Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Знаю, но не делаю... может так

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana

СообщениеДобавлено: 09.02.2006 02:55    Заголовок сообщения: Знаю, но не делаю... может так Ответить с цитатой

Не знаю как назвать тему. Сформулирую мысль.
У меня часто так бывает. Что-то проанализировала, или заметила, или увидела, или поняла. Нужно бы принять решение, сделать что-то. Я думаю: надо будет сделать то-то и то-то. И не делаю. Не сразу делаю. И бывает поздно. Даже опасно поздно.
Примеры. 1) Знаю, что скоро у сына экзамен. Понимаю - нужно подойти к учителю, поговорить об успеваемости, спросить о сроках экзамена и т.д. Думаю - как нибудь надо сходить. Результат - не успела. 2) Человек болеет. Понимаю - нужно записать его к такому-то врачу. Думаю - как-нибудь (вот будут деньги, вот поговорю с ним...). Результат - инсульт.
У меня таких примеров много. В последнее время я ПОНЯЛА, что многое МОГЛА БЫ предотвратить, изменить, не допустить, ЕСЛИ БЫ сделала сразу, как подумала.
Сразу скажу, что после того, как несколько ситуаций "удирили по голове", и я это все про себя поняла - я стала силком заставлять себя реагировать СРАЗУ. Живу "по-новому" всего несколько дней.
Беспокоит меня то, что мне так жить тяжело. Все как-то хочется отсрочить действия, взять какую-то паузу, собраться с мыслями что-ли. САМОТОРМОЗ какой-то.
Тревожное состояние перед тем, как НАДО СДЕЛАТЬ после того, как ЗНАЮ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Не могу разобраться в себе - что это? Решения принимать не боюсь. Общаюсь не то чтобы легко и непринужденно, но и без каких-то проблем. В жизни присесть некогда, но на все нахожу время.
Если пойму что это - думаю легче будет решить проблему. Много уж больно жертв.
Помогите разобраться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким

СообщениеДобавлено: 09.02.2006 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что это некий навык, некая привычка. Сразу 100% не получиться, но ка каждом "ожоге" - скажи себе строго "Это всё потому-то...". Подвижки есть кстати Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100