Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 07:12 Заголовок сообщения: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! |
|
|
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=138202#138202
День космонавтики сегодня.
А это Гагарин Юрий Алексеевич.
Это 48 лет назад было. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.04.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой-ё... и правда. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 12.04.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой же он светлый на фотографиях, прямо лучистый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.04.2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
21 июня 2008 года наша сборная по футболу "сделала" голландцев...
Я не смог усидеть дома, вышел на улицу и пошел куда глаза глядят. Оказалось, что я не один такой.
Люди выходили из домов и шли на площадь. Покупали пиво. Делились с теми, кто еще не успел купить пиво.
Рукопожатия...
Смех...
Радостные крики...
На площади было не протолкнуться...
Я встретил там знакомых по работе. Знакомых по КСП. Соседей по подъезду...
Вокруг площади, с развивающимися флагами ехали машины...
Кто-то привез фейерверки и в небе расцвел салют...
Люди! Это был праздник! Праздник, которым хотелось поделиться со всеми. Невероятное ощущение счастья и радости!
Так вот. Я думаю, что 12 апреля 1961 года было тоже самое. Так об этом вспоминают очевидцы.... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.04.2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
"Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются".
Гарри Андерсон
_________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.04.2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня еще один праздник - Вербное воскресенье. Поздравляю всех православных. Последняя неделя Великого поста - Страстная седьмица. Очищение души и тела. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.04.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.04.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Так вот. Я думаю, что 12 апреля 1961 года было тоже самое. Так об этом вспоминают очевидцы.... | Ничего себе.
То же самое.
Как обухом по голове.
Но спасибо, Бурёк. Тут есть о чём подумать. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, и правда, как совпало в этом году.
День Космонавтики.
Вербное воскресенье.
А тогда, 48 лет назад точно не воскресенье было. Трудовые будни. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.04.2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ничего себе.
То же самое.
Как обухом по голове.
|
Я про радость. Про праздник. Про настроение...
Я не про значимость событий...
Ах... "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Ах... "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." | Ничего. Нормально. Интересно понимать друг друга без иллюзий.
Выражение радости сейчас и 48 лет назад. Я пытаюсь сравнивать без оценок "хорошо - плохо".
Но вот просто не могло быть 48 лет назад такого праздника. Не ходили по ночам пьяные компании с криками "Россия, вперёд!". И вообще, скорее всего, пивного алкоголизма тогда не было.
Было ли это ограничением свобод?
.... вопросы, вопросы...
...
А мне фильм А.Германа-младшего "Бумажный солдат" кажется вполне ... или более, чем что-то ... передающим дух тогдашний...
http://www.kinoros.ru/db/movies/2158/index.html
Права ли я - не знаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.04.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, когда наши запустили спутник, это прошло практически не замеченным у нас. Зголовки в газете были на последней страницы, мелким шрифтом. И лишь на следующий день, когда во всех новостях за рубежом аршинными буквами было РУССКИЕ В КОСМОСЕ [size=12] наши поняли ЧТО ОНИ СОВЕРШИЛИ. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | На самом деле, когда наши запустили спутник, это прошло практически не замеченным у нас. Зголовки в газете были на последней страницы, мелким шрифтом. И лишь на следующий день, когда во всех новостях за рубежом аршинными буквами было РУССКИЕ В КОСМОСЕ наши поняли ЧТО ОНИ СОВЕРШИЛИ. | Во как.
4 октября 1957г. А потом - собачки ... Белка, Стрелка.
...
А вот не знаю, миф или правда.
И собрал Главный Буржуин всех своих консультантов буржуйских, и спросил у них, отчего это так, что Страна Советов, а не Знойное Царство и не Снежное Государство бип-бипалку свою первой в космос запустила. И какой-такой секрет, какая тайна у страны этой есть. Призадумались буржуинские советники, резидентов и референтов своих озадачили. Серьёзную работу аналитическую и резиденты и референты провели. И вышел у них ответ: а дело всё, секрет весь и тайна вся в их, этой Страны Советов, системе образования заключается.
Вот не знаю: миф ли, правда ли... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.04.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказка ложь но в ней намек.
К стати 25% населения современной России считают что Солнце крутится вокруг Земли , правда в Америке так считает большее число народу...., докатились что называется.
А Лайку, все же жалко
, да и еще с десяток собак погибло во время испытаний.
Говорят, что Гагарин горько пошутил перед полетом.
"Не знаю кто я первый человек в космосе или последняя собака"
После него к стати собак в космос не пускали. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Говорят, что Гагарин горько пошутил перед полетом.
"Не знаю кто я первый человек в космосе или последняя собака"
После него к стати собак в космос не пускали. | Вот "говорят"... Как, как миф от правды отделить... не знаю.
А ещё говорят, что он сказал : "Поехали!" _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
К стати 25% населения современной России считают что Солнце крутится вокруг Земли , правда в Америке так считает большее число народу...., докатились что называется.
| Кстати, откуда дровишки (ой, информация)? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 12.04.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И собрал Главный Буржуин всех своих консультантов буржуйских, и спросил у них, отчего это так...
И вышел у них ответ: а дело всё, секрет весь и тайна вся в их, этой Страны Советов, системе образования заключается.
Вот не знаю: миф ли, правда ли... | Это действительно правда.
Задумался буржуинский народ, отчего это так выходит. Испугался.. Ведь на каких ракетах бип-бипалку в космос, на таких же и Бомбу на Буржуинство. В газетах буржуинских всякое писать стали, по радио говорить. И Главный Буржуин задумался. Ведь даже если и не Бомбу на Буржуинство - так не изберёт его, глядишь, в следующий раз буржуинский народ недовольный. И собрал консультантов, и спросил их...
И - сделал, как консультанты сказали. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 12.04.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | MAX1972 пишет: |
| Кстати, откуда дровишки (ой, информация)? |
http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/4448.html
Там есть еще очень много интересного,
Интересно а многие ли форумчане правильно ответят на ВСЕ заданные там вопросы. Я ответил на ВСЕ. (без подсказки) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Лемма пишет: | И собрал Главный Буржуин всех своих консультантов буржуйских, и спросил у них, отчего это так...
И вышел у них ответ: а дело всё, секрет весь и тайна вся в их, этой Страны Советов, системе образования заключается.
Вот не знаю: миф ли, правда ли... | Это действительно правда.
Задумался буржуинский народ, отчего это так выходит. Испугался.. Ведь на каких ракетах бип-бипалку в космос, на таких же и Бомбу на Буржуинство. В газетах буржуинских всякое писать стали, по радио говорить. И Главный Буржуин задумался. Ведь даже если и не Бомбу на Буржуинство - так не изберёт его, глядишь, в следующий раз буржуинский народ недовольный. И собрал консультантов, и спросил их...
И - сделал, как консультанты сказали. | Так, Robin, я ж не в бомбе сомневаюся, а в системе образования как причине временного первенства... Вот. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 12.04.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Так, Robin, я ж не в бомбе сомневаюся, а в системе образования как причине временного первенства... Вот. | Так а в чём тут сомневаться? Неплохая была система образования (и спасибо ей от меня лично ). И без неё ни о каком первенстве можно было бы и не думать. Разумеется, не единственная причина, но существенная. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.04.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Необычное о Гагарине
У Гагарина было множество почётных званий и наград. Самое же необычное звание ему было дано в Африке.
6 февраля 1962 года собрание старейшин либерийского племени Кпелле приняло решения назначить Юрия Алексеевича Гагарина почётным вождём.
Вторая необычность связана с нынешними временами. Дочери Гагарина - Елена и Галина зарегистрировали в Роспатенте несколько товарных знаков с именем отца. Они не собираются производить товары с этим именем, а наоборот стремятся восприпятствовать появлению товаров с именем отца. Как бы то ни было, “Юрий Гагарин” ныне - охраняемый товарный знак… _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Разумеется, не единственная причина, но существенная. | В сказке про буржуинов эта причина главной называлась. Это и интересно.
kosmopolit пишет: | Дочери Гагарина - Елена и Галина зарегистрировали в Роспатенте несколько товарных знаков с именем отца. Они не собираются производить товары с этим именем, а наоборот стремятся восприпятствовать появлению товаров с именем отца. Как бы то ни было, “Юрий Гагарин” ныне - охраняемый товарный знак… | Молодчины какие дочери. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 12.04.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Robin пишет: | Разумеется, не единственная причина, но существенная. | В сказке про буржуинов эта причина главной называлась. Это и интересно. | А... Ну тогда это сказка...
Какая причина - "главная", это вопрос философский. А буржуины - народ практичный. И они не "главную" причину искали, а задумались, какой опыт себе позаимствовать можно. В образование вложиться - это можно было. А всякий другой опыт (сплошная милитаризация экономики, отношение к людям как к расходному материалу) - народ буржуинский бы не принял. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 12.04.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Какой же он светлый на фотографиях, прямо лучистый. | Да, наш Юра, он такой! Горжусь, как будто причастна . А всего лишь только живу в его городе.
Лемма пишет: | Вот "говорят"... Как, как миф от правды отделить... не знаю.
А ещё говорят, что он сказал : "Поехали!" | Ну. это уж точно не миф, запечатлено в кинохронике и звукозаписи предполетной. Так и сказал в момент старта. И судя по интонации, махнул рукой...
ps А со стоном-1 что-то я не солидарна, извините, Леммочка
Последний раз редактировалось: Воля (12.04.2009 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|