Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой гражданский брак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tiv

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Короче, Tiv, вопрос, оказывается не в том, чтоб маму отвадить, а чтоб сын женился... Улыбка
Я об этом в заглавном топике и написала Улыбка И, как мне кажется, после женитьбы мама сама отвадится, женитьба - показатель взрослости и самостоятельности по ее меркам.
kalashnikov пишет:
А скажите, откуда вы взяли эту цифру - 6 месяцев?
А почему год - более разумная цифра? Мы знакомы больше года, а полгода - на мой взгляд достаточный срок для взрослых людей чтобы определиться.
Может в 18 лет и три года недостаточно, но нам побольше годиков уже Улыбка
Неуверенность - моя глобальная проблема. Перманентные мысли что недостаточно хорошо выгляжу (хотя головой понимаю что лучше очень многих), что плохая хозяйка, что неинтересный собеседник, и т.д. и т.п. Мне трудно принимать решения, бесконечно могу сравнивать плюсы с минусами, и в итоге не делать ничего. О смене нынешней работы я года два уже размышляю, например.

Последний раз редактировалось: tiv (06.11.2007 15:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiv

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Львица пишет:

tiv, если Вы не можете открыто говорить на тему свадьбы, напишите любимому письмо, обозначьте свои мысли, эмоции, страхи на эту тему, не бойтесь написать, что испытываете неуверенность, страх, обиду, гнев, печаль, и обязательно про свою любовь к нему, про то хорошее, что есть в ваших отношениях.
Кстати, очень интересно описано Любовное Послание у Джона Грея в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Потом это письмо можно оставить на компьютере, или распечатать и отдать мужу, или просто невзначай оставить на видном месте...

Львица, спасибо, Вы очень четко описали то, что у меня не получалось выразить словами - и про навязанную помощь, и про разное понимание счастья.
Про письмо очень интересная идея, спасибо!
tiv

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golondrinka пишет:
KIA пишет:

Даже гражданским браком нельзя Ваши отношения назвать . На мой взгляд, скорее абсолютно бесправное положение конкубины.

...А что само в руки пришло, давлению и манипуляциям поддалось (не хотела вместе жить, но уломал, причем мамашиними методами! ) да еще и испытательные сроки позволяет навязывать в ОДНОСТОРОННЕМ порядке, то для подсознания намного меньше ценно. Такие отношения убьют самую ни на есть африканскую страсть и любовь, недаром он не стесняясь и не боясь обидеть указал ей место "для постели"
Поэтому не вижу я перспектив у Автора. и зачем ему жениться ? все же всех устраивает, а кого не устраивает - у той нет права голоса.
tiv, Вы согласны с таким видением Вашей ситуации? Это правильное описание Вашей семьи?
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.

Давайте определимся, что мы считаем *завоеванием* женщины? В каком случае она не сама в руки идет, а сдается на милость победителя?
Я, если говорю о ком то *он долго ее добивался*, включаю в это понятие потраченное на *нее* время, деньги, внимание. Если отталкиваться от такого определения - тогда он меня еще как завоевывал. Это первое с чем я не согласна в описании моей *семьи* (назовем так, для простоты).
Бесправное положение - это как? Сидеть дома и помалкивать, только в постель прыгать по первому требованию? Нет. меня абсолютно не контролируют в тратах, не запрещают видеться с друзьями (знаете, как это бывает - *мне твоя подружка не нравится,никуда не пойдешь), именно я решаю где и как мы проводим свободное время...
Про манипуляции мамиными методами - да, я согласна. Кстати, не далее чем вчера мама продемонстрировала всем свои навыки. В итоге пришлось отказываться от собственных планов, и ехать с ней за мебелью в нашу квартиру. Целый день убили, и безрезультатно.

Последний раз редактировалось: tiv (06.11.2007 13:25), всего редактировалось 1 раз
tiv

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golondrinka пишет:
Dames пишет:
Меня же вот опять заинтересовал вопрос - на чем основана уверенность tiv, что официальная регистрация сделает её смелее? Это, на самом деле, очень интересный и важный для неё момент, ИМХО.
Я бы могла ответить за tiv (надеюсь, она меня поправит, если я неправа). Не столько регистрация сделает ее смелее, сколько теперешняя неуверенность в своих правах делает ее слабее. Все-таки регистрация брака - это серьезный шаг, обозначающий, что оба партнера готовы связать свою жизнь друг с другом. Для некоторых это очень важно. И не только потому, что со стороны у многих к приживалке все еще не такое уважительное отношение как к жене (хоть и это не такой уж незначительный мотив как некоторые пытаются показать), но и потому, что о чувствах партнера действия говорят лучше слов. А что может быть более действенным, чем решение жениться?

Подписываюсь под каждым словом Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiv, год - это из наблюдений за окружающими. Почему-то многие пары из моего окружения, если уж живут вместе до свадьбы, то где-то вот так - год-два, потом расписываются. Впрочем, это не показатель. Важно другое. Вам кажется, что полгода достаточно, а что кажется вашему мужчине? Если можно, расскажите о нем (или просто ответьте себе на эти вопросы). Какой он - решительный, быстро принимает решения, или склонен все перепроверять? Переживает из-за ошибок или нет? Любит законченность, определенность или старается всегда оставить себе запасной аэродром, пространство для маневра? Это важно: может быть, он просто боится окончательных решений. Инициативный или предпочитает дождаться, пока за него все сделают? Может, ему просто лень заводить эту бодягу со свадьбой, хлопот-то много? Может, у него отвращение к церемониям и торжествам? А может, для него вообще официальная сторона дела не имеет значения? Что он вообще говорит о семейной жизни, о детях (не обязательно про вашу, вообще)? У него был опыт совместной жизни?
А какие между вами отношения? Он добивался вас, пока вы не переехали к нему, а что с тех пор изменилось в вашем поведении? Ему хорошо с вами? Как он к вам относится? Любит вас? А вы его? Что для него важно в семейной жизни и в отношениях? А в ваших отношениях оно - то, что ему надо - есть? Вы не подавляете его?
Еще хочу сказать про испытательный срок - он ведь существует только в вашем сознании, а мужчина, может, ни сном ни духом ни про какой срок. Может, он считает, что у вас самая настоящая семья или наоборот, что так - перевалочная база?.. А может, и правда думает, что же дальше... Если уж на то пошло, то вся совместная жизнь - это постоянный испытательный срок, причем для обоих.
Еще, почему вам важна официальная регистрация? Вы хотите избавиться от опеки мамы, или получить подтверждение чувств от любимого, или что-то еще?
Я это к чему. Решение жениться или не жениться - оно же логичным образом вытекает из отношений и характеров. Если вы подумаете в этом направлении, то может быть, вам и самой станет ясно - он уже хочет на вас жениться, надо чуть-чуть подождать или подтолкнуть, и он сделает вам предложение. Или наоборот, поймете, что не светит вам ничего, и расстанетесь с ним. Или что он в раздумьях, не определился.
Из конкретных способов, как навести разговор на эту тему, я бы вам посоветовала как бы между прочим поговорить про семейную жизнь, свадьбы и детей знакомых. В таком разговоре будут уместно звучать вопросы: а ты какую хочешь свадьбу? а сколько ты хочешь детей? ты любишь пышные торжества? как ты думаешь, мне подойдет длинная фата? И так далее. Глядишь, и станет ясно, что да как. Можно даже в шутку спросить: кстати, ты не собираешься на мне жениться, дорогуша? Улыбка

Последний раз редактировалось: kalashnikov (06.11.2007 21:03), всего редактировалось 1 раз
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп Улыбка
Dames пишет:
не в отсутствии мусора и пыли дело, а в проявлении заботы о близких из желания создать для них теплую домашнюю атмосферу, ценность которой для человека трудно переоценить.
Dames, как вы хорошо написали о сути семейной жизни! Повешу себе на стенку в рамочку Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100