Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
социофобия

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata

СообщениеДобавлено: 20.08.2005 15:21    Заголовок сообщения: социофобия Ответить с цитатой

все ,у кого подобная беда, отзовитесь.поделитесь жизненным опытом, особенно если есть сдвиги в лучшую сторону. я бегу в туалет в каждой мало-мальски важной для меня социально-значимой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 22.08.2005 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бывает иногда, когда нервничаю (по-маленькому). Не мешает.
А как же метод ТОРОБОАН?
manicminer

СообщениеДобавлено: 26.09.2005 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю, мне метода торобован не помогает,
начать что-то такое наоборот делать по ощущениям наверно
схоже с шагом в пропасть, тут и здравомыслие отключается.
Ната, зайди на сайт socialanxiety.nm.ru, там же есть ссылка на
форум.
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.09.2005 22:35    Заголовок сообщения: Re: социофобия Ответить с цитатой

Nata пишет:
все ,у кого подобная беда, отзовитесь.поделитесь жизненным опытом, особенно если есть сдвиги в лучшую сторону. я бегу в туалет в каждой мало-мальски важной для меня социально-значимой ситуации.

Nata, знаете с чего Вам надо начать? - С низведения объекта (т.е. людей) Вашей социально-оценочной зависимости до их действительного положения.
В.Леви советует, общаясь с людьми при зашкаливающей оценочной зависимости представлять себя психиатром в дурдоме, работником зоопарка, воспитателем детсада, при условии, что все твои подопечные в этой игре, в данном случае – люди из твоего реального окружения.
У меня тоже когда-то было что-то вроде этого. Еще лет семь назад я не мог сходить в туалет в постороннем для меня помещении (чего мне стоило сделать это в поезде!, на самом деле не очень смешно), обижался на каждое слово (а за обидные слова – не давал в лоб), входил в ступор при взглядах, и особенно критике, особо значимых для меня людей, а депрессии меня сопровождали на протяжении всего 11-го класса.
Вы когда-нибудь задумывались – каковы люди на самом деле?.. Нет?.. А попробуйте. Многие ли из тех, в обществе которых Вы чувствуете себя негативно – скинулись бы, в случае если бы Вам понадобились деньги, хотя бы по 100 $. А протянули бы руку помощи – в случае несчастья?.. Если бы кто-то и сделал бы это из Вашего окружения – то поверьте мне, этот человек всегда простил бы Вам и ваши позывы в туалет, и все Ваши – недостатки. Вы боитесь осуждения, насмешки. А знаете, кто надсмехается?.. – Кто сам ущербен! Кто сам несчастен! Кто привык замечать ошибки других и лезть в чужую душу, будучи сам сволочью! Вы вот боитесь людей и бегаете из-за этого в туалет, а тем временем наш бывший премьер-министр Виктор Степанович Черномырдин (тот, что на экране говорит не «чтобы», а «штабы») с губернатором Белгородской области нарушив все мыслимые и немыслимые законы и нормы (и правовые и экологические) построили железную дорогу через поля и леса и возят руду в незакрытых тентом вагонах, пыль оседает на близлежащие территории – и уничтожает экологию области. Они, таким образом, разрушая все вокруг, делают огромные деньги (а нашему государству на это наплевать)! Может быть, Вы их тоже боитесь?.. Злость
Найдите письмо А.П. Чехова к своему брату. Если поймете и осознаете его - читайте его каждый день. Перед Богом мы, может быть, и можем чувствовать себя ниже Его, но перед людьми мы должны чувствовать себя равными им, и всегда сохранять Свое Достоинство. «Мы рабы божьи, а не рабы рабов (М.Е. Литвак)».
Знаете, как проверить: жив Ты, или еще не совсем? – Сделать хоть раз, для проверки, то, что захочешь, но так чтобы твое желание противоречило твоему долгу перед обществом. Нет, я ни в коем случае, НЕ призываю делать бесстыдные вещи – зачем еще мучится больной совестью. А вот плюнуть на все и посидеть, скажем, летом на лавочке, когда все вокруг что-то делают, куда-то бегут. Или пойти в кино, театр, в зоопарк, в парк…
Nata, «выдавливайте из себя раба по капле»! Удачи! Радостная улыбка
Nata

СообщениеДобавлено: 09.10.2005 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо за ответы особенно благодарна за ссылку на сайт
Kifared

СообщениеДобавлено: 07.02.2006 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня така я же проблема. Я борюсь с социофобией уже довольно долго. Что бы избавиться от нее, нужно стараться попадать в такие ситуации, связанные с общением или иным взаимодействием с людьми, которые ты стараешься избегать, делать это через силу, как бы не было трудно. Естественно, делать это следует постепенно. И каждое мало-мальское достижение в этом деле необходимо отмечать. И обязательно необходимо поднять свое самооценку(есть популярная психология с приведенными позитивными утверждениями). И самое главное-без паники. Нужно научиться самостоятельно расслаблятся и находит покой в душе. Все это обязательно пройдет, если приложить к преодолению этой проблемы силы.
Если эта проблема тебе очень мешает, то бороться с ней следует вместе с психотерапевтом. Подмигнуть
Юля

СообщениеДобавлено: 07.02.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Господи!!!! Темку ниже этой- смотрели? Трудно прочитать? Там тоже самое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юля

СообщениеДобавлено: 07.02.2006 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kifared пишет:
У меня така я же проблема. Я борюсь с социофобией уже довольно долго. Что бы избавиться от нее, нужно стараться попадать в такие ситуации, связанные с общением или иным взаимодействием с людьми, которые ты стараешься избегать, делать это через силу, как бы не было трудно. Естественно, делать это следует постепенно. И каждое мало-мальское достижение в этом деле необходимо отмечать. И обязательно необходимо поднять свое самооценку(есть популярная психология с приведенными позитивными утверждениями). И самое главное-без паники. Нужно научиться самостоятельно расслаблятся и находит покой в душе. Все это обязательно пройдет, если приложить к преодолению этой проблемы силы.
Если эта проблема тебе очень мешает, то бороться с ней следует вместе с психотерапевтом. Подмигнуть

Вот. Полностью совпадает с моими мыслями.
Nata? А это не ты случайно писала в прошлой теме? Лили не ты?
Юля

СообщениеДобавлено: 07.02.2006 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manicminer пишет:
Незнаю, мне метода торобован не помогает,
начать что-то такое наоборот делать по ощущениям наверно
схоже с шагом в пропасть, тут и здравомыслие отключается.
Ната, зайди на сайт socialanxiety.nm.ru, там же есть ссылка на
форум.

Привет!!
Сама парюсь этим. Долго. Все что есть у тебя на сайте я читала примерно пол года назад..... Все статьи в инете и на сайте Ромек и др. тоже. И это пособие по преодолению .... Знаю. Есть оно у меня.
А сколько тебе лет? Давно ли у тебя социофобия? Как ты ее преодолеваешь?
Все мои умозаключения сводяться к посту Kifaredа .
Т.к написано практически везде одно и то же. Действовать- самое главное.

Последний раз редактировалось: Юля (07.02.2006 23:14), всего редактировалось 1 раз
Юля

СообщениеДобавлено: 07.02.2006 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно что ты сделал такой сайт. И форум- особо здорово.
Можно пообщаться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100