плохим производителем и добытчиком? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 06.10.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается лично меня, то он не вызывает у меня никаких эмоций и интереса. Не знаю почему, думаю, заинтересованная реакция может быть только у искренне верующих. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу добавить, не сочтите за грубый офф-топ, что мне интересно мнение обо мне не только Иисуса Христа, но и Магомета, Будды, матери Терезы, индийского святого Дэврахи Баба, преп.старца Досифея (Китаева пустынь), преп.Серафима Саровского и еще многих умных. Для развития оччень было бы полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 06.10.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вы считаете, что Иисус может иметь о вас (именно о вас) какое-либо мнение? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет, Krysonka? Подумать не вредно, даже об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 06.10.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... мечтать не вредно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И разрешается лично вам не мечтать, вас никто же не заставляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 06.10.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять будем переходить на личности? А ведь на мой вопрос вы так и не ответили толком. Maria Novikova пишет: | А почему бы и нет, Krysonka? Подумать не вредно, даже об этом. | Почему не вредно подумать об этом? И почему вы всё же надеетесь, что Иисус может иметь мнение о любой встретившейся ему на пути личности? Просто я не воспринимаю божественное существо как некоего сверхчеловека, который "видит" каждого. И вообще не думаю, что бога можно представить человеком, для меня это скорее - идея. А Иисус, скорее всё же человек, но достигший многого именно в своём, личном развитии. И вряд ли может он иметь мнение о каждом из 6 миллиардов ныне живущих. Да и надо ли? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 06.10.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так Мария Новикова пообщается с ним, и он составит о ней какое-то мнение. Его и узнаем
Хотя зачем вам это, Мария?
На мой взгляд гораздо целесообразнее сверять своё представление о себе с мнением близких и родных, вам ведь по жизни с ними взаимодействовать. В том случае, если этим вообще стОит заниматься...в смысле сверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, ни о каких надеждах я лично не писала.
Во-вторых, святые - это святые реальные человеки, пророки перечисленные мной - это тоже человеки реальные.
В-третьих, мне безразлично, кто как представляет себе Бога. Почему-то мне точки зрения других на этот вопрос - не мешают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 06.10.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну вот, скажем, в вашем городе появился такой человек, ваш знакомый с ним стал общаться и познакомил вас с ним - что бы вы о нем подумали? |
Скорее всего, знакомство вышло бы шапочным. Поскольку где бы Христос не появлялся, его окружали бы больные - а он бы их лечил. А отталкивать больного от врача из любопытства, а не от боли я бы не стала. Сказала бы болеющим соседям: вот, пришел такой человек. Всех паралитиков поднимает. Ведь и у Христа время не резиновое. Потом, конечно бы, жалела, что упустила возможность (как почти все древние евреи из Библии, только здесь национальность не имеет значения, да и эпоха, похоже , тоже). Этакая Марфа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 06.10.2009 23:17 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об Иисусе Христе? |
|
|
patra пишет: | Вот если бы вас познакомили с Исусом Христом- ну вот, скажем, в вашем городе появился такой человек, ваш знакомый с ним стал общаться и познакомил вас с ним - что бы вы о нем подумали? Я далека от мысли начать какую-то там христианскую пропаганду. МНе просто интересно- нравится ли он вам как личность? И чем? Или, может, не нравится? Вообще, что вы думаете о нем, о его характере, о сущности?
У меня тоже есть конечно мысли на этот счет, но я их озвучу попозже, хорошо? | Я бы постарался ему помочь. Ну и спорил бы, конечно, как о методах, так и о целях. Особенно о целях, потому что с методами у Иисуса проблем, по видимому, не было (получалось все). Вот только не нравится мне многое из того, что получилось. По моему, не понравилось-бы и ему самому. Все же он был намного ЛУЧШЕ И ЧЕСТНЕЕ своих последователей. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 06.10.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Галатея, в моем первом посте в теме уже сказано, зачем. Что еще вызывает вопросы? И мои размышления о святых никак не мешали и не мешают моим взаимодействиям с близкими, с дальними и с кем угодно. И с кем из людей мне сверять себя (когда мне это надо) - их есть у меня, и с ними у меня тоже все в порядке.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 06.10.2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас перечитал все ответы и понял Да ведь не в Иисусе дело. Это тест каждому из нас. О СЕБЕ МЫ ПИШЕМ!!! а не о нем. И намного честнее, чем если бы нас спросили спросили об этом прямо. И вопрос Патре: это было так задумано (психологический прием) или случайно получилось? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|